Морковный маффин вкусвилл рецепт

Морковные маффины

Рецепт морковных маффинов относится к разряду простых, легких и очень вкусных. Тесто замешиваем без использования кухонной техники буквально за десять минут с учетом натирания моркови. Сразу рекомендую удвоить или утроить порцию, так как выпечка эта разойдется моментально.

Маффины приготовлены на растительном масле. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но дает десерту свою легкость, нежность и сладость. Не бойтесь готовить для всей семьи – рецепт на любой вкус, в этом смысле у них есть преимущество даже перед роскошными маффинами с шоколадной начинкой.

Очень удобно давать морковные маффины в бумажной формочке детям в школу, брать в дорогу, на работу. Яркие оранжевые кексики хороши и в качестве сладкого презента, просто упакуйте их в красивую коробку.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт. (130 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 60 мл
  • сахар – 100 г (можно меньше)
  • мука – 110 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сода – ¼ ч. л.
  • корица молотая – ¼ ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • семена льна или кунжута – 1 ч. л. (по желанию)
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление

Выбираем мелкую терку и натираем на ней морковь. Если образовалось много сока, лучше лишний слить, но при этом не нужно отжимать морковь.

Вбиваем одно яйцо и наливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Читайте также:  Как пить абсент рецепты

Добавляем в морковь сахарный песок и снова хорошо перемешиваем.

В часть просеянной муки всыпаем сухие ингредиенты: корицу, соль, семена льна, разрыхлитель и соду. Смешиваем и отправляем в морковную массу.

Просеивая муку, замешиваем тесто для маффинов.

Получаем средней консистенции массу, которая стекает с ложки.

Наполняем формочки тестом на 2/3. Формочки могут быть силиконовые, бумажные или металлические. На мой взгляд, бумажные удобнее всего. Их не нужно мыть после приготовления, удобно хранить выпечку, транспортировать, а главное, брать в руки.

Отправляем наши заготовки в заранее разогретую (до температуры 180 градусов) духовку. Выпекаем изделия 20-25 минут. При этом следим, чтобы верхушки не подгорели.

Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой.

И в завершение, чтобы придать выпечке еще большую привлекательность, посыпаем каждый кексик сахарной пудрой через ситечко.

Подаем вкусные, тающие во рту морковные маффины с чаем, кофе, молоком, какао, да с чем угодно!

Источник

Морковные маффины

Если вы до сих пор не решались попробовать морковную выпечку – самое время это исправить! Маффины получаются очень вкусные, они нежные, сладкие, с кусочками орехов и изюмом. Летом вместо изюма можно добавить красную смородину, ее кислинка будет хорошо контрастировать со сладким тестом.

Ингредиенты для «Морковные маффины»:

Для маффинов

Для штройзеля

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367.8 ккал
белки
48.8 г
жиры
143 г
углеводы
477.9 г
100 г блюда
ккал
330.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
14 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Морковные маффины»:

Грецкие орехи порубить на кусочки.
Изюм промыть и обсушить.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отмерить белый и коричневый сахар (можно уменьшить количество сахара, но не переусердствуйте, иначе пострадает качество готового изделия).

Отмерить 100 мл растительного масла Олейна™.

В миску всыпать муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Читайте также:  Шея свиная рецепты с макаронами

В другую миску вбить яйца.
Заодно делюсь советом, как легко вытащить из белка кусочек скорлупы, если он вдруг туда попал.

Он легко подцепляется половинкой скорлупки. Вам не придется гоняться за ним и вылавливать, секунда – и он пойман и выброшен))

Итак, яйца слегка взбить.

Добавить к ним соль и сахар и снова взбить, до светлой и пышной массы.

Влить растительное масло.

Добавить тертую морковь.

Добавить орехи и изюм, перемешать.

Всыпать мучную смесь и быстро перемешать.

Разложить тесто по формам для маффинов.

По желанию можно посыпать маффины штройзелем.
Для его приготовления надо перетереть руками муку, масло и сахар, и получившейся крошкой присыпать маффины сверху.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать маффины 20-25 минут.

Думаю, что сладкоежкам они точно понравятся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы до сих пор не решались попробовать морковную выпечку – самое время это исправить! Маффины получаются очень вкусные, они нежные, сладкие, с кусочками орехов и изюмом. Летом вместо изюма можно добавить красную смородину, ее кислинка будет хорошо контрастировать со сладким тестом.

Похожие рецепты

Кексы лимонные с цукатами

Шоколадный кекс с начинкой из сыра

Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом

Бананово-ореховые кексы

Сочный шоколадный кекс на йогурте

Банановый кекс

Кекс для кофе

Тыквенные кексы

Кекс с яичным ликeром и пудингом

Фотографии «Морковные маффины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 января Silverina1 # (автор рецепта)

19 января Silverina1 # (автор рецепта)

Читайте также:  Соленые грибы рецепт приготовления блюда

5 декабря 2020 года Kot-O-Fota #

5 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Kot-O-Fota #

5 декабря 2020 года Kot-O-Fota #

5 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Аленушка2904 #

4 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Аленушка2904 #

7 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Аленушка2904 #

1 декабря 2020 года brechko irina #

1 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года brechko irina #

28 ноября 2020 года ИРепка #

29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года ирпенчанка #

28 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ирушенька #

28 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года nelliundco #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года inna_2107 #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2020 года Okoolina #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года alarm clock #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Людмила НК #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года nattela v #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года krolya13 #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Valushok #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года virgola71 #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector