- Морковно-апельсиновый пирог (постный)
- Ингредиенты:
- Пирог слоеный с морковью и апельсином
- Ингредиенты для «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:
- Похожие рецепты
- Коврижка медовая «Булыжная мостовая»
- Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом
- Пирог сырно-грибной «Нежный»
- Пирог с говядиной и карри
- Пирожок «Ципи»
- Пирожки «Египетские пирамиды»
- Творожный пирог с апельсиновым курдом
- Красный пирог с гороховой кашей
- Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»
- Фотографии «Пирог слоеный с морковью и апельсином» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковный пирог с апельсиновой цедрой
- Ингредиенты
- Морковный пирог с сухофруктами
- Как приготовить «Морковный пирог с апельсиновой цедрой» пошагово с фото в домашних условиях
- Морковно-апельсиновый пирог с миндалем. Рецепт с фото.
- Ингредиенты
- Приготовление
Морковно-апельсиновый пирог (постный)
Морковно-апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и ароматным, со слегка влажной, я бы даже сказала, сочной структурой. По желанию морковь можно заменить тыквой.
Подробнее смотрите в видео.
Ингредиенты:
- 100 г тёртой моркови
- 2 апельсина
- 100 г сахара
- 50 г мёда
- 100 мл рафинированного растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 300 г муки
- соль
- по вкусу ванилин, пряности.
Снять цедру с апельсина, понадобится около 1 ст.л.
Очистить апельсины от кожуры и от белой части.
Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео).
При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.
Должно получится около 250 мл.
Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.
В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.
В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.
Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию.
Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Источник
Пирог слоеный с морковью и апельсином
Продолжаю тему использования апельсинового жмыха от приготовления сока. Новое очень интересное сочетание апельсина и моркови. Даже не думала, что это так вкусно.
Ингредиенты для «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Морковь (отварная) — 400 г
- Апельсин (жмых) — 3 шт
- Изюм — 2 горст.
- Ароматизатор (ром)
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл)
- Яйцо куриное (на смазку верха)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2790 ккал | белки 41.7 г | жиры 94.5 г | углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал 232.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:
Морковь отварить и пюрировать в блендере. Смешать с апельсиновым жмыхом, изюмом, сахаром, крахмалом и ароматизатором. Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть, выложить начинку, края смазать взбитым яйцом. Раскатать вторую часть, сделать сеточку, накрыть, защипать края, смазать яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю тему использования апельсинового жмыха от приготовления сока. Новое очень интересное сочетание апельсина и моркови. Даже не думала, что это так вкусно.
Похожие рецепты
Коврижка медовая «Булыжная мостовая»
Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом
Пирог сырно-грибной «Нежный»
Пирог с говядиной и карри
Пирожок «Ципи»
Пирожки «Египетские пирамиды»
Творожный пирог с апельсиновым курдом
Красный пирог с гороховой кашей
Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»
Фотографии «Пирог слоеный с морковью и апельсином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2014 года Tato-sha #
6 мая 2014 года Tato-sha #
6 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2014 года Арина А #
5 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2014 года Арина А #
5 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года kanalia #
4 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года vorobyshek #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года белошвейка #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года АлексЮстас #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года Тома Медова #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года гурман1410 #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года КИС-КИСС #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года КИС-КИСС #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года АлексЮстас #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морковный пирог с апельсиновой цедрой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Морковный пирог с сухофруктами
Морковная выпечка нравится многим, ведь морковь придаёт ей особенную сочность и интересный цвет. Особенной популярностью пользуются морковные пироги, приготовленные на подсолнечном масле. А если в состав теста ввести апельсиновую цедру, сухофрукты, орехи, пряности, то такой пирог удивит всех не только красивым цветом, но и изумительным ароматом, а также вкусом.
Помните: если вы приготовите такой пирог в форме пошире, то время выпечки немного уменьшится.
Как приготовить «Морковный пирог с апельсиновой цедрой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится морковь, яйца, подсолнечное масло, мука, сахар, разрыхлитель, вяленая клюква, вяленый чернослив, молотая корица, смесь специй для пряников.
Из 1 среднего апельсина снять цедру и выжать сок. В сотейник поместить цедру, 80 мл апельсинового сока, 75 мл подсолнечного масла, 40 г вяленой клюквы, 50 г нарезанного полосками вяленого чернослива.
Довести до кипения и проварить на небольшом огне 2 минуты. Охладить до комнатной температуры.
2 яйца взбить с 115 г сахара до пышной светлой массы.
Вмешать проваренную массу, 125 г натёртой на самой мелкой тёрке моркови, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. специй для пряников.
Источник
Морковно-апельсиновый пирог с миндалем. Рецепт с фото.
Понравился рецепт морковно-апельсинового пирога с миндалем? Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить морковно-апельсиновый пирог, пошаговый рецепт с фото:
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Морковку очистить, потереть на терке (лучше на мелкой, так она в пироге будет совсем незаметна).
Апельсин ошпарить кипятком, выдавить из него сок, половину шкурки потереть на крупной терке. Шкурка и мякоть из соковыжималки — для теста, а сок оставляем для глазури.
Миндаль перемолоть в кофемолке или потереть на терке. Миндаль можно взять и очищенный и со шкуркой.
Яйца растереть с сахаром добела.
Смешать масло, яйца с сахаром, миндаль, тертую морковку и апельсиновую цедру.
Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно получиться довольно жидким.
Переложить тесто в форму для запекания, разровнять поверхность.
Запекать пирог в духовке при температуре 180С 45-50 минут. Готовый пирог остудить.
Для приготовления глазури 200 г сахара и 70 мл апельсинового сока довести до кипения и варить на маленьком огне при постоянном помешивании пока не растворится весь сахар. Образовавшуюся пену снять.
Горячей глазурью обмазать остывший пирог в несколько приемов.
Понравился рецепт апельсиново-морковного пирога в глазури с миндалем или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Источник