Морковный пирог азарт рецепты

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.
Читайте также:  Рецепт жареной говядины с луком

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

7. Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.
Читайте также:  Кекс обычный рецепт приготовления кексов

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бабушкин сундук (508)
  • + . (97)
  • + cуеверия и народные приметы (57)
  • + из «бабушкиного сундука» (97)
  • + молитва+оберег (78)
  • + школа волшебников (191)
  • Разобрать (2)
  • Вышивалки (48)
  • Вязание (1556)
  • вязание (53)
  • для деток (181)
  • крючком (221)
  • от горловины (45)
  • платья, сарафаны, пальто (33)
  • полезные советы (150)
  • спицами (273)
  • спицами — 2 (141)
  • спицами — 3 (193)
  • узоры и схемы (247)
  • уроки вязания (197)
  • Детская комната (211)
  • Для меня, любимой (779)
  • видео-тренировки (49)
  • похудей-ка (57)
  • для меня (71)
  • красивая фигура (150)
  • красотка (337)
  • стройняшка (133)
  • уроки макияжа (12)
  • Дом, милый дом! (368)
  • Fly — домоводство (116)
  • дом-интерьер (97)
  • идеи мастеру (62)
  • органайзеры (30)
  • растения в доме (28)
  • фэн-шуй (18)
  • Жизнь по лунному календарю (68)
  • нумерология (17)
  • Здоровье (684)
  • здоровое питание (100)
  • йога (5)
  • здоровье + (137)
  • ЛФК (77)
  • массаж + ЛФК (56)
  • народная медицина + ЗОЖ (224)
  • онкология (10)
  • рецепты ЗОЖ (13)
  • фитотерапия (62)
  • Культура (119)
  • картинная галерея (16)
  • кинозал (30)
  • поэзия (32)
  • русский язык (2)
  • шелестим страницами (38)
  • Кушаем вкусно (1866)
  • — кулинарные хитрости (97)
  • — (25)
  • выпечка несладкая (224)
  • выпечка сладкая (340)
  • десерт (52)
  • для Настасьи (28)
  • домашний алкоголь (2)
  • завтраки (77)
  • курица + индейка (122)
  • мясные блюда (94)
  • напитки (7)
  • овощные блюда (112)
  • пикник, мангал, барбекю (28)
  • погребок (130)
  • постный стол (19)
  • праздничный стол (72)
  • рыбные блюда (53)
  • салаты, закуски, соусы (227)
  • торты (163)
  • торты — украшение + кремы (11)
  • хлеб, пироги, пирожки (247)
  • худею вкусно (28)
  • Мир вокруг нас (110)
  • интересно (20)
  • красота (23)
  • природа (15)
  • путешествия (51)
  • Мода+стиль (149)
  • Мой мир (54)
  • Музыка (163)
  • калейдоскоп (90)
  • Открытки (31)
  • Полезные советы (174)
  • — (73)
  • копилка идей (4)
  • полезности (44)
  • школа потребителя (50)
  • Православие (12)
  • Праздники (64)
  • Новый год + Рождество (50)
  • Пасха (7)
  • украшения новогодние (6)
  • Психология (361)
  • о жизни (15)
  • карма (12)
  • меткие фразы (71)
  • мудрость предков (4)
  • позитивчик (57)
  • самопознание (185)
  • цитаты (9)
  • Рукоделие (438)
  • идеи для рукоделия (101)
  • куклы + игрушки (12)
  • мыловарня (6)
  • переделка (27)
  • плетение из газет (3)
  • рукоделие МК (141)
  • самоделкину (35)
  • сумки (66)
  • цветулечки (61)
  • Сад-огород (180)
  • агротехника (76)
  • многолетники (6)
  • сад — огород (6)
  • сделаем сами (80)
  • Фотошкола (28)
  • Чайникам (140)
  • ликбез ЛиРу (61)
  • для iPad (1)
  • компьютер (61)
  • обои и рамки (9)
  • Шитье (823)
  • видео-уроки (82)
  • шанель (15)
  • для дома (32)
  • журналы, книги (28)
  • игрушки (3)
  • крой (130)
  • лоскуток (60)
  • МК — шитья (97)
  • моделирование (24)
  • обработка изделий (54)
  • портновские хитрости (72)
  • проще простого (108)
  • советы профессионалов (73)
  • трикотаж (21)
  • уроки шитья (65)
  • шитье (50)
  • Этикет (22)
Читайте также:  Рецепт теплого овощного салата

Музыка

Новости

Приложения

  • Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Всегда под рукой

Радио онлайн

Метки

Цитатник

Мои ноги больше не крутит Раствор, который вытянет из ног всю боль Несколько лет назад по но.

Старая танцплощадка — Золотые шлягеры 30-40-х годов — Русские песни 30-40-х годов Трек-ли.

Вяжем по кругу, но не так, как все привыкли Опытные вязальщицы наверняка знают о вязании спиц.

«Вкось и вкривь, из дешевого материала, но хозяйка и этому рада»: наконец-то «И.

50 ПЕСЕН ПОД ГИТАРУ ✬ ПЕСНИ, СПЕТЫЕ СЕРДЦЕМ ✬ ЛЮБИМЫЕ ХИТЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ ✬ .

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Морковный пирог «Азарт»

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:57 + в цитатник

Автор Ольга Пичужкина

Рецепт ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ, но, несмотря на это, пирог очень вкусный. Пеку его, как правило, когда с одной стороны хочется сэкономить, с другой – порадовать близких чем-нибудь действительно вкусным. Когда пекла его первый раз, очень переживала (вкус вареной моркови – б-р-р), но получился очень нежный, мягкий, приятный бисквит солнечно-оранжевого цвета. Вкуса моркови нет вообще! И если бы я не знала, что в составе морковь – ни за что бы не догадалась.

Потребуется:

1 ст.сырой моркови, натертой на мелкой терке (примерно 2 средние моркови)
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо

Все перемешать, добавить 1 ч.л. гашеной соды.

Выложить на сковороду, смазанную раст.маслом, и поставить в разогретую духовку.

Не пугайтесь, что получится достаточно густое тесто. При выпекании морковь даст сок, и пирог прекрасно поднимется.

Выпекать 25-30 мин. при температуре 180-200 градусов. В мультиварке 50 минут.

Пока пирог выпекается приготовить глазурь и украшение.

Глазурь: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао – варить на слабом огне 5 минут, в конце добавить кусочек сливочного масла.

Готовый пирог (проверить спичкой) выложить на блюдо верхом вниз. Я обычно сковороду, в которой выпекаю, накрываю тарелкой, переворачиваю и снимаю сковороду. Получается, что дно пирога оказывается наверху — так и надо.
Пирог смазать глазурью (бока тоже) и украсить. Я опытным путем выявила, что по вкусу для украшения очень хорошо подходят бананы и грецкие орехи. Банан (примерно 1/2) нарезаю тонкими кружочками, обкладываю бока и верх пирога, посыпаю горсточкой измельченных орехов.


Пирог очень прост в приготовлении, недорогой по цене, полезный для здоровья и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

*** Если вместо 1 яйца взбить 3, то получится большой бисквит, разрезать, намазать сметанным кремом, очень вкусный был тортик.

Попробуйте, не сомневайтесь, вам понравится!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector