- Морковный торт
- Читайте также
- Морковный чай
- «Морковный»
- Торт морковный
- Торт морковный
- Морковный торт
- 99. «МОРКОВНЫЙ»
- Торт морковный
- Морковный торт
- Морковный сок
- Суп морковный
- Морковный торт
- Морковный торт
- Морковный сок
- МОРКОВНЫЙ ТОРТ
- Воздушный морковный торт без сахара
- Диабетический торт. Рецепт
- ВАЖНО!
- Ингредиенты:
- Приготовление низкоуглеводного торта
- Рецепты пирогов для диабетиков без муки и сахара
- Правила приготовления выпечки при диабете
- Рецепты пирогов для диабетиков
- Пирог без сахара и муки
- Морковный пирог
- Шоколадный пирог
- Манник
Морковный торт
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Морковный чай
Морковный чай ? Морковь – 500 г? Лимонный сок – 0,5 ст. л.? Кожура половины лимона? Гвоздика – 1 звездочка? Корица – на кончике ножа? Сахар – 5 ст. л.Морковь нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахар, гвоздику, корицу и лимонную кожуру, поставить на огонь и варить до
«Морковный»
«Морковный» Натереть на терке морковь добавить сок в воду, поставить часа на два в холодное место. Процедить, добавить сок лимона, клюквенный сок и сахар по вкусу. Пить холодным со льдом.1 кг моркови, ? л воды, сок 1 лимона, ? стакана клюквенного сока, сахар по
Торт морковный
Торт морковный Вам понадобится: Морковный жмых?—?4 ст. л., грецкие орехи?—?1 ст. л., кокосовая стружка?—?1 ст. л., финики?—?2/3 ст. л., изюм?—?? ст. л.Для крема: Апельсиновый фреш?—?4 ст. л., цедра апельсина?—?2 ст. л., финики?—?2 ст. л.Приготовление: Смешайте все ингредиенты и выложите
Торт морковный
Торт морковный 500 г моркови, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка ликера (по желанию), 1,5 стакана рубленого миндаля (или любых других орехов), 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка содыМорковь очистить, отварить на слабом огне до мягкости,
Морковный торт
Морковный торт Ингредиенты (для формы диаметром 18–20 см) 2 яйца 250 г сырой моркови 1/2 стакана сахара 200 г муки 120 мл растительного масла 50 г очищенных грецких орехов 50 г изюма ванилин или ванильный сахар щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. рома какао Для
99. «МОРКОВНЫЙ»
99. «МОРКОВНЫЙ» 2 яйца; 1,5 ст. сахара; 1/2 ч.л. соды погасить; 1 ст. тертой моркови; 250 г. маргарина растопить; 1,5 ст. муки (густота оладьевого теста).КРЕМ: сметана, взбитая с
Торт морковный
Торт морковный Морковь очистить, мелко натереть, влить 1–2 столовые ложки воды или молока и стушить в пароварке. Когда жидкость выкипит, морковь охладить. Растереть с сахаром масло, отдельно растереть с сахаром желтки, белки взбить в крепкую пену. Замесить тесто из
Морковный торт
Морковный торт Состав: морковь — 300 г, фруктоза — 150 г, мука — 50 г, толченые сухари — 50 г, орехи — 200 г, яйцо — 4 шт., вишневый или другой сок — 1 ч. л., щепотка гвоздики и корицы, сода — 1 ч. л., соль по вкусу.Морковь чистят и натирают на мелкой терке. Смешивают муку с содой,
Морковный сок
Морковный сок В свежевыжатом морковном соке много бета-каротина, витаминов группы В, С, D, Е, калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта.Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако, чтобы он усвоился и превратился в витамин А, необходимы жиры. Недаром детям дают тертую
Суп морковный
Суп морковный Ингредиенты:1? л мясного бульона, 3 морковки, 1 репа, 3 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль.Способ приготовления:морковь и репу очистить, нарезать соломкой и выложить в кипящий на слабом огне
Морковный торт
Морковный торт Состав: морковь – 300 г, фруктоза – 150 г, мука – 50 г, толченые сухари – 50 г, орехи – 200 г, яйцо – 4 шт., вишневый или другой сок – 1 ч. л., щепотка гвоздики и корицы, сода – 1 ч. л., соль по вкусу. Морковь чистят и натирают на мелкой терке. Смешивают муку
Морковный торт
Морковный торт Морковь чистят и протирают на мелкой терке. Смешивают муку с содой, солью, молотыми орехами и толчеными сухарями.Смешивают яичные желтки с двумя третями фруктозы, ягодным соком, корицей и гвоздикой, взбивают до образования пены, осторожно добавляют в смесь
Морковный сок
Морковный сок Обрезанную от ботвы и мелких корешков морковь тщательно промыть холодной водой и измельчить на терке. Затем массу отжать в соковыжималке. Для придания приятного вкуса и повышения питательности к морковному соку рекомендуется добавить равное количество
Источник
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Автор: Ольга Житкова, шеф-повар проекта (по мотивам www.getinmybelly.com)
«Вечеринка без торта – всего лишь встреча»
Ингредиенты на 12 порций (вес одной порции – около 170 г)*:
- пшеничная мука – 300 г
- сахар – 200 г
- яйца категории С0 – 3 шт.
- молоко 3,2% -200 мл
- растительное масло – 100 мл (т.к. мы подвергаем масло тепловой обработке, оно должно быть рафинированным)
- морковь – 200 г (вес в уже очищенном виде)
- кокосовая стружка (без добавления сахара) – 100 г
- ананас – 200 г
- грецкие орехи – 50 г
- лимонный сок – 1 ч.л. (5 мл)
- корица – 10 г
- пищевая сода – 10 г
- ваниль – семена половины стручка либо 1 ч.л. ванильного экстракта
- соль – половина ч.л.
- мягкий сливочный сыр – 500 г
- сливочное масло – 100 г
- сахарная пудра – 100 г
(* о том, как облегчить торт и сделать его менее калорийным, читайте ниже)
1. Лимонный сок добавляем в молоко и отставляем в сторону на 5 минут. Яйца (яйца должны быть комнатной температуры) взбиваем венчиком или миксером с сахаром до пышности. Добавляем, молоко, растительное масло и снова взбиваем.
2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, ваниль, соду и соль, добавляем в яично-молочно-сахарную смесь и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Тесто по консистенции на данном этапе будет напоминать сметану.
3. Морковь трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Орехи мелко рубим ножом либо прокатываем скалкой. Ананас рубим на небольшие кусочки. Добавляем морковь, орехи и ананас в тесто и аккуратно вымешиваем.
4. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой (дополнительно смазывать форму маслом не нужно). Тесто разделяем на 4 равные части (я специально взвешиваю вес теста и разделяю по весу на необходимое количество коржей) и выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут для формы диаметром 20 см (время приготовления будет зависеть от диаметра формы и высоты коржей – при прокалывании деревянной шпажкой или зубочисткой следов сырого теста быть не должно). Тесто можно разделить и на две части, увеличив время приготовления до 40 – 45 минут, после того, как они будут готовы, каждый корж необходимо будет разделить на 2 части. Готовые коржи аккуратно достаем из формы, можно предварительно пройтись ножом вдоль бортиков и отставляем прямо на бумаге для выпечки в сторону до полного (!) остывания – это важно, иначе нанесенный на теплые коржи крем начнет таять.
5. Пока готовятся коржи, принимаемся за приготовление крема: творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру взбиваем до пышности и однородности. Еще один важный момент – сливочное масло предварительно достаем из холодильника, оно должно стать мягким. Крем для торта получается довольно жирный (не забывайте, что жиры замедляют освобождение желудка).
6. Когда все составляющие готовы, каждый корж смазываем кремом и, чередуя коржи и крем, собираем наш тортик.
7. Отправляем торт в холодильник, даем ему постоять час (а лучше ночь) и можно подавать к столу.
Приятных вам гастрономических открытий!
В одной порции*: 549 ккал, белки – 9,0 г, жиры – 35,5 г, углеводы – 51,2 г (в том числе клетчатка – 2,8 г).
*Расчеты представлены в соответствии с данными сайта calorieking.com и информацией на упаковках продуктов. Обратите внимание на этикетки – содержание белков / жиров /углеводов в продуктах разных производителей может различаться.
Творожный сыр, сливочное масло, сметана, сливки. Что только не входит в основу кремов для тортов, которые получаются хоть и очень вкусные, но, тем не менее, довольно жирные. Попробуйте заменить сливочное масло на греческий йогурт или мягкий творог!
Замените половину муки на цельнозерновую или используйте, как вариант, муку или спельты.
Мы уже не раз говорили о том, что рекомендации по снижению содержания сахара в пище основываются не наличии сахарного диабета 1 типа, а на том, что в, первую очередь, сахар дает «пустые калории», то есть он дает только энергию и не содержит других питательных веществ (эта энергия приводит к набору веса и, в то же время, снижает аппетит к более здоровым продуктам), а во-вторых, сахар вреден для зубов.
Как-то проведенный нами опрос показал, что большинство при приготовлении сладостей использует именно сахар, так что вот пара советов, как снизить его потребление:
1). При приготовлении тортов, пирогов, печенья уменьшайте количество сахара, указанное в рецепте, на треть – что и сделано в данном рецепте (исходный рецепт требовал не 200 г, а 300 г сахара для приготовления теста, а содержание сахарной пудрый в креме сокращено в 3 раза).
2). Используйте ваниль или такие специи, как корица, кардамон, мускатный орех, чтобы усилить вкус выпечки, которые, кстати, также поспособствуют «забиванию» лакричного вкуса, если вы используете стевию или содержащие ее в составе сахарозаменители при приготовлении.
Однако если вопрос «чем заменить сахар в рецепте» является актуальным, не смотря на то, что современная кулинарная индустрия предоставляет довольно большой выбор подсластителей от сорбита до стевии, еще раз хотим напомнить, что сахар в рецепте дает не только сладость, но и объем. Нельзя просто исключить из рецепта стакан сахара, заменив его несколькими граммами стевиозида – это потребует дальнейшей корректировки других ингредиентов, как жидких, так и твердых. Универсальной формулы корректировки не существует, она варьируется от подсластителя к подсластителю и от торта к торту, и, в большинстве случаев, определяется путем проб и ошибок.
Например, одним из способов является замена сахара в рецепте на жидкие подсластители – сироп топинамбура/сироп агавы/кленовый сироп, вернее, если быть точнее, сироп топинамбура, учитывая цену и тот факт, что сейчас его можно встретить не только на полках продуктовых магазинов, но и аптек.
Формула замены такова, что 1 стакан сахара необходимо заменить на ½ — ¾ стакана (того же объема) сиропа топинамбура/сиропа агавы/кленового сиропа.
Источник
Воздушный морковный торт без сахара
Бисквит очень классный! Если вы не любите морковные торты за влажность, то этот рецепт для вас! Сочно, нежно, вкусно, но при этом воздушно!
На 100 г: 169 ккал
(Калорийность указана для торта с обезжиренным творогом)
1/3 ч.л. разрыхлителя
180 г мягкого творога или сметаны
15 г сиропа агавы (мед или любой аналогичный сироп)
1. Курагу предварительно замочите в кипятке. Она должна стать мягкой.
2. Белки отделить от желтков.
В курагу добавить яичные желтки и пробить погружным блендером до однородности.
3. Орехи измельчить в мелкую крошку. Можно использовать любые орехи.
4. Морковь натереть на мелкой терке, к ней добавить пюре из кураги и желтков, молотые орехи и разрыхлитель. Все перемешать.
5. Яичные белки взбить в крепкую устойчивую пену. В морковную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
6. Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает! У меня многоразовый коврик. Толщина теста
7. В духовку на 180°С на 12 минут. Дать остыть. Кольцом или с помощью кружки вырезать 6 кругов диаметром 5 см.
8. Для крема все смешать.
9. Я собирала пирожные в кольцах. Получилось 2 шт (в одном пирожном 4й слой я сделала из обрезков коржа). Убрать в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать раскрошенными обрезками коржей.
Источник
Диабетический торт. Рецепт
Поделюсь с вами диабетическим рецептом морковного тортика. Он очень вкусный, легкий, низкоуглеводный — что очень важно для людей с сахарным диабетом. А также прост в приготовлении, и все ингредиенты можно найти на кухне или в ближайшем магазине!
ВАЖНО!
На 100 гр торта вышло 18 гр углеводов без учета ужарки. Ее следует обязательно учитывать, так как количество углеводов при этом увеличиться. Формула расчета:
Если вы вносите в рецепт изменения, его следует пересчитывать на КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы)!
Ингредиенты:
- Морковь тертая — 700 гр
- Мука пшеничная — 480 гр
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
- Сода — 1,5 ч.л
- Корица — 1,5 ст.л
- Подсолнечное масло — 200 гр
- Кунжутное масло — 25 гр
- Яйца — 5 шт
- Орехи грецкие — 200 гр
- Стевия (1 гр порошка = 10 гр сахара) — 30 гр (по вкусу)
- Творог обезжиренный — 600 гр
- Йогурт греческий — 240 мл
- Стевия — 10 гр (по вкусу)
- Банан — 2 шт (ок 220 гр)
Может быть все, что угодно: фрукты и ягоды, мята, посыпка. Украшения не забывайте просчитывать на КБЖУ.
Приготовление низкоуглеводного торта
1. Натереть морковь, помять орехи (они должны оставаться крупными). Если морковь получится «мокрой», отжать в отдельную ёмкость – сок может понадобиться. Орехи можно брать любые.
2. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Мука также подойдет цельнозерновая, миндальная или овсяная.
3. 5 минут взбивать миксером яйца со стевией, добавить растительное масло (любое, кроме оливкового – может горчить в готовом торте). Кунжутное масло добавляют для аромата.
4. Постепенно взбить сухую смесь. Тесто может загустеть и миксер его не возьмёт. Тогда домешать лопаткой, добавив морковь с орехами. Месить можно руками. Тесто должно получиться очень густым. Но если это настораживает, долейте немного морковного сока.
5. Разделить тесто на 3 коржа.
6. Коржи выпекать при температуре 180℃ 20-25 минут.
7. Коржи получаются сухими. Их можно пропитать обычной водой или водой, смешанной с низкокалорийным сиропом (в этом случае не забываем про включение в КБЖУ).
8. Для приготовления крема, нужно смешать ингредиенты до однородной массы.
9. Когда коржи пропитаются сиропом / водой, а крем загустеет в холодильнике, приступить к сборке торта. Крем намазать между коржей и тонким слоем снаружи.
10. Украсить торт!
Друзья, а у вас есть диабетические рецепты, которые подошли бы к новогоднему столу? Предлагаю в комментариях обменяться рецептами! Делитесь любыми рецептами ваших любимых блюд и блюд, которые украсят ваш новогодний стол. Можете прислать мне их в личные сообщения, а я просчитаю их на КБЖУ и поделюсь вашим рецептом с читателями!
Источник
Рецепты пирогов для диабетиков без муки и сахара
Общеизвестен тот факт, что при сахарном диабете основой успешной борьбы с болезнью является строгая диетотерапия, одной из концепций которой является отказ от мучных изделий и выпечки. Однако это требование не такое простое, каким кажется. Существует ряд условностей и дополнений, среди которых можно найти лазейку, чтобы испечь, например, пирог для диабетиков по рецепту.
Правила приготовления выпечки при диабете
О том, как, сколько и чем следует питаться, пациенту с сахарным диабетом объясняет его лечащий врач сразу после постановки диагноза больному и оценки его текущего состояния. Чтобы не путать и не искушать диабетика, специалисты предпочитают выдвигать ограничения общего характера, запрещая целые группы продуктов, вроде выпечки, сладостей или колбасных изделий. Однако при более детальном разборе этих запретов можно выявить ряд условий, соблюдение которых позволит частично снять наложенные на рацион ограничения и порадовать пациента более разнообразной или, наоборот, привычной ему пищей.
Первое непременное условие — оценка физической формы и состояния здоровья больного. Людям с выраженным избыточным весом, тяжелым течением диабета или патологиями ЖКТ от мучной продукции придется отказаться полностью, тут ничего не поделаешь. Но если основное эндокринное заболевание удается держать под контролем, и в остальном здоровье и физическую форму пациента можно назвать удовлетворительными, есть повод задуматься о некоторых послаблениях в меню. Конечно, ряд ингредиентов и компонентов, присущих выпечке, по-прежнему будут оставаться под запретом — сахар и сладости, его содержащие, а также жирные крема и сливки, сливочное масло, пшеничная мука для коржей и так далее. Все решает правильный подбор продуктов и ингредиентов, благодаря которым пироги без сахара для диабетиков могут получиться не только вкусными, но при этом еще и безвредными (полностью или частично) — это второе условие.
Важно во всем соблюдать меру: даже пирог из максимально допустимых продуктов все равно остается выпечкой, и злоупотреблять ею при сахарном диабете второго типа нельзя, ограничивая себя небольшой порцией, съедаемой в течение суток.
Что касается конкретных рекомендаций, согласно которым нужно выбирать рецепты, продукты и методы приготовления пирогов, то всех их можно свести в общий список:
- пшеничная мука категорически запрещена, включая изготовленную из твердых сортов пшеницы, вместо которой следует использовать гречневую, ржаную или овсяную муку;
- сахар также исключен из допустимых ингредиентов, и если нет возможности использовать натуральные подсластители, вроде меда или фруктозы, можно обратиться к искусственным, которые не теряют своих свойств при выпечке;
- сливочное масло, как источник животных жиров и холестерина, следует заменять низкокалорийным маргарином;
- на весь пирог желательно использовать не более двух куриных яиц, ограничение на которые связано в первую очередь именно с желтками;
- в качестве начинки необходимо выбирать либо свежие овощи, либо свежие фрукты с допустимым гликемическим индексом, отказываясь от варенья, творога, мяса, картофеля и других запрещенных продуктов.
Рецепты пирогов для диабетиков
Выбирая рецепт пирога для больного с сахарным диабетом, следует внимательно изучать сам рецепт и продукты, в нем представленные, сразу отметая те, которые вызывают сомнение своим составом. Также необходимо проделать небольшую вычислительную работу, прикидывая, сколько калорий будет содержаться в 100 гр. порции, и какой у нее будет примерный гликемический индекс. Сделать это не так сложно, потому что информация об этих показателях по любому продукту находится в открытом доступе (в литературе или интернете). Конечно, перед тем, как что-либо готовить, следует обсудить все с лечащим врачом и получить его одобрение, иначе можно свести на нет прилагаемые по диетотерапии усилия.
Пирог без сахара и муки
Несмотря на свое удивительное, по мнению многих кулинаров, название, пироги для диабетиков 2 типа без сахара и муки действительно существуют, и по вкусу они ничем не уступают своим традиционным аналогам, а по степени пользы еще и обгоняют.
Являющийся полноправной выпечкой пирог без муки и сахара можно приготовить по следующему рецепту:
- 100 гр. грецких орехов;
- 100 гр. чернослива;
- 400 гр. овсяных хлопьев с отрубями;
- 100 гр. изюма;
- 400 гр. сметаны;
- три яйца;
- одна ч. л. разрыхлителя;
- два мандарина;
- замороженные ягоды.
Начинается приготовление с того, что в комбайне необходимо измельчить хлопья с орехами, сухофруктами и разрыхлителем, добавив туда также и сметану. В отдельной мисочке нужно взбить яйца, после чего они добавляются к основным ингредиентам, и затем вся масса перешивается. Замесив тесто, его выкладывают в форму для запекания, сверху уложив дольки фруктов и ягоды, а выпекать такой пирог следует около 35 минут при температуре не выше 200 градусов.
Морковный пирог
Еще одно интересное кондитерское блюдо — морковный пирог, несущий пользу больному за счет витаминов и минералов, содержащихся в его составе. Здесь уже без муки не обойтись, поэтому понадобится приготовить 200 гр. ржаной или гречневой муки, но перед тем, как заняться ею, необходимо сначала уделить внимание моркови. Так, 500 гр. почищенного овоща следует измельчить в блендере (либо натереть мелко на терке), но не до состояния пюре, чтобы сохранялась нужная консистенция.
Следом надо взбить в одной емкости 50 мл оливкового масла, четыре куриных яйца, щепотку соли и 200 гр. заменителя сахара, куда затем добавляется подготовленная морковь, 20 гр. разрыхлителя и просеянная предварительно мука, и замешивается тесто. Застелив форму для выпекания пекарской бумагой, ее заполняют тестом и отправляют в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов, хотя конечное время зависит от объема пирога и мощности духовки. Готовый пирог надо немного остудить, а перед подачей на стол можно сверху украсить толчеными орехами.
Шоколадный пирог
Вопреки заблуждениям, при диабете 2 типа рецепты с выпечкой могут содержать даже шоколадные пироги, приготовленные при этом безо всякого сахара и даже без муки. Чтобы испечь такой вкусный и полезный десерт, хозяйке понадобится взять:
- один ст. толченых грецких орехов;
- 10–12 фиников;
- один банан;
- один авокадо;
- одну ч. л. кокосового масла;
- 7–8 ст. л. какао-порошка без сахара.
Первым делом орехи с финиками надо измельчить до состояния однородной консистенции, после чего к ним нужно добавить половину банана и пять ложек какао, замесив из всего этого основу для пирога. Если тесто получилось суховатым, можно добавить еще мякоти банана, если наоборот — то какао. Разделив массу на две неравные части, большую выкладывают по маленьким формам для запекания, поместив потом на пару минут в морозилку, тогда как оставшаяся часть теста понадобится для «крышечек», которыми будут накрыты формы после заполнения их начинкой.
Что касается последней, то готовится она путем смешивания авокадо, какао, кокосового масла и банана. Все вместе перемалывается до состояния густого крема, которым и заполняются формочки с тестом. Затем они накрываются крышечками из теста и помещаются на полчаса в морозилку, а перед подачей на стол этот удивительный десерт рекомендуется 30 секунд подогреть в микроволновой печи для придания ему нежного вкуса.
Манник
Классический манник должен готовиться на пшеничной муке, но ввиду ограничений, накладываемых сахарным диабетом, от этого варианта придется отказаться. Чтобы порадовать диабетика более здоровым манником, понадобится смешать один стакан манной крупы с одним стаканом нежирного кефира, после чего туда нужно всыпать один стакан заменителя сахара и вбить три яйца. Добавив в емкость половину чайной ложки пищевой соды, все ингредиенты тщательно перемешивают и помещают в духовку, переложив предварительно в форму для выпекания.
При 180 градусах манник надо выпекать до состояния готовности, а готовое блюдо порадует больного своим легким вкусом, заодно принеся ему пользу за счет содержащихся в кефире и манной крупе незаменимых микро- и макроэлементов. При желании в рецепт легко можно включить и какао-порошок, если диабетик отдает предпочтение более шоколадным десертам, а также блюдо можно разнообразить корицей, тыквой, ягодами, миндальными хлопьями и многим другим, по собственному усмотрению. Главное, следить за калорийностью готового манника и соблюдать меру при его употреблении.
Источник