Морковный пирог с имбирем рецепт

Морковно-имбирный торт

  • маскарпоне — 250 г
  • крем-чиз — 250 г (я использовала Violette)
  • сливки 33% — 400 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • цельнозерновая мука — 100 г
  • имбирь — 25 г
  • корица — 1ч.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • тертая морковь — 200 г
  • сок лимона — 60 г
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло (растопленное) — 140 г
  • мед — 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы корж получился более сочным — заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Сливки для крема лучше использовать очень охлажденными, поэтому предварительно уберите их, насадку и миску в морозилку примерно на 15 мин.

Данная рецептура рассчитана на форму диаметром 18 см. Для форм от 24 см следует увеличить массу теста в 2 раза. Если не собираетесь обмазывать торт кремом полностью, то можете сократить его количество на половину.

Источник

Морковный пирог с орехами, имбирем и корицей

  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Масло растительное 60 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие 2 горсти
  • Корица 1 ч. л.
  • Имбирь сухой молотый 0,5 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Завтрак

В миску отправляем яйца, соль и сахар. Все взбиваем венчиком.

Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.

Насыпаем муку и гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.

Трем морковь и высыпаем ее в тесто.

Добавляем колотые грецкие орехи.

Насыпаем в тесто имбирь и корицу. Перемешиваем.

Выкладываем морковное тесто в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 25 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития.

Источник

О имбире

свойства, рецепты, советы

Морковно имбирный пирог

Морковный торт – рецепт

Английский морковный торт с сыром «Филадельфия»

​Перемешать: 3 столовые ложки гхи, 1 столовую ложку свежего меда, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.​

​Вариант 2: Вместо сливочного сыра можно взять такое же количество соевого сливочного сыра или соевой сметаны. В этом случае, добавьте только 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и такое же количество подсластителя.​

  • ​изюм​
  • ​0.75 стакан​
  • ​375 мл сливок жирностью 35%.​
  • ​- марципановые фигурки-морковки.​
  • ​кокосовое масло — 1 ст. ложка;​
  • ​сахарная пудра – 250 г.​
  • ​Если под рукой не нашлось сыра «Филадельфия», то приготовить морковный торт можно с творожным кремом. Для этого творог следует перетереть и смешать с остальными ингредиентами из рецепта, после чего взбить миксером.​

​Приготовление морковного торта – дело не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Базовый рецепт бисквита, плюс тертая морковь и крем, и кулинарный шедевр красуется на вашем столе буквально через час. Как приготовить морковный торт читайте в нашей статье.​

  • ​Такой соус отлично подходит к корнеплодам — турнепсу, брюкве или свекле, а также к продуктам, содержащим крахмал — например, к сладкому картофелю. Такой не вареный соус можно добавить в горячие овощи и перемешать, прямо перед тем, как вы собираетесь подавать их на стол.​
  • ​1 ч. ложка​
  • ​сыр из взбитых сливок​
  • ​0.5 стакан​
  • ​апельсиновая цедра​

​Белки и желтки отделяем друг от друга. Желтки нужно взбить с сахаром, добавить измельченную цедру, перемолотые орехи и морковь, натертую на мелкой терке. Все перемешать и добавить муку. Взбиваем только белки, пока не появится густая пена, и аккуратно, частями, вмешиваем их в морковную смесь.​

​ванильный экстракт – 1 ч. ложка;​

Рецепт американского морковно-имбирного торта

  • ​Нельзя назвать этот рецепт классически английским, однако, крем для торта из сыра «Филадельфия» — это прекрасный вариант, помогающий сэкономить много сил и времени.​
  • ​Ингредиенты на 4 персоны:​
  • ​орех мускатный​
  • ​0.75 стакан​
  • ​Шарлотка с морковью​
  • ​1 ст. ложка​
  • ​Морковь нарезать крупными кусочками и отварить ее на пару в течение 30 мин.​
  • ​Выложить содержимое в форму, смазанную маслом (лучше всего подойдет силиконовая, другую лучше выложить специальной бумагой), и выпекать в духовке, пока не образуется золотистая корочка. Готовый пирог полить глазурью, украсить.​
  • ​соль – 1/4 ч. ложки.​
  • ​Муку просеиваем и смешиваем с корицей, содой, порошком для выпечки и молотым имбирем при помощи венчика.​
  • ​мука – 2 ст.;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​масло гхи​
  • ​фруктоза​
  • ​4 яйца, 1,5 стакана растительного . масла, 1,5 стакана сахара взбить миксером, добавить два стакана муки, две чайных ложки пекарского порошка, две ч. л. соды, две ч. л. корицы и перемешать. Затем добавить два стакана тертой моркови, два яблока ( тертых), немного грецких орехов.​
  • ​имбирный корень​
  • ​Порубить 75 г сливочного масла с мукой до состояния крупной крошки. Добавить 2–3 ст. л. воды, замесить тесто.​
  • ​Для приготовления глазури кипятить сахар с водой до образования очень густого сиропа, затем тонкой струйкой влить этот сироп во взбитые белки, не переставая взбивать их. Добавить в массу ванилин и нагреть, помешивая, до образования однородной густой массы. Как только глазурь будет готова, сразу же нанести ее на пирог, распределив по поверхности кисточкой или ложкой. Бока украсить миндальными хлопьями, верх — марципановыми «морковками» и поставить охлаждаться.​
Читайте также:  Глазные капли пример рецепта

​В отдельной миске смешиваем сахар, растительное масло и яйца. Взбиваем все до однородности, после чего вливаем растопленное сливочное масло. Ананасы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в масляно-яичную смесь вместе с морковью, ананасом и орехами. Соединяем содержимое двух мисок и взбиваем его до однородности при помощи миксера.​

​соль – 1 ч. ложка;​

Постный морковный торт без выпечки

​Выпекать примерно 40-5о минут.​

  • ​0.5 ч. ложка​
  • ​Разъемную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить, равномерно распределяя, тесто. Наколоть вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30–40 мин.​
  • ​2 стакана тертой моркови, 0,5 стакана сахара, 0,5стакана растительного масла, 2,5стакана муки, 1ч. л. соды, (погасить уксусом), мед. В тертую морковь положить сахар и хорошо растереть, чтобы образовался сок. затем туда добавить растительное масло, соду, хорошо перемешать и постепенно добавить муку, замешивая тесто. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при 220 до образования коричневой корочки. Готовый морковник смазать жидким медом. Приятного аппетита. ​
  • ​Тертую морковь отжимаем от сока и смешиваем с остальными ингредиентами. Из полученной массы формируем 2 коржа. Промазываем коржи кремом, для приготовления которого все представленные ингредиенты необходимо измельчить до однородности при помощи блендера.​
  • ​Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем корж выпекаться 40 минут при 180 градусах. Перед нанесением крема даем коржу остыть.​
  • ​порошок для выпечки – 2 ч. ложки;​
  • ​самоподнимающаяся мука – 250 г;​

  • ​на кончике ножа​
  • ​или сок тростниковый​
  • ​Остудить и посыпать сахарной пудрой​
  • ​корица​
  • ​С апельсина срезать цедру, выжать сок. Взбить венчиком яйца с сахаром, продолжая взбивать, ввести сливки. Проваренную морковь измельчить миксером вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре.​
  • ​Ингредиенты:​

​Я обожаю Италию и, увидев этот рецепт в одной из книг по итальянской кухне, сразу же взяла его себе на заметку. Результат превзошел все ожидания. Быстро, вкусно и сытно.​

​Для крема с помощью миксера взбиваем масло, сыр «Маскарпоне», немного молока, сахара и ванили. Смазываем кремом остывший корж и украшаем его остатками орехов. Перед подачей морковный торт с «Маскарпоне» должен постоять в холодильнике как минимум 1 час.​

Морковно-миндальный пирог

​сода – 1 ч. ложка;​

Вам понадобится

  1. ​молотая корица – 2 ч. ложки;​
  2. ​1 ст. ложка​
  3. ​масло гхи​
  4. ​2 ст. ложка​
  5. ​———————-​
  6. ​1 ч. ложка​
  7. ​Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить натертую цедру апельсина. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла.​
  8. ​2 стакана тертой моркови (около 3-4 штук) ,​
  9. ​Для теста:​
  10. ​В данном случае для крема мы используем основу из кокосового масла и орехов, однако если вы хотите повторить рецепт не в постном варианте, то приготовьте торт морковный со сметанным кремом, взбив жирную сметану с сахарной пудрой.​
  11. ​корица – 2 ч. ложки;​
  12. ​сахар – 400 г;​
  13. ​лимонный сок​
  14. ​2 ст. ложка​
  15. ​лимонный сок​
Читайте также:  Пароварка рецепт приготовления печени

Инструкция

  • ​Свекольный пирог​
  • ​орех мускатный​
  • ​Выпекать пирог 35–40 мин. в духовке при температуре 180ºС.​

Поделитесь, пож-ста, рецептиком СВЕКОЛЬНОГО и МОРКОВНОГО пирога.

Irina

​- яйцо — 4 шт.,​
​Ингредиенты:​
​молотый имбирь – 1/2 ч. ложки;​
​растительное масло – 350 мл;​
​1 ч. ложка​
​сироп кленовый​
​2 ст. ложка​

Alekc Shad

​Будет готово через: час, может быть чуть дольше.​
​0.5 ч. ложка​
​Свекольный пирог​
​2 стакана сахарного песка,​
​- сахар -150 г,​
​Для коржа:​
​растительное масло – 1 ¼ ст.;​
​яйца – 4 шт.;​
​Тесто — опарное сдобное, чуть сладковатое.​

​0.5 стакан​
​———————​
​Разогреть духовку до 160°С. Вымыть и натереть на терке 3 свеклы средних размеров (объем 2 стакана в тертом виде) .​
​перец​
​Разогреть духовку до 160°С. Вымыть и натереть на терке 3 свеклы средних размеров (объем 2 стакана в тертом виде) .​
​5 яиц,​
​- цедра лимона,​

​овсяная мука – 2 ст.;​

​яйца – 4 шт.;​
​морковь – 350 г;​
​Начинки:​
​мука пшеничная или ячменная​
​Ингредиенты на 8 персон:​
​Отставить в сторону. Взбить 1 яйцо.​

​на кончике ножа​
​Отставить в сторону. Взбить 1 яйцо.​
​1 апельсин,​
​- морковь — 1 шт.,​
​тертая морковь – 2 ст.;​
​сливочное масло (растопленное) – 1/4 ст.;​
​орехи – 120 г.​
​а) свекольная. Свёклу отварить, натереть на крупной тёрке, добавить малинового или вишнёвого варенья (на 1 среднюю свёклу 2 -3 ст. л. варенья) . Раскатанный пласт теста припудрить крахмалом, чтобы начинка не потекла.​
​2 стакан​
​свекла​
​Затем добавить и перемешать: 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока ( примерно от 1 крупного апельсина) , 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки натертого свежего корня имбиря, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки гхи (нагрейте его, чтобы было легче перемешивать) , 1/2 стакана кленового сиропа.​
​масло гхи​
​Затем добавить и перемешать: 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока ( примерно от 1 крупного апельсина) , 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки натертого свежего корня имбиря, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки гхи (нагрейте его, чтобы было легче перемешивать) , 1/2 стакана кленового сиропа.​
​1/4 чайной ложки соды гашеной​
​- миндаль — 100 г,​
​соль – 1/4 ч. ложки;​
​тертая морковь – 2 ст.;​
​Для крема:​
​б) морковная. 300 гр. чищенной моркови, порезать на 3-4 части каждую и отварить в кипятке 15 минут. Воду слить. Морковку прокрутить в мясорубке, добавить 2 варёных вкрутую яйца и 50 гр сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара.​
​соль​
​3 шт​
​Добавить в полученную смесь тертую свеклу. Перемешать все вместе, затем добавить к влажным ингредиентам: 2 стакана муки: цельной пшеницы или ячменной, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки пекарского порошка.​
​2 ст. ложка​
​Добавить в полученную смесь тертую свеклу. Перемешать все вместе, затем добавить к влажным ингредиентам: 2 стакана муки: цельной пшеницы или ячменной, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки пекарского порошка.​
​Морковный пирог​
​- мука — 2 ст. л.,​
​финики нарезанные – 2 ст.;​
​ананас – 1 банка;​
​сыр «Филадельфия» — 225 г;​

for_liliy

​0.5 ч. ложка​
​яйцо​
​Высыпать в тесто: 1/2 стакана изюма.​
​сироп кленовый​

​Высыпать в тесто: 1/2 стакана изюма.​

​- растительное масло для смазывания.​

​измельченные орехи – 1 ст.;​

​орехи пекан – 1/2 ст.;​

​маргарин – 110 г;​

​500 г моркови, около 750 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки любого жира, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки сметаны или кефира, смесь пряностей для пряников, 1 ч. ложка с горкой соды.​

​порошок для выпечки​
​1 шт​

​Слегка промаслить круглый противень или форму для кекса, выложить туда тесто. Выпекать в течение 40 минут, или пока нож, воткнутый в середину пирога, не выйдет чистым. Если не покрывать пирог глазурью, получится отличное, не слишком сладкое блюдо. Или покрыть: «Медово-лимонным соусом» или «Глазурью из сливочного сыра».​

​Слегка промаслить круглый противень или форму для кекса, выложить туда тесто. Выпекать в течение 40 минут, или пока нож, воткнутый в середину пирога, не выйдет чистым. Если не покрывать пирог глазурью, получится отличное, не слишком сладкое блюдо. Или покрыть: «Медово-лимонным соусом» или «Глазурью из сливочного сыра».​

​ваниль – 1 ч. ложка;​

​грецкие орехи – 1/2 ст.​
​сахарная пудра – 450 г;​

​Морковь очистите и натрите на мелкой терке, отожмите через марлю минимум полстакана сока. В морковь вбейте яйца, доюавьте растопленный жир, сметану и хорошо разоторите. Затем всыпьте часть муки, хорошо разотрите и добавляйте по частям попеременно сахар и муку, все время перемешивая. В конце добавьте соду и пряности, хорошо перемешайте и переложите массу на обильно смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекайте в не слишком горячей (160-180 градусов) духовке как минимум 1 час. Когда испечется, выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 15-20 минут, вынимайте пирог почти холодным. Пирог вкуснее на следующий день.​
​2 ч. ложка​

​мука пшеничная или ячменная​
​Ингредиенты на 8 персон:​
​100 г сливочного масла,​

​- сахар -1 стакан,​
​мед – 3 ст. ложки.​
​Для крема:​

​орехи – 120 г;​
​Смесь пряностей для пряников​

​Глазурь из сливочного сыра​
​2 стакан​

​свекла​
​150 г муки,​

​- вода -1 стакан,​
​Для крема:​

​сливочное масло – 1/2 ст.;​
​ванильный экстракт – 1 ч. ложка.​

​Возьмите 7 частей кориандра, 6 – корицы, по 2 части – мускатного ореха и кардамона, по 1 части – гвоздики, бадьяна, имбиря, душистого перца. Пряности тонко разотрите и смешайте. Добавьте 1 ч. ложку ванильного сахара. Соотношение и состав пряной смеси можно изменить, но чем больше разных пряностей войдет в смесь, тем лучше.​
​0.5 стакан​

​апельсиновая цедра​
​Будет готово через: 10 мин​

​цедра и сок одного апельсина,​
​- яйцо (белки) — 2 шт.,​

​орехи кешью – 2 ст.;​
​сыр «Маскарпоне» — 225 г;​

​—————​
​1 ст. ложка​
​На покрытие 1 пирога (25 см) .​
​0.5 ч. ложка​

​лимонный сок – 2 ст. ложки;​
​молоко – 1 ст. ложка;​
​В миске смешиваем предварительно просеянную муку, корицу и сахар. Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло и яйца, а после тщательно все взбиваем при помощи блендера. Теперь добавляем измельченные орехи и тертую морковь. Полученное тесто делим между двумя 23 см формами для выпекания и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.​

​6 яиц, по 250 г сахара, натертой моркови и измельченного очищенного миндаля, 100 г крахмала, тертая цедра с 1 лимона, немного ванильного сахара и сахарной пудры (для посыпки торта) , щепотка соли.​
​Медово-лимонный соус​

​имбирный корень​
​Перемешать в небольшой миске при помощи вилки или электрического миксера: 3/4 стакана сыра из взбитых сливок, 2 столовые ложки фруктозы или тростникового сока, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.​

любовь волкова

​порошок для выпечки​
​1 шт​
​80 г коричневого сахара,​
​Для украшения:​

Tamarrica

​финики – 2 ст. ложки;​

​ванильный экстракт – 1 ч. ложка;​
​Для крема смешиваем крем-сыр, маргарин (или масло) и сахар. Взбиваем все при помощи миксера. Добавляем ванильный экстракт и орехи. Смазываем торт кремом между коржами и обмазываем поверх. Украшаем торт кусочками орехов.​

​Отделите белки от желтков. Смешайте яичные желтки с сахаром и цедрой, добавьте соль и ванильный сахар. Взбейте до образования однородной светлой массы. Добавьте сырую тертую морковь. Всыпьте, помешивая, крахмал и размельченный (можно в миксере) очищенный миндаль. Отдельно взбейте в крутую пену яичные белки и добавьте к приготовленной массе. Перемешайте. Выложите все в форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями. Поставьте в разогретую 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. При желании торт можно прослоить любым кремом.​

​Будет готово через: 5 мин​

​Распределить по торту или пирогу при помощи ножа для масла.​
​2 ч. ложка​

Источник

Оцените статью
Adblock
detector