Морковный пирог с сухофруктами рецепт

Морковный пирог с черносливом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Чернослив — 1 горсть

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Морковная выпечка поразительна вкусна, будь то сложный торт или вот такой простой пирог.

Когда надо быстро испечь что-то к чаю, этот рецепт придется кстати.

Морковный пирог с черносливом получается нежным, с влажной структурой. В качестве добавки в тесто можно взять и изюм.

Готовьте с удовольствием домашнюю выпечку, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными.

Вот такой небольшой состав продуктов.

Масло растопить. Морковь натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку смешать с разрыхлителем.

Добавить к яйцам масло, морковь и чернослив. Перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто.

Выпекать морковный пирог с черносливом при температуре 180 градусов до румяного цвета, 25-30 минут.

135

376

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Морковный пирог с сухофруктами

Пирог ДВА в ОДНОМ. Вкусный и Полезный!

Мука пшеничная — 2 стакана

Морковь натёртая — 3 стакана

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Масло сливочное растопленное — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч л

Грецкие орехи — горсть

Корица, гвоздика, кардамон и бадьян (по желанию) — по маленькой щепотке

Натрите морковь на мелкой тёрке.

Слегка отожмите сок, чтобы морковь была более сухой.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Затем добавьте растопленное сливочное масло и взбейте ещё.

В отдельную миску поместите муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.

Добавьте яичную массу и хорошо перемешайте.

Изюм и курагу залейте горячей водой на 5 минут.

Затем слейте воду и порежьте на мелкие кусочки.

Порежьте грецкие орехи на мелкие кусочки.

Добавьте морковь, орехи и сухофрукты к тесту.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Выложите тесто в форму.

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Морковный пирог. Простые рецепты выпечки с морковью, орехами, изюмом и сметанным кремом.

История морковного пирога уходит корнями в Средневековье. Сладенького людям хотелось всегда, а вот подсластителей было очень мало. Да и те, что были, стоили совершенно негуманно. И тогда в качестве природного «сахара» начали использовать морковь. Ее добавляли в разную выпечку, делая ярим не только вкус, но и цвет десерта. Морковный пирог пришел к нам из далекого прошлого, но до сих пор остается одним из самых любимых наравне с яблочным пирогом. Ведь его так просто готовить из самых доступных продуктов.

Однако о том, в какой именно стране возник первый морковный пирог, ведутся споры до сих пор. Но вероятнее всего это была Италия. А вот уже в ХХ столетии свою популярность морковный десерт обрел в Англии. Помимо моркови, хозяйки добавляли в выпечку, орехи, сухофрукты, изюм и разные пряности, тем самым делая вкус более ярким и разнообразным.

  1. Выбирая морковь для пирога, отдайте свое предпочтение сочным сладким сортам.
  2. Не чистите и не протирайте морковь слишком заранее – так она потеряет часть своей сочности.
  3. То, через какую терку пропустить морковь, зависит от личных предпочтений. Крупный овощ делает выпечку более фактурной, а мелкий – более гладкой. Некоторые кулинары даже предлагают пюрировать морковь.
Читайте также:  Кулинарные рецепты с изображениями

Простой и быстрый морковный пирог с грецкими орехами

Если вы раньше никогда не готовили морковный пирог, можете смело начинать с этого рецепта. Простые и понятные ингредиенты, которые наверняка есть в холодильнике каждой хозяйки, логичный порядок действий.

Отличительной чертой этого рецепта можно назвать орехи. Они делают пирог более ярким и насыщенным. Конечно, тем, кто их не любит, такой вариант приготовления морковного пирога не подойдет. А вот любители орехов смогут по достоинству оценить такой рецепт. Кстати, именно благодаря им можно поиграть с текстурой пирога. Если орехи измельчить в крошку, готовый десерт получится более однородным, чем если бы вы их просто порубили ножом. Орехи можете выбрать любые на свой вкус.

Понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.
  • орехи – 1 ст.,
  • подсолнечное масло – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 8 гр.;
  • сода пищевая – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокую миску или кастрюльку разбейте все 4 яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до белой густой пены.

Как только масса посветлеет и станет пышно, не переставая взбивать, добавьте растительное масло.

В получившуюся смесь аккуратно введите заранее просеянную муку, добавьте разрыхлитель и соду и снова все хорошенько смешайте с помощью миксера.

Срежьте с моркови кожуру и пропустите овощ через мелкую терку.

Добавьте в тесто морковь и стакан измельченных орехов. Все хорошенько перемешайте. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить воздушность теста.

Возьмите форму для выпекания – лучше выбрать диаметр 24 см. Смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой – здесь можете делать так, как привыкли. Вылейте тесто в форму.

Отправьте будущий пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой для украшения.

Морковный пирог с цедрой, изюмом и кремом из сметаны и сгущенки

Если вы хотите попробовать какой-то более сложный десерт с ярко-выраженным вкусом и ароматом, этот рецепт для вас. Запах кардамона, корицы и апельсина сведет с ума любого, а изюм и нежный крем придадут дополнительную сочность.

В крем по рецепту нужно добавить лимон. Он придаст десерту некоторую пикантность и легкость, оттенив пряный запах, а сочетание сладкого и кислого сделают вкус блюда просто невероятно ярким.

Понадобится для теста:

  • морковь – 200 гр.;
  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное – 90 мл,
  • цедра одного апельсина;
  • сода пищевая – 2/3 ч. л.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • кардамон – 0.3 ч. л.;
  • половинки лимона;
  • ванильная эссенция – 1 мл (можно заменить на ванильный сахар).

Понадобится для крема:

  • сгущенное молоко – 170 гр.;
  • сметана 20% – 120 гр.;
  • сок и цедра половинки лимона.

Этапы приготовления.

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером до получения светлой густой массы.

Изюм промойте, обсушите салфетками или специальным полотенцем. Обваляйте в муке.

В получившуюся смесь добавьте корицу, кардамон, цедру апельсина, изюм, растительное масло и ванильный экстракт. Снова все тщательно перемешайте.

Почистите морковь и пропустите ее через терку: мелкую или крупную – выбирайте сами. Добавьте ее в смесь.

Соду погасите лимонным соком и так же введите в получившуюся массу. Снова все смешайте.

Просейте в яичную смесь муку, тщательнейшем образом все размешайте.

Подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог: смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Влейте тесто в форму.

Выпекайте при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

Готовый пирог оставьте на столе остывать. Тем временем можете заняться кремом. Соедините сгущенное молоко со сметаной, взбейте миксером.

Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.

Пирог разделите на 2 части, разрезав его вдоль. Промажьте одну половину половиной крема, сверху положите другую половину пирога и снова промажьте кремом.

Читайте также:  Рыбные котлеты постные монастырские рецепт

Украсить можете по своему желанию, например шоколадной или кокосовой стружкой. В идеале дайте пирогу настоять пару часов.

Пряный пирог из моркови с имбирем, корицей и кардамоном

Невероятно вкусный пирог с потрясающим ароматом и ярким выраженным вкусом у вас получится, если вы выберите этот рецепт. А все благодаря большому количеству специй. Каждая из них имеет свою особенность, а вместе они помогают сделать десерт действительно запоминающимся.

Орехи для наполнения можете выбрать любые, но все же лучше всего здесь подойдут грецкие. Измельчите их с помощью блендера или ножа, тем самым меняя текстуру готового блюда.

Понадобится:

  • морковь – 300 гр.;
  • мука – 260 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • растительное масло – 170 гр.;
  • цедра лимона – 5 гр.;
  • кардамон – 2 гр.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • корица – 2 гр.;
  • имбирь – 2 гр.;
  • мускатный орех – 2 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • изюм – 0.5 ст.;
  • грецкие орехи – 0.5 ст.

Этапы приготовления.

В глубокой миске соедините сахар и яйца, а затем взбейте их до плотной белой пены.

Морковь очистите от кожуры, пропустите ее через терку, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте растительное масло и размешайте.

Введите в морковь яичную смесь. Аккуратно перемешайте с помощью лопаточки.

Просейте в полученную массу муку, добавьте разрыхлитель и снова аккуратно размешайте. Долго вымешивать не нужно.

Насыпьте в тесто все специи и цедру лимона. Перемешайте все с помощью блендера до однородности.

Промойте и обсушите изюм. Добавьте его вместе с орехами в тесто. Аккуратно размешайте.

Форму 23 сантиметра застелите пергаментом. Влейте в нее тесто.

Отправьте будущий пирог в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Готовый пирог немного остудите. По желанию можно украсить его кремом или сахарной глазурью.

Готовим постный морковный пирог на кефире и манке

Пирог по этому простому рецепту, в котором используются не менее простые ингредиенты, получится даже у начинающего кулинара. Масла сливочного добавляется совсем немного, и при желании вы всегда можете заменить его на растительное. Остальные продукты более чем простые.

Большую роль в приготовлении этого десерта играет манка. Благодаря ее наличию пирог получается гораздо пышнее, сохраняя при этом рассыпчатую структуру. Главное условие – дать ей хорошенько настояться и набухнуть. Вы можете не волноваться, если не любите это крупу – вкус манки совершенно не ощущается.

Понадобится для теста:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • натертая морковь – 150 гр.;
  • растопленное сливочное масло – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • цедра 1 апельсина.

Понадобится для приготовления:

  • сливочное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для украшения по желанию.

Этапы приготовления.

В глубокой миске смешайте манную крупу и кефир. Оставьте настояться минут на 40 для разбухания манки.

В другой глубокой миске соедините сахар и яйца. Взбейте с помощью миксера до пышной белой массы. Взбивать нужно не менее 5 минут на высокой скорости.

В манную смесь добавьте пропущенную через терку морковь, размешайте.

Форму для выпекания смажьте кусочком холодного масла.

Соедините манную и яичную смеси, аккуратно смешайте. Влейте растопленное сливочное масло, затем просейте муку. Еще раз все перемешайте.

Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Готовый манник остудите на столе, затем посыпьте сахарной пудрой для украшения.

Как приготовить воздушный морковный пирог без яиц

Невероятно простой и бюджетный рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Ни в коем случае не уменьшайте количество растительного масла – оно сделает кекс более сочным и влажным. Не игнорируйте добавление сока: он придаст дополнительный вкус десерту. Напиток можете выбрать по своему желанию.

Готовый кекс можно разрезать на коржи, промазать кремом, и тогда у вас получится полноценный торт. Но даже без крема он получается невероятно вкусным, нежным и рассыпчатым.

Понадобится:

  • мука – 150 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • сок – 20 мл;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1-2 горсти;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Читайте также:  Медовик с медом пошаговый рецепт

В глубокой посуде смешайте сахар с растительным маслом. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте. Затем влейте фруктовый сок и размешайте.

Очистите морковь и пропустите ее через мелкую терку. Высыпьте натертый овощ в сахарно-масляную смесь, размешайте.

Следующий этап – просеивание муки. После того, как вся мука будет добавлена к маслу с морковкой, ее раз тщательнейшим образом все смешайте.

В смазанную растительным маслом форму вылейте тесто. Отправьте выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность десерта проверьте с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Рецепт вкусного морковно-апельсинового пирога к чаю

Этот рецепт – настоящая находка для хозяек, которые ищут простой постный рецепт пирога. Здесь не используются яйца или молочные продукты, при этом пирог получается невероятно сочным, нежным и ароматным благодаря способу обработки продуктов.

Еще одним неоспоримым плюсом является список ингредиентов – он совершенно небольшой и до безобразия простой. Если вы хотите получить более мягкий вкус, можете не брать цедру апельсина: просто очистите его от кожуры и порубите на небольшие кусочки. Дополнительно можете разнообразить десерт цукатами или орехами.

Понадобится:

  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Этапы приготовления.

Почистите морковь и порубите колечками.

Вымойте апельсин, оботрите полотенцем. Натрите цедру, а сам фрукт нарежьте долями. Каждую из них разрежьте еще на 1-2 части.

В чаше блендера соедините дольки апельсина, морковки, цедру, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Измельчите.

Пропустите через сито муку.

В глубокой миске смешайте муку и морковно-апельсиновую массу.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите в нее тесто – оно должно получиться довольно густым.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирог около получаса. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Оставьте морковный пирог на столе до полного остывания. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Нежный морковный пирог с изюмом, орехами и сметанным кремом

Пирог по этому рецепту готовится очень легко, при этом благодаря крему его смело можно назвать даже не пирогом, а тортом. Сочные фактурные коржи яркого насыщенного цвета и нежнейший сметанный крем никого не оставят равнодушным.

Существует 2 варианта, как смазать кремом пирог. Вы можете просто промазать его сверху или же разделить готовый корж на 2 части и сделать еще слой крема между ними – так вкус будет ярче, а сам десерт сочнее.

Понадобится для теста:

  • мука – 170 гр.;
  • морковь -150 гр.;
  • сахар – 130 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • орехи – 90 гр.;
  • масло подсолнечное – 75 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка

Понадобится для крема:

  • сметана – 350 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • загуститель – 12 гр.;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления.

В глубокую миску разбейте яйца. К яйцам добавьте сахар. Взбейте с помощью миксера до образования густой белой пены

Не переставая размешивать, влейте растительное масло.

В отдельною кастрюльку просейте муку. Добавьте разрыхлитель, цедру от апельсина, корицу и соль. Все хорошенько смешайте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты.

Морковь очистите от кожуры и пропустите через мелкую терку.

Изюм промойте и обсушите с помощью салфеток или специальных полотенец. Измельчите орехи.

Морковь, изюм и орехи введите в тесто. Размешайте.

Форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите в нее тесто и выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый пирог вытащите остывать. В это время можете заняться кремом. В глубокую миску отправьте сметану, добавьте загуститель и немножко ванилина. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 2 минутки.

Остывший пирог смажьте кремом.

Дайте настояться хотя бы пару часов.

Творожно-морковный пирог Мраморный — видео-рецепт

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом пирога из моркови, на этот раз соединятся два очень вкусных продукта в один потрясающий десерт. Морковбь и творог в неповторимом нежнейшем дуэте.

Как видите, морковный пирог готовится очень и очень просто. Вы можете испечь классический пирог без наполнителей или добавить орехи, цукаты, сухофрукты, изюм или даже ягоды. Всего немного вашего времени и фантазии, и близкие будут в восторге.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector