Морковный пирог рецепт калорийность

Рецепт морковный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты морковный пирог

Яйцо куриное (Запекание) 141 г
Сахар-песок 150 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Запекание) 160 г
Масло подсолнечное 100 г
Морковь, красная (Запекание) 250 г
Пищевая сода 5 г
Цедра лимонная 10 г
Сок лимонный 10 г

1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой терке, смешать с морковью. 2. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут. 3. К взбитым яйцам добавить морковь. 4. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими ингредиентами. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут. К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из вариантов: 1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить); 2. глазурь из лимонного сока 2 ст.л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть).

Пищевая ценность и химический состав «морковный пирог».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 326.6 кКал 1684 кКал 19.4% 5.9% 516 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 2.1% 1462 г
Жиры 16.6 г 56 г 29.6% 9.1% 337 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 5.5% 562 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.1% 1000 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 0.5% 5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ 725.8 мкг 900 мкг 80.6% 24.7% 124 г
бета Каротин 4.053 мг 5 мг 81.1% 24.8% 123 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 2% 1513 г
Витамин В4, холин 50.32 мг 500 мг 10.1% 3.1% 994 г
Витамин В5, пантотеновая 0.374 мг 5 мг 7.5% 2.3% 1337 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 1% 2985 г
Витамин В9, фолаты 4.904 мкг 400 мкг 1.2% 0.4% 8157 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 1.1% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 3.05 мг 90 мг 3.4% 1% 2951 г
Витамин D, кальциферол 0.44 мкг 10 мкг 4.4% 1.3% 2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.85 мг 15 мг 45.7% 14% 219 г
Витамин Н, биотин 4.061 мкг 50 мкг 8.1% 2.5% 1231 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 1.2% 2553 г
Витамин РР, НЭ 1.6827 мг 20 мг 8.4% 2.6% 1189 г
Макроэлементы
Калий, K 127.58 мг 2500 мг 5.1% 1.6% 1960 г
Кальций, Ca 27.46 мг 1000 мг 2.7% 0.8% 3642 г
Магний, Mg 19.13 мг 400 мг 4.8% 1.5% 2091 г
Натрий, Na 229.01 мг 1300 мг 17.6% 5.4% 568 г
Сера, S 37.47 мг 1000 мг 3.7% 1.1% 2669 г
Фосфор, P 76.6 мг 800 мг 9.6% 2.9% 1044 г
Хлор, Cl 53.61 мг 2300 мг 2.3% 0.7% 4290 г
Микроэлементы
Бор, B 73.4 мкг
Железо, Fe 1.082 мг 18 мг 6% 1.8% 1664 г
Йод, I 5.77 мкг 150 мкг 3.8% 1.2% 2600 г
Кобальт, Co 2.709 мкг 10 мкг 27.1% 8.3% 369 г
Марганец, Mn 0.0773 мг 2 мг 3.9% 1.2% 2587 г
Медь, Cu 49.68 мкг 1000 мкг 5% 1.5% 2013 г
Молибден, Mo 8.306 мкг 70 мкг 11.9% 3.6% 843 г
Селен, Se 6.387 мкг 55 мкг 11.6% 3.6% 861 г
Фтор, F 30.65 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 13051 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 1.1% 2688 г
Цинк, Zn 0.3692 мг 12 мг 3.1% 0.9% 3250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 114 мг max 300 мг
Читайте также:  Раствор для тараканов рецепт

Энергетическая ценность морковный пирог составляет 326,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт морковный пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты морковный пирог

Яйцо куриное (Запекание) 141 г
Сахар-песок 150 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Запекание) 160 г
Масло подсолнечное 100 г
Морковь, красная (Запекание) 250 г
Пищевая сода 5 г
Цедра лимонная 10 г
Сок лимонный 10 г

1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой терке, смешать с морковью. 2. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут. 3. К взбитым яйцам добавить морковь. 4. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими ингредиентами. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут. К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из вариантов: 1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить); 2. глазурь из лимонного сока 2 ст.л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть).

Пищевая ценность и химический состав «морковный пирог».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 326.6 кКал 1684 кКал 19.4% 5.9% 516 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 2.1% 1462 г
Жиры 16.6 г 56 г 29.6% 9.1% 337 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 5.5% 562 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.1% 1000 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 0.5% 5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ 725.8 мкг 900 мкг 80.6% 24.7% 124 г
бета Каротин 4.053 мг 5 мг 81.1% 24.8% 123 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 2% 1513 г
Витамин В4, холин 50.32 мг 500 мг 10.1% 3.1% 994 г
Витамин В5, пантотеновая 0.374 мг 5 мг 7.5% 2.3% 1337 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 1% 2985 г
Витамин В9, фолаты 4.904 мкг 400 мкг 1.2% 0.4% 8157 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 1.1% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 3.05 мг 90 мг 3.4% 1% 2951 г
Витамин D, кальциферол 0.44 мкг 10 мкг 4.4% 1.3% 2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.85 мг 15 мг 45.7% 14% 219 г
Витамин Н, биотин 4.061 мкг 50 мкг 8.1% 2.5% 1231 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 1.2% 2553 г
Витамин РР, НЭ 1.6827 мг 20 мг 8.4% 2.6% 1189 г
Макроэлементы
Калий, K 127.58 мг 2500 мг 5.1% 1.6% 1960 г
Кальций, Ca 27.46 мг 1000 мг 2.7% 0.8% 3642 г
Магний, Mg 19.13 мг 400 мг 4.8% 1.5% 2091 г
Натрий, Na 229.01 мг 1300 мг 17.6% 5.4% 568 г
Сера, S 37.47 мг 1000 мг 3.7% 1.1% 2669 г
Фосфор, P 76.6 мг 800 мг 9.6% 2.9% 1044 г
Хлор, Cl 53.61 мг 2300 мг 2.3% 0.7% 4290 г
Микроэлементы
Бор, B 73.4 мкг
Железо, Fe 1.082 мг 18 мг 6% 1.8% 1664 г
Йод, I 5.77 мкг 150 мкг 3.8% 1.2% 2600 г
Кобальт, Co 2.709 мкг 10 мкг 27.1% 8.3% 369 г
Марганец, Mn 0.0773 мг 2 мг 3.9% 1.2% 2587 г
Медь, Cu 49.68 мкг 1000 мкг 5% 1.5% 2013 г
Молибден, Mo 8.306 мкг 70 мкг 11.9% 3.6% 843 г
Селен, Se 6.387 мкг 55 мкг 11.6% 3.6% 861 г
Фтор, F 30.65 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 13051 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 1.1% 2688 г
Цинк, Zn 0.3692 мг 12 мг 3.1% 0.9% 3250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 114 мг max 300 мг
Читайте также:  Рыба кижуч стейк рецепты приготовления

Энергетическая ценность морковный пирог составляет 326,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пирог морковный диетический

Как приготовить блюдо «Пирог морковный диетический»

  1. Хлопья залить молоком, перемешать и пока отставить в сторону.
  2. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
  3. Морковь почистить и потереть на мелкой терке.
  4. В большой миске взбить миксером на большой скорости яйца с ванильным сахаром и солью, добавить овсяные хлопья с молоком и морковь.
  5. Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Тесто хорошо перемешать, перелить в форму. Украсить морковкой.
  7. Поставить в духовку.
  8. Выпекать 40 — 50 минут до готовности.
  9. Остудить немного в форме, затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Овсянка — 100 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог морковный диетический» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность Морковный пирог . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный пирог».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.1% 950 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 6.8% 431 г
Углеводы 49 г 219 г 22.4% 6.5% 447 г

Энергетическая ценность Морковный пирог составляет 342 кКал.

Читайте также:  Шоколадная колбаска рецепт анастасия скрипкина

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector