Морковный пирог с бананом рецепт

Бананово-морковный пирог

Пирог очень нежный,вкусный и легкий,а еще ароматный. Обычно морковная выпечка очень насыщенная,банановая может оказатся чересчур сладкой,а в этом пироге все отлично сочетается. Благодаря корице и мускатному ореху тесто немного «пряничное» на вкус,но очень нежное- такой себе фруктово-овощной пряничный пирог. Я пекла без имбиря,но думаю с имбирем будет тоже очень вкусно.
Советую попробовать!
Источник : Хана Шаулов «Пироги за минуту» с моими небольшими изменениями,те,кто пользовался вместе со мной ее рецептами,знают,что они беспроигрышные.

У меня круглая форма с дыркой,23 см в диаметре
*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.

3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1 1/3 стакана сахара (у меня 1 1/4 коричневый)
2 средних моркови,натертых на мелкую терку
1 большой,спелый банан,натертый на терке или пюрированный (у меня 2 маленьких)
1 3/4 стакана самовсходящей муки (в этот раз я использовала цельнозерновую)
1 ч.л. корицы
щепотка имбиря(я не использовала)
щепотка мускатного ореха
несколько капель ванильной эссенции
2 ст.л. кофейного или апельсинового ликера (у меня апельсиновый сок)

Смешиваем все ингридиенты для теста,в последнюю очередь добавляем муку,морковь и банан. Перемешиваем(тесто получается как на оладьи) и выпекаем в смазанной растительным маслом форме 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

Источник

Бананово-морковный пирог на меду и кефире

Этот десерт придётся по нраву тем, кто следит за фигурой – и даже считает калории:).

В его 100 граммах будет всего 147 ккал, 24 г углеводов, 6 г белков и 3 г жиров – вот какой низкокалорийный пирог получается. Но зато вкусню-ю-ющий какой! Тут одним кусочком точно не обойдёшься:)

Что нужно

Для приготовления бананово-морковного пирога потребуются:

  • два банана;
  • З–4 морковки среднего размера;
  • 3–4 столовых ложки мёда;
  • 200 граммов кефира;
  • три яйца;
  • стакан овсяной крупы (можно и хлопья);
  • чуть-чуть соды.
Читайте также:  Рецепты для диабло ressurection

Готовлю

1) В кефир всыпаю соду (беру её немножко, на кончике ножа), перемешиваю хорошо и оставляю минут так на 15–20.

2) За то время, пока кефир с содой взаимодействуют:

  • на кофемолке перемалываю в муку овсяную крупу,
  • банан превращаю в однородную кашицу при помощи блендера,
  • взбиваю мёд с яйцами в однородную массу,
  • тру морковь на мелкой тёрке.

3) Банановую массу и медово-яичную смесь, овсяную муку и морковь смешиваю.

4) Заливаю полученную массу кефирно-содовой жидкостью и хорошенечко перемешиваю.

5) Осталось поместить полученное тесто в подготовленную форму и поставить минуток на 40 – 50 в духовку, разогретую до 170°С.

За это время можно и стол накрыть, чай душистый заварить, кофе в турке приготовить – а там и десерт успеет испечься.

Источник

🧡Любовь на все 💯: морковный пирог с бананами и специями

Вы точно влюбитесь в этот бананово-морковный пирог,🥕🍌как это уже сделали тысячи наших подписчиков на сайте и в соцсетях!🧡🧡🧡

Мы просто не могли не поделится этим замечательным рецептом! А вы уже попробовали наш пирог? Расскажите в комментариях!

А ещё морковно-банановый пирог — настоящая находка для отличной учёбы:
🥕помогает лучше видеть и запоминать,
🍌улучшает внимание,
🍪а овсяные хлопья дарят энергию.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Финики — 50 г
  • Изюм — 25 г
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.

✔️ На 100 г: ≈ 295 ккал. БЖУ: 6/19/25.
✔️ Количество порций: 6.

Способ приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты. Морковь и банан помыть и очистить. Разогреть духовку до 180°C.

2. Овсяные хлопья измельчить блендером (или в кофемолке) в муку.

3. Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.

4. Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки с него цедру (только оранжевый слой). Грецкий орех измельчить ножом на средние кусочки.

5. В глубокой чаше взбить яйца с оливковым маслом. Всыпать в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать миксером.

6. Вмешать ложкой в тесто морковь, орехи, цедру, финики и изюм.

Читайте также:  Простые рецепты для йогов

7. Выложить тесто в форму для выпечки (если вы используете керамическую или стеклянную форму, то необходимо смазать её маслом и присыпать мукой, если металлическую — выстелить дно пергаментом). Сверху слегка утопить в тесто банан, разрезанный вдоль на две половины.

8. Выпекать до готовности около 40 минут, деревянная шпажка должна выходить сухой.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

Источник

Пирог из моркови и банана рецепт с фото пошагово

Бывает очень хочется выпечки, но останавливает высокая калорийность мучных блюд… Есть выход — морковный пирог без сахара. Хоть в таком пироге и очень много моркови, но ее совсем не чувствуется, если не знать то и не догадаешься. Итак, для тех кто худеет, и тех кто на правильном питании, представляем пирог из моркови и банана, рецепт которого очень прост. В то же время, морковно-банановый пирог получается непревзойденно вкусным и сладким, хоть и без сахара, очень советую приготовить.

Калорийность морковного пирога с бананом 122 ккал на 100 гр.

Пирог из моркови пошаговый пп рецепт с фото

  • 1 большая морковь
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 100 гр. молока (можно заменить кефиром)
  • 2 ст.л. меда (можно сахар 2-3 ст.л. с горкой)
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 170 гр. муки
  • разрыхлитель или сода 0,5 ч.л.+уксус

Морковно-банановый пирог рецепт

Соединяем в большой чаше яйца, молоко, мед и ванилин. Перемешиваем вилкой или венчиком.

К яично-молочной смеси добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель.

Хорошенечко все перемешиваем, убирая комочки и оставляем постоять 5-10 минут.

Тем временем, натираем морковь и бананы на мелкой терке. Бананы заранее натирать не следует, иначе могут сильно потемнеть.

Добавляем к тесту натертые банан и морковь, опять перемешиваем. Получается довольно густое морковное тесто. Если у вас получилось сильно жидким, на этом этапе можно добавить немного муки.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и дно немножко притрусите мукой. Выливаем тесто в форму и можно украсить бананом, порезанным на кружочки, как у меня или по всей поверхности.

Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог должен получиться мягким и влажным внутри. Очень вкусно и приятного аппетита!

Источник

Бананово-морковный пирог

Пряный, сладкий, ароматный пирог с бананами, морковью и грецкими орехами для уютного чаепития в кругу близких!

Читайте также:  Состав трески печени рецепты

Ингредиенты для «Бананово-морковный пирог»:

  • Банан (240 г) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 40 мл
  • Морковь (70 г) — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука овсяная — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Орехи грецкие — 90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.1 ккал
белки
66.8 г
жиры
108 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Бананово-морковный пирог»:

В миске соединить кусочки очищенного банана, растительное масло и яйца.

Взбить блендером. Добавить молоко, перемешать.

Добавить натертую морковь, щепотку соли и сахар. Перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель теста, овсяную муку и пряности — корицу и имбирь.

Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать тесто.

Тесто получается густое, с ложки не стекает.

Подготовить форму для выпечки (застелить дно пергаментом, бортики чуть смазать растительным маслом, диаметр — 20 см), выложить тесто.

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряный, сладкий, ароматный пирог с бананами, морковью и грецкими орехами для уютного чаепития в кругу близких!

Похожие рецепты

Слоеный пирог «Луковый»

Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом

Тарт из слив

Сдобный спиральный пирог с черносливом

Быстрые пирожки с капустой и грибами

Пирог «Яблочный спас»

Пирожки в сметане

Яблочный пирог

Средиземноморский йогуртовый пирог

Комментарии и отзывы

24 ноября 2020 года Ирушенька #

30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Демурия #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector