Морковный пирог с апельсином рецепт

Содержание
  1. Морковно-апельсиновый пирог (постный)
  2. Ингредиенты:
  3. Пирог слоеный с морковью и апельсином
  4. Ингредиенты для «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:
  7. Похожие рецепты
  8. Коврижка медовая «Булыжная мостовая»
  9. Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом
  10. Пирог сырно-грибной «Нежный»
  11. Пирог с говядиной и карри
  12. Пирожок «Ципи»
  13. Пирожки «Египетские пирамиды»
  14. Творожный пирог с апельсиновым курдом
  15. Красный пирог с гороховой кашей
  16. Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»
  17. Фотографии «Пирог слоеный с морковью и апельсином» от приготовивших (1)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Морковный пирог с апельсиновой цедрой
  21. Ингредиенты
  22. Морковный пирог с сухофруктами
  23. Как приготовить «Морковный пирог с апельсиновой цедрой» пошагово с фото в домашних условиях
  24. Морковно-апельсиновый пирог с миндалем. Рецепт с фото.
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление

Морковно-апельсиновый пирог (постный)

Морковно-апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и ароматным, со слегка влажной, я бы даже сказала, сочной структурой. По желанию морковь можно заменить тыквой.

Подробнее смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • 100 г тёртой моркови
  • 2 апельсина
  • 100 г сахара
  • 50 г мёда
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 300 г муки
  • соль
  • по вкусу ванилин, пряности.

Снять цедру с апельсина, понадобится около 1 ст.л.

Очистить апельсины от кожуры и от белой части.

Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео).

При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.

Должно получится около 250 мл.

Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.

В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.

В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.

Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию.

Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник

Пирог слоеный с морковью и апельсином

Продолжаю тему использования апельсинового жмыха от приготовления сока. Новое очень интересное сочетание апельсина и моркови. Даже не думала, что это так вкусно.

Читайте также:  Рецепт крема для малазийского торта

Ингредиенты для «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Морковь (отварная) — 400 г
  • Апельсин (жмых) — 3 шт
  • Изюм — 2 горст.
  • Ароматизатор (ром)
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на подпыл)
  • Яйцо куриное (на смазку верха)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790 ккал
белки
41.7 г
жиры
94.5 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:

Морковь отварить и пюрировать в блендере. Смешать с апельсиновым жмыхом, изюмом, сахаром, крахмалом и ароматизатором. Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть, выложить начинку, края смазать взбитым яйцом. Раскатать вторую часть, сделать сеточку, накрыть, защипать края, смазать яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тему использования апельсинового жмыха от приготовления сока. Новое очень интересное сочетание апельсина и моркови. Даже не думала, что это так вкусно.

Похожие рецепты

Коврижка медовая «Булыжная мостовая»

Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом

Пирог сырно-грибной «Нежный»

Пирог с говядиной и карри

Пирожок «Ципи»

Пирожки «Египетские пирамиды»

Творожный пирог с апельсиновым курдом

Красный пирог с гороховой кашей

Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»

Фотографии «Пирог слоеный с морковью и апельсином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2014 года Tato-sha #

Читайте также:  Раунатин по рецепту или нет

6 мая 2014 года Tato-sha #

6 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2014 года Арина А #

5 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2014 года Арина А #

5 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года kanalia #

4 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года vorobyshek #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года белошвейка #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года АлексЮстас #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года Тома Медова #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года гурман1410 #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года КИС-КИСС #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года КИС-КИСС #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года АлексЮстас #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковный пирог с апельсиновой цедрой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Морковный пирог с сухофруктами

Морковная выпечка нравится многим, ведь морковь придаёт ей особенную сочность и интересный цвет. Особенной популярностью пользуются морковные пироги, приготовленные на подсолнечном масле. А если в состав теста ввести апельсиновую цедру, сухофрукты, орехи, пряности, то такой пирог удивит всех не только красивым цветом, но и изумительным ароматом, а также вкусом.

Помните: если вы приготовите такой пирог в форме пошире, то время выпечки немного уменьшится.

Как приготовить «Морковный пирог с апельсиновой цедрой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится морковь, яйца, подсолнечное масло, мука, сахар, разрыхлитель, вяленая клюква, вяленый чернослив, молотая корица, смесь специй для пряников.

Читайте также:  Пирог с брусникой безе рецепт

Из 1 среднего апельсина снять цедру и выжать сок. В сотейник поместить цедру, 80 мл апельсинового сока, 75 мл подсолнечного масла, 40 г вяленой клюквы, 50 г нарезанного полосками вяленого чернослива.

Довести до кипения и проварить на небольшом огне 2 минуты. Охладить до комнатной температуры.

2 яйца взбить с 115 г сахара до пышной светлой массы.

Вмешать проваренную массу, 125 г натёртой на самой мелкой тёрке моркови, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. специй для пряников.

Источник

Морковно-апельсиновый пирог с миндалем. Рецепт с фото.

Понравился рецепт морковно-апельсинового пирога с миндалем? Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!

Ингредиенты

Приготовление

Как приготовить морковно-апельсиновый пирог, пошаговый рецепт с фото:

Сливочное масло растопить на маленьком огне.

Морковку очистить, потереть на терке (лучше на мелкой, так она в пироге будет совсем незаметна).

Апельсин ошпарить кипятком, выдавить из него сок, половину шкурки потереть на крупной терке. Шкурка и мякоть из соковыжималки — для теста, а сок оставляем для глазури.

Миндаль перемолоть в кофемолке или потереть на терке. Миндаль можно взять и очищенный и со шкуркой.

Яйца растереть с сахаром добела.

Смешать масло, яйца с сахаром, миндаль, тертую морковку и апельсиновую цедру.

Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно получиться довольно жидким.

Переложить тесто в форму для запекания, разровнять поверхность.

Запекать пирог в духовке при температуре 180С 45-50 минут. Готовый пирог остудить.

Для приготовления глазури 200 г сахара и 70 мл апельсинового сока довести до кипения и варить на маленьком огне при постоянном помешивании пока не растворится весь сахар. Образовавшуюся пену снять.

Горячей глазурью обмазать остывший пирог в несколько приемов.

Понравился рецепт апельсиново-морковного пирога в глазури с миндалем или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector