Морковный пирог фитнес рецепт

Морковный торт

Морковный торт популярен в большинстве европейских стран и его рецептура везде схожа. Сырая, измельченная морковь добавляется в тесто, придавая торту дополнительную плотность, а также неповторимый вкус, цвет и аромат. Готовые коржи смазываются глазурью из сливочного крема. ПП рецепт морковного торта делается похожим способом, но практически без масла. Поэтому он мало калорийный. Торт простой в приготовлении. Выпекается одним коржом, который затем делится на две части. Вместо сливочного крема, торт можно смазать мягким творогом.

С точки зрения диетологии и правильного питания в морковном торте много клетчатки. А благодаря природной сладости моркови, выпечку можно сделать без сахара, дополнительно добавив ещё финики, изюм или курагу. Специи, в частности, мускатный орех и корица, придают пирогу пряный вкус.

Морковный торт получается сочный, как и любая выпечка с добавлением овощей или фруктов. Его можно делать в виде пирога (одним коржом) или тортом, разделив корж на две части и промазав их творожным кремом. В обоих случаях получится вкусно.

Морковные пп коржи для торта имеют хорошую пористую текстуру. Она достигается за счёт мелко натертой моркови и добавлению яиц в тесто. Морковь улучшает вкус. А благодаря мелкому измельчению, ее кусочки не выделяются из общей текстуры. Яйца же придают пирогу пышность и мягкость. В приготовлении бисквита, важно отделить желтки от белков и взбить белки миксером в крепкие пики.

Диетический торт готовится без глютена — из рисовой муки. Если у вас нет аллергии на глютен, готовьте с обычной пшеничной мукой.

Калорийность с БЖУ морковного пирога на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
140 6 9 16

Ингредиенты:

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
  • Мёд или сахар по вкусу.

Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.

Пошаговый способ:

  1. Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).
  2. Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.
  5. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.

  1. Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.
  • Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.

    Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    ПП морковный торт: 11 лучших рецептов

    Если вы не любите сложные десерты, но дико хочется побаловать себя на пп чем-то безумно вкусным, но при этом диетическим, то наши рецепты точно для вас! ПП морковный торт готовится очень быстро и просто и для этого совсем не нужно сложных ингредиентов! Давайте разберем подробнее:

    • морковь. Удивительно, но этот овощ можно использовать не только для приготовления вторых блюд, салатов, зажарок и прочего. Оказывается именно этот оранжевый овощ идеален для приготовления пп десертов! Это объясняется тем, что калорийность этого продукта на 100 грамм очень мала — всего около 35 калорий ! Но и это не главное. Основная причина, почему этот ингредиент так часто используется в пп десертах — это нежный вкус, который и дает морковь! Этот овощ используют при приготовлении суфле, пирожных, тортов, чизкейка, панкейков и других очень вкусных десертов!
    • мука. Вы удивитесь, но есть рецепты, в которых вообще не используется мука для приготовления этого тортика! Ее можно всегда заменить клетчаткой! Можно также заменить обычную пшеничную муку на рисовую, овсяную или любую другую по вашему усмотрению. А можно и добавить немного творога прямо к тесту, чтобы получился белковый вариант торта!
    • творог. Один из самых диетических продуктов, на основе которых готовится пп крем для этого десерта. Этот ингредиент еще хорош тем, что содержит много белка , так что можно точно не переживать за свою фигуру.
    • натуральный подсластитель. Конечно, мы не можем позволить себе использовать сахар в таких низкокалорийных рецептах. Вместо этого вам нужно отдать предпочтение любому натуральному сахарозаменителю. Это может быть стевия, фитпарад, эритрит и другие.
    • сухофрукты. Очень часто в рецептах можно встретить и сухофрукты. Они хороши тем, что могут даже полностью заменить сахар или сахарозаменитель. Изюм, чернослив или курага отлично подходят для этого вкусного рецепта.
    Читайте также:  Амлодипин рецепт по фармакологии

    Морковный торт — пп рецепт

    Итак, предлагаем вам простой вариант этого рецепта.

    • 1 крупная морковь. Натираем на мелкой терке.
    • 100 грамм муки. Можно смешать два вида — например, кукурузную и пшеничную.
    • 80 грамм нежирного творога. При желании заменить нежирной сметаной.
    • сахарозаменитель
    • 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.

    Все эти ингредиенты нужны нам для наших коржей. Соединим все, кроме белков. Их вводим в самом конце и аккуратно перемешиваем. Выпекать 40 минут, 180 градусов. Готовый корж нужно разрезать вдоль и поперек. У вас получится 4 части.

    Теперь займемся кремом:

    • 100 грамм нежирной сметаны
    • 100 грамм нежирного творога
    • подсластитель по вкусу

    Все соединяем и смазываем наши коржи!

    Фото: Анастасия Мусариева, glamusha.ru

    ПП морковный торт с творожным кремом

    Если вы большой любитель творога, то можно приготовить этот пп десерт с полностью творожным кремом!

    Для этого вам понадобятся такие компоненты:

    • одна крупная морковь. Примерно 150 грамм. Измельчаем на мелкой терке.
    • 75 грамм овсяной муки. Если ее нет, то можно измельчить хлопья в кофемолке.
    • 75 грамм любой другой муки. Можно взять рисовую.
    • 3 яйца. Взбиваем миксером.
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 60 мл нежирного молока
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу

    Сначала в отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты, затем добавим яйца и масло. Все перемешиваем. Делим на три части и выпекаем каждый корж 25 минут, температура 180 градусов.

    Теперь займемся творожным кремом для тортика:

    • 500 грамм мягкого нежирного творога
    • 10 грамм желатина
    • 75 мл воды

    Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. В творог кладем подсластитель, перемешиваем и аккуратно к нему вливаем желатин.

    Осталось собрать торт и отправить в холодильник на ночь!

    Интересно! Изначально морковь использовалась как натуральный подсластитель. В средние века сладости были роскошью, поэтому люди быстро приспособились и запекали морковь в качестве десерта. Позже появились различные рецепты с добавлением этого сладкого овоща. Самый первый рецепт десерта с использованием этого плода принадлежит французам! Этот рецепт был впервые опубликован в 1872 году!

    Низкокалорийный морковный торт

    А вот еще один прекрасный вариант с курагой и орехами! Вам нужны такие ингредиенты:

    • 300 грамм моркови
    • 2 яйца
    • 50 грамм нежирного мягкого творога
    • 90 грамм муки
    • 50 грамм кураги. Заливаем кипятком, даем постоять 10 минут и режем на мелкие кусочки.
    • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
    • подсластитель по вкусу

    Все смешиваем и отправляем в духовку на 50 минут, температура 180 градусов. Затем делим на два коржа.

    • 120 грамм мягкого творога
    • 130 грамм натурального йогурта
    • подсластитель по вкусу
    • 30 грамм грецких орехов. Мелко рубим.

    Все смешиваем и промазываем наши коржи!

    Интересно! После Второй Мировой Войны в Британии была существенная нехватка сахара и других подсластителей. Правительство страны поощряло граждан использовать морковь во время приготовления сладких десертов. Так появился морковный пудинг и морковные пирожные!

    ПП морковный торт на сковороде

    Чем еще хорош этот вариант десерта, так это тем, что его можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковороде. Так что если не хочется ждать, пока разогреется духовка, вы всегда можете испечь коржи на обычной плите. Рассказываем как! Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:

    • 200 грамм морковки
    • 2 яйца.
    • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить в кофемолке.
    • 100 мл нежирного кефира
    • 50 грамм крахмала. Используем кукурузный.
    • 1 чайная ложка соды
    • натуральный подсластитель любой по вкусу
    Читайте также:  Клубника со сливками моя кофейня рецепты

    Соединяем яйца с кефиром и подсластителем и взбиваем. Затем добавим овсяные хлопья и дадим им набухнуть пару минут. Кладем остальные компоненты и перемешиваем. Выпекать на сковороде с каждой стороны. Толщина коржей около 1−1,5 см.

    Осталось только приготовить пп крем:

    • 150 грамм мягкого творога
    • 150 грамм нежирной сметаны
    • подсластитель по вкусу

    Смазываем коржи и в холодильник на пару часов!

    Интересно! Вы не поверите, но если тщательно поискать в календаре праздников США, то вы найдете замечательный праздник, который называется Сarrot Cake Day, что в переводе означает День Морковного торта! Для этого особенного праздника отвели отдельную дату — 3 февраля! Теперь вы можете смело праздновать еще один вкусный и полезный праздник! Говорят, что американцы полюбили морковный торт еще раньше официального появления первого рецепта! Некоторые источники утверждают, что президент Джордж Вашингтон был большим поклонниками этого десерта и часто захаживал в одну таверну Fraunces Tavern, где всегда заказывали именно этот торт!

    Как праздновать этот праздник? Разумеется, с морковным тортом! В этот день американцы идут в любимые пекарни и покупают уже готовый торт или пекут свой. Подается такой десерт к столу вместе с вкусными напитками!

    Морковный торт пп в микроволновке

    Как приготовить настоящий пп торт за считанные секунды? Попробуйте рецепт приготовления в микроволновке. Всего лишь за пару минут вы сможете побаловать себя вкусным и простым диетическим десертом.

    Итак, для теста вам нужные такие продукты:

    • 1 яйцо
    • 100 грамм тертой моркови
    • 30 грамм любой муки
    • подсластитель по вкусу

    Все смешиваем, в форму и в микроволновую печь на 2−3 минуты. Готовый тортик остудить и разрезать на три части.

    • 130 грамм мягкого творога
    • подсластитель

    Собираем пп торт и наслаждаемся им с чашечкой вкусного чая или ароматного кофе!

    Морковный торт для пп с рикоттой

    Если хочется приготовить вкусный крем, то можно вместо творога использовать сыр рикотта. Вот рецепт:

    • 150 грамм нашего любимого оранжевого овоща
    • 120 грамм натурального йогурта
    • 2 яйца
    • 120 грамм муки
    • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
    • подсластитель по вкусу

    Соединяем все продукты и выпекаем в духовке около 30 минут. Можно выпечь три разных коржа, можно один и потом разрезать его вдоль и поперек.

    • 220 грамм рикотты
    • подсластитель

    Интересно! Многие ошибочно полагают, что рикотта — это разновидность нежирных сыров. Но на самом деле — это кремовый творог, который был приготовлен дважды! Все дело в том, что при приготовлении обычного сыра излишки сыворотки снимались и повторно варились! Именно эти излишки и стали вкуснейшим кремовым творогом. Появлению этого вкусного продукта мы обязаны особой бережливости и экономности людей в древние времена! Cегодня этот продукт — частый ингредиент в десертах. Любят его и приверженцы правильного питания. Им заменяют жирные крема. На 100 грамм такого продукта приходится около 174 калорий!

    Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт

    Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:

    • 3 яйца
    • 80 грамм кефира или ряженки
    • 150 грамм тертой моркови
    • 80 грамм рисовой муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • сухофрукты любые — около 40 грамм. Замочить в горячей воде и порезать на мелкие кусочки.
    • подсластитель по вкусу

    Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!

    • 200 грамм творожного сыра
    • 150 грамм творога
    • 30 грамм морковного сока
    • подсластитель

    Подаем к столу с любимым соком!

    Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям. Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене! Все фрукты должны быть вымыты, а поверхность кухни и все приборы должны быть чистые! Маленьким детям, а также беременным, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом лучше отдавать предпочтение пастеризованным сокам.

    Читайте также:  Аптеки по рецепту вич

    Диетический морковный торт без муки и сахара

    Заголовок звучит фантастически? Но поверьте, все возможно! В этом варианте нужно использовать отруби вместо обычной муки! Что такое отруби? Это наружная оболочка зерна, которая в процессе переработки чаще всего утрачивается. Мы предлагаем купить настоящие отруби из любого зерна и использовать их при приготовлении пп десерта. Главное преимущество отрубей в том, что они не усваиваются организмом, но при этом отлично очищают кишечник, а также улучшают метаболизм. Большой популярностью пользуются отруби из овса, но можно также попробовать отруби из пшеницы, ячменя и другие. Найти этот продукт в продаже можно без проблем.

    • 3 крупные натертые моркови
    • 3 яйца
    • 120 грамм овсяных отрубей
    • 150 мл нежирного молока
    • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
    • подсластитель по вкусу

    Это для наших пп коржей.

    Все смешиваем, даем немного набухнуть отрубям и выпекаем бисквит — 50 минут при 180 градусах.

    • 100 грамм творога
    • 100 грамм нежирной сметаны
    • подсластитель
    • орешки по вкусу

    Собираем наш чудо-рецепт и даем ему постоять в холодильнике.

    Морковно-банановый торт диетический

    Любители бананов могут всегда добавить немного этого вкусного фрукта в пп тесто! Бананы — это отличный ингредиент при приготовлении пп теста. Кстати, ими можно смело заменить яйца, если вы придерживаетесь веганского питания. Вам потребуются такие ингредиенты:

    • 2 тертые моркови
    • 2 спелых банана. Разминаем вилкой. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
    • 3 яйца
    • 140 грамм хлопьев Геркулес
    • 100 мл нежирного кефира
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • подсластитель

    Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.

    • 150 грамм творога
    • 150 грамм мягкого творога
    • подсластитель

    Собираем тортик и наслаждаемся!

    Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион. В них нет жиров и холестерина, зато есть масса полезных веществ, особенно нужно выделить витамин В6. Исследования показывают, что регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых. *

    Морковно-апельсиновый торт пп

    А как насчет цитрусовых в рецепте? Цедра апельсина даст отличный аромат и вкус. Приготовьте такие продукты:

    • 2 средние моркови
    • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
    • 80 грамм любой муки
    • 100 грамм молока
    • 50 грамм ряженки
    • цедра одного апельсина
    • 5 грамм соды
    • подсластитель

    Соединяем желтки с молоком и ряженкой, взбиваем, добавляем подсластитель. Затем добавляем все сухие ингредиенты. В конце вводим белки. Выпекать можно, разделив тесто на 4 коржа. Каждый корж готовим 15 минут.

    • 250 грамм творога
    • 250 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны
    • подсластитель

    Собираем наш пп десерт!

    Морковно-кокосовый торт пп

    Любите кокос? Почему бы не добавить кокосовую стружку в наш пп рецепт. Но следует быть внимательными и добавлять только обезжиренную кокосовую стружку ! В таком продукте содержится около 70 калорий, тогда как в обычном примерно 570! Согласитесь, что разница очевидна! Такой диетический продукт можно смело добавлять в пп десерты!

    • 100 грамм тертой моркови
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки
    • 50 грамм изюма. Замочить в горячей воде, прежде чем добавлять в тесто.
    • 2 столовые ложки рисовой муки
    • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
    • подсластитель по вкусу

    Все смешиваем и выпекаем корж на сковороде. Остужаем и режем на 4 части.

    • 150 грамм творожного сыра
    • 1 столовая ложка обезжиренной кокосовой стружки
    • подсластитель

    Кокосовый десерт готов!

    Все еще думаете, какой десерт приготовить? Не теряйте время и приступайте к готовке этого вкусного пп десерта!

    1. The Academy of Nutrition and Dietetics, The Juicing Trend — About Raw Juice By Jackie Newgent, October 15, 2018

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector