Морковный пирог с изюмом рецепт

Содержание
  1. Морковный пирог с изюмом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями
  7. Какие продукты понадобятся
  8. Приготовление
  9. Морковный пирог «Мираж» с грецкими орехами и изюмом
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Морковный пирог с орехами и изюмом
  13. Этот вкуснейший морковный пирог идеально подойдет для неспешного домашнего чаепития и завершения любой трапезы. Мягкое и сочное тесто буквально тает во рту. Вкрапление измельченных грецких орехов и изюма создает невероятную вкусовую палитру. Готовится пирог очень быстро и из простых ингредиентов. Для его создания лучше брать сочную морковку из нового урожая и рафинированное масло без запаха. Купить сухофрукты и орехи лучше в проверенном месте, где вы будете уверены в их качестве и пользе.
  14. СОСТАВ
  15. Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями
  16. Какие продукты понадобятся
  17. Приготовление

Морковный пирог с изюмом

12 октября 2014, 19:23

Ингредиенты

  • мука — 250 гр.
  • морковь — 2 средние шт.
  • сахар — 1 стак.
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра haas — 2 ст.л.
  • изюм — 2/3 стак.
  • грецкие орехи — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона выжимаю сок. Цедру натираю на терке. Мне понадобится 2 ст.л. цедры для украшения пирога. Откладываю ее в сторону.

Морковь чищу и натираю на мелкой терке.

Сливочное масло растапливаю в микроволновке.

Миксером взбиваю яйца с сахаром до пышной пены.

Добавляю в яичную смесь морковь, сок лимона и растопленное сливочное масло. Перемешиваю.

Муку просеиваю с разрыхлителем. Всыпаю ее в морковную смесь. Перемешиваю до однородности.

Беру силиконовую форму для выпечки (у меня диаметр 18 см). Вливаю в нее половину теста для пирога. Затем ровным слоем насыпаю тщательно промытый изюм. Следом выливаю вторую половину теста.

Читайте также:  Свиные ребра рецепт вебер

Выпекаю морковный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-50 минут (до румяного цвета и сухой спички).

Готовый пирог слегка остужаю, посыпаю сахарной пудрой Haas. Украшаю грецкими орехами и натертой лимонной цедрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот замечательный пирог я готовила в воскресный день для своей любимой семьи — мужа и сына.

Источник

Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями

Когда я опубликовала морковный торт , то по лайкам поняла, что рецепт понравился. Спасибо всем.

А я хочу сказать спасибо Валентине, которая в комментариях под статьёй предложила свой вариант приготовления морковного пирога.

Я заинтересовалась рецептом и решила испечь и такой пирог.

Пирог получился очень вкусным: ароматным, сладким, сочным.

Какие продукты понадобятся

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,6 ст.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • курага – горсть;
  • чернослив – горсть;
  • изюм – горсть;
  • грецкие орехи – горсть;
  • имбирь – 0,25 ч. л.;
  • корица – 0,3 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,1 ч. л.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Сухофрукты вымойте. Замочите в прохладной воде на полчаса. Орехи переберите, удалив остатки перегородок.

Источник

Морковный пирог «Мираж» с грецкими орехами и изюмом

ОПИСАНИЕ

Этот «теплый» рецепт пирога я начала использовать, еще когда была подростком. И до настоящего времени это любимый пирог моей мамы. Он прост в исполнении и невероятно вкусен холодными зимними вечерами с чашкой горячего, ароматного чая.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 16 г
Углеводы 50 г

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рыбные котлеты рецепт правильного питания

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Источник

Морковный пирог с орехами и изюмом

Этот вкуснейший морковный пирог идеально подойдет для неспешного домашнего чаепития и завершения любой трапезы. Мягкое и сочное тесто буквально тает во рту. Вкрапление измельченных грецких орехов и изюма создает невероятную вкусовую палитру. Готовится пирог очень быстро и из простых ингредиентов. Для его создания лучше брать сочную морковку из нового урожая и рафинированное масло без запаха.
Купить сухофрукты и орехи лучше в проверенном месте, где вы будете уверены в их качестве и пользе.

СОСТАВ

  • Мука – 2 стакана
  • Натертая морковь – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Рафинированное растительное масло — 3/4 стакана
  • Измельченные орехи – 1/2 стакана
  • Измельченный изюм – 1/2 стакана
  • Яйца – 4 штуки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Молотая корица – 1,5 чайных ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Крем для украшения

1. Морковь натереть на мелкой терке или в блендере. Орехи отдельно измельчить вместе с изюмом.

Читайте также:  Маринад для куры гриль рецепты

2. Взбить яйца вместе с ванилином и сахаром.

3. Добавить в емкость со взбитыми яйцами часть растительного масла, натертую морковь, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести просеянную муку.

4. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться густым, но не слишком. Если тесто сильно густое – добавить оставшееся растительное масло. Ввести измельченный изюм и орехи.

5. Вылить готовое тесто в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму. Отправить пирог выпекаться в духовку, разогретую на 180°C. Время приготовления – 50 минут.

6. Готовый пирог вынуть из формы для выпекания, разрезать и смазать любым кремом на вкус. Украсить сверху орехами, изюмом и остатками крема. Приятного аппетита!

За рецепт морковного пирога благодарим интернет-магазин Орешкофф.рф: качественные, свежие и вкусные орехи и сухофрукты с доставкой по Санкт-Петербургу и области.

Источник

Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями

Когда я опубликовала морковный торт , то по лайкам поняла, что рецепт понравился. Спасибо всем.

А я хочу сказать спасибо Валентине, которая в комментариях под статьёй предложила свой вариант приготовления морковного пирога.

Я заинтересовалась рецептом и решила испечь и такой пирог.

Пирог получился очень вкусным: ароматным, сладким, сочным.

Какие продукты понадобятся

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,6 ст.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • курага – горсть;
  • чернослив – горсть;
  • изюм – горсть;
  • грецкие орехи – горсть;
  • имбирь – 0,25 ч. л.;
  • корица – 0,3 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,1 ч. л.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Сухофрукты вымойте. Замочите в прохладной воде на полчаса. Орехи переберите, удалив остатки перегородок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector