- Морковный пирог с изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Морковный пирог «Мираж» с грецкими орехами и изюмом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Морковный пирог с орехами и изюмом
- Этот вкуснейший морковный пирог идеально подойдет для неспешного домашнего чаепития и завершения любой трапезы. Мягкое и сочное тесто буквально тает во рту. Вкрапление измельченных грецких орехов и изюма создает невероятную вкусовую палитру. Готовится пирог очень быстро и из простых ингредиентов. Для его создания лучше брать сочную морковку из нового урожая и рафинированное масло без запаха. Купить сухофрукты и орехи лучше в проверенном месте, где вы будете уверены в их качестве и пользе.
- СОСТАВ
- Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
Морковный пирог с изюмом
12 октября 2014, 19:23
Ингредиенты
- мука — 250 гр.
- морковь — 2 средние шт.
- сахар — 1 стак.
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное — 150 гр.
- лимон — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахарная пудра haas — 2 ст.л.
- изюм — 2/3 стак.
- грецкие орехи — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона выжимаю сок. Цедру натираю на терке. Мне понадобится 2 ст.л. цедры для украшения пирога. Откладываю ее в сторону.
Морковь чищу и натираю на мелкой терке.
Сливочное масло растапливаю в микроволновке.
Миксером взбиваю яйца с сахаром до пышной пены.
Добавляю в яичную смесь морковь, сок лимона и растопленное сливочное масло. Перемешиваю.
Муку просеиваю с разрыхлителем. Всыпаю ее в морковную смесь. Перемешиваю до однородности.
Беру силиконовую форму для выпечки (у меня диаметр 18 см). Вливаю в нее половину теста для пирога. Затем ровным слоем насыпаю тщательно промытый изюм. Следом выливаю вторую половину теста.
Выпекаю морковный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-50 минут (до румяного цвета и сухой спички).
Готовый пирог слегка остужаю, посыпаю сахарной пудрой Haas. Украшаю грецкими орехами и натертой лимонной цедрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот замечательный пирог я готовила в воскресный день для своей любимой семьи — мужа и сына.
Источник
Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями
Когда я опубликовала морковный торт , то по лайкам поняла, что рецепт понравился. Спасибо всем.
А я хочу сказать спасибо Валентине, которая в комментариях под статьёй предложила свой вариант приготовления морковного пирога.
Я заинтересовалась рецептом и решила испечь и такой пирог.
Пирог получился очень вкусным: ароматным, сладким, сочным.
Какие продукты понадобятся
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,6 ст.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- курага – горсть;
- чернослив – горсть;
- изюм – горсть;
- грецкие орехи – горсть;
- имбирь – 0,25 ч. л.;
- корица – 0,3 ч. л.;
- мускатный орех – 0,1 ч. л.;
- мука – 7 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахарная пудра.
Приготовление
Сухофрукты вымойте. Замочите в прохладной воде на полчаса. Орехи переберите, удалив остатки перегородок.
Источник
Морковный пирог «Мираж» с грецкими орехами и изюмом
ОПИСАНИЕ
Этот «теплый» рецепт пирога я начала использовать, еще когда была подростком. И до настоящего времени это любимый пирог моей мамы. Он прост в исполнении и невероятно вкусен холодными зимними вечерами с чашкой горячего, ароматного чая.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 50 г |
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Источник
Морковный пирог с орехами и изюмом 
Этот вкуснейший морковный пирог идеально подойдет для неспешного домашнего чаепития и завершения любой трапезы. Мягкое и сочное тесто буквально тает во рту. Вкрапление измельченных грецких орехов и изюма создает невероятную вкусовую палитру. Готовится пирог очень быстро и из простых ингредиентов. Для его создания лучше брать сочную морковку из нового урожая и рафинированное масло без запаха.
Купить сухофрукты и орехи лучше в проверенном месте, где вы будете уверены в их качестве и пользе.
СОСТАВ
- Мука – 2 стакана
- Натертая морковь – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Рафинированное растительное масло — 3/4 стакана
- Измельченные орехи – 1/2 стакана
- Измельченный изюм – 1/2 стакана
- Яйца – 4 штуки
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Молотая корица – 1,5 чайных ложки
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка
- Крем для украшения
1. Морковь натереть на мелкой терке или в блендере. Орехи отдельно измельчить вместе с изюмом.
2. Взбить яйца вместе с ванилином и сахаром.
3. Добавить в емкость со взбитыми яйцами часть растительного масла, натертую морковь, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести просеянную муку.
4. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться густым, но не слишком. Если тесто сильно густое – добавить оставшееся растительное масло. Ввести измельченный изюм и орехи.
5. Вылить готовое тесто в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму. Отправить пирог выпекаться в духовку, разогретую на 180°C. Время приготовления – 50 минут.
6. Готовый пирог вынуть из формы для выпекания, разрезать и смазать любым кремом на вкус. Украсить сверху орехами, изюмом и остатками крема. Приятного аппетита!
За рецепт морковного пирога благодарим интернет-магазин Орешкофф.рф: качественные, свежие и вкусные орехи и сухофрукты с доставкой по Санкт-Петербургу и области.
Источник
Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями
Когда я опубликовала морковный торт , то по лайкам поняла, что рецепт понравился. Спасибо всем.
А я хочу сказать спасибо Валентине, которая в комментариях под статьёй предложила свой вариант приготовления морковного пирога.
Я заинтересовалась рецептом и решила испечь и такой пирог.
Пирог получился очень вкусным: ароматным, сладким, сочным.
Какие продукты понадобятся
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,6 ст.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- курага – горсть;
- чернослив – горсть;
- изюм – горсть;
- грецкие орехи – горсть;
- имбирь – 0,25 ч. л.;
- корица – 0,3 ч. л.;
- мускатный орех – 0,1 ч. л.;
- мука – 7 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахарная пудра.
Приготовление
Сухофрукты вымойте. Замочите в прохладной воде на полчаса. Орехи переберите, удалив остатки перегородок.
Источник