- 10 рецептов самого вкусного морковного пирога
- 1. Шоколадный морковный пирог
- 2. Морковный пирог с лимонным кремом
- 3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
- 4. Классический морковный пирог
- 5. Морковно-яблочный пирог
- 6. Овсяный пирог с морковью и орехами
- 7. Бразильский морковный пирог
- 8. Постный морковный пирог
- 9. Морковно-банановый кекс с изюмом
- 10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Новости
- —Приложения
- —Всегда под рукой
- Радио онлайн
- —Метки
- —Цитатник
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Морковный пирог «Азарт»
10 рецептов самого вкусного морковного пирога
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко натираем сырую морковь.
- Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
- Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
- Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
- Сахар – 200 грамм.
- Растительное масло – 200 мл.
- Яйцо – 4 штуки.
- Морковь тёртая – 150 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Изюм – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Корица – 0,5 ч. ложки.
- Тёртый мускатный орех – щепотка.
- Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.
Приготовление:
- Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
- В муку вмешиваем разрыхлитель.
- Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
- В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
- Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
- Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
- Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
- Сахар – ½ стакана.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 3 штуки.
- Морковь тёртая – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Щепотка соли.
- Цедра ½ лимона.
- Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.
Приготовление:
- Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
- Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
- Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь тёртая – 500 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ½ стакана.
Приготовление:
- Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
- Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
- Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
- Остужаем, украшаем сахарной пудрой.
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ¼ стакана.
- Цедра или ванилин.
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 300 гр.
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Орехи – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
- Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
- Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
- Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
- Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
- Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
- Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
- Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки .
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Масло постное – ½ стакана.
- Соль.
- Цедра.
Приготовление:
- Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
- Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
- Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
- Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 400 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сахар – ¾ стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 неполных стакана.
- Масло без запаха – ½ стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Изюм.
- Соль.
- Пряности, цедра.
Приготовление:
- Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
- Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
- Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
- Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Морковь – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Орехи грецкие – 12 шт.
- Масло без запаха растительное – ½ стакана.
- Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
- Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
- Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бабушкин сундук (508)
- + . (97)
- + cуеверия и народные приметы (57)
- + из «бабушкиного сундука» (97)
- + молитва+оберег (78)
- + школа волшебников (191)
- Разобрать (2)
- Вышивалки (48)
- Вязание (1556)
- вязание (53)
- для деток (181)
- крючком (221)
- от горловины (45)
- платья, сарафаны, пальто (33)
- полезные советы (150)
- спицами (273)
- спицами — 2 (141)
- спицами — 3 (193)
- узоры и схемы (247)
- уроки вязания (197)
- Детская комната (211)
- Для меня, любимой (779)
- видео-тренировки (49)
- похудей-ка (57)
- для меня (71)
- красивая фигура (150)
- красотка (337)
- стройняшка (133)
- уроки макияжа (12)
- Дом, милый дом! (368)
- Fly — домоводство (116)
- дом-интерьер (97)
- идеи мастеру (62)
- органайзеры (30)
- растения в доме (28)
- фэн-шуй (18)
- Жизнь по лунному календарю (68)
- нумерология (17)
- Здоровье (684)
- здоровое питание (100)
- йога (5)
- здоровье + (137)
- ЛФК (77)
- массаж + ЛФК (56)
- народная медицина + ЗОЖ (224)
- онкология (10)
- рецепты ЗОЖ (13)
- фитотерапия (62)
- Культура (119)
- картинная галерея (16)
- кинозал (30)
- поэзия (32)
- русский язык (2)
- шелестим страницами (38)
- Кушаем вкусно (1866)
- — кулинарные хитрости (97)
- — (25)
- выпечка несладкая (224)
- выпечка сладкая (340)
- десерт (52)
- для Настасьи (28)
- домашний алкоголь (2)
- завтраки (77)
- курица + индейка (122)
- мясные блюда (94)
- напитки (7)
- овощные блюда (112)
- пикник, мангал, барбекю (28)
- погребок (130)
- постный стол (19)
- праздничный стол (72)
- рыбные блюда (53)
- салаты, закуски, соусы (227)
- торты (163)
- торты — украшение + кремы (11)
- хлеб, пироги, пирожки (247)
- худею вкусно (28)
- Мир вокруг нас (110)
- интересно (20)
- красота (23)
- природа (15)
- путешествия (51)
- Мода+стиль (149)
- Мой мир (54)
- Музыка (163)
- калейдоскоп (90)
- Открытки (31)
- Полезные советы (174)
- — (73)
- копилка идей (4)
- полезности (44)
- школа потребителя (50)
- Православие (12)
- Праздники (64)
- Новый год + Рождество (50)
- Пасха (7)
- украшения новогодние (6)
- Психология (361)
- о жизни (15)
- карма (12)
- меткие фразы (71)
- мудрость предков (4)
- позитивчик (57)
- самопознание (185)
- цитаты (9)
- Рукоделие (438)
- идеи для рукоделия (101)
- куклы + игрушки (12)
- мыловарня (6)
- переделка (27)
- плетение из газет (3)
- рукоделие МК (141)
- самоделкину (35)
- сумки (66)
- цветулечки (61)
- Сад-огород (180)
- агротехника (76)
- многолетники (6)
- сад — огород (6)
- сделаем сами (80)
- Фотошкола (28)
- Чайникам (140)
- ликбез ЛиРу (61)
- для iPad (1)
- компьютер (61)
- обои и рамки (9)
- Шитье (823)
- видео-уроки (82)
- шанель (15)
- для дома (32)
- журналы, книги (28)
- игрушки (3)
- крой (130)
- лоскуток (60)
- МК — шитья (97)
- моделирование (24)
- обработка изделий (54)
- портновские хитрости (72)
- проще простого (108)
- советы профессионалов (73)
- трикотаж (21)
- уроки шитья (65)
- шитье (50)
- Этикет (22)
—Музыка
—Новости
—Приложения
- Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Всегда под рукой
Радио онлайн
—Метки
—Цитатник
Мои ноги больше не крутит Раствор, который вытянет из ног всю боль Несколько лет назад по но.
Старая танцплощадка — Золотые шлягеры 30-40-х годов — Русские песни 30-40-х годов Трек-ли.
Вяжем по кругу, но не так, как все привыкли Опытные вязальщицы наверняка знают о вязании спиц.
«Вкось и вкривь, из дешевого материала, но хозяйка и этому рада»: наконец-то «И.
50 ПЕСЕН ПОД ГИТАРУ ✬ ПЕСНИ, СПЕТЫЕ СЕРДЦЕМ ✬ ЛЮБИМЫЕ ХИТЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ ✬ .
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Морковный пирог «Азарт»
Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Автор Ольга Пичужкина
Рецепт ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ, но, несмотря на это, пирог очень вкусный. Пеку его, как правило, когда с одной стороны хочется сэкономить, с другой – порадовать близких чем-нибудь действительно вкусным. Когда пекла его первый раз, очень переживала (вкус вареной моркови – б-р-р), но получился очень нежный, мягкий, приятный бисквит солнечно-оранжевого цвета. Вкуса моркови нет вообще! И если бы я не знала, что в составе морковь – ни за что бы не догадалась.
Потребуется:
1 ст.сырой моркови, натертой на мелкой терке (примерно 2 средние моркови)
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Все перемешать, добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Выложить на сковороду, смазанную раст.маслом, и поставить в разогретую духовку.
Не пугайтесь, что получится достаточно густое тесто. При выпекании морковь даст сок, и пирог прекрасно поднимется.
Выпекать 25-30 мин. при температуре 180-200 градусов. В мультиварке 50 минут.
Пока пирог выпекается приготовить глазурь и украшение.
Глазурь: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао – варить на слабом огне 5 минут, в конце добавить кусочек сливочного масла.
Готовый пирог (проверить спичкой) выложить на блюдо верхом вниз. Я обычно сковороду, в которой выпекаю, накрываю тарелкой, переворачиваю и снимаю сковороду. Получается, что дно пирога оказывается наверху — так и надо.
Пирог смазать глазурью (бока тоже) и украсить. Я опытным путем выявила, что по вкусу для украшения очень хорошо подходят бананы и грецкие орехи. Банан (примерно 1/2) нарезаю тонкими кружочками, обкладываю бока и верх пирога, посыпаю горсточкой измельченных орехов.
Пирог очень прост в приготовлении, недорогой по цене, полезный для здоровья и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
*** Если вместо 1 яйца взбить 3, то получится большой бисквит, разрезать, намазать сметанным кремом, очень вкусный был тортик.
Попробуйте, не сомневайтесь, вам понравится!
Источник