Морковный салат с изюмом рецепт

Рецепты салатов из моркови и изюма

Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.

Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.

Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.

Салат из моркови с изюмом (классический)

  • Морковь — 3 шт.
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. ложки.

Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:

Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.

В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.

Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Мед — 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
Читайте также:  Вкусные пельмени своими руками рецепты

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и сыром

  • Морковь — 2 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Сыр твердый — 100 г
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок — 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или сок лимона
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Соль
  • Яблоко — 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм — лучшие рецепты

Источник

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.

Читайте также:  Сырный суп фасолью рецепт
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 136 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15

Ингредиенты:
  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 24 г
  • Изюм – 48 г
  • Масло растительное – 28 г
  • Лимон – 21 г

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.

Шаг 2

Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.

Шаг 3

Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.

Шаг 4

Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.

Шаг 5

Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.

Шаг 6

При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.

Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 7

К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.

Шаг 8

Посыпать сахарным песком.

Шаг 9

Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.

Все ингредиенты перемешать.

Шаг 10

Заправить растительным маслом.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.

Источник

Салат с морковью, сыром и изюмом

Салат с морковью, сыром и изюмом

Для тех кто любит лёгкие и полезные блюда, предлагаю рецепт простого, очень вкусного и достаточно сытного салата, приготовленного с морковью, изюмом и сыром. Заправляла я салат нежирной сметаной, если хотите, чтобы он был поострее, используйте майонез (лучше — домашний). Этот незатейливый салат своим приятным вкусом понравится многим!

Читайте также:  Рецепты горчица с зернами горчицы

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Изюм залить на 10 минут кипятком, после чего воду слить, изюм обсушить.

Сыр натереть на средней (или крупной) тёрке, добавить его к моркови вместе с изюмом.

Также добавить сметану, соль, сахар, влить лимонный сок.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и салат перемешать.

Простой, сочный и очень вкусный салат, приготовленный с морковью, сыром и изюмом, выложить в салатник, украсить и подать к столу.

Источник

Салат из моркови с изюмом

Салат из моркови с изюмом

Предлагаю вам приготовить интересный и полезный салат из моркови с изюмом. Сочетание продуктов довольно необычное, но главное — очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего воду слить, а изюм обсушить.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Морковь очистить и порезать тонкими колечками, полукольцами или фигурно. Залить водой и варить 5 минут после закипания воды. Морковь должна остаться хрустящей. Откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.

Соединить морковь, лук и изюм вместе.

Влить оливковое масло и винный уксус, посолить. Салатик перемешать.

В конце салат поперчить и еще раз перемешать. Дать настояться минут 15.

Выложить очень вкусный салат из моркови с изюмом в салатник, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Источник

Салат из моркови с изюмом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из свежей моркови с изюмом и апельсиновым соком

Этот салат из разряда женских. Именно они по достоинству оценивают сочетание моркови со сладким изюмом и кисло-сладким соком цитрусовых.

Чтобы приготовить вкусный салат из обычных продуктов, нужно экспериментировать и быть открытым новым идеям, впечатлениям. Салатом из моркови никого не удивишь. А вот сочетание моркови со свежевыжатыми соками апельсина и лимона придаёт салату оригинальный вкус. Сладковатый изюм прекрасно сочетается с другими компонентами салата.

Как приготовить «Салат из моркови с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится морковь, апельсин, лимон, изюм и оливковое масло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector