Морковный кекс с творожным кремом рецепт

Содержание
  1. Морковный кекс с творожным кремом рецепт
  2. Морковные капкейки с творожным кремом
  3. Основные ингредиенты:
  4. морковь яйца сметана орехи сахар мука творожный сыр
  5. 60 минут
  6. 10-12 порций
  7. Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.
  8. Категория: Выпечка сладкая
  9. Морковный кекс🥕 минимум усилий — максимум пользы😋
  10. Нам понадобятся:
  11. Творожная запеканка с морковью — отличный рецепт для детей и взрослых
  12. Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
  13. Творожная запеканка с морковью — отличный рецепт для детей и взрослых
  14. Пирог Бразильский с морковью в духовке
  15. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  16. Морковный пирог классический
  17. Ингредиенты:
  18. Как приготовить «Морковный пирог классический»
  19. Морковно-творожный пирог в мультиварке
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговое приготовление
  22. Пирог с морковью на дрожжевом тесте
  23. Морковно-яблочный пирог
  24. Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
  25. Морковный пирог с орехами в духовке – фото рецепт
  26. Ингредиенты
  27. Инструкция приготовления
  28. Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде
  29. Морковный пирог с манкой
  30. Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
  31. Пирог с яблоками и морковью
  32. Как приготовить морковный пирог на кефире с манкой в духовке
  33. Овсяный пирог с морковью и орехами

Морковный кекс с творожным кремом рецепт

?на 100грамм — 113.03 ккал?Б/Ж/У — 11.42/2.51/11.57?

Ингредиенты:
Морковь — 120 г
Творог обезжиренный — 280 г
Яйцо — 1 шт
Овсяная мука — 70 г
Вода — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Корица — по вкусу
Кокосовая стружка — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Для теста: натереть на мелкой терке морковь, смешать с большим яйцом, овсяной или цельнозерновой мукой, добавить 1 ч.л. разрыхлителя для теста, подсластитель, 20 г воды. Все ингредиенты и оставить в миске при комнатной температуре на полчаса. Духовку разогреть до 180С, выложить тесто в формочки для кексов и выпекать до готовности ( 30 минут).
Для крема: смешать 280 г обезжиренного кремообразного творога, ванилин, щепотку корицы и кокосовую стружку. Добавить подсластитель по вкусу. Все это пропустить через блендер до однородной массы. Кексы промазать кремом и скорее уплетать эту вкуснятину.

Источник

Морковные капкейки с творожным кремом

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • яйца
  • сметана
  • орехи
  • сахар
  • мука
  • творожный сыр

60 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

  • Морковь – 200 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 180 мл
  • Орехи – 50 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Крем:

  • Творожный сливочный сыр – 300 г (или творог – 200 г и сметана – 100 г)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Морковь моем, чистим и трем на терке

Добавляем яйца и перемешиваем.

Добавляем масло, сметану, уксус и сахар

Всыпаем измельченные орехи.

Можно брать грецкие, лесные орехи, миндаль, арахис или их смесь.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: соду, муку, разрыхлитель, имбирь и корицу

Всыпаем их к морковной смеси и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки для кексов на 3/4 высоты. Выпекаем 20-25 минут при 180 С.

Готовим крем: миксером смешиваем творожный сыр, масло и сахар. Вместо творожного сыра можно взять творог, смешанный со сметаной.

Покрываем кремом готовые остывшие капкейки и подаем к чаю.

Источник

Морковный кекс🥕 минимум усилий — максимум пользы😋

Сегодня хотим с Вами поделиться рецептом одной «полезняшки». Готовить будем морковный кекс с творожным кремом и грецким орехом. Пусть диетическим его не назовешь, но относительно его полезности не поспоришь. В небольшом 100 г. кусочке содержится более 50% от суточной нормы витамина А и b-car, более 35% от нормы витамина Е, а омегой-6 он богат на все 100% от суточной нормы!

Макронутриентный состав на 100г.:

  • калории — 323,9
  • белки — 9,5 г.
  • жиры — 18 г.
  • углеводы — 29,5 г.
  • вода — 37 г.
  • клетчатка — 3,8 г.

Нам понадобятся:

  • мука — 200 г. (у нас цельнозерновая)
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • разрыхлитель/сода — 1 пакетик/на кончике ножа
  • ванилин — 1 пакетик
  • морковь тертая- 200 г.
  • масло растительное — 100 г. (у нас растительное)
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мед — 100 г. (можно заменить на сахар)
  • творог 5% — 100 г.
  • сливки — 50 мл.
  • сахар — 1-2 ст.л (у нас тростниковый)
  • масло сливочное — 15 г.

Источник

Творожная запеканка с морковью — отличный рецепт для детей и взрослых

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.

2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.

3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.

4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.

5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.

6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.

7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).

8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.

9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.

10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.

11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.

12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.

Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.

Творожная запеканка с морковью — отличный рецепт для детей и взрослых

У меня скопилось много морковки, поэтому пришла идея пустить ее в выпечку, где основными компонентами будут служить оранжевый корнеплод и творог. А выпечка будет самая простая — творожная запеканка с творогом. Приятное и полезное сочетание моркови и творога делают запеканку не только привлекательной по внешнему виду, но и полезной.

Читайте также:  Рецепт салата грибная полянка с шампиньонами

Так почему бы и не поэкспериментировать? Еще давайте посмотрим какие же идут сюда еще продукты? Кроме основных ингредиентов потребуется манная крупа, которая регулирует консистенцию и держит форму. Изюм, придает приятно сладкий аромат. Сметана нежный вкус, а остальная гастрономическая прибавка идет — как всегда для всех запеканок. Это яйца, сахар, разрыхлитель, соль, ванилька и т. д.

Если вы не особо обожаете морковку, то не переживайте, она при тепловой обработке кардинально приобретает совсем иной вкус, что сразу не понять, что же сюда добавлено. Творожную запеканку с морковкой предпочтительно употреблять со сметаной, любимым вареньем, карамельным соусом или любой сладкой подливой.


Творожная запеканка с морковью

По рецепту как приготовить творожную запеканку с морковью готовим так:

1. Вначале подготовим все ингредиенты, которые идут по рецептуре для приготовления творожной запеканки с морковью.

2. В удобную миску выкладываем 300 г творога, 120 мл сметаны, полный стакан сахара, ванильный сахар и пару желтков. Белки сохраняем до использования в холодильнике.


Соединяем основные ингредиенты для запеканки

3. При помощи домашнего помощника — блендера, все пробиваем до однородного и слегка пышного состояния.


Все перемешиваем для запеканки с морковью

4. Затем в эту жидкую основу прибавляем один стакан манной крупы и муку, все эффективно перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания крупы.


Присоединяем манку и муку

5. Теперь займемся морковкой. Ее отвариваем, очищаем и натираем на терке.


morkov-natiraem-na-terke-dlya-tvorozhnoj-zapekanki-s-morkovyu

6. По истечение времени набухания крупы, дополняем творожную массу морковной акварелью.


Для творожной запеканки добавляем морковь

7. Далее присовокупим промытый предварительно замоченный изюм. Изюм у меня, приготовленный лично от ягод мускатного винограда. Ароматно не правда ли?


Для творожной запеканки с морковью прибавляем изюм

8. Возвращаемся к нашим белкам. Охлажденные белки взбиваем с солью до пенообразного состояния и сразу же вводим в тесто. Белки осторожно вмешать чтобы они не осели. На этом процессе всыпаем разрыхлитель.


Добавляем белки и разрыхлитель

9. Взять разъемную или любую силиконовую форму, дно которой застелить пищевой бумагой, а стенки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Сюда вылить тесто.


Выливаем тесто в форму для запеканки

10. В разогретую духовку до 180 С, поставить творожную запеканку с морковью и выпекать до румяного припека, в течение одного часа.


Выпекаем в духовке творожную запеканку с морковью

11. Достать из духового шкафа, дать немного остыть, а потом переложить на сервировочное блюдо и наложить сердечко с последующим декорированием сахарной пудрой.


Творожная запеканка с морковью

12. Тестируем вкус творожной запеканки с морковью.


Творожная запеканка с морковью

Компоненты:

  • творог — 300 граммов;
  • сметана — 120 миллилитров;
  • крупа манная — 200-220 миллилитров или полный стакан;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 2 крупных или три мелких;
  • морковь — 2 корнеплода или один крупный;
  • сахар — 1 стакан + ванильный — 3 щепоти;
  • разрыхлитель — 2 неполных чайных ложек;
  • изюм — два маленьких стаканчика;
  • соль — на свой вкус.


Творожная запеканка с морковью
Угощаю вкусным кусочком запеканки.


Творожная запеканка с морковкой

Аплодисменты вам обеспечены. Готовьте и наслаждайтесь вкусной выпечкой, до новых встреч! Ждите в следующей публикации кисель из клюквы.

Предыдущая запись Котлеты из цветной капусты — вкусные рецепты приготовления котлет из цветной капусты

Следующая запись Блинчики с яблоками — идеальный завтрак с мандариновым флером

Пирог Бразильский с морковью в духовке

Морковный пирог, как и в России, считается традиционной выпечкой в Бразилии. Готовится так, что вкуса моркови не ощущается. Яркий цвет и нежный, ароматный вкус многих покоряет

  • мука — 300 г
  • яйцо — 4 шт.
  • морковь — 300 г
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель — 11 г
  • растительное масло — 200 мл
  • для крема: какао, сахар, вода — все по 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.

1. В блендер вылить растительное масло, насыпать сахар, небольшими кусочками нарезать морковь и вылить 4 разбитых яйца. Если у вас нет блендера, то натрите морковь на мелкой терке, яйцо и масло взбейте миксером, а потом все перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Морковный пирог с орехами, пошаговые рецепты с фото
  • Морковный пирог с манкой — пошаговые рецепты с фото
  • Королевский пирог с творогом — рецепты с фото пошагово

2. Закройте блендер крышкой и измельчите все в однородную массу.

3. Вылейте оранжевую массу в чашу.

4. Добавьте в чашу муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Смешайте продукты венчиком или миксером.

5. Противень застелите бумагой и выложите оранжевую массу ровным слоем.

6. Поставьте противень в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.

7. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.

8. Приготовьте шоколадную глазурь для покрытия пирога. В кастрюльку положите: сахар, какао и вылейте воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, остудите.

9. Когда пирог остынет, обрежьте кромки выпечки у края противня ножом.Переверните морковный пирог и уберите бумагу.

10. Разрежьте выпечку пополам, чтобы одну половину посыпать сахарной пудрой, другую — шоколадной глазурью.

11. Так готовится самый простой и вкусный рецепт бразильского пирога с морковью.

Морковный пирог классический


Не ждите от морковного пирога воздушности бисквита. Это влажный, сочный и тяжелый пирог, но он прекрасно пропекается и радует морковно-ванильным вкусом. Этот пирог не нуждается в кремах или пропитках.

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Морковь — 200 Грамм
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана
  • Сахар — 120 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
Читайте также:  Базовый рецепт дрожжевого теста

Количество порций: 8

Как приготовить «Морковный пирог классический»

Подготовьте продукты для пирога. Морковь и грецкие орехи нужно очистить. Приступим! Морковь натрите на крупной терке, 200 граммов моркови — примерно 3 небольших штуки. Добавьте сахар, измельченные грецкие орехи и кефир. Перемешайте. Добавьте сырые яйца, хорошенько перемешайте тесто венчиком, чтобы оно стало более воздушным. Муку смешайте с разрыхлителем. Введите в тесто. Перемешайте хорошо. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его любым кондитерским жиром. Перелейте в форму тесто, разровняйте. Отправьте пирог в духовку на 50-55 минут, температура — 180 градусов. Следит: в духовках маленького объема пирог испечется быстрее. Морковный пирог классический готов! Остудите его в форме, а после осторожно извлеките и порежьте на кусочки. Угощайтесь!

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г
Творог 200 г
Соль щепотка
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 120 г
Мука пшеничная 1 стак.
Яйца (средние) 2 шт.
Морковь 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара.
  2. 3 морковки измельчаем на мелкой тёрке и отправляем к яйцам.
  3. Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
  4. В тесто вводим 120 г растопленного масла.
  5. 200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
  6. Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка» и готовим 50 минут.

Пирог с морковью на дрожжевом тесте

Ну и крайний рецепт будет кардинально отличаться от всех предыдущих. Потому что это полноценный пирог из дрожжевого теста с начинкой из тушеной моркови. Сразу скажу, что овощ там очень сильно чувствуется. И, если вы не любите сладость и аромат вареной моркови, то этот рецепт не для вас. В общем, довольно специфичное блюдо. И чем то мне он напоминает морковный чай.

Возьмем:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. л. сухих дрожжей.
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 300 мл воды,
  • 70 мл подсолнечного масла,
  • 30 г сливочного масла.

Начинка:

  • морковь — 6 шт.,
  • 100 г маргарина,
  • 4 ст. л. сахара.

Смешиваем все продуты для теста. Вручную формируем упругий комочек до состояния, когда он перестанет прилипать к ладошкам.

Накрываем его пищевой пленкой и убираем постоять в теплое место на пару часов. Затем обмять и еще часок его подождать.

Пока приготовим наполнение. Морковь натираем на самой крупной стороне терки. Затем на сковороде растопим маргарин и на нем протушим морковь с сахаром до состояния полуготовности.

Тесто делим на две части и раскатываем их в пласты.

Берем плоский противень. На него распределяем одну часть теста — это будет нижняя корка. По нему разложим морковную начинку.

Затем сверху накроем второй частью теста. В серединке нужно сделать небольшую дырочку через которую будет выходить кипящий пар.

Готовить этот вариант пирога нужно при 190 градусах пол часа.Затем достать и пока еще он горячий, смазать сливочным маслом.

Морковно-яблочный пирог

Хотите испечь сочный и по-настоящему витаминный пирог? В этом поможет следующий рецепт. От такого полезного десерта не сможет отказаться ни один ребенок.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Зелёные яблоки – 3 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Корица – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты хорошо промыть, предварительно удалить семена и кожуру, натереть на крупной терке.
  2. Взбить с помощью миксера яйца, сахарный песок и растопленное сливочное масло.
  3. В муку добавить разрыхлитель, постепенно вмешать ее в тесто.
  4. На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, выложить половину моркови с яблоками, затем половину теста, повторить слои.
  5. Поверхность по желанию можно смазать желтком и посыпать миндальными лепестками.
  6. Выпекать при 190 градусах 45 минут.

Классический рецепт морковно-яблочной запеканки

Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

    Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.

Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.

В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.

Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.

Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.

Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!

Морковный пирог с орехами в духовке – фото рецепт

Ароматный, с приятной текстурой и очень нежный, а еще и быстрый в приготовлении морковный пирог с орехами идеален на завтрак или в качестве десерта к чаепитию.

Совет: Для усиления вкуса лучше использовать микс орехов. Тем, кто считает калории, можно заменить на 100 грамм кунжута, предварительно подсушив его на горячей сковородке.

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Маргарин: 110 г
  • Сахар: 80-100 г
  • Морковь: 200 г
  • Арахис: 200 г
  • Мука: 200 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. В сотейник (кастрюлю) разбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.

К взбитой смеси добавляем мягкий маргарин (масло). Если нет времени, быстренько топим продукт только из холодильника на плите или в микроволновке. Перетираем ингредиенты до однородности.

Просеиваем муку и добавляем в сотейник.

Чистим морковку и трем ее на мелкой терке.

Выкладываем массу в тесто и перемешиваем.

Арахис кладем на раскаленную сковороду на 1,5 минуты, постоянно мешаем, чтобы не сгорел. Охлаждаем и убираем шелуху.

Читайте также:  Как сварить домашнюю лапшу рецепт

Очищенные орешки складываем в одноразовый пакет, кладем на доску и дробим с помощью скалки. Можно измельчить любым другим способом.

Дробленый арахис отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем соду и гасим ее лимонным соком. Вымешиваем в последний раз.

В предварительно смазанную растительным маслом форму выливаем наше тесто и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Вынимаем изделие из печи, украшаем сахарной пудрой. Выпечка получается слегка влажноватой из-за сока, который выделяется в процессе приготовления, но в этом и есть ее главная изюминка.

Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде

Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

    Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку и жарим в сковороде с растительным маслом около 3-5 минут. Отправляем ингредиент в глубокую посуду.

В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и манную крупу. Взбиваем содержимое до однородности.

Соединяем обе смеси, добавляем к ним соду и размешиваем. Выкладываем полученное в сковороду, хорошо обмазанную растительным маслом. Ставим на плиту.

Готовим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.

Нарезаем морковную запеканку на небольшие кусочки и подаем к столу. Готово!

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке

Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.
  2. На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.
  3. Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.
  4. К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
  5. Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Как приготовить морковный пирог на кефире с манкой в духовке

Этот рецепт понравится всем, кто любит манники. Вкус крупы разбавлен ароматом моркови. Кисломолочный продукт придает выпечке воздушности, легкости.

Ингредиенты

Для теста:

  • морковь тертая — 2 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • ванилин — по необходимости.

Для помадки:

Как готовить:

Манку заливают кефиром. Оставляют для набухания на полчаса. Отдельно в чаше миксера взбивают ванильный и обычный сахар с яйцами. Трех минут будет достаточно. Не выключая, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку с разрыхлителем.

Когда масса перемешается, добавляют морковь. Овощ натирают на терке. В почти готовое тесто вводят манку с кефиром и еще раз перемешивают при помощи ложки, чтобы масса сохранила свою легкость, воздушность.

Форму закрывают пекарской бумагой, выливают тесто. Выдерживают в духовом шкафу 40 минут, температура 200°. Дают остыть, вынимают и смазывают глазурью из лимонного сока с ванилью.

Важно! Для рецепта используют только отжатую морковь. Иначе сок, который она даст, слишком разжижит тесто.

Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector