Морковный пирог с овсянкой рецепты

Морковный пирог с овсянкой к чаю – полезный десерт!

Вкусный и простой в приготовлении! Соблазнительная и здоровая выпечка. Пирог по этому рецепту всегда получается мягким, воздушным и несравненно нежным. При желании его можно украсить любым вареньем или свежими сочными фруктами.

Видео рецепт

  • Овсяные хлопья 150 гр
  • Мука 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное 120 гр
  • Сахар 150 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Курага 10 шт (размоченная и мытая)

Подробное описание рецепта с фото

В размягченное сливочное масло добавить обычный сахар, ванильный сахар и взбить миксером. Добавить яйца и хорошо перемешать миксером ещё раз.

В овсяных хлопьях перемешать разрыхлитель, соль и муку, после чего соединить с яично-масляной смесью.

Морковь натереть на мелкой тёрке, нарезать соломкой курагу. Частями добавлять в овсяную смесь и перемешивать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 60 минут. Если верх будет подгорать, то накройте пирог фольгой.

Источник

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Читайте также:  Как готовится рыбный суп рецепт

Ингредиенты для «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:

  • Хлопья овсяные (у меня овсяные хлопья с отрубями от ТМ «Мистраль») — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Имбирь (свежий) — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 550 мл
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.9 ккал
белки
52.3 г
жиры
47.1 г
углеводы
261.1 г
Порции
ккал
270.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:

Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.

Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!

В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!

Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.

Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.

Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.

Наша Запеченная овсянка «Морковный пирог» — готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!

Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной! Нам она больше понравилась в теплом виде! Приятного аппетита!

Читайте также:  Гороховое пюре с копченостями рецепт приготовления

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 ноября 2017 года caramel77 #

6 ноября 2017 года LNataly # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года botzman2016 #

23 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года botzman2016 #

23 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

26 мая 2016 года iskiss #

26 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)

31 марта 2016 года KateKaz #

1 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года KateKaz #

2 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

11 марта 2016 года ytro zima #

13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

2 марта 2016 года uv 78 #

2 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

3 марта 2016 года uv 78 #

3 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

13 января 2016 года n ulova #

13 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

5 января 2016 года pavelsudnik #

5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

4 января 2016 года korolyeva #

5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Читайте также:  Острые баклажаны быстрого приготовления рецепты

25 сентября 2015 года Фанатка-2 #

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Vishnja #

22 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Vishnja #

7 сентября 2015 года luneva_e #

7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года гурман1410 #

7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года август63 #

7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года ЧМВ #

5 сентября 2015 года ЧМВ #

5 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года mariana82 #

4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector