- Морковный пирог с черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Морковный пирог с сухофруктами
- Морковный пирог. Простые рецепты выпечки с морковью, орехами, изюмом и сметанным кремом.
- Простой и быстрый морковный пирог с грецкими орехами
- Морковный пирог с цедрой, изюмом и кремом из сметаны и сгущенки
- Пряный пирог из моркови с имбирем, корицей и кардамоном
- Готовим постный морковный пирог на кефире и манке
- Как приготовить воздушный морковный пирог без яиц
- Рецепт вкусного морковно-апельсинового пирога к чаю
- Нежный морковный пирог с изюмом, орехами и сметанным кремом
- Творожно-морковный пирог Мраморный — видео-рецепт
Морковный пирог с черносливом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Чернослив — 1 горсть
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Морковная выпечка поразительна вкусна, будь то сложный торт или вот такой простой пирог.
Когда надо быстро испечь что-то к чаю, этот рецепт придется кстати.
Морковный пирог с черносливом получается нежным, с влажной структурой. В качестве добавки в тесто можно взять и изюм.
Готовьте с удовольствием домашнюю выпечку, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными.
Вот такой небольшой состав продуктов.
Масло растопить. Морковь натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить к яйцам масло, морковь и чернослив. Перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать морковный пирог с черносливом при температуре 180 градусов до румяного цвета, 25-30 минут.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Морковный пирог с сухофруктами
Пирог ДВА в ОДНОМ. Вкусный и Полезный!
Мука пшеничная — 2 стакана
Морковь натёртая — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное растопленное — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч л
Грецкие орехи — горсть
Корица, гвоздика, кардамон и бадьян (по желанию) — по маленькой щепотке
Натрите морковь на мелкой тёрке.
Слегка отожмите сок, чтобы морковь была более сухой.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Затем добавьте растопленное сливочное масло и взбейте ещё.
В отдельную миску поместите муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
Добавьте яичную массу и хорошо перемешайте.
Изюм и курагу залейте горячей водой на 5 минут.
Затем слейте воду и порежьте на мелкие кусочки.
Порежьте грецкие орехи на мелкие кусочки.
Добавьте морковь, орехи и сухофрукты к тесту.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до сухой палочки.
Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Морковный пирог. Простые рецепты выпечки с морковью, орехами, изюмом и сметанным кремом.
История морковного пирога уходит корнями в Средневековье. Сладенького людям хотелось всегда, а вот подсластителей было очень мало. Да и те, что были, стоили совершенно негуманно. И тогда в качестве природного «сахара» начали использовать морковь. Ее добавляли в разную выпечку, делая ярим не только вкус, но и цвет десерта. Морковный пирог пришел к нам из далекого прошлого, но до сих пор остается одним из самых любимых наравне с яблочным пирогом. Ведь его так просто готовить из самых доступных продуктов.
Однако о том, в какой именно стране возник первый морковный пирог, ведутся споры до сих пор. Но вероятнее всего это была Италия. А вот уже в ХХ столетии свою популярность морковный десерт обрел в Англии. Помимо моркови, хозяйки добавляли в выпечку, орехи, сухофрукты, изюм и разные пряности, тем самым делая вкус более ярким и разнообразным.
- Выбирая морковь для пирога, отдайте свое предпочтение сочным сладким сортам.
- Не чистите и не протирайте морковь слишком заранее – так она потеряет часть своей сочности.
- То, через какую терку пропустить морковь, зависит от личных предпочтений. Крупный овощ делает выпечку более фактурной, а мелкий – более гладкой. Некоторые кулинары даже предлагают пюрировать морковь.
Простой и быстрый морковный пирог с грецкими орехами
Если вы раньше никогда не готовили морковный пирог, можете смело начинать с этого рецепта. Простые и понятные ингредиенты, которые наверняка есть в холодильнике каждой хозяйки, логичный порядок действий.
Отличительной чертой этого рецепта можно назвать орехи. Они делают пирог более ярким и насыщенным. Конечно, тем, кто их не любит, такой вариант приготовления морковного пирога не подойдет. А вот любители орехов смогут по достоинству оценить такой рецепт. Кстати, именно благодаря им можно поиграть с текстурой пирога. Если орехи измельчить в крошку, готовый десерт получится более однородным, чем если бы вы их просто порубили ножом. Орехи можете выбрать любые на свой вкус.
Понадобится:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.
- орехи – 1 ст.,
- подсолнечное масло – 1 ст.,
- яйцо куриное – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- разрыхлитель – 8 гр.;
- сода пищевая – 0.5 ч. л.
Этапы приготовления.
В глубокую миску или кастрюльку разбейте все 4 яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до белой густой пены.
Как только масса посветлеет и станет пышно, не переставая взбивать, добавьте растительное масло.
В получившуюся смесь аккуратно введите заранее просеянную муку, добавьте разрыхлитель и соду и снова все хорошенько смешайте с помощью миксера.
Срежьте с моркови кожуру и пропустите овощ через мелкую терку.
Добавьте в тесто морковь и стакан измельченных орехов. Все хорошенько перемешайте. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить воздушность теста.
Возьмите форму для выпекания – лучше выбрать диаметр 24 см. Смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой – здесь можете делать так, как привыкли. Вылейте тесто в форму.
Отправьте будущий пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой для украшения.
Морковный пирог с цедрой, изюмом и кремом из сметаны и сгущенки
Если вы хотите попробовать какой-то более сложный десерт с ярко-выраженным вкусом и ароматом, этот рецепт для вас. Запах кардамона, корицы и апельсина сведет с ума любого, а изюм и нежный крем придадут дополнительную сочность.
В крем по рецепту нужно добавить лимон. Он придаст десерту некоторую пикантность и легкость, оттенив пряный запах, а сочетание сладкого и кислого сделают вкус блюда просто невероятно ярким.
Понадобится для теста:
- морковь – 200 гр.;
- мука – 180 гр.;
- сахар – 170 гр.;
- изюм – 100 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло растительное – 90 мл,
- цедра одного апельсина;
- сода пищевая – 2/3 ч. л.;
- корица – 0.5 ч. л.;
- кардамон – 0.3 ч. л.;
- половинки лимона;
- ванильная эссенция – 1 мл (можно заменить на ванильный сахар).
Понадобится для крема:
- сгущенное молоко – 170 гр.;
- сметана 20% – 120 гр.;
- сок и цедра половинки лимона.
Этапы приготовления.
В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером до получения светлой густой массы.
Изюм промойте, обсушите салфетками или специальным полотенцем. Обваляйте в муке.
В получившуюся смесь добавьте корицу, кардамон, цедру апельсина, изюм, растительное масло и ванильный экстракт. Снова все тщательно перемешайте.
Почистите морковь и пропустите ее через терку: мелкую или крупную – выбирайте сами. Добавьте ее в смесь.
Соду погасите лимонным соком и так же введите в получившуюся массу. Снова все смешайте.
Просейте в яичную смесь муку, тщательнейшем образом все размешайте.
Подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог: смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Влейте тесто в форму.
Выпекайте при температуре 180-190 градусов около 45 минут.
Готовый пирог оставьте на столе остывать. Тем временем можете заняться кремом. Соедините сгущенное молоко со сметаной, взбейте миксером.
Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.
Пирог разделите на 2 части, разрезав его вдоль. Промажьте одну половину половиной крема, сверху положите другую половину пирога и снова промажьте кремом.
Украсить можете по своему желанию, например шоколадной или кокосовой стружкой. В идеале дайте пирогу настоять пару часов.
Пряный пирог из моркови с имбирем, корицей и кардамоном
Невероятно вкусный пирог с потрясающим ароматом и ярким выраженным вкусом у вас получится, если вы выберите этот рецепт. А все благодаря большому количеству специй. Каждая из них имеет свою особенность, а вместе они помогают сделать десерт действительно запоминающимся.
Орехи для наполнения можете выбрать любые, но все же лучше всего здесь подойдут грецкие. Измельчите их с помощью блендера или ножа, тем самым меняя текстуру готового блюда.
Понадобится:
- морковь – 300 гр.;
- мука – 260 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- растительное масло – 170 гр.;
- цедра лимона – 5 гр.;
- кардамон – 2 гр.;
- ванилин – 2 гр.;
- корица – 2 гр.;
- имбирь – 2 гр.;
- мускатный орех – 2 гр.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- изюм – 0.5 ст.;
- грецкие орехи – 0.5 ст.
Этапы приготовления.
В глубокой миске соедините сахар и яйца, а затем взбейте их до плотной белой пены.
Морковь очистите от кожуры, пропустите ее через терку, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте растительное масло и размешайте.
Введите в морковь яичную смесь. Аккуратно перемешайте с помощью лопаточки.
Просейте в полученную массу муку, добавьте разрыхлитель и снова аккуратно размешайте. Долго вымешивать не нужно.
Насыпьте в тесто все специи и цедру лимона. Перемешайте все с помощью блендера до однородности.
Промойте и обсушите изюм. Добавьте его вместе с орехами в тесто. Аккуратно размешайте.
Форму 23 сантиметра застелите пергаментом. Влейте в нее тесто.
Отправьте будущий пирог в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Готовый пирог немного остудите. По желанию можно украсить его кремом или сахарной глазурью.
Готовим постный морковный пирог на кефире и манке
Пирог по этому простому рецепту, в котором используются не менее простые ингредиенты, получится даже у начинающего кулинара. Масла сливочного добавляется совсем немного, и при желании вы всегда можете заменить его на растительное. Остальные продукты более чем простые.
Большую роль в приготовлении этого десерта играет манка. Благодаря ее наличию пирог получается гораздо пышнее, сохраняя при этом рассыпчатую структуру. Главное условие – дать ей хорошенько настояться и набухнуть. Вы можете не волноваться, если не любите это крупу – вкус манки совершенно не ощущается.
Понадобится для теста:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- манная крупа – 1 ст.;
- натертая морковь – 150 гр.;
- растопленное сливочное масло – 100 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- цедра 1 апельсина.
Понадобится для приготовления:
- сливочное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для украшения по желанию.
Этапы приготовления.
В глубокой миске смешайте манную крупу и кефир. Оставьте настояться минут на 40 для разбухания манки.
В другой глубокой миске соедините сахар и яйца. Взбейте с помощью миксера до пышной белой массы. Взбивать нужно не менее 5 минут на высокой скорости.
В манную смесь добавьте пропущенную через терку морковь, размешайте.
Форму для выпекания смажьте кусочком холодного масла.
Соедините манную и яичную смеси, аккуратно смешайте. Влейте растопленное сливочное масло, затем просейте муку. Еще раз все перемешайте.
Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Готовый манник остудите на столе, затем посыпьте сахарной пудрой для украшения.
Как приготовить воздушный морковный пирог без яиц
Невероятно простой и бюджетный рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Ни в коем случае не уменьшайте количество растительного масла – оно сделает кекс более сочным и влажным. Не игнорируйте добавление сока: он придаст дополнительный вкус десерту. Напиток можете выбрать по своему желанию.
Готовый кекс можно разрезать на коржи, промазать кремом, и тогда у вас получится полноценный торт. Но даже без крема он получается невероятно вкусным, нежным и рассыпчатым.
Понадобится:
- мука – 150 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- сок – 20 мл;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- грецкие орехи – 1-2 горсти;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
В глубокой посуде смешайте сахар с растительным маслом. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте. Затем влейте фруктовый сок и размешайте.
Очистите морковь и пропустите ее через мелкую терку. Высыпьте натертый овощ в сахарно-масляную смесь, размешайте.
Следующий этап – просеивание муки. После того, как вся мука будет добавлена к маслу с морковкой, ее раз тщательнейшим образом все смешайте.
В смазанную растительным маслом форму вылейте тесто. Отправьте выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность десерта проверьте с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Рецепт вкусного морковно-апельсинового пирога к чаю
Этот рецепт – настоящая находка для хозяек, которые ищут простой постный рецепт пирога. Здесь не используются яйца или молочные продукты, при этом пирог получается невероятно сочным, нежным и ароматным благодаря способу обработки продуктов.
Еще одним неоспоримым плюсом является список ингредиентов – он совершенно небольшой и до безобразия простой. Если вы хотите получить более мягкий вкус, можете не брать цедру апельсина: просто очистите его от кожуры и порубите на небольшие кусочки. Дополнительно можете разнообразить десерт цукатами или орехами.
Понадобится:
- мука – 300 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- масло растительное – 100 мл.;
- апельсин – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахарная пудра для обсыпки.
Этапы приготовления.
Почистите морковь и порубите колечками.
Вымойте апельсин, оботрите полотенцем. Натрите цедру, а сам фрукт нарежьте долями. Каждую из них разрежьте еще на 1-2 части.
В чаше блендера соедините дольки апельсина, морковки, цедру, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Измельчите.
Пропустите через сито муку.
В глубокой миске смешайте муку и морковно-апельсиновую массу.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите в нее тесто – оно должно получиться довольно густым.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирог около получаса. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.
Оставьте морковный пирог на столе до полного остывания. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Нежный морковный пирог с изюмом, орехами и сметанным кремом
Пирог по этому рецепту готовится очень легко, при этом благодаря крему его смело можно назвать даже не пирогом, а тортом. Сочные фактурные коржи яркого насыщенного цвета и нежнейший сметанный крем никого не оставят равнодушным.
Существует 2 варианта, как смазать кремом пирог. Вы можете просто промазать его сверху или же разделить готовый корж на 2 части и сделать еще слой крема между ними – так вкус будет ярче, а сам десерт сочнее.
Понадобится для теста:
- мука – 170 гр.;
- морковь -150 гр.;
- сахар – 130 гр.;
- изюм – 100 гр.;
- орехи – 90 гр.;
- масло подсолнечное – 75 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- цедра апельсина – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка
Понадобится для крема:
- сметана – 350 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- загуститель – 12 гр.;
- ванилин по вкусу.
Этапы приготовления.
В глубокую миску разбейте яйца. К яйцам добавьте сахар. Взбейте с помощью миксера до образования густой белой пены
Не переставая размешивать, влейте растительное масло.
В отдельною кастрюльку просейте муку. Добавьте разрыхлитель, цедру от апельсина, корицу и соль. Все хорошенько смешайте.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты.
Морковь очистите от кожуры и пропустите через мелкую терку.
Изюм промойте и обсушите с помощью салфеток или специальных полотенец. Измельчите орехи.
Морковь, изюм и орехи введите в тесто. Размешайте.
Форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите в нее тесто и выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут.
Готовый пирог вытащите остывать. В это время можете заняться кремом. В глубокую миску отправьте сметану, добавьте загуститель и немножко ванилина. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 2 минутки.
Остывший пирог смажьте кремом.
Дайте настояться хотя бы пару часов.
Творожно-морковный пирог Мраморный — видео-рецепт
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом пирога из моркови, на этот раз соединятся два очень вкусных продукта в один потрясающий десерт. Морковбь и творог в неповторимом нежнейшем дуэте.
Как видите, морковный пирог готовится очень и очень просто. Вы можете испечь классический пирог без наполнителей или добавить орехи, цукаты, сухофрукты, изюм или даже ягоды. Всего немного вашего времени и фантазии, и близкие будут в восторге.
Источник