- Морковно-кокосовый веганский торт
- Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке
- Рецепт морковно-кокосового веганского торта
- Морковно-кокосовый пирог
- Морковный пирог с кокосовым молоком рецепт
- Морковный торт с кокосовым кремом. raw.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Морковно-кокосовый пирог
- Ингредиенты
- Испечём морковно-кокосовый кекс
- Как приготовить «Морковно-кокосовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Морковно-кокосовый веганский торт
Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются на сайте. Одним из них было замечательное кунжутное печенье. Сегодня представляю морковно-кокосовый веганский торт с ананасами и орехами.
Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке
Существует ряд ингредиентов, которые выполняют в выпечке незаменимую роль, придают ей те или иные свойства. Так яичные белки отвечают за пышность и работают загустителем. Сливочное масло способствует тому, что выпечка более мягкая и нежная. Исключить эти компоненты без существенной потери вкуса невозможно. Именно поэтому мы их заменим.
Самым близким и доступным аналогом сливочного масла является кокосовое рафинированное. Оно не дает ни привкуса, ни запаха. Не влияет на цвет или текстуру, не делает выпечку жирной в отличие от подсолнечного масла. Кокосовое масло хорошо взбивается, быстро увеличивается в объеме — все как со сливочным. Разница в количестве. Растительного всегда нужно меньше. Так 200 граммам сливочного масла соответствует 1/2 стакана кокосового.
Яйца заменить тоже можно. К сожалению, не для всех функций белка найдется замена, но главное — загустить — под силу банану, яблочному пюре, семенам чиа и льняным, тофу. Чаще всего я беру бананы. На 1 яйцо придется 1/2 банана.
Рецепт морковно-кокосового веганского торта
С основами разобрались, теперь о торте. Коржи будут очень сочными и ароматными благодаря ананасам, корице, бадьяну, гвоздике и мускату. Нет необходимости пропитывать сиропами. Основы хорошо держат форму, не разваливаются. Текстура плотная. Вкус многогранный за счет хорошо сочетающихся компонентов. Грецкие орехи оставляю на ваше усмотрение. Сама всегда кладу. Они приятно хрустят и привносят немного необходимой рыхлости коржам.
Крем элементарный. Чистые кокосовые сливки и сахарная пудра. Нет смысла при таком обилии вкусов и ароматов перегружать крем добавками вроде ванили. Постарайтесь найти сливки без эмульгаторов. Чтобы крем получится густым и держал форму, есть небольшой секрет. Банку со сливками нужно заранее поставить в холодильник. Охлаждаясь, сливки поднимутся наверх. Ни в коем случае не трясите банку перед приготовлением крема, нам нужно максимально избавиться от жидкости. Взбивать лучше в ледяной емкости.
Источник
Морковно-кокосовый пирог
Кулинарная волна накрыла меня😉
Этот рецепт, я придумала сама, когда у Алексея была сильнейшая аллергия.
В своё время эксперементировала с мукой, один раз приготовила это пирог исключительно на кукурузной муке. Результат, должна вам признаться не порадовал. И в итоге остановилась на том, чтобы смешить муку.
Как говорит, Алексей это самый любимый пирог.
Пост рекомендован к сохранению
И когда будете готовить, не забудьте проверить наличие всех ингредиентов дома
2 — 3 моркови (крупные)
1 ст. сахара (я кладу 0,5 стакана)
150-180 гр кокосового масла
Мука рисовая и безглютеновая (в равных пропорциях)
Яйца взбиваю(использую блендер), добавляя сахар и соль. Масса получается как для бисвита, воздушная.
Потом добавляю морковь тертую (на мелкой терке), масло кокосовое и продолжаю взбивать.
Муку просеиваю вместе с содой.
Муку соединяю с морковной массой.
Тесто консистенции — густая сметана
Скороводку смазаю кокосовым маслом и посыпаю кунжутом, потом выливаю тесто.
Источник
Морковный пирог с кокосовым молоком рецепт
За основу взят рецепт Инди Синди (ссылка в графе «Источник»), но внесены небольшие коррективы
1) Смешать кокосовое молоко, растительное масло, сахар (его количество можете отрегулировать по вкусу)
2) Натереть морковь на тёрке и добавить в смесь
3) Добавить корицу, муку и разрыхлитель. Перемешать
4) Выпекать при 180 градусах около 30 минут
5) Для глазури взбить охлаждённые кокосовые сливки (или крем-чиз, если у вас такой имеется) вместе с сахарной пудрой до густой массы. При необходимости кокосовые сливки можете заменить кокосовым молоком. Важно: перед тем, как наносить глазурь на пирог, полностью остудите его, иначе всё растечётся
6) Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой
Вам не хватает витамина А? Морковный пирог идёт на помощь!
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6, стоимость порции: 30
Источник
Морковный торт с кокосовым кремом. raw.
03 августа 2013, 07:00
Ингредиенты
- коржи:
- — 2 крупные сочные вкусные моркови
- — 1 ст. овсяной муки (гречневой)(у меня тыквенная )
- — 3/4 ст. кокосовой стружки (лучше мелкой. нет — измельчите кофемолкой)
- — 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- — 1 ч.л. молотой корицы
- — щепотка муската
- — 1 ст. крупной вкусной сочной кураги
- — 1/2 ст. сушеных ананасов (не цукатов опять)
- — 1/2 ст. свежих ананасов (замороженные, кусочками)
- крем:
- — 400 мл. кокосового молока
- — 120 гр. кешью
- — 1 ст.л. лимонного сока
- — 1 ст.л. апельсинового сока
- — 1 ст.л. сиропа агавы (или . заменяемо на любой другой сироп, жидкий мед)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно замочить кешью в кипяченой воде комнатной температуры. И оставить минимум на час. Я оставляю на ночь в холодильнике. Кроме того нужно убрать в холодильник банку с кокосовым молоком. У меня стояла ночь.
Воду с кешью слить, пюрировать в комбайне, добавив немного кокосового молока до кремообразной массы. Чем гомогеннее будет структура — тем лучше!
Кстати о кокосовом молоке! Теперь у нас образовались густые кокосовые сливки! Их мы и перемешиваем с пюрированным кешью, лимонным и апельсиновым соками, сиропом агавы.
Убираем крем в холодильник на время приготовления коржей.
Для коржей моем курагу, ананасы — заливаем на некоторое время теплой водой. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Отжимаем сок.
В чашу процессора нарезаем ножницами курагу, ананасы. Заливаем морковный сок — пюрируем. В процессе добавляем морковный жмых. Затем специи, кокосовую стружку и муку. Все перемалываем/перемешиваем в однородное «тесто».
Дно разъемной формы диаметром 18 см застилаем пищевой пленкой. Выкладываем 1/2 теста, тщательно разравнивая. Убираем на пол часа в морозилку.
Выкладываем на корж 1/3 крема. Убираем в морозилку до застывания.
Укладываем остальное «тесто», разравниваем. Сверху весь оставшийся крем.
Вновь в морозилку до полного застывания. Или в холодильник. Но в холодильнике процесс пойдет дольше.
Снимаем борта с формы, украшаем как душе угодно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Перед подачей держим час-два в холодильнике. Или пол часа при комнатной температуре. Можно же хранить и в холодильнике, не убирая в морозилку. Я поступаю так: разрезаю торт порционными кусками, заворачиваю в пленку и убираю в морозилку. Там у меня он хранится. Если мне желается к завтраку тортика, то я перекладываю кусочек в холодильник, где он ждет утра! Приятного вам!
Источник
Морковно-кокосовый пирог
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Испечём морковно-кокосовый кекс
Морковь — один из самых популярных овощей, и это совершенно неудивительно. Ведь она обладает не только ярким внешним видом, но и широко применяется в кулинарии.
Морковная выпечка — одна из моих любимых, поэтому я перепробовала большое количество рецептов. И вот я решила поэкспериментировать и добавить в тесто кокосовую стружку. Результат очень понравился моей семье. Пирог получился очень сочным и ароматным. А для тех, кто будет готовить этот пирог для маленьких нехочух, хотела бы отметить, что вкуса моркови вообще не чувствуется.
Как приготовить «Морковно-кокосовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится мука, морковь, кокосовая стружка, яйца, сахар, разрыхлитель, растительное масло и соль.
Морковь почистить и отварить на пару в течение 15 минут. Пюрировать блендером и остудить массу.
Источник