- Морковные маффины
- Ингредиенты
- Приготовление
- Морковные маффины
- Ингредиенты для «Морковные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковные маффины»:
- Похожие рецепты
- Кексы лимонные с цукатами
- Шоколадный кекс с начинкой из сыра
- Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом
- Бананово-ореховые кексы
- Сочный шоколадный кекс на йогурте
- Банановый кекс
- Кекс для кофе
- Тыквенные кексы
- Кекс с яичным ликeром и пудингом
- Фотографии «Морковные маффины» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковные маффины
Рецепт морковных маффинов относится к разряду простых, легких и очень вкусных. Тесто замешиваем без использования кухонной техники буквально за десять минут с учетом натирания моркови. Сразу рекомендую удвоить или утроить порцию, так как выпечка эта разойдется моментально.
Маффины приготовлены на растительном масле. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но дает десерту свою легкость, нежность и сладость. Не бойтесь готовить для всей семьи – рецепт на любой вкус, в этом смысле у них есть преимущество даже перед роскошными маффинами с шоколадной начинкой.
Очень удобно давать морковные маффины в бумажной формочке детям в школу, брать в дорогу, на работу. Яркие оранжевые кексики хороши и в качестве сладкого презента, просто упакуйте их в красивую коробку.
Ингредиенты
- морковь – 1 шт. (130 г)
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 60 мл
- сахар – 100 г (можно меньше)
- мука – 110 г
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- сода – ¼ ч. л.
- корица молотая – ¼ ч. л.
- соль – 1 щеп.
- семена льна или кунжута – 1 ч. л. (по желанию)
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление
Выбираем мелкую терку и натираем на ней морковь. Если образовалось много сока, лучше лишний слить, но при этом не нужно отжимать морковь.
Вбиваем одно яйцо и наливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Добавляем в морковь сахарный песок и снова хорошо перемешиваем.
В часть просеянной муки всыпаем сухие ингредиенты: корицу, соль, семена льна, разрыхлитель и соду. Смешиваем и отправляем в морковную массу.
Просеивая муку, замешиваем тесто для маффинов.
Получаем средней консистенции массу, которая стекает с ложки.
Наполняем формочки тестом на 2/3. Формочки могут быть силиконовые, бумажные или металлические. На мой взгляд, бумажные удобнее всего. Их не нужно мыть после приготовления, удобно хранить выпечку, транспортировать, а главное, брать в руки.
Отправляем наши заготовки в заранее разогретую (до температуры 180 градусов) духовку. Выпекаем изделия 20-25 минут. При этом следим, чтобы верхушки не подгорели.
Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой.
И в завершение, чтобы придать выпечке еще большую привлекательность, посыпаем каждый кексик сахарной пудрой через ситечко.
Подаем вкусные, тающие во рту морковные маффины с чаем, кофе, молоком, какао, да с чем угодно!
Источник
Морковные маффины
Если вы до сих пор не решались попробовать морковную выпечку – самое время это исправить! Маффины получаются очень вкусные, они нежные, сладкие, с кусочками орехов и изюмом. Летом вместо изюма можно добавить красную смородину, ее кислинка будет хорошо контрастировать со сладким тестом.
Ингредиенты для «Морковные маффины»:
Для маффинов
Для штройзеля
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3367.8 ккал | белки 48.8 г | жиры 143 г | углеводы 477.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 14 г | углеводы 46.9 г |
Рецепт «Морковные маффины»:
Грецкие орехи порубить на кусочки.
Изюм промыть и обсушить.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отмерить белый и коричневый сахар (можно уменьшить количество сахара, но не переусердствуйте, иначе пострадает качество готового изделия).
Отмерить 100 мл растительного масла Олейна™.
В миску всыпать муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В другую миску вбить яйца.
Заодно делюсь советом, как легко вытащить из белка кусочек скорлупы, если он вдруг туда попал.
Он легко подцепляется половинкой скорлупки. Вам не придется гоняться за ним и вылавливать, секунда – и он пойман и выброшен))
Итак, яйца слегка взбить.
Добавить к ним соль и сахар и снова взбить, до светлой и пышной массы.
Влить растительное масло.
Добавить тертую морковь.
Добавить орехи и изюм, перемешать.
Всыпать мучную смесь и быстро перемешать.
Разложить тесто по формам для маффинов.
По желанию можно посыпать маффины штройзелем.
Для его приготовления надо перетереть руками муку, масло и сахар, и получившейся крошкой присыпать маффины сверху.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать маффины 20-25 минут.
Думаю, что сладкоежкам они точно понравятся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы до сих пор не решались попробовать морковную выпечку – самое время это исправить! Маффины получаются очень вкусные, они нежные, сладкие, с кусочками орехов и изюмом. Летом вместо изюма можно добавить красную смородину, ее кислинка будет хорошо контрастировать со сладким тестом.
Похожие рецепты
Кексы лимонные с цукатами
Шоколадный кекс с начинкой из сыра
Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом
Бананово-ореховые кексы
Сочный шоколадный кекс на йогурте
Банановый кекс
Кекс для кофе
Тыквенные кексы
Кекс с яичным ликeром и пудингом
Фотографии «Морковные маффины» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
30 января Silverina1 # (автор рецепта)
19 января Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Kot-O-Fota #
5 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Kot-O-Fota #
5 декабря 2020 года Kot-O-Fota #
5 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Аленушка2904 #
4 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Аленушка2904 #
7 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Аленушка2904 #
1 декабря 2020 года brechko irina #
1 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года brechko irina #
28 ноября 2020 года ИРепка #
29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года ирпенчанка #
28 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Ирушенька #
28 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года nelliundco #
27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года inna_2107 #
27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2020 года Okoolina #
27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года alarm clock #
27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Людмила НК #
27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года nattela v #
27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года krolya13 #
27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Valushok #
27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года virgola71 #
27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник