- Морковный кекс с творожным кремом рецепт
- Морковные капкейки с творожным кремом
- Основные ингредиенты:
- морковь яйца сметана орехи сахар мука творожный сыр
- 60 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.
- Категория: Выпечка сладкая
- Морковный кекс🥕 минимум усилий — максимум пользы😋
- Нам понадобятся:
- Творожная запеканка с морковью — отличный рецепт для детей и взрослых
- Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
- Творожная запеканка с морковью — отличный рецепт для детей и взрослых
- Пирог Бразильский с морковью в духовке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Морковный пирог классический
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Морковный пирог классический»
- Морковно-творожный пирог в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Пирог с морковью на дрожжевом тесте
- Морковно-яблочный пирог
- Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
- Морковный пирог с орехами в духовке – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде
- Морковный пирог с манкой
- Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
- Пирог с яблоками и морковью
- Как приготовить морковный пирог на кефире с манкой в духовке
- Овсяный пирог с морковью и орехами
Морковный кекс с творожным кремом рецепт
?на 100грамм — 113.03 ккал?Б/Ж/У — 11.42/2.51/11.57?
Ингредиенты:
Морковь — 120 г
Творог обезжиренный — 280 г
Яйцо — 1 шт
Овсяная мука — 70 г
Вода — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Корица — по вкусу
Кокосовая стружка — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Для теста: натереть на мелкой терке морковь, смешать с большим яйцом, овсяной или цельнозерновой мукой, добавить 1 ч.л. разрыхлителя для теста, подсластитель, 20 г воды. Все ингредиенты и оставить в миске при комнатной температуре на полчаса. Духовку разогреть до 180С, выложить тесто в формочки для кексов и выпекать до готовности ( 30 минут).
Для крема: смешать 280 г обезжиренного кремообразного творога, ванилин, щепотку корицы и кокосовую стружку. Добавить подсластитель по вкусу. Все это пропустить через блендер до однородной массы. Кексы промазать кремом и скорее уплетать эту вкуснятину.
Источник
Морковные капкейки с творожным кремом
Основные ингредиенты:
- морковь
- яйца
- сметана
- орехи
- сахар
- мука
- творожный сыр
60 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
- Морковь – 200 г
- Мука – 1 ст.
- Сметана – 2 ст.л
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 180 мл
- Орехи – 50 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Имбирь – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Крем:
- Творожный сливочный сыр – 300 г (или творог – 200 г и сметана – 100 г)
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Морковь моем, чистим и трем на терке
Добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем масло, сметану, уксус и сахар
Всыпаем измельченные орехи.
Можно брать грецкие, лесные орехи, миндаль, арахис или их смесь.
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: соду, муку, разрыхлитель, имбирь и корицу
Всыпаем их к морковной смеси и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки для кексов на 3/4 высоты. Выпекаем 20-25 минут при 180 С.
Готовим крем: миксером смешиваем творожный сыр, масло и сахар. Вместо творожного сыра можно взять творог, смешанный со сметаной.
Покрываем кремом готовые остывшие капкейки и подаем к чаю.
Источник
Морковный кекс🥕 минимум усилий — максимум пользы😋
Сегодня хотим с Вами поделиться рецептом одной «полезняшки». Готовить будем морковный кекс с творожным кремом и грецким орехом. Пусть диетическим его не назовешь, но относительно его полезности не поспоришь. В небольшом 100 г. кусочке содержится более 50% от суточной нормы витамина А и b-car, более 35% от нормы витамина Е, а омегой-6 он богат на все 100% от суточной нормы!
Макронутриентный состав на 100г.:
- калории — 323,9
- белки — 9,5 г.
- жиры — 18 г.
- углеводы — 29,5 г.
- вода — 37 г.
- клетчатка — 3,8 г.
Нам понадобятся:
- мука — 200 г. (у нас цельнозерновая)
- корица молотая — 1 ч.л.
- разрыхлитель/сода — 1 пакетик/на кончике ножа
- ванилин — 1 пакетик
- морковь тертая- 200 г.
- масло растительное — 100 г. (у нас растительное)
- яйцо куриное — 4 шт.
- мед — 100 г. (можно заменить на сахар)
- творог 5% — 100 г.
- сливки — 50 мл.
- сахар — 1-2 ст.л (у нас тростниковый)
- масло сливочное — 15 г.
Источник
Творожная запеканка с морковью — отличный рецепт для детей и взрослых
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.
2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.
3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.
4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.
5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.
6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.
7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).
8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.
9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.
10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.
11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.
12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.
Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.
Творожная запеканка с морковью — отличный рецепт для детей и взрослых
У меня скопилось много морковки, поэтому пришла идея пустить ее в выпечку, где основными компонентами будут служить оранжевый корнеплод и творог. А выпечка будет самая простая — творожная запеканка с творогом. Приятное и полезное сочетание моркови и творога делают запеканку не только привлекательной по внешнему виду, но и полезной.
Так почему бы и не поэкспериментировать? Еще давайте посмотрим какие же идут сюда еще продукты? Кроме основных ингредиентов потребуется манная крупа, которая регулирует консистенцию и держит форму. Изюм, придает приятно сладкий аромат. Сметана нежный вкус, а остальная гастрономическая прибавка идет — как всегда для всех запеканок. Это яйца, сахар, разрыхлитель, соль, ванилька и т. д.
Если вы не особо обожаете морковку, то не переживайте, она при тепловой обработке кардинально приобретает совсем иной вкус, что сразу не понять, что же сюда добавлено. Творожную запеканку с морковкой предпочтительно употреблять со сметаной, любимым вареньем, карамельным соусом или любой сладкой подливой.
Творожная запеканка с морковью
По рецепту как приготовить творожную запеканку с морковью готовим так:
1. Вначале подготовим все ингредиенты, которые идут по рецептуре для приготовления творожной запеканки с морковью.
2. В удобную миску выкладываем 300 г творога, 120 мл сметаны, полный стакан сахара, ванильный сахар и пару желтков. Белки сохраняем до использования в холодильнике.
Соединяем основные ингредиенты для запеканки
3. При помощи домашнего помощника — блендера, все пробиваем до однородного и слегка пышного состояния.
Все перемешиваем для запеканки с морковью
4. Затем в эту жидкую основу прибавляем один стакан манной крупы и муку, все эффективно перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания крупы.
Присоединяем манку и муку
5. Теперь займемся морковкой. Ее отвариваем, очищаем и натираем на терке.
morkov-natiraem-na-terke-dlya-tvorozhnoj-zapekanki-s-morkovyu
6. По истечение времени набухания крупы, дополняем творожную массу морковной акварелью.
Для творожной запеканки добавляем морковь
7. Далее присовокупим промытый предварительно замоченный изюм. Изюм у меня, приготовленный лично от ягод мускатного винограда. Ароматно не правда ли?
Для творожной запеканки с морковью прибавляем изюм
8. Возвращаемся к нашим белкам. Охлажденные белки взбиваем с солью до пенообразного состояния и сразу же вводим в тесто. Белки осторожно вмешать чтобы они не осели. На этом процессе всыпаем разрыхлитель.
Добавляем белки и разрыхлитель
9. Взять разъемную или любую силиконовую форму, дно которой застелить пищевой бумагой, а стенки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Сюда вылить тесто.
Выливаем тесто в форму для запеканки
10. В разогретую духовку до 180 С, поставить творожную запеканку с морковью и выпекать до румяного припека, в течение одного часа.
Выпекаем в духовке творожную запеканку с морковью
11. Достать из духового шкафа, дать немного остыть, а потом переложить на сервировочное блюдо и наложить сердечко с последующим декорированием сахарной пудрой.
Творожная запеканка с морковью
12. Тестируем вкус творожной запеканки с морковью.
Творожная запеканка с морковью
Компоненты:
- творог — 300 граммов;
- сметана — 120 миллилитров;
- крупа манная — 200-220 миллилитров или полный стакан;
- мука — 1 столовая ложка;
- яйцо — 2 крупных или три мелких;
- морковь — 2 корнеплода или один крупный;
- сахар — 1 стакан + ванильный — 3 щепоти;
- разрыхлитель — 2 неполных чайных ложек;
- изюм — два маленьких стаканчика;
- соль — на свой вкус.
Творожная запеканка с морковью
Угощаю вкусным кусочком запеканки.
Творожная запеканка с морковкой
Аплодисменты вам обеспечены. Готовьте и наслаждайтесь вкусной выпечкой, до новых встреч! Ждите в следующей публикации кисель из клюквы.
Предыдущая запись Котлеты из цветной капусты — вкусные рецепты приготовления котлет из цветной капусты
Следующая запись Блинчики с яблоками — идеальный завтрак с мандариновым флером
Пирог Бразильский с морковью в духовке
Морковный пирог, как и в России, считается традиционной выпечкой в Бразилии. Готовится так, что вкуса моркови не ощущается. Яркий цвет и нежный, ароматный вкус многих покоряет
- мука — 300 г
- яйцо — 4 шт.
- морковь — 300 г
- сахар — 300 г
- разрыхлитель — 11 г
- растительное масло — 200 мл
- для крема: какао, сахар, вода — все по 3 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
1. В блендер вылить растительное масло, насыпать сахар, небольшими кусочками нарезать морковь и вылить 4 разбитых яйца. Если у вас нет блендера, то натрите морковь на мелкой терке, яйцо и масло взбейте миксером, а потом все перемешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Морковный пирог с орехами, пошаговые рецепты с фото
- Морковный пирог с манкой — пошаговые рецепты с фото
- Королевский пирог с творогом — рецепты с фото пошагово
2. Закройте блендер крышкой и измельчите все в однородную массу.
3. Вылейте оранжевую массу в чашу.
4. Добавьте в чашу муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Смешайте продукты венчиком или миксером.
5. Противень застелите бумагой и выложите оранжевую массу ровным слоем.
6. Поставьте противень в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.
7. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.
8. Приготовьте шоколадную глазурь для покрытия пирога. В кастрюльку положите: сахар, какао и вылейте воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, остудите.
9. Когда пирог остынет, обрежьте кромки выпечки у края противня ножом.Переверните морковный пирог и уберите бумагу.
10. Разрежьте выпечку пополам, чтобы одну половину посыпать сахарной пудрой, другую — шоколадной глазурью.
11. Так готовится самый простой и вкусный рецепт бразильского пирога с морковью.
Морковный пирог классический
Не ждите от морковного пирога воздушности бисквита. Это влажный, сочный и тяжелый пирог, но он прекрасно пропекается и радует морковно-ванильным вкусом. Этот пирог не нуждается в кремах или пропитках.
Ингредиенты:
- Кефир — 150 Миллилитров
- Морковь — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Сахар — 120 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ванилин — 1-2 Щепоток
Количество порций: 8
Как приготовить «Морковный пирог классический»
Подготовьте продукты для пирога. Морковь и грецкие орехи нужно очистить. Приступим! Морковь натрите на крупной терке, 200 граммов моркови — примерно 3 небольших штуки. Добавьте сахар, измельченные грецкие орехи и кефир. Перемешайте. Добавьте сырые яйца, хорошенько перемешайте тесто венчиком, чтобы оно стало более воздушным. Муку смешайте с разрыхлителем. Введите в тесто. Перемешайте хорошо. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его любым кондитерским жиром. Перелейте в форму тесто, разровняйте. Отправьте пирог в духовку на 50-55 минут, температура — 180 градусов. Следит: в духовках маленького объема пирог испечется быстрее. Морковный пирог классический готов! Остудите его в форме, а после осторожно извлеките и порежьте на кусочки. Угощайтесь!
Морковно-творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты
Разрыхлитель | 10 г |
Творог | 200 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйца (средние) | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара.
- 3 морковки измельчаем на мелкой тёрке и отправляем к яйцам.
- Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
- В тесто вводим 120 г растопленного масла.
- 200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
- Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка» и готовим 50 минут.
Пирог с морковью на дрожжевом тесте
Ну и крайний рецепт будет кардинально отличаться от всех предыдущих. Потому что это полноценный пирог из дрожжевого теста с начинкой из тушеной моркови. Сразу скажу, что овощ там очень сильно чувствуется. И, если вы не любите сладость и аромат вареной моркови, то этот рецепт не для вас. В общем, довольно специфичное блюдо. И чем то мне он напоминает морковный чай.
Возьмем:
- 500 г пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст. л. сухих дрожжей.
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 300 мл воды,
- 70 мл подсолнечного масла,
- 30 г сливочного масла.
Начинка:
- морковь — 6 шт.,
- 100 г маргарина,
- 4 ст. л. сахара.
Смешиваем все продуты для теста. Вручную формируем упругий комочек до состояния, когда он перестанет прилипать к ладошкам.
Накрываем его пищевой пленкой и убираем постоять в теплое место на пару часов. Затем обмять и еще часок его подождать.
Пока приготовим наполнение. Морковь натираем на самой крупной стороне терки. Затем на сковороде растопим маргарин и на нем протушим морковь с сахаром до состояния полуготовности.
Тесто делим на две части и раскатываем их в пласты.
Берем плоский противень. На него распределяем одну часть теста — это будет нижняя корка. По нему разложим морковную начинку.
Затем сверху накроем второй частью теста. В серединке нужно сделать небольшую дырочку через которую будет выходить кипящий пар.
Готовить этот вариант пирога нужно при 190 градусах пол часа.Затем достать и пока еще он горячий, смазать сливочным маслом.
Морковно-яблочный пирог
Хотите испечь сочный и по-настоящему витаминный пирог? В этом поможет следующий рецепт. От такого полезного десерта не сможет отказаться ни один ребенок.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.;
- Зелёные яблоки – 3 шт.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Корица – 1 ст. л.
Приготовление:
- Овощи и фрукты хорошо промыть, предварительно удалить семена и кожуру, натереть на крупной терке.
- Взбить с помощью миксера яйца, сахарный песок и растопленное сливочное масло.
- В муку добавить разрыхлитель, постепенно вмешать ее в тесто.
- На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, выложить половину моркови с яблоками, затем половину теста, повторить слои.
- Поверхность по желанию можно смазать желтком и посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать при 190 градусах 45 минут.
Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Крупа манная – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.
Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.
В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.
Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.
Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.
Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!
Морковный пирог с орехами в духовке – фото рецепт
Ароматный, с приятной текстурой и очень нежный, а еще и быстрый в приготовлении морковный пирог с орехами идеален на завтрак или в качестве десерта к чаепитию.
Совет: Для усиления вкуса лучше использовать микс орехов. Тем, кто считает калории, можно заменить на 100 грамм кунжута, предварительно подсушив его на горячей сковородке.
Ингредиенты
- Яйца: 2 шт.
- Маргарин: 110 г
- Сахар: 80-100 г
- Морковь: 200 г
- Арахис: 200 г
- Мука: 200 г
- Сода: 0.5 ч. л.
- Лимонный сок: 1 ч. л.
- Ванильный сахар: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
- В сотейник (кастрюлю) разбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.
К взбитой смеси добавляем мягкий маргарин (масло). Если нет времени, быстренько топим продукт только из холодильника на плите или в микроволновке. Перетираем ингредиенты до однородности.
Просеиваем муку и добавляем в сотейник.
Чистим морковку и трем ее на мелкой терке.
Выкладываем массу в тесто и перемешиваем.
Арахис кладем на раскаленную сковороду на 1,5 минуты, постоянно мешаем, чтобы не сгорел. Охлаждаем и убираем шелуху.
Очищенные орешки складываем в одноразовый пакет, кладем на доску и дробим с помощью скалки. Можно измельчить любым другим способом.
Дробленый арахис отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем соду и гасим ее лимонным соком. Вымешиваем в последний раз.
В предварительно смазанную растительным маслом форму выливаем наше тесто и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Вынимаем изделие из печи, украшаем сахарной пудрой. Выпечка получается слегка влажноватой из-за сока, который выделяется в процессе приготовления, но в этом и есть ее главная изюминка.
Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде
Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Крупа манная – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку и жарим в сковороде с растительным маслом около 3-5 минут. Отправляем ингредиент в глубокую посуду.
В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и манную крупу. Взбиваем содержимое до однородности.
Соединяем обе смеси, добавляем к ним соду и размешиваем. Выкладываем полученное в сковороду, хорошо обмазанную растительным маслом. Ставим на плиту.
Готовим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.
Нарезаем морковную запеканку на небольшие кусочки и подаем к столу. Готово!
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 10 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
- Морковь натереть.
- Взбить яйца с сахаром.
- Всыпать заготовки в кефир.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
- Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
- Форму смазать, заполнить тестом.
- Выпекать 45 минут.
Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Хлеб белый – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.
- На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.
- Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.
- К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
- Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
- морковь – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 20 мл;
- ванилин – 50 г;
- яблоки – 4 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Всыпать тертую морковь, размешать.
- Форму смазать маслом, духовку разогреть.
- Вылить тесто.
- Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
- Посыпать сахаром.
- Морковный пирог готовить 50 минут.
Как приготовить морковный пирог на кефире с манкой в духовке
Этот рецепт понравится всем, кто любит манники. Вкус крупы разбавлен ароматом моркови. Кисломолочный продукт придает выпечке воздушности, легкости.
Ингредиенты
Для теста:
- морковь тертая — 2 ст.;
- манная крупа — 1 ст.;
- кефир — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- сливочное масло — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 2 ч.л;
- ванилин — по необходимости.
Для помадки:
Как готовить:
Манку заливают кефиром. Оставляют для набухания на полчаса. Отдельно в чаше миксера взбивают ванильный и обычный сахар с яйцами. Трех минут будет достаточно. Не выключая, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку с разрыхлителем.
Когда масса перемешается, добавляют морковь. Овощ натирают на терке. В почти готовое тесто вводят манку с кефиром и еще раз перемешивают при помощи ложки, чтобы масса сохранила свою легкость, воздушность.
Форму закрывают пекарской бумагой, выливают тесто. Выдерживают в духовом шкафу 40 минут, температура 200°. Дают остыть, вынимают и смазывают глазурью из лимонного сока с ванилью.
Важно! Для рецепта используют только отжатую морковь. Иначе сок, который она даст, слишком разжижит тесто.
Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 300 гр.
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Орехи – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
- Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
- Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
- Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.
Источник