- Морковный торт, который я буду готовить еще много-много раз, потому что очень-очень вкусно.
- Морковный торт с творожным кремом
- Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
- Как приготовить «Морковно-творожный торт»
- Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты
- Правильный морковный пирог с нежным творожным кремом
- Нужна ли пропитка для морковного торта?
- Морковный торт с кремом чиз: рецепт
- С овсяными хлопьями
- Как украсить морковный торт?
Морковный торт, который я буду готовить еще много-много раз, потому что очень-очень вкусно.
Доброго всем дня и вкусного похудения!
Те кто контролирует свое питание и стройнеет на подсчете калорий могут позволить себе даже тортики!
Как это работает? Краткая справка:
Спешу поделиться с вами рецептом морковного торта! Вкусный, сочный, нежный и малокалорийный в отличии от обычных тортов.
Торт получился со вкусом ирисок — так мне сказали мои домашние с удовольствием наслаждаясь кусочком ПП тортика.
Мне понадобились следующие продукты теста:
- 3 средних морковки — 290 г,
- мука рисовая цельнозерновая — 100 г,
- 3 куриных яйца,
- финиковый сироп — 20 г (можно взять 20 г фиников),
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 6 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара).
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- пакетика ванилины — 1 г.
Для крема понадобиться:
- баночка творожного сливочного сыра (у меня Хохланд) — 140 г,
- 100 г мягкого творога или йогурта,
- 5 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара),
- 1 г ванилина.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отделяем белки от желтков.
Соединяем морковь, желтки, финиковый сироп, муку, разрыхлитель, ванилин, сахзам и все хорошо перемешиваем.
Сначала масса была немного суховата, но по мере перемешивания морковь выделяла все больше сока и масса хорошо размешалась.
Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Аккуратно соединяем белки с покровной смесью, постепенно добавляя в морковную смесь белки и вмешивая их.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Я воспользовалась силиконовый формой 18 см. Хорошо, если у вас есть форма меньшего диаметра (12-14), тогда можно будет разрезать корж не на 2 части, а на 3.
Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 г на 30 минут.
Пока печется корж — готовим крем.
Перемешиваем творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель и ванилин.
Готовый кекс немного остужаем, разрезаем на 2 части. Получится разрезать на 3 части — еще лучше.
Смазываем каждый корж кремом и украшаем по желанию.
Я полила 10 г финикового сиропа и посыпала буквально 5 г кедровых орехов.
Торт не надо даже настаивать. Собрали тортик — и можно заваривать чай и наслаждаться вкусным морковным тортом.
Источник
Морковный торт с творожным кремом
Автор рецепта — Анна Олсон
(Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Несмотря на то, что морковный торт дошёл к нам с тех древних времён, когда сахар был для многих роскошью, и его в выпечке заменяла сладкая морковь, он и по сей день считается одним из самых вкусных десертов, достойных особенных случаев. Кроме того, овощная составляющая торта делает его более полезным. Что уж говорить об аппетитном насыщенном цвете и сочности, которую придаёт коржам морковь. Натрите её на мелкой тёрке и добавьте в тесто вместе с хрустящими орешками и специями. Готовые коржи покройте кремом из сливочного сыра. Он считается традиционным для морковного торта и великолепно сочетается с его сладко-пряным вкусом.
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Весенние десерты на праздничный стол
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Лучшие рецепты с ревенем
- 20 красочных блюд из моркови
- Вкуснейшие блюда из спаржи
- 14 способов использовать молодую морковь
- 9 рецептов весенних здоровых блюд
- Лучшие рецепты из спаржи
- Свежие весенние овощи
- Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи
- Весенние лимонные десерты для приема гостей
- 5 рецептов весенних гарниров
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Лучшие рецепты с брокколи
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.
- Главный ингредиент нашего торта – морковь, которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
- В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
- В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
- Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
- Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу. Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой). При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
- Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.
Как приготовить «Морковно-творожный торт»
Орехи тщательно измельчите. Вы можете взять любой вид на ваше усмотрение, например — кешью или грецкие. Сливочное масло растопите на паровой бане. Морковь вымойте и натрите на мелкой терке. Муку просейте, добавьте в нее корицу и соду.
В небольшую, но глубокую и с высокими стенками посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте к яйцам сахарный песок, взбивайте их на максимальной скорости при помощи миксера или кухонного комбайна, пока не появится пена.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в яичную массу растопленное сливочное масло. Затем всыпьте дробленые орехи, тертую морковку и муку. Тщательно перемешайте уже не миксером, а лопаткой или ложкой.
Формочку для запекания, в которой вы планируете печь торт, смажьте сливочным маслом. Выложите на нее морковное тесто. Хорошенько разровняйте его и поставьте в духовку, раскаленную до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут.
Теперь вам необходимо приготовить творожную массу для торта. Для этого забросьте в чашу блендера творог, сахар, ванилин и сметану, взбивайте на максимальной мощности до полной однородности. Затем вбейте яйца и снова взбивайте, но уже на пониженных оборотах. Выложите творожную массу на корж. Уменьшите температуру в духовке до ста семидесяти и выпекайте торт сорок пять минут. Украсьте остывший тортик шоколадной крошкой.
Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты
Из указанного ниже количества ингредиентов можно приготовить морковный торт с четырьмя коржами (испечь два бисквита и разрезать их) в форме диаметром 18 см.
- Морковь 330 г
- Мука 220 г
- Грецкий орех 60 г.
- Яйца 3 шт.
- Коричневый сахар 130 г
- Белый сахар 130 г
- Растительное масло без запаха 180 мл
- Сода 1 ч.л
- Соль ¾ ч.л.
- Молотая корица 1 ч.л
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Молотый душистый перец ¼ ч.л.
- Молотая гвоздика ¼ ч.л.
Для сырного крема:
- Кремчиз 560 г
- Сливки 33 % 150 г
- Сахарная пудра 130 г
Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).
Правильный морковный пирог с нежным творожным кремом
Ингредиенты:
Морковь — 200 г Мука цельнозерновая — 50 г Овсяная мука -50 г Кефир 1% — 100 мл Яйца — 1 шт Сок лимона — 1/2 шт Цедра лимона — 1/2 шт Подсластитель — по вкусу Сода — 1/2 ч. л Корица — по вкусу Ваниль — по вкусу
Натуральный йогурт — 100 мл Творог обезжиренный — 100 г Арахис — по вкусу Ваниль — по вкусу Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Морковь запекаем в фольге при 150 С в течение часа.
Затем пюрируем морковь блендером вместе с кефиром и яйцом.
Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды.
Затем добавляем соду, гашеную кипятком, перемешиваем и выкладываем в форму.
Выпекаем при 180 С около 40-50 минут.
Для крема взбиваем все ингредиенты блендером до однородности.
Разрезаем остывший корж вдоль и промазываем кремом.
Сверху посыпаем арахисом.
Приятного аппетита!
Включим немного музыки для настроения?
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Нужна ли пропитка для морковного торта?
Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.
Морковный торт с кремом чиз: рецепт
1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.
2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.
4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.
5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).
6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).
7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.
8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.
9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.
10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).
11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.
12. Выпекайте следующий бисквит.
13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.
14. Срежьте верхнюю корочку морковных коржей, чтобы они лучше пропитались кремом чиз. Используя нож или нитку, разделите каждый корж на две равные части.
15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца
16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.
С овсяными хлопьями
Данный морковно-творожный пирог интересен тем, что в его составе нет ни грамма обычной муки. Ее роль отводится более полезным овсяным хлопьям, придающим готовому изделию непередаваемый вкус. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:
- 100 мл кефира.
- 200 г творога.
- 200 г сырой моркови.
- 150 г овсяных хлопьев.
- 50 г орехов.
- 2 яйца.
- 4 ст. л. тростникового сахара.
- 1 ч. л. порошкообразной корицы.
- ½ ч. л. соды.
Почищенную, помытую и натертую морковь соединяют с молотой овсянкой, сахаром и корицей. Все это дополняют содой, яйцами, творогом и кефиром, а потом тщательно размешивают, не забыв добавить дробленые орехи, и выливают в высокую форму. Пекут пирог при 175 0C в пределах 40-50 минут.
Как украсить морковный торт?
Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.
Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.
Источник