Морковный салат с яйцом рецепт

Салат на ужин из морковки с яйцом (без углеводов)

Сегодня на ужин будем готовить очень легкий салатик из сырой морковки с яйцами вкрутую . Вы можете задать мне вопрос: почему я назвала этот салат без углеводов? Что же тогда такое морковь?

Морковь – в основном это клетчатка, вода и совсем немного углеводов . Гликемический индекс сырой моркови 35, а вот вареной – до 92! Поэтому для тонкой талии в пищу употребляйте сырую морковь!

Итак, вам понадобится:

· Свежая морковь средней величины 3 шт

· 2 зубчика чеснока

· Соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу

Морковь натрите на крупной терке. В морковь выдавите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Все перемешайте. Пусть салатик немного постоит, чтобы напитаться эфирными маслами чеснока.

В это время мелко порубите вареные яйца.

Внимание, если вы хотите еще снизить калорийность блюда, используйте в салате только белки яиц без желтков.

Яйца так же отправляются в салат. После чего его необходимо поперчить для пикантности и посолить. Сверху полейте обезжиренным йогуртом и перемешайте.

Для тех счастливчиков, кто не страдает лишним весом, вместо йогурта для заправки используйте сметану или майонез.

Можно вместо яиц использовать, например, сыр. Его необходимо натереть на терке и добавить в салат. Но в данном случае заправкой для салата не может быть йогурт, а только майонез или сметана. Будет еще вкуснее, если при подаче верх салата вы украсите ржаными сухариками .

Помню, когда мне было 13-15 лет, я впервые пыталась что-то готовить. И первым моим салатом был именно салат из сырой морковки с чесноком и майонезом. Его еще ставили в холодильник для того, чтобы настоялся. И подавали, кстати, к праздничному столу !

Читайте также:  Творожно ягодный пудинг рецепт

Источник

Салат из моркови и яиц

Морковь — настоящий подарок, особенно холодной и сырой весной, когда наш организм более всего страдает от нехватки витамин и солнышка. Этот овощ, оказавшись на вашей тарелке, не только насытит организм необходимыми веществами, но и подарит радостное настроение своим внешним видом. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить аппетитный и легкий салат из моркови и яиц.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яиц

  1. Яйца куриные 4 штуки (отборные)
  2. Морковь свежая 4 штуки (крупная)
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Сметана 3 столовые ложки
  5. Майонез 4 столовые ложки

Приготовление салата из моркови и яиц:

1 Готовим яйца.

2 Подготавливаем морковь.

3 Подготавливаем чеснок.

4 Смешиваем салат из моркови и яиц.

5 Подаем салат из моркови и яиц.

Советы к рецепту

– Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.

– Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.

– Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.

– Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.

Источник

Салат с яйцом и морковью

Подборка рецептов салатов с яйцом и морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать морковный салат с яйцом и морковью (свежей, вареной)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты морковных салатов с яйцом и морковью (свежей и вареной)
Рецептов в подборке: 235 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка 250 г

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

Грецкие орехи — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Майонез — до 100 мл

Ингредиенты

Консервированная сайра: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 4 шт;

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Чернослив — 70 г

Морковь по-корейски — 100 г

Читайте также:  Паста фетучини с лососем рецепт

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 80 г

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса варёная — 200 г

Солёный огурец — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки

Майонез — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль,перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Картофель большой — 4 шт.

Морковь маленькая — 4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Огурец маринованный — 4 шт.

Опята маринованные — 700 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм;

Картофель — 2 шт.;

Яйца куриные — 3 шт.;

Огурцы маринованные — 2 шт.;

Грибы маринованные — 150 грамм;

Сыр твердый — 200 грамм;

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Капуста савойская — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Ингредиенты

Куриные грудки — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 крупная или 2 мелких;

Огурцы свежие — 1 шт;

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Зелень укропа и петрушки — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу;

Ингредиенты

Плавленый сырок — 3 шт.;

Читайте также:  Японские сырники по правильному питанию рецепт

Морковь мелкая — 3 шт.;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная — 150-170 г

Майонез — по вкусу

Горчица русская — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Курица (бедра, филе) — 200 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 140 г (мал.пакетик)

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм;

Морковь по-корейски — 150 грамм;

Яйца варёные — 2 шт;

Оливки без косточки — 0.5 банки;

Майонез — по вкусу;

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Лук зелёный — 3 стрелки

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Огурцы соленые — 150 г

Горошек консервированный — 200 г

Лук зеленый — 2 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Морковь — 100 г (1 шт.)

Яблоко — 60 г (1/2 шт.)

Яйца вареные — 2 шт.

Сметана 20% — 120 г

Горчица сухая — на кончике ножа

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Скумбрия — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector