Морковный крем суп со сливками рецепт

Овощной суп-пюре из моркови со сливками: рецепт приготовления

Существует множество рецептов морковного крем-супа со сливками, но именно данный вариант отличается своей легкостью в приготовлении и отменным вкусом. Благодаря сочетанию простых продуктов, получается ароматное, изысканное кушанье, которое придется по душе как детям, так и взрослым.

Приготовить морковный суп-пюре со сливками не составит труда, ведь все ингредиенты являются доступными, приобрести их можно в любое время года. Суп-пюре из моркови обладает невероятным ароматом, гладкой текстурой, сливочным вкусом и приятным цветом. Такое блюдо сможет согреть и прибавить сил в зимнюю пору, поможет взбодриться жарким летом.

  • картофель 2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • морковь 4 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • сливки (нежирные) 75 мл
  • оливковое масло 20 мл
  • соль поваренная 1 ч. л.
  • паприка копченая ч. л.
  • перец молотый черный по вкусу
  • вода 2 стакана

Калории: 72.18 ккал

Для приготовления супа-пюре с морковкой первым делом необходимо подготовить все овощи: почистить картофельные клубни, морковь и репчатый лук, очистить от семян болгарский сладкий перец. Морковь, лук, перец и картофель нарезают крупными произвольными кусочками. Так как овощи будут перемолоты до пюреобразного состояния, их размер не влияет на результат, однако это влияет на время приготовления в духовке.

В емкость для выпекания выкладывают нарезанный картофель, лук, морковь и болгарский перец. Содержимое необходимо полить оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до 200 °C духовую печь на 25 минут. По истечении определенного времени овощи проверяют на готовность с помощью зубочистки или вилки, если картофель и морковь стали достаточно мягкими, емкость можно вынимать их духовки.

В глубокую кастрюлю выкладывают готовые овощи, заливают водой так, чтобы содержимое было покрыто доверху. Добавляют соль, перец, сушенную или копченую паприку, варят на среднем огне около 10 минут.

Как только морковный суп-пюре будет готов, его необходимо измельчить с помощью ручного блендера и влить в него 75 мл нежирных сливок. Так же можно воспользоваться стационарным блендером, но прежде чем перемалывать суповую массу, следует дождаться, пока она остынет. Можно пропустить пюре через сито, чтобы добиться желаемой консистенции.

Готовый суп-пюре разливают по чашкам, украшают при помощи зелени или сметаны. Морковный крем-суп принято подавать с домашними сухарями, гренками, бальзамическим кремом или греческим йогуртом.

Яркий оранжевый морковный суп-пюре сможет не только поднять настроение, но и утолить голод на долгое время.

Рецепт крем-супа из моркови со сливками является классическим вегетарианским блюдом. Его необязательно готовить на готовом бульоне, поскольку эту роль исполняет процедура выпекания овощей в оливковом масле в духовой печи. Количество специй может меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений, так же как и количество сливок. Сливки в данном рецепте можно заменить любым молоком – жирным, миндальным, нежирным, соевым и так далее. Густота супа зависит не от добавленных сливок, а от моркови и картофеля.

Классический морковный суп отличается нежной и густой консистенцией, благодаря добавлению в него болгарского перца и лука, блюдо приобретает пикантность и аромат. Оно является не только вкусным, но и очень полезным. Данное кушанье способствует похудению, благодаря низкокалорийному составу. Крем-суп из моркови, несомненно, сможет скрасить привычный рацион и стать фаворитом среди других блюд.

Источник

Морковный суп пюре

На главную Овощные супы

Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

Читайте также:  Японские десерты рецепты простые

Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

Как приготовить морковный суп пюре — 15 разновидностей

  1. Морковный суп пюре с рисом
  2. Морковный суп пюре с зеленым горошком
  3. Морковный суп пюре с кориандром
  4. Морковный суп пюре с кукурузой
  5. Морковный суп пюре с картофелем
  6. Морковный суп пюре с креветками
  7. Морковный суп пюре с кокосовым молоком
  8. Морковный суп пюре с кальмарами
  9. Морковный суп пюре с мускатным орехом
  10. Морковный суп пюре с сухариками
  11. Морковный суп пюре с апельсином
  12. Морковный суп пюре с фасолью
  13. Морковный суп пюре с чечевицей
  14. Морковный суп пюре с изюмом
  15. Морковный суп пюре со свеклой

Содержание:

  • Как приготовить суп-пюре из моркови и картофеля
  • 1 Морковный суп-пюре с сыром
  • 2 Рецепт крем-супа из моркови со сливками
  • 3 Морковный суп-пюре с имбирем
  • 4 Полезные советы
  • вода – 1,5 л;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • морковка (крупная) – 2 шт.;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • соль – 3/4 ч. л.;
  • перец – на кончике ложки;
  • свежая петрушка – по своему вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 19 ккал.

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Вода — 450 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.

Морковный суп пюре с кукурузой

Прекрасный источник молодости для вашей кожи.

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук очистите и покрошите. Обжарьте в растительном масле до полной готовности.

Очистите морковь, промойте, мелко порежьте.

Варите морковь до полной готовности и мягкости.

Слейте сок с кукурузы.

В самом конце варки добавьте кукурузу, посолите и поперчите. По желанию добавьте специи по вкусу.

Варите до мягкости кукурузы.

Затем взбейте блендером до получения однородной массы.

Подавайте с зеленью.

Морковный суп пюре с креветками

Вы вольны экспериментировать в приготовлении овощных супов, как пожелаете.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.

Приготовление:

Морковь очистите и порежьте, варите до полной готовности и мягкости.

Креветки варите около 2 минут в подсоленной воде со специями.

Затем взбейте морковь с помощью блендера.

Лук порубите, чеснок пропустите через пресс и обжарьте в растительном масле.

Добавьте к моркови.

Еще раз взбейте блендером.

Подавайте к столу, украшая креветками и зеленью.

Морковный суп пюре с кальмарами

Сладковатый вкус моркови порадует вас в любое время года.

Ингредиенты:

  • Морковь – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Морковь порубите кубиками и варите до полной готовности.

Кальмары очистите и порубите соломкой или колечками.

Обжарьте кальмары в течении 2 минут в сливочном масле.

Слейте немного воды с морковь, затем взбейте ее блендером.

Лук порубите мелко, чеснок пропустите через пресс.

Обжарьте в растительном масле, чтобы лук еще оставался хрустящим.

Добавьте в суп, еще раз взбейте.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украшая кальмарами и зеленью.

Рецепты

Вы можете подать к супу кусочек отварной курицы или 50 г сухариков, небольшой ломтик черного хлеба или ложку низкокалорийного йогурта. Больше вам ничего не понадобится. Желудок будет наполнен, организм получит необходимую ему энергию, и при этом калорийность супа из моркови будет просто смешной.

Читайте также:  Рецепты плавленного сыра дома

Постный

Суп можно есть и тем, кто хочет в максимальные сроки сбросить пару лишних килограммов, и тем, кто не употребляет в пищу мясо, и даже тем, кто постится. Для приготовления блюда по диетическому рецепту вам понадобится запастись следующими продуктами:

  • 3 крупные морковки или 5 средних;
  • картофель – 2 шт.;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • сушеные и свежие травки;
  • соль и перец по вкусу.

Готовится этот вариант морковного супа на воде и без зажарки. Нарежьте все овощи мелко и практически одновременно бросьте в кипящую воду, 1 литра будет достаточно. Первым можно бросить картофель, а как только вода вновь закипит, сразу же бросайте морковь, лук и корень сельдерея.

Затем наступит очередь толченого чеснока, трав, соли и перца. Доведите все овощи до готовности, после чего можно формировать суп-пюре при помощи погружного блендера. Калорийность этого обеда составит 40 ккал на 100 г.

С куриным филе

Морковный суп на курином бульоне получается невероятно вкусным, сытным и диетическим. Чтобы бульон тоже получился максимально диетическим, вам лучше выбрать для него филе без кожицы. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г нашинкованного репчатого лука;
  • 100 г мелко порезанного красного болгарского перца;
  • специи и соль для формирования вкуса.

Куриное филе нарежьте кубиками и положите в кипящую воду. Лучше сразу посолить и добавить немного черного перца. В среднем вам потребуется 2,5 л куриного бульона. Когда филе будет уже практически готово, всыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Морковь натрите на крупной терке и вместе с луком обжарьте в глубокой сковороде, смазанной каплей растительного масла. Затем добавьте полстакана воды и тушите около 20 минут. Отправьте тушеную морковь в суп после того, как картофель покипит 10 минут.

Болгарский перец красного цвета добавит супу аромата и краски, как и петрушка. Перец и петрушку можно бросить в самом конце и поварить суп еще минут 15. Сформируйте вкус при помощи соли и специй. Чтобы превратить суп в пюре, воспользуйтесь погружным блендером. Особенно тщательно пройдитесь им по отварному мясу, чтобы как можно лучше его измельчить. Калорийность на 100 г супа равна примерно 55 ккал.

Со сливками

Не существует такой разновидности супа-пюре, к которой бы не подходили сливки. Суп-пюре со сливками варят из шампиньонов, картофеля, цветной капусты, брокколи, гороха и других продуктов, и морковь не станет исключением. Мягкий, бархатный вкус сливок облагораживает любой суп, сваренный на любом бульоне. Вы сами решите для себя, на каком бульоне вы будете готовить обед по этому рецепту, но более диетическим будет суп, как на фото, сваренный на воде.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 10%-сливки 50 мл;
  • 0,5 кг моркови;
  • 200 г мелко порезанного картофеля;
  • 1 большая нашинкованная головка репчатого лука;
  • соль, перец и специи для вкуса.

Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Отправьте их вместе в глубокую сковороду, чтобы немного обжарить, а затем тушить до готовности. Картофель нужно порезать на мелкие кубики и бросить в кипящую воду. Через 10 минут пересыпьте в кастрюлю зажарку. Сформируйте вкус при помощи соли и специй. В завершении измельчите все содержимое кастрюли блендером, остудите и добавьте сливки. Калорийность этого блюда будет примерно 60 ккал на 100 г.

С плавленым сырком

Сливочный вкус можно создать не только при помощи сливок, но еще и используя плавленый сырок. Вы можете выбрать продукт с любым вкусом, даже грибов или бекона, это вовсе не повредит блюду, а даже придаст особую изюминку.

Кроме плавленого сыра, вам понадобится:

  • 300 г моркови;
  • 2 картошины;
  • головка репчатого лука;
  • зеленый консервированный горошек в банке;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль и специи.

Чтобы сырок лучше растворился в воде, его нужно положить в кастрюлю, затем налить сверху примерно литр воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая. Теперь можно добавить овощи. Картофель мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте кубиками. Варите до полной готовности и только затем добавьте в суп консервированный горошек.

Читайте также:  Рецепты коктейлей основе коньяка

Все содержимое кастрюли измельчите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Подавать блюдо можно с сухариками. Калорийность этого супа может достигать 75 ккал на 100 г, если высыпать в него всю банку горошка, если половину, то 63 ккал.

Важно! Покупайте плавленый сыр, а не плавленый продукт. Последний не растворится в воде и будет плавать в супе неаппетитными кусками.

На бульоне из кролика

Крольчатина считается диетическим мясом, а значит, подойдет для диетического супа. Выберете нежирную часть тушки, снимите всю кожицу и удалите жир. Сварите очищенную, обработанную тушку, затем достаньте мясо и мелко его нарежьте. Бульон нужно процедить и при необходимости разбавить водой, если он получился слишком жирным.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • 2,5 литра нежирного бульона;
  • 250 г моркови, натертой на крупной терке;
  • 150 г порезанного кубиками картофеля;
  • 100 г нашинкованного лука;
  • адыгейская соль.

Когда бульон закипит, бросьте в него все овощи и варите на медленном огне до готовности. Адыгейская соль сочетает в себе все необходимые этому блюду специи, поэтому лучше взять ее. Сформируйте вкус блюда, затем добавьте в него измельченное мясо кролика. Готовый суп доведите до консистенции пюре при помощи блендера. Подавать можно с низкокалорийным йогуртом. Калорийность супа составляет 80-85 ккал на 100 г.

Морковный суп пюре с сухариками

Подпитает ваш организм полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 300 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Морковь очистите и порубите кубиками.

Варите около 40 минут в подсоленной воде со специями.

Лук очистите и порубите мелко, чеснок пропустите через пресс обжарьте в растительном масле.

Слейте немного воды с морковь, добавьте лук с чесноком.

Подавайте к столу в горячем виде с добавлением сухариков.

↑ Полезные советы

  • Подавайте морковные супы-пюре к столу со свежим багетом, с гренками или маленьким сухариками.
  • Густоту первого блюда регулируйте на свое усмотрение путем добавления большего или меньшего количества бульона (воды).
  • Традиционно крем-суп подают в горячем виде, кладут ложечку хорошей густой сметаны или сливок и посыпают мелко порезанной свежей зеленью, рублеными орехами.
  • По своему усмотрению вы можете добавлять и другие овощи в такие супы, например сладкий перец, томаты, кабачки, броколли, цветную капусту, фасоль, чечевицу, грибы.

Суп-пюре / Овощной суп Кухня: Европейская

Морковный суп пюре с фасолью

Подарит вам легкость.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 банка
  • Морковь – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с фасоли.

Морковь очистите и порежьте кубиками, варите до полной готовности.

В конце добавьте фасоль, варите еще 15 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли, добавьте обжаренный лук.

Посолите и поперчите, перемешайте.

Подавайте к столу с гренками.

Приготовление

Блюдо получается очень вкусным и питательным. Отлично подходит для приготовления в зимние морозные дни, является идеальным вариантом первого блюда для детей и пожилых людей. Морковно-картофельный суп-пюре благодаря своему яркому цвету дарит хорошее настроение. А ещё это отличный вариант для тех, кто соблюдает церковные посты.

Первым делом поставьте кастрюлю с водой на огонь.

С картофеля снимите кожуру и порежьте его небольшими кубиками.

Морковь нарежьте кружочками, а затем каждый из них разделите еще на 4 части.

Закипевшую воду посолите и поперчите, отправьте в неё морковь и картофель. Луковицы разрежьте на 8 частей и также добавьте в суп.

Варите суп, пока все продукты не станут мягкими. После чего дайте супу слегка остыть и измельчите его в пюре с помощью блендера на высоких оборотах.

Суп-пюре с овощами готов, налейте его в креманки, по желанию посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Морковный суп пюре с изюмом

Прекрасный источник молодости.

При желании можно наливать суп в красивые емкости напоминающие бокалы и украшать зеленью.

Ингредиенты:

  • Изюм – 200 гр.
  • Морковь – 700 гр.
  • Сахар

Приготовление:

Очистите и порубите морковь, варите до полной готовности.

Слейте воду, оставить лишь чуточку.

Взбейте блендером, добавьте сахар по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector