Морковный пирог рецепт простой со сметаной

Содержание
  1. МОЙ | СУП
  2. Насладитесь вкусом!
  3. Приготовление морковного торта
  4. Морковный торт со сметанным кремом
  5. Как приготовить морковный торт со сметанным кремом
  6. Морковный торт со сметанным кремом
  7. Морковный торт со сметанным кремом — 7 рецептов как вкусно приготовить
  8. Базовый рецепт вкусной выпечки
  9. Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
  10. С ореховым вкусом
  11. Морковный пирог. Простые рецепты выпечки с морковью, орехами, изюмом и сметанным кремом.
  12. Простой и быстрый морковный пирог с грецкими орехами
  13. Морковный пирог с цедрой, изюмом и кремом из сметаны и сгущенки
  14. Пряный пирог из моркови с имбирем, корицей и кардамоном
  15. Готовим постный морковный пирог на кефире и манке
  16. Как приготовить воздушный морковный пирог без яиц
  17. Рецепт вкусного морковно-апельсинового пирога к чаю
  18. Нежный морковный пирог с изюмом, орехами и сметанным кремом
  19. Творожно-морковный пирог Мраморный — видео-рецепт

МОЙ | СУП

  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта

Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

Источник

Морковный торт со сметанным кремом

Очень вкусный нежный морковный торт быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь или тыкву. Также для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом. Бисквит для морковного торта удобно печь в широкой форме или на сразу противне, чтобы можно было разрезать корж на несколько частей. У меня тортик получился небольшой, корж выпекался в форме 25×15 см. По желанию количество теста можно увеличивать в полтора-два раза, в зависимости от того, какого размера торт вы хотите получить.

Как приготовить морковный торт со сметанным кремом

  • В миску разбить два яйца и всыпать сахар.
  • Тщательно взбить миксером до пышной белой массы.
  • Затем всыпать стакан просеянной муки и разрыхлитель.
  • Хорошо перемешать ложкой до однородной консистенции.
  • Далее в тесто добавить тертую на мелкой терке морковь.

Спасибо за рецепт! Вкусный. Но очень важно «Затем духовку выключить и оставить в ней форму еще на 10 минут.» Очень!

Не получился, корж не поднялся. По вкусу ничего есть можно, но не классический морковный торт(

Читайте также:  Палтус по китайски рецепт

Очень вкусный торт, подтверждаю! Готовила коржи в мультиварке, у меня Редмонд, на выпечке, а крем такой же, так что рекомендую

Источник

Морковный торт со сметанным кремом

Докажем скептикам, что и овощи — великолепная база для десертов. Гуру кулинарии знают о шоколадных муссах, суфле, панна котте на основе брокколи, цветной капусты, цуккини, приветствуют сладкие пироги и пирожные из солнечной тыквы, картофеля, свеклы, не забывают о мороженом из огурцов и томатном мармеладе. Менее калорийные чем фрукты, овощи рекомендованы многими диетологическим программами, «работают» натуральными красителями и благодаря повышенной влаге создают сочность. Убедитесь, приготовив по нашему рецепту морковный торт со сметанным кремом — его подают многие модные кофейни.

В том же Starbacks кусочек этого торта выйдет около 350 рублей. Ну зачем нам такой «перебор»? Себестоимость нашего торта при нынешних аховых ценах на продукты — всего около 250 рублей. Из них на 100 рублей тянут грецкие орехи.

И временные затраты в этом рецепте тоже минимальные. Морковный торт — он из любимой серии «Все смешал и в печь». Теперь у меня два любимца — банановый торт и вот этот морковный. Они очень похожи, так как готовятся предельно просто и в обоих любимый сметанный крем. Кстати, если уж совсем лениво, то можно не заморачиваться с кремом, а съесть его в виде пирога — тоже замечательный вариант.

Источник

Морковный торт со сметанным кремом — 7 рецептов как вкусно приготовить

Легкие десерты становятся все более популярными — нет излишней сладости и обилия жира, легко приготовить в домашних условиях. Одно из таких лакомств — морковный торт со сметанным кремом.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки — десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.

Потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • сметана (жирная) — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь (тертая) — 250 г.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. К яйцам отправить сахар, взбить миксером до высокой белой массы.
  3. Сухую смесь всыпать к жидкой, перемешать легкими движениями ложки или лопатки.
  4. Морковь должна быть натерта на мелкой терке. Сок потребуется слегка отжать. Овощ добавить к тесту, еще раз перемешать, стараясь не нарушить пышную структуру теста.
  5. Форму или высокий противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить, разровнять. Отправить бисквит в духовку на 35-40 минут. Температурный режим — 180 °С.
  6. Когда время истечет, оставить корж на 10-15 минут в духовке для остывания.
  7. Вынуть, осторожно разрезать на желаемое количество коржей.
  8. Сметану тщательно взбить с сахарной пудрой. Количество подсластителя можно увеличить или уменьшить. Добавить ванильный сахар.
  9. Коржи можно пропитать сливками или любимым сиропом. Покрыть каждый кусок кремом.
  10. Дать размягчиться в течение 5-8 часов.

Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах — выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.

Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 1,5 ст. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • морковь (натертая на мелкой терке) — 500 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сметана — 500 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  2. Белки отделить от желтков. Первую составляющую охладить для быстрого взбивания. Емкость, в которой компонент будет обрабатываться, должна быть сухой и чистой. Добавить щепотку соли и в течение 10-15 минут взбивать, постепенно увеличивая скорость. В результате должна получиться плотная масса.
  3. К желткам отправить сахар, взбивать добела. Влить масло, вымешать до однородности.
  4. Муку просеять и добавить к желтковой массе вместе с разрыхлителем. Туда же отправить морковь, хорошо перемешать.
  5. Небольшими порциями добавлять белки, лопаткой перемешивать осторожными движениями сверху вниз, стараясь не разрушить структуру пышной массы.
  6. Чашу мультиварки слегка покрыть маслом, сливочным или растительным, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Оставить в чаше еще на 15-20 минут для остывания.
  7. Для крема соединить сметану, пудру и ванилин.
  8. Бисквит разрезать на несколько коржей, промазать кремом и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.

С ореховым вкусом

Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент — и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.

Источник

Морковный пирог. Простые рецепты выпечки с морковью, орехами, изюмом и сметанным кремом.

История морковного пирога уходит корнями в Средневековье. Сладенького людям хотелось всегда, а вот подсластителей было очень мало. Да и те, что были, стоили совершенно негуманно. И тогда в качестве природного «сахара» начали использовать морковь. Ее добавляли в разную выпечку, делая ярим не только вкус, но и цвет десерта. Морковный пирог пришел к нам из далекого прошлого, но до сих пор остается одним из самых любимых наравне с яблочным пирогом. Ведь его так просто готовить из самых доступных продуктов.

Однако о том, в какой именно стране возник первый морковный пирог, ведутся споры до сих пор. Но вероятнее всего это была Италия. А вот уже в ХХ столетии свою популярность морковный десерт обрел в Англии. Помимо моркови, хозяйки добавляли в выпечку, орехи, сухофрукты, изюм и разные пряности, тем самым делая вкус более ярким и разнообразным.

  1. Выбирая морковь для пирога, отдайте свое предпочтение сочным сладким сортам.
  2. Не чистите и не протирайте морковь слишком заранее – так она потеряет часть своей сочности.
  3. То, через какую терку пропустить морковь, зависит от личных предпочтений. Крупный овощ делает выпечку более фактурной, а мелкий – более гладкой. Некоторые кулинары даже предлагают пюрировать морковь.
Читайте также:  Пляцок утренняя роса рецепт

Простой и быстрый морковный пирог с грецкими орехами

Если вы раньше никогда не готовили морковный пирог, можете смело начинать с этого рецепта. Простые и понятные ингредиенты, которые наверняка есть в холодильнике каждой хозяйки, логичный порядок действий.

Отличительной чертой этого рецепта можно назвать орехи. Они делают пирог более ярким и насыщенным. Конечно, тем, кто их не любит, такой вариант приготовления морковного пирога не подойдет. А вот любители орехов смогут по достоинству оценить такой рецепт. Кстати, именно благодаря им можно поиграть с текстурой пирога. Если орехи измельчить в крошку, готовый десерт получится более однородным, чем если бы вы их просто порубили ножом. Орехи можете выбрать любые на свой вкус.

Понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.
  • орехи – 1 ст.,
  • подсолнечное масло – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 8 гр.;
  • сода пищевая – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокую миску или кастрюльку разбейте все 4 яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до белой густой пены.

Как только масса посветлеет и станет пышно, не переставая взбивать, добавьте растительное масло.

В получившуюся смесь аккуратно введите заранее просеянную муку, добавьте разрыхлитель и соду и снова все хорошенько смешайте с помощью миксера.

Срежьте с моркови кожуру и пропустите овощ через мелкую терку.

Добавьте в тесто морковь и стакан измельченных орехов. Все хорошенько перемешайте. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить воздушность теста.

Возьмите форму для выпекания – лучше выбрать диаметр 24 см. Смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой – здесь можете делать так, как привыкли. Вылейте тесто в форму.

Отправьте будущий пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой для украшения.

Морковный пирог с цедрой, изюмом и кремом из сметаны и сгущенки

Если вы хотите попробовать какой-то более сложный десерт с ярко-выраженным вкусом и ароматом, этот рецепт для вас. Запах кардамона, корицы и апельсина сведет с ума любого, а изюм и нежный крем придадут дополнительную сочность.

В крем по рецепту нужно добавить лимон. Он придаст десерту некоторую пикантность и легкость, оттенив пряный запах, а сочетание сладкого и кислого сделают вкус блюда просто невероятно ярким.

Понадобится для теста:

  • морковь – 200 гр.;
  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное – 90 мл,
  • цедра одного апельсина;
  • сода пищевая – 2/3 ч. л.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • кардамон – 0.3 ч. л.;
  • половинки лимона;
  • ванильная эссенция – 1 мл (можно заменить на ванильный сахар).

Понадобится для крема:

  • сгущенное молоко – 170 гр.;
  • сметана 20% – 120 гр.;
  • сок и цедра половинки лимона.

Этапы приготовления.

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером до получения светлой густой массы.

Изюм промойте, обсушите салфетками или специальным полотенцем. Обваляйте в муке.

В получившуюся смесь добавьте корицу, кардамон, цедру апельсина, изюм, растительное масло и ванильный экстракт. Снова все тщательно перемешайте.

Почистите морковь и пропустите ее через терку: мелкую или крупную – выбирайте сами. Добавьте ее в смесь.

Соду погасите лимонным соком и так же введите в получившуюся массу. Снова все смешайте.

Просейте в яичную смесь муку, тщательнейшем образом все размешайте.

Подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог: смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Влейте тесто в форму.

Выпекайте при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

Готовый пирог оставьте на столе остывать. Тем временем можете заняться кремом. Соедините сгущенное молоко со сметаной, взбейте миксером.

Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.

Пирог разделите на 2 части, разрезав его вдоль. Промажьте одну половину половиной крема, сверху положите другую половину пирога и снова промажьте кремом.

Украсить можете по своему желанию, например шоколадной или кокосовой стружкой. В идеале дайте пирогу настоять пару часов.

Пряный пирог из моркови с имбирем, корицей и кардамоном

Невероятно вкусный пирог с потрясающим ароматом и ярким выраженным вкусом у вас получится, если вы выберите этот рецепт. А все благодаря большому количеству специй. Каждая из них имеет свою особенность, а вместе они помогают сделать десерт действительно запоминающимся.

Орехи для наполнения можете выбрать любые, но все же лучше всего здесь подойдут грецкие. Измельчите их с помощью блендера или ножа, тем самым меняя текстуру готового блюда.

Понадобится:

  • морковь – 300 гр.;
  • мука – 260 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • растительное масло – 170 гр.;
  • цедра лимона – 5 гр.;
  • кардамон – 2 гр.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • корица – 2 гр.;
  • имбирь – 2 гр.;
  • мускатный орех – 2 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • изюм – 0.5 ст.;
  • грецкие орехи – 0.5 ст.

Этапы приготовления.

В глубокой миске соедините сахар и яйца, а затем взбейте их до плотной белой пены.

Морковь очистите от кожуры, пропустите ее через терку, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте растительное масло и размешайте.

Введите в морковь яичную смесь. Аккуратно перемешайте с помощью лопаточки.

Просейте в полученную массу муку, добавьте разрыхлитель и снова аккуратно размешайте. Долго вымешивать не нужно.

Насыпьте в тесто все специи и цедру лимона. Перемешайте все с помощью блендера до однородности.

Промойте и обсушите изюм. Добавьте его вместе с орехами в тесто. Аккуратно размешайте.

Форму 23 сантиметра застелите пергаментом. Влейте в нее тесто.

Отправьте будущий пирог в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Готовый пирог немного остудите. По желанию можно украсить его кремом или сахарной глазурью.

Готовим постный морковный пирог на кефире и манке

Пирог по этому простому рецепту, в котором используются не менее простые ингредиенты, получится даже у начинающего кулинара. Масла сливочного добавляется совсем немного, и при желании вы всегда можете заменить его на растительное. Остальные продукты более чем простые.

Большую роль в приготовлении этого десерта играет манка. Благодаря ее наличию пирог получается гораздо пышнее, сохраняя при этом рассыпчатую структуру. Главное условие – дать ей хорошенько настояться и набухнуть. Вы можете не волноваться, если не любите это крупу – вкус манки совершенно не ощущается.

Читайте также:  Рецепт куриная грудка рулет сыр

Понадобится для теста:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • натертая морковь – 150 гр.;
  • растопленное сливочное масло – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • цедра 1 апельсина.

Понадобится для приготовления:

  • сливочное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для украшения по желанию.

Этапы приготовления.

В глубокой миске смешайте манную крупу и кефир. Оставьте настояться минут на 40 для разбухания манки.

В другой глубокой миске соедините сахар и яйца. Взбейте с помощью миксера до пышной белой массы. Взбивать нужно не менее 5 минут на высокой скорости.

В манную смесь добавьте пропущенную через терку морковь, размешайте.

Форму для выпекания смажьте кусочком холодного масла.

Соедините манную и яичную смеси, аккуратно смешайте. Влейте растопленное сливочное масло, затем просейте муку. Еще раз все перемешайте.

Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Готовый манник остудите на столе, затем посыпьте сахарной пудрой для украшения.

Как приготовить воздушный морковный пирог без яиц

Невероятно простой и бюджетный рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Ни в коем случае не уменьшайте количество растительного масла – оно сделает кекс более сочным и влажным. Не игнорируйте добавление сока: он придаст дополнительный вкус десерту. Напиток можете выбрать по своему желанию.

Готовый кекс можно разрезать на коржи, промазать кремом, и тогда у вас получится полноценный торт. Но даже без крема он получается невероятно вкусным, нежным и рассыпчатым.

Понадобится:

  • мука – 150 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • сок – 20 мл;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1-2 горсти;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В глубокой посуде смешайте сахар с растительным маслом. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте. Затем влейте фруктовый сок и размешайте.

Очистите морковь и пропустите ее через мелкую терку. Высыпьте натертый овощ в сахарно-масляную смесь, размешайте.

Следующий этап – просеивание муки. После того, как вся мука будет добавлена к маслу с морковкой, ее раз тщательнейшим образом все смешайте.

В смазанную растительным маслом форму вылейте тесто. Отправьте выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность десерта проверьте с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Рецепт вкусного морковно-апельсинового пирога к чаю

Этот рецепт – настоящая находка для хозяек, которые ищут простой постный рецепт пирога. Здесь не используются яйца или молочные продукты, при этом пирог получается невероятно сочным, нежным и ароматным благодаря способу обработки продуктов.

Еще одним неоспоримым плюсом является список ингредиентов – он совершенно небольшой и до безобразия простой. Если вы хотите получить более мягкий вкус, можете не брать цедру апельсина: просто очистите его от кожуры и порубите на небольшие кусочки. Дополнительно можете разнообразить десерт цукатами или орехами.

Понадобится:

  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Этапы приготовления.

Почистите морковь и порубите колечками.

Вымойте апельсин, оботрите полотенцем. Натрите цедру, а сам фрукт нарежьте долями. Каждую из них разрежьте еще на 1-2 части.

В чаше блендера соедините дольки апельсина, морковки, цедру, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Измельчите.

Пропустите через сито муку.

В глубокой миске смешайте муку и морковно-апельсиновую массу.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите в нее тесто – оно должно получиться довольно густым.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирог около получаса. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Оставьте морковный пирог на столе до полного остывания. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Нежный морковный пирог с изюмом, орехами и сметанным кремом

Пирог по этому рецепту готовится очень легко, при этом благодаря крему его смело можно назвать даже не пирогом, а тортом. Сочные фактурные коржи яркого насыщенного цвета и нежнейший сметанный крем никого не оставят равнодушным.

Существует 2 варианта, как смазать кремом пирог. Вы можете просто промазать его сверху или же разделить готовый корж на 2 части и сделать еще слой крема между ними – так вкус будет ярче, а сам десерт сочнее.

Понадобится для теста:

  • мука – 170 гр.;
  • морковь -150 гр.;
  • сахар – 130 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • орехи – 90 гр.;
  • масло подсолнечное – 75 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка

Понадобится для крема:

  • сметана – 350 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • загуститель – 12 гр.;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления.

В глубокую миску разбейте яйца. К яйцам добавьте сахар. Взбейте с помощью миксера до образования густой белой пены

Не переставая размешивать, влейте растительное масло.

В отдельною кастрюльку просейте муку. Добавьте разрыхлитель, цедру от апельсина, корицу и соль. Все хорошенько смешайте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты.

Морковь очистите от кожуры и пропустите через мелкую терку.

Изюм промойте и обсушите с помощью салфеток или специальных полотенец. Измельчите орехи.

Морковь, изюм и орехи введите в тесто. Размешайте.

Форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите в нее тесто и выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый пирог вытащите остывать. В это время можете заняться кремом. В глубокую миску отправьте сметану, добавьте загуститель и немножко ванилина. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 2 минутки.

Остывший пирог смажьте кремом.

Дайте настояться хотя бы пару часов.

Творожно-морковный пирог Мраморный — видео-рецепт

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом пирога из моркови, на этот раз соединятся два очень вкусных продукта в один потрясающий десерт. Морковбь и творог в неповторимом нежнейшем дуэте.

Как видите, морковный пирог готовится очень и очень просто. Вы можете испечь классический пирог без наполнителей или добавить орехи, цукаты, сухофрукты, изюм или даже ягоды. Всего немного вашего времени и фантазии, и близкие будут в восторге.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector