- Рецепт морковный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты морковный пирог
- Пищевая ценность и химический состав «морковный пирог».
- Рецепт морковный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты морковный пирог
- Пищевая ценность и химический состав «морковный пирог».
- Пирог морковный диетический
- Как приготовить блюдо «Пирог морковный диетический»
- Калорийность Морковный пирог . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морковный пирог».
Рецепт морковный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты морковный пирог
Яйцо куриное (Запекание) | 141 г |
Сахар-песок | 150 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Запекание) | 160 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Морковь, красная (Запекание) | 250 г |
Пищевая сода | 5 г |
Цедра лимонная | 10 г |
Сок лимонный | 10 г |
1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой терке, смешать с морковью. 2. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут. 3. К взбитым яйцам добавить морковь. 4. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими ингредиентами. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут. К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из вариантов: 1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить); 2. глазурь из лимонного сока 2 ст.л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть).
Пищевая ценность и химический состав «морковный пирог».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326.6 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 516 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 2.1% | 1462 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 9.1% | 337 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 5.5% | 562 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.1% | 1000 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 725.8 мкг | 900 мкг | 80.6% | 24.7% | 124 г |
бета Каротин | 4.053 мг | 5 мг | 81.1% | 24.8% | 123 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 50.32 мг | 500 мг | 10.1% | 3.1% | 994 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 2.3% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 4.904 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.4% | 8157 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.1% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.05 мг | 90 мг | 3.4% | 1% | 2951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.85 мг | 15 мг | 45.7% | 14% | 219 г |
Витамин Н, биотин | 4.061 мкг | 50 мкг | 8.1% | 2.5% | 1231 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 1.2% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6827 мг | 20 мг | 8.4% | 2.6% | 1189 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.58 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.6% | 1960 г |
Кальций, Ca | 27.46 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.8% | 3642 г |
Магний, Mg | 19.13 мг | 400 мг | 4.8% | 1.5% | 2091 г |
Натрий, Na | 229.01 мг | 1300 мг | 17.6% | 5.4% | 568 г |
Сера, S | 37.47 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.1% | 2669 г |
Фосфор, P | 76.6 мг | 800 мг | 9.6% | 2.9% | 1044 г |
Хлор, Cl | 53.61 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.7% | 4290 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 73.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.082 мг | 18 мг | 6% | 1.8% | 1664 г |
Йод, I | 5.77 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.2% | 2600 г |
Кобальт, Co | 2.709 мкг | 10 мкг | 27.1% | 8.3% | 369 г |
Марганец, Mn | 0.0773 мг | 2 мг | 3.9% | 1.2% | 2587 г |
Медь, Cu | 49.68 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.5% | 2013 г |
Молибден, Mo | 8.306 мкг | 70 мкг | 11.9% | 3.6% | 843 г |
Селен, Se | 6.387 мкг | 55 мкг | 11.6% | 3.6% | 861 г |
Фтор, F | 30.65 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 13051 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.1% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.3692 мг | 12 мг | 3.1% | 0.9% | 3250 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность морковный пирог составляет 326,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт морковный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты морковный пирог
Яйцо куриное (Запекание) | 141 г |
Сахар-песок | 150 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Запекание) | 160 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Морковь, красная (Запекание) | 250 г |
Пищевая сода | 5 г |
Цедра лимонная | 10 г |
Сок лимонный | 10 г |
1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой терке, смешать с морковью. 2. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут. 3. К взбитым яйцам добавить морковь. 4. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими ингредиентами. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут. К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из вариантов: 1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить); 2. глазурь из лимонного сока 2 ст.л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть).
Пищевая ценность и химический состав «морковный пирог».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326.6 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 516 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 2.1% | 1462 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 9.1% | 337 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 5.5% | 562 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.1% | 1000 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 725.8 мкг | 900 мкг | 80.6% | 24.7% | 124 г |
бета Каротин | 4.053 мг | 5 мг | 81.1% | 24.8% | 123 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 50.32 мг | 500 мг | 10.1% | 3.1% | 994 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 2.3% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 4.904 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.4% | 8157 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.1% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.05 мг | 90 мг | 3.4% | 1% | 2951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.85 мг | 15 мг | 45.7% | 14% | 219 г |
Витамин Н, биотин | 4.061 мкг | 50 мкг | 8.1% | 2.5% | 1231 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 1.2% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6827 мг | 20 мг | 8.4% | 2.6% | 1189 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.58 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.6% | 1960 г |
Кальций, Ca | 27.46 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.8% | 3642 г |
Магний, Mg | 19.13 мг | 400 мг | 4.8% | 1.5% | 2091 г |
Натрий, Na | 229.01 мг | 1300 мг | 17.6% | 5.4% | 568 г |
Сера, S | 37.47 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.1% | 2669 г |
Фосфор, P | 76.6 мг | 800 мг | 9.6% | 2.9% | 1044 г |
Хлор, Cl | 53.61 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.7% | 4290 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 73.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.082 мг | 18 мг | 6% | 1.8% | 1664 г |
Йод, I | 5.77 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.2% | 2600 г |
Кобальт, Co | 2.709 мкг | 10 мкг | 27.1% | 8.3% | 369 г |
Марганец, Mn | 0.0773 мг | 2 мг | 3.9% | 1.2% | 2587 г |
Медь, Cu | 49.68 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.5% | 2013 г |
Молибден, Mo | 8.306 мкг | 70 мкг | 11.9% | 3.6% | 843 г |
Селен, Se | 6.387 мкг | 55 мкг | 11.6% | 3.6% | 861 г |
Фтор, F | 30.65 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 13051 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.1% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.3692 мг | 12 мг | 3.1% | 0.9% | 3250 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность морковный пирог составляет 326,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пирог морковный диетический
Как приготовить блюдо «Пирог морковный диетический»
- Хлопья залить молоком, перемешать и пока отставить в сторону.
- Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
- Морковь почистить и потереть на мелкой терке.
- В большой миске взбить миксером на большой скорости яйца с ванильным сахаром и солью, добавить овсяные хлопья с молоком и морковь.
- Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Тесто хорошо перемешать, перелить в форму. Украсить морковкой.
- Поставить в духовку.
- Выпекать 40 — 50 минут до готовности.
- Остудить немного в форме, затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 50 гр.
- Овсянка — 100 гр.
- Молоко — 1 ст.
- Соль 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо — 4 шт.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог морковный диетический» (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность Морковный пирог . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковный пирог».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.1% | 950 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 6.8% | 431 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 6.5% | 447 г |
Энергетическая ценность Морковный пирог составляет 342 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник