- МОЙ | СУП
- Насладитесь вкусом!
- Приготовление морковного торта
- Морковный торт со сметанным кремом
- Как приготовить морковный торт со сметанным кремом
- Морковный торт со сметанным кремом — 7 рецептов как вкусно приготовить
- Базовый рецепт вкусной выпечки
- Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
- С ореховым вкусом
- Морковный торт со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
МОЙ | СУП
- Морковь – 400 г
- Мука – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Фундук – 100 г
- Сметана – 300 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Насладитесь вкусом!
Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.
Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.
Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.
Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.
Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.
И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.
Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.
Приготовление морковного торта
Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.
- Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
- Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
- Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
- Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
- Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
- К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
- В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.
Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.
Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.
Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.
Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.
Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.
Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.
Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!
Источник
Морковный торт со сметанным кремом
Очень вкусный нежный морковный торт быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь или тыкву. Также для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом. Бисквит для морковного торта удобно печь в широкой форме или на сразу противне, чтобы можно было разрезать корж на несколько частей. У меня тортик получился небольшой, корж выпекался в форме 25×15 см. По желанию количество теста можно увеличивать в полтора-два раза, в зависимости от того, какого размера торт вы хотите получить.
Как приготовить морковный торт со сметанным кремом
В миску разбить два яйца и всыпать сахар.
Тщательно взбить миксером до пышной белой массы.
Затем всыпать стакан просеянной муки и разрыхлитель.
Хорошо перемешать ложкой до однородной консистенции.
Далее в тесто добавить тертую на мелкой терке морковь.
Спасибо за рецепт! Вкусный. Но очень важно «Затем духовку выключить и оставить в ней форму еще на 10 минут.» Очень!
Не получился, корж не поднялся. По вкусу ничего есть можно, но не классический морковный торт(
Очень вкусный торт, подтверждаю! Готовила коржи в мультиварке, у меня Редмонд, на выпечке, а крем такой же, так что рекомендую
Источник
Морковный торт со сметанным кремом — 7 рецептов как вкусно приготовить
Легкие десерты становятся все более популярными — нет излишней сладости и обилия жира, легко приготовить в домашних условиях. Одно из таких лакомств — морковный торт со сметанным кремом.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки — десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.
Потребуется подготовить такие ингредиенты:
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- сметана (жирная) — 500 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 150 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- морковь (тертая) — 250 г.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- Муку смешать с разрыхлителем.
- К яйцам отправить сахар, взбить миксером до высокой белой массы.
- Сухую смесь всыпать к жидкой, перемешать легкими движениями ложки или лопатки.
- Морковь должна быть натерта на мелкой терке. Сок потребуется слегка отжать. Овощ добавить к тесту, еще раз перемешать, стараясь не нарушить пышную структуру теста.
- Форму или высокий противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить, разровнять. Отправить бисквит в духовку на 35-40 минут. Температурный режим — 180 °С.
- Когда время истечет, оставить корж на 10-15 минут в духовке для остывания.
- Вынуть, осторожно разрезать на желаемое количество коржей.
- Сметану тщательно взбить с сахарной пудрой. Количество подсластителя можно увеличить или уменьшить. Добавить ванильный сахар.
- Коржи можно пропитать сливками или любимым сиропом. Покрыть каждый кусок кремом.
- Дать размягчиться в течение 5-8 часов.
Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах — выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.
Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- сливочное масло — 1,5 ст. л.;
- мука — 1 ст.;
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- морковь (натертая на мелкой терке) — 500 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- сметана — 500 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:
- Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Белки отделить от желтков. Первую составляющую охладить для быстрого взбивания. Емкость, в которой компонент будет обрабатываться, должна быть сухой и чистой. Добавить щепотку соли и в течение 10-15 минут взбивать, постепенно увеличивая скорость. В результате должна получиться плотная масса.
- К желткам отправить сахар, взбивать добела. Влить масло, вымешать до однородности.
- Муку просеять и добавить к желтковой массе вместе с разрыхлителем. Туда же отправить морковь, хорошо перемешать.
- Небольшими порциями добавлять белки, лопаткой перемешивать осторожными движениями сверху вниз, стараясь не разрушить структуру пышной массы.
- Чашу мультиварки слегка покрыть маслом, сливочным или растительным, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Оставить в чаше еще на 15-20 минут для остывания.
- Для крема соединить сметану, пудру и ванилин.
- Бисквит разрезать на несколько коржей, промазать кремом и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.
С ореховым вкусом
Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент — и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.
Источник
Морковный торт со сметанным кремом
Ингредиенты
Морковь — 250 г / 2 средние морковки
Мука — 200 г / 1,5 стакана
Сахар — до 150 г
Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи — 50-100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1,5 ст.л. для оформления
Для крема:
Сметана 20% и больше — от 300 г
Сахарная пудра — около 50 г или по вкусу
Для пропитки:
Мед — 1 ст.л. по желанию
Коньяк или ром — 25 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вполне логично, что я как большой любитель морковных кексов, полюбила и морковные торты. Чаще всего пеку морковный торт со сметанным кремом, он несложный и сравнительно быстрый в приготовлении.
Крем на основе сметаны всё чаще подвергается насмешкам за свою «советскость», «несовременность» и «домашность», но на мой взгляд и вкус, он отлично подходит к самым разным вариантам домашних, и не только, тортов.
В Инете мне попадались фото с восхитительным оформлением: морковки из марципана или из мастики, полностью обмазанная кремом поверхность торта и изящная, даже художественная обсыпка орехами. Очень вдохновляет, но сама я ни разу не мастерица украшения тортов, поэтому выручает просто сахарная пудра.
Для морковного торта с кремом из сметаны подготовьте ингредиенты по списку.
Сметана для крема нужна жирная. У меня она неплохая и 20%, но всё равно отвешиваю и советую это сделать практически для любой сметаны. Для этого порцию сметаны помещают в марлю, сложенную в три слоя, и подвешивают, например, просто на ручке глубокой кастрюли.
Пока будете заниматься приготовлением теста и выпеканием коржей, со сметаны стекут излишки жидкости, и она станет более плотной.
Когда готовлю морковные кексы, то грецкие орехи добавляю крупными кусками, а для коржей торта советую их измельчить в разнородную, но мелкую фракцию.
Для теста сначала размешайте и взбейте яйца с растительным маслом и щепоткой соли. Масло берите рафинированное — без запаха. Лучше простое подсолнечное. Бывают рецепты с оливковым, но зачем удорожать? Да и может быть специфический для оливкового масла горьковатый привкус.
Затем взбейте массу с сахаром. В рецепте указано до 150 г, так 150 г — это для реально весьма сладкого варианта, в моем случае обычно — 100 г, но потом же ещё коржам сладкая пропитка будет.
Добавьте муку с разрыхлителем и корицей. Хорошо перемешайте и слегка взбейте.
Затем вмешайте измельченные грецкие орехи.
Морковь для торта можно либо мелко натереть вручную, либо измельчить при помощи кухонной техники.
Перемешайте тесто с подготовленной морковью до её равномерного распределения.
Можно испечь тесто в одной форме, например круглой, а затем разрезать на нужное количество коржей.
Мне больше нравится испечь большой невысокий корж в форме 30х20см, проложенной пекарской бумагой, которую не надо смазывать, и затем разделить его на 2 или 3 коржа. Так быстрее (печь и потом остужать) — достаточно около 20 минут при 180 градусах, но торт получится прямоугольным.
Учтите, что время выпекания зависит от свойств вашей духовки, поэтому контролируйте процесс и проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый морковный торт нужно остудить и нарезать на 2-3 заготовки. По желанию выровняйте их, придав одинаковую ровную прямоугольную форму, если смущают закругления с краев и не планируется полная обмазка торта со всех сторон.
Есть мнение, что пропитку можно пропустить. Но всё-таки это торт, а не кекс, поэтому попробуйте и вариант с пропиткой. Для приготовления сладкой пропитки нужно довести до кипения воду с сахаром, поварить минуты три, затем снять с огня и влить коньяк или ром (или используйте эссенцию, ароматизатор). Когда пропитка станет не горячей, а теплой, то растворите в ней мёд.
На фото — отвешенная сметана, она плотная, и крем из такой будет хорошо держать форму.
Добавьте сахарную пудру, перемешайте и немного взбейте.
Осталось пропитать морковные коржи, промазать их кремом и собрать торт.
Пропитать можно разными способами:
- Поливая поверхность коржей по чайной ложечке.
- Окуная корж в посуду с пропиткой.
Мне нравится окунать. Для этого пропитку нужно разделить на то количество, сколько коржей, т.е. если у меня три коржа, то каждый будет окунаться в треть пропитки.
Крем разделен на две части, т.к. промазываться будет только внутренняя часть торта, т.е. слои между тремя коржами.
Для простого оформления сахарной пудрой кое-как вырезала три стилизованные морковки из бумаги. Их нужно уложить на поверхность торта и посыпать всё сахарной пудрой, удобно это делать через ситечко.
Затем аккуратно, например подцепив край бумаги зубочисткой, удалите «морковки».
Желательно дать торту пропитаться, а главное, дать сметанному крему хорошо схватиться в холодильнике.
Морковный торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития и крепкого здоровья!
Источник