- Бананово-морковный пирог
- Бананово-морковный пирог на меду и кефире
- Что нужно
- Готовлю
- 🧡Любовь на все 💯: морковный пирог с бананами и специями
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пирог из моркови и банана рецепт с фото пошагово
- Пирог из моркови пошаговый пп рецепт с фото
- Морковно-банановый пирог рецепт
- Бананово-морковный пирог
- Ингредиенты для «Бананово-морковный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-морковный пирог»:
- Похожие рецепты
- Слоеный пирог «Луковый»
- Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом
- Тарт из слив
- Сдобный спиральный пирог с черносливом
- Быстрые пирожки с капустой и грибами
- Пирог «Яблочный спас»
- Пирожки в сметане
- Яблочный пирог
- Средиземноморский йогуртовый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бананово-морковный пирог
Пирог очень нежный,вкусный и легкий,а еще ароматный. Обычно морковная выпечка очень насыщенная,банановая может оказатся чересчур сладкой,а в этом пироге все отлично сочетается. Благодаря корице и мускатному ореху тесто немного «пряничное» на вкус,но очень нежное- такой себе фруктово-овощной пряничный пирог. Я пекла без имбиря,но думаю с имбирем будет тоже очень вкусно.
Советую попробовать!
Источник : Хана Шаулов «Пироги за минуту» с моими небольшими изменениями,те,кто пользовался вместе со мной ее рецептами,знают,что они беспроигрышные.
У меня круглая форма с дыркой,23 см в диаметре
*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1 1/3 стакана сахара (у меня 1 1/4 коричневый)
2 средних моркови,натертых на мелкую терку
1 большой,спелый банан,натертый на терке или пюрированный (у меня 2 маленьких)
1 3/4 стакана самовсходящей муки (в этот раз я использовала цельнозерновую)
1 ч.л. корицы
щепотка имбиря(я не использовала)
щепотка мускатного ореха
несколько капель ванильной эссенции
2 ст.л. кофейного или апельсинового ликера (у меня апельсиновый сок)
Смешиваем все ингридиенты для теста,в последнюю очередь добавляем муку,морковь и банан. Перемешиваем(тесто получается как на оладьи) и выпекаем в смазанной растительным маслом форме 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Источник
Бананово-морковный пирог на меду и кефире
Этот десерт придётся по нраву тем, кто следит за фигурой – и даже считает калории:).
В его 100 граммах будет всего 147 ккал, 24 г углеводов, 6 г белков и 3 г жиров – вот какой низкокалорийный пирог получается. Но зато вкусню-ю-ющий какой! Тут одним кусочком точно не обойдёшься:)
Что нужно
Для приготовления бананово-морковного пирога потребуются:
- два банана;
- З–4 морковки среднего размера;
- 3–4 столовых ложки мёда;
- 200 граммов кефира;
- три яйца;
- стакан овсяной крупы (можно и хлопья);
- чуть-чуть соды.
Готовлю
1) В кефир всыпаю соду (беру её немножко, на кончике ножа), перемешиваю хорошо и оставляю минут так на 15–20.
2) За то время, пока кефир с содой взаимодействуют:
- на кофемолке перемалываю в муку овсяную крупу,
- банан превращаю в однородную кашицу при помощи блендера,
- взбиваю мёд с яйцами в однородную массу,
- тру морковь на мелкой тёрке.
3) Банановую массу и медово-яичную смесь, овсяную муку и морковь смешиваю.
4) Заливаю полученную массу кефирно-содовой жидкостью и хорошенечко перемешиваю.
5) Осталось поместить полученное тесто в подготовленную форму и поставить минуток на 40 – 50 в духовку, разогретую до 170°С.
За это время можно и стол накрыть, чай душистый заварить, кофе в турке приготовить – а там и десерт успеет испечься.
Источник
🧡Любовь на все 💯: морковный пирог с бананами и специями
Вы точно влюбитесь в этот бананово-морковный пирог,🥕🍌как это уже сделали тысячи наших подписчиков на сайте и в соцсетях!🧡🧡🧡
Мы просто не могли не поделится этим замечательным рецептом! А вы уже попробовали наш пирог? Расскажите в комментариях!
А ещё морковно-банановый пирог — настоящая находка для отличной учёбы:
🥕помогает лучше видеть и запоминать,
🍌улучшает внимание,
🍪а овсяные хлопья дарят энергию.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Агро-Альянс» — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Оливковое масло — 80 мл
- Финики — 50 г
- Изюм — 25 г
- Грецкие орехи — 40 г
- Цедра 1 апельсина
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
✔️ На 100 г: ≈ 295 ккал. БЖУ: 6/19/25.
✔️ Количество порций: 6.
Способ приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Морковь и банан помыть и очистить. Разогреть духовку до 180°C.
2. Овсяные хлопья измельчить блендером (или в кофемолке) в муку.
3. Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.
4. Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки с него цедру (только оранжевый слой). Грецкий орех измельчить ножом на средние кусочки.
5. В глубокой чаше взбить яйца с оливковым маслом. Всыпать в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать миксером.
6. Вмешать ложкой в тесто морковь, орехи, цедру, финики и изюм.
7. Выложить тесто в форму для выпечки (если вы используете керамическую или стеклянную форму, то необходимо смазать её маслом и присыпать мукой, если металлическую — выстелить дно пергаментом). Сверху слегка утопить в тесто банан, разрезанный вдоль на две половины.
8. Выпекать до готовности около 40 минут, деревянная шпажка должна выходить сухой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Источник
Пирог из моркови и банана рецепт с фото пошагово
Бывает очень хочется выпечки, но останавливает высокая калорийность мучных блюд… Есть выход — морковный пирог без сахара. Хоть в таком пироге и очень много моркови, но ее совсем не чувствуется, если не знать то и не догадаешься. Итак, для тех кто худеет, и тех кто на правильном питании, представляем пирог из моркови и банана, рецепт которого очень прост. В то же время, морковно-банановый пирог получается непревзойденно вкусным и сладким, хоть и без сахара, очень советую приготовить.
Калорийность морковного пирога с бананом 122 ккал на 100 гр.
Пирог из моркови пошаговый пп рецепт с фото
- 1 большая морковь
- 2 банана
- 2 яйца
- 100 гр. молока (можно заменить кефиром)
- 2 ст.л. меда (можно сахар 2-3 ст.л. с горкой)
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 ч.л. корицы
- 170 гр. муки
- разрыхлитель или сода 0,5 ч.л.+уксус
Морковно-банановый пирог рецепт
Соединяем в большой чаше яйца, молоко, мед и ванилин. Перемешиваем вилкой или венчиком.
К яично-молочной смеси добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель.
Хорошенечко все перемешиваем, убирая комочки и оставляем постоять 5-10 минут.
Тем временем, натираем морковь и бананы на мелкой терке. Бананы заранее натирать не следует, иначе могут сильно потемнеть.
Добавляем к тесту натертые банан и морковь, опять перемешиваем. Получается довольно густое морковное тесто. Если у вас получилось сильно жидким, на этом этапе можно добавить немного муки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и дно немножко притрусите мукой. Выливаем тесто в форму и можно украсить бананом, порезанным на кружочки, как у меня или по всей поверхности.
Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог должен получиться мягким и влажным внутри. Очень вкусно и приятного аппетита!
Источник
Бананово-морковный пирог
Пряный, сладкий, ароматный пирог с бананами, морковью и грецкими орехами для уютного чаепития в кругу близких!
Ингредиенты для «Бананово-морковный пирог»:
- Банан (240 г) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Морковь (70 г) — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука овсяная — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Молоко — 70 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Орехи грецкие — 90 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2750.1 ккал | белки 66.8 г | жиры 108 г | углеводы 386.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Бананово-морковный пирог»:
В миске соединить кусочки очищенного банана, растительное масло и яйца.
Взбить блендером. Добавить молоко, перемешать.
Добавить натертую морковь, щепотку соли и сахар. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель теста, овсяную муку и пряности — корицу и имбирь.
Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать тесто.
Тесто получается густое, с ложки не стекает.
Подготовить форму для выпечки (застелить дно пергаментом, бортики чуть смазать растительным маслом, диаметр — 20 см), выложить тесто.
Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряный, сладкий, ароматный пирог с бананами, морковью и грецкими орехами для уютного чаепития в кругу близких!
Похожие рецепты
Слоеный пирог «Луковый»
Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом
Тарт из слив
Сдобный спиральный пирог с черносливом
Быстрые пирожки с капустой и грибами
Пирог «Яблочный спас»
Пирожки в сметане
Яблочный пирог
Средиземноморский йогуртовый пирог
Комментарии и отзывы
24 ноября 2020 года Ирушенька #
30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Демурия #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник