- Морковный пирог с яблоком и инжиром из овсяной муки – полезный десерт
- Морковный пирог с яблоками и инжиром из овсяной муки
- Процесс приготовления
- Морковный пирог с овсянкой к чаю – полезный десерт!
- Видео рецепт
- Подробное описание рецепта с фото
- Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Морковный торт
- Ингредиенты:
- Творожный крем:
- Пошаговый способ:
- Морковный пирог с овсянкой и курагой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
Морковный пирог с яблоком и инжиром из овсяной муки – полезный десерт
Этот морковный пирог с яблоками придется по вкусу всем любителям правильного питания, в нем нет пшеничной муки, очень мало сахара, и большое количество полезной растительной клетчатки.
При этом вкус получается изумительный.
Пошаговый рецепт с фото далее
Морковный пирог с яблоками и инжиром из овсяной муки
Процесс приготовления
Добавьте во взбитую массу натертую на средней терке морковь, муку, разрыхлитель, специи.
Замесите тесто.
Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сверху мукой ( французская рубашка). Выкладывайте тесто и равномерно распределите его по форме.
Наш вкуснейший морковный пирог с яблоками, инжиром и овсяной мукой готов!
Он получается необыкновенно сочным, нежным, не приторным, и очень вкусным.
Источник
Морковный пирог с овсянкой к чаю – полезный десерт!
Вкусный и простой в приготовлении! Соблазнительная и здоровая выпечка. Пирог по этому рецепту всегда получается мягким, воздушным и несравненно нежным. При желании его можно украсить любым вареньем или свежими сочными фруктами.
Видео рецепт
- Овсяные хлопья 150 гр
- Мука 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар 150 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйцо 3 шт
- Морковь 2 шт
- Курага 10 шт (размоченная и мытая)
Подробное описание рецепта с фото
В размягченное сливочное масло добавить обычный сахар, ванильный сахар и взбить миксером. Добавить яйца и хорошо перемешать миксером ещё раз.
В овсяных хлопьях перемешать разрыхлитель, соль и муку, после чего соединить с яично-масляной смесью.
Морковь натереть на мелкой тёрке, нарезать соломкой курагу. Частями добавлять в овсяную смесь и перемешивать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 60 минут. Если верх будет подгорать, то накройте пирог фольгой.
Источник
Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»
ОПИСАНИЕ
Быстрый в приготовлении, вкусный и питательный вариант выпечки для завтрака в последний день уходящего года! Готовим, наслаждаемся и далее занимаемся важными делами и приготовлениями к встрече Нового Года!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 45 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Морковный торт
Морковный торт популярен в большинстве европейских стран и его рецептура везде схожа. Сырая, измельченная морковь добавляется в тесто, придавая торту дополнительную плотность, а также неповторимый вкус, цвет и аромат. Готовые коржи смазываются глазурью из сливочного крема. ПП рецепт морковного торта делается похожим способом, но практически без масла. Поэтому он мало калорийный. Торт простой в приготовлении. Выпекается одним коржом, который затем делится на две части. Вместо сливочного крема, торт можно смазать мягким творогом.
С точки зрения диетологии и правильного питания в морковном торте много клетчатки. А благодаря природной сладости моркови, выпечку можно сделать без сахара, дополнительно добавив ещё финики, изюм или курагу. Специи, в частности, мускатный орех и корица, придают пирогу пряный вкус.
Морковный торт получается сочный, как и любая выпечка с добавлением овощей или фруктов. Его можно делать в виде пирога (одним коржом) или тортом, разделив корж на две части и промазав их творожным кремом. В обоих случаях получится вкусно.
Морковные пп коржи для торта имеют хорошую пористую текстуру. Она достигается за счёт мелко натертой моркови и добавлению яиц в тесто. Морковь улучшает вкус. А благодаря мелкому измельчению, ее кусочки не выделяются из общей текстуры. Яйца же придают пирогу пышность и мягкость. В приготовлении бисквита, важно отделить желтки от белков и взбить белки миксером в крепкие пики.
Диетический торт готовится без глютена — из рисовой муки. Если у вас нет аллергии на глютен, готовьте с обычной пшеничной мукой.
Калорийность с БЖУ морковного пирога на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
140 | 6 | 9 | 16 |
Ингредиенты:
Творожный крем:
- 350 г творога;
- 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
- Мёд или сахар по вкусу.
Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.
Пошаговый способ:
- Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).
- Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
- Отделяем желтки от белков.
- К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.
- Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.
- Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.
Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Морковный пирог с овсянкой и курагой
06 апреля 2020, 18:19
Ингредиенты
- овсяные хлопья 150 гр.
- мука 100 гр.
- масло сливочное 140 гр.
- сахар 150 гр.
- куриные яйца 3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- курага 12 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла, высыпаем сто пятьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.
Разбиваем в миску с масляной массой три куриных яйца и перемешиваем миксером до однородной массы. Высыпаем в глубокую миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, по вкусу соль, сто граммов муки и хорошо перемешиваем.
Частями высыпаем сухую основу в миску с жидкой смесью и перемешав отставляем в сторону для набухания на двадцать-тридцать минут.
Натираем в миску на мелкой терке три средних моркови.
Размоченную и хорошо промытую курагу нарезаем довольно мелкой соломкой.
По прошествии времени выкладываем в миску с тестом нарезанную курагу с натертой морковью и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленным тестом заполняем форму, которую смазали изнутри сливочным маслом и разравниваем тесто сверху лопаткой.
Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на шестьдесят минут, если в процессе выпекания верх пирога будет подгорать, нужно прикрыть его фольгой.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного времени остыть, после чего снимаем форму и нарезаем кусочками.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник