- Морковный пирог с овсянкой к чаю – полезный десерт!
- Видео рецепт
- Подробное описание рецепта с фото
- Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- Ингредиенты для «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный пирог с овсянкой к чаю – полезный десерт!
Вкусный и простой в приготовлении! Соблазнительная и здоровая выпечка. Пирог по этому рецепту всегда получается мягким, воздушным и несравненно нежным. При желании его можно украсить любым вареньем или свежими сочными фруктами.
Видео рецепт
- Овсяные хлопья 150 гр
- Мука 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар 150 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйцо 3 шт
- Морковь 2 шт
- Курага 10 шт (размоченная и мытая)
Подробное описание рецепта с фото
В размягченное сливочное масло добавить обычный сахар, ванильный сахар и взбить миксером. Добавить яйца и хорошо перемешать миксером ещё раз.
В овсяных хлопьях перемешать разрыхлитель, соль и муку, после чего соединить с яично-масляной смесью.
Морковь натереть на мелкой тёрке, нарезать соломкой курагу. Частями добавлять в овсяную смесь и перемешивать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 60 минут. Если верх будет подгорать, то накройте пирог фольгой.
Источник
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Ингредиенты для «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
- Хлопья овсяные (у меня овсяные хлопья с отрубями от ТМ «Мистраль») — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Имбирь (свежий) — 1.5 ч. л.
- Молоко — 550 мл
- Сахар коричневый — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Корица — 1.5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм — 50 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.9 ккал | белки 52.3 г | жиры 47.1 г | углеводы 261.1 г |
Порции | |||
ккал 270.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!
В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!
Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.
Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.
Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.
Наша Запеченная овсянка «Морковный пирог» — готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!
Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной! Нам она больше понравилась в теплом виде!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года caramel77 #
6 ноября 2017 года LNataly # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года botzman2016 #
23 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года botzman2016 #
23 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 мая 2016 года iskiss #
26 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)
31 марта 2016 года KateKaz #
1 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года KateKaz #
2 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ytro zima #
13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
2 марта 2016 года uv 78 #
2 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
3 марта 2016 года uv 78 #
3 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
13 января 2016 года n ulova #
13 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
5 января 2016 года pavelsudnik #
5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
4 января 2016 года korolyeva #
5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Фанатка-2 #
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Vishnja #
22 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Vishnja #
7 сентября 2015 года luneva_e #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года август63 #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года ЧМВ #
5 сентября 2015 года ЧМВ #
5 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник