Морковный пирог с грецкими орехами рецепт

Морковный пирог c орехами

  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1,5 ст потертой морковки
  • 0.5 ст масла растительного
  • 1,25 ст муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст грецких орехов
  • ванильная эссенция
  • корица
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • сахар
  • порезанный миндаль

Ходила я как-то кофеек да чаек попить. Грустно пить чай только с удовольствием, хочется вкусной плюшечки вприкуску. Много раз посматривала я на морковный пирог и мысленно от него отмахивалась: «Опять какой-то пирог для вегетарианцев. Неее, я такое не ем. А вот этот вот чизкейк выглядит куда как аппетитнее. «. Насмотревшись на коллегу, который с аппетитом уплетал этот самый морковный пирог, плюнула на все свои доводы против и купила себе кусочек. Мммммм. Вкуснота неописуемая. Так что, подергав знакомых и облазив интернет, пришла к вот этому вот рецепту.

1,5 ст. потертой морковки

0.5 ст. масла (подсолнечное, каноловое или еще какое масло-без-вкуса-и-запаха)

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст. грецких орехов

1 яйцо, сахар и порезанный миндаль для украшения.

Для начала потрем на мелкой терке морковку и порежем грецкие орехи.

В разных рецептах последовательность смешивания компонент слегка меняется. Я остановилась на таком варианте:

взбиваем два яйца, добавляем сахар и снова взбиваем.

Дальше масло и опять тщательно перемешиваем.

В отдельной смешиваем муку, соль, корицу и ванильную эссенцию (количество корицы регулируйте сами; на мой взгляд, четверть чайной ложечки — само то). Просеиваем все это.

Перемешали. Настала пора для грецких орехов и морковки. Не дрогнувшей рукой отправляем их знакомиться со всеми остальными продуктами. Странную на вид смесь выкладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Эпизодически тыкаем в пирог зубочисткой или деревянной шпажкой и проверяем на готовность (если зубочистка мокрая, то еще не готов наш пирог). В это самое время отделяем желтки от белков (желтки припасем для чего-нибудь нужного) а белки взбиваем до такого состояния, что чашку можно перевернуть, а ее содержимое при этом не падает на пол. В эту смесь потихоньку всыпаем сахар, продолжая при этом взбивать (все это лучше проделывать миксером, ибо в детстве мы такой трюк и венчиком делали, конечно, но на это ушло много времени и несколько пар рук;)). Обмазываем белковой смесью пирог, обсыпаем миндалем и отправляем ненадолго в духовку для подрумянивания и запекания белка.

Достали, нарезали, заварили вкусный чай и наслаждаемся.

1. Количество муки и морковки можно смело варьировать. Чем больше морковки и чем она сочнее, тем пирог по структуре будет больше напоминать пудинг или чизкейк. Соответственно, если добавить побольше муки и подсушить морковь, то пирог будет более рассыпчатым.

Читайте также:  Вкусный обед для детей рецепты

2. Орехи можно заменить на другие или запросто выкинуть из рецепта вовсе

3. Форму для выпекания лучше выбирать широкую, а не глубокую. Чем глубже форма, тем дольше печь.

4. Выпекать лучше при температуре 175-190C. Однако, все зависит от вашей духовки (мне пришлось выпекать при 160, потому что иначе верх пирога сгорает моментально).

5. Время выпекания зависит от вашей духовки и формы, так что первый раз придется эксперементировать. Но в общем и целом должно получиться в районе 30-40 минут.

6. Традиционно в качестве крема используют смесь кримчиза и сахарной пудры (его естественно запекать не надо потом).

7. Пирог становится вкуснее, когда остынет и немного постоит.

8. Советую употреблять в пищу вместе с взбитыми сливками или йогуртом (просто йогуртом, без всяких там вкусов).

Источник

Морковный кекс. Постный, простой и очень вкусный!

Недавно меня спросили — А у вас есть пирог, который всегда получается? И я сразу вспомнила про морковный пирог, с грецкими орехами и изюмом. Он всегда получается и уже много хозяек сказали мне за этот рецепт — «спасибо». Кроме того, в этом пироге только растительные ингредиенты, поэтому он подходит постящимся и вегетарианцам. Можно его испечь без орехов и изюма, а морковь заменить тыквой — это на ваше усмотрение. Количество сахара можно немного уменьшить.

  • · Мука — 500 мл.
  • · Морковь – 500 мл.
  • · Масло растительное рафинированное — 200 мл.
  • · Сахар — 200 мл.
  • · Разрыхлитель 5 гр.
  • · Соль – щепотка.
  • · Изюм — 50 гр.
  • · Грецкие орехи — 50 гр.
  • · Цедра 1/2 лимона или апельсина.
  • · Мускатный орех — щепотка.
  • · Ваниль – 5-7 гр.
  • · Корица по желанию
  • · Сахарная пудра для украшения.

ВНИМАНИЕ, важно — в этом рецепте указан ОБЪЕМ основных ингредиентов, а не вес!

Морковь очистить и потереть на мелкой терке или измельчить блендером.

Если будете измельчать блендером, то до состояния мелких кусочков, а не пюре. Изюм залить горячей водой. С лимона или апельсина тонко срезать цедру, так чтобы не попала белая часть корки – она горчит. Мелко нарезать. Или снять цедру мелкой теркой.

Смешать морковь с сахаром, цедрой и растительным маслом, добавить щепотку соли, ваниль, специи, орехи и промытый изюм, все хорошо перемешать.

Затем постепенно ввести муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться вязкое, как очень густая сметана. Разогреть духовку. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать 60-70 минут, при температуре 160 градусов.

Я обычно выпекаю этот кекс в силиконовой форме, но можно использовать стеклянную или металлическую.

Время указываю приблизительно — выпекайте, как и любой кекс до «сухой лучинки», тесто довольно влажное, если вы сделаете высокий пирог, то он будет пропекаться долго, если невысокий быстрее. Маленькие кексы пекутся от 25 до 30 минут.

Читайте также:  Икра минтая мороженая рецепт

Мне очень нравится, когда в пироге крупные орехи, я их не измельчаю.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты!

Источник

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты

Морковь – около 350 г / 3 шт.

Мука — 250 г / 2 стакана

Сахар — до 150 г

Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 8-10 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями — тоже в тему!

Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.

Очищенную сырую морковь измельчите.

К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.

Следом — муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.

Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.

Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.

Тут размер прямоугольной формы — 19×26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.

Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.

Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.

Источник

Морковный пирог с орехами

Морковь — 300 грамм
Мука — 160 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 20 грамм
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л
Корица — 1 ст. л
Имбирь молотый — 0,5 ч. л
Грецкий орех — 80 грамм

Пирог в приготовлении не сложен, но главное соблюдать количество и последовательность ингредиентов.

Хочу поделить с вами рецептом приготовления морковного пирога. Пирог получается очень вкусный и мягкий.

Пошаговый рецепт

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло растопить на паровой бане. Добавить яйца и сахар. Взбить все эти ингредиенты и добавить натертую морковь. Перемешать.

В отдельную емкость поместить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить в муку измельченный грецкий орех, корицу и имбирь. Все хорошо перемешать.

Читайте также:  Рецепт салата охотничий с горчицей

Получившиеся две смеси добавляем другу к другу. Перемешиваем. Тесто должно получится не слишком густое.
Переливаем его в форму, с заранее застеленной пергаментной бумагой.

Ставим нашу форму с тестом в разогретую, до 180 градусов, духовку. Выпекаем пирог в течении 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, но не раньше, чем через 30 минут. Дать нашему пирогу остыть. По желанию, можно украсить. Приятного аппетита!

Источник

Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами

Я из тех людей, кто однажды попробовав морковную выпечку не только удивился, но и абсолютно точно влюбился в нее. Морковь не только придает красивый цвет, сочность, но и где-то полезность любой выпечке. В общем, одни достоинства и, конечно же, надо готовить этот самый морковный пирог!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 209 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить морковный пирог с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты:
  • Морковь – 140 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – 110 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Яблоко – 3 шт. небольших
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горочкой
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Яйца не маленькие, около 67-70 грамм.

Пирог средней сладости, поэтому если вдруг кому не хватит- сверху присыпать пирог сахарной пудрой.

Если миксер стационарный, то пока взбиваются яйца вы сделаете все подготовительные работы.

Если же вы не можете отойти от миксера, то лучше все подготовить, а уже после взбивать.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбить добела (примерно 8-10 минут).

В конце тонкой струйкой влить масло. Еще несколько секунд взбить и выключить.

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Орехи слегка порубить ножом и немного обжарить.

Шаг 4

У яблок вырезать сердцевину и порезать дольками около 1- 1,5 см толщиной.

Если это домашние яблоки, то шкурку я никогда не снимаю и в готовой выпечке на нее еще никто не жаловался. Практически не чувствуется.

Шаг 5

Форму выстелить бумагой для выпечки. Если она силиконовая, то не надо.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.

К яйцам быстро и энергично примешать мучную смесь, а после морковь с орехами (можно немного оставить для верха пирога).

Шаг 6

В форму вылить тесто, сверху ребром плотно выложить яблоки, слегка их утопив, и присыпать орехами, если не все ушли в тесто.

Шаг 7

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час.

Морковная выпечка выпекается довольно долго. Если ваша форма 20 см, то можно проверять пирог на 50 минуте- деревянная палочка обязательно должна выйти сухой.

Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector