- Морковный смузи – 9 полезных рецептов
- Польза морковного смузи
- 9 вкусных рецептов смузи из моркови
- Смузи из апельсина и моркови
- Смузи из сельдерея и моркови
- Смузи с томатами и морковью
- Смузи со свеклой и морковью
- Смузи с морковью и фруктами
- Смузи с мятой и морковью
- Смузи из базилика и моркови
- Экзотический смузи из манго и моркови
- Смузи с морковью и ананасом
- Рецепты морковного смузи – витаминного ассорти из овощей и фруктов
- Как лучше готовить и пить
- Морковно-апельсиновый
- С бананом, яблоком и апельсином
- С апельсиновым соком
- С яблоком и корицей
- С персиком
- С базиликом
- Овощной с морковью и свеклой
- Для похудения
- Освежающий с мятой
Морковный смузи – 9 полезных рецептов
Польза морковного смузи
Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:
- Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
- Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
- Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.
9 вкусных рецептов смузи из моркови
Смузи из апельсина и моркови
- Одна морковь средней величины;
- Плод апельсина;
- Чайная ложка меда.
Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:
- Очистите апельсин от кожуры;
- Извлеките семена;
- Тщательно помойте морковь;
- Порежьте корнеплод;
- Загрузите ингредиенты в блендер;
- Получите однородную смесь.
Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.
Смузи из сельдерея и моркови
- Одна средняя морковь;
- Стебель сельдерея.
Приготовить витаминный напиток довольно просто. Помойте морковь под водой. Предварительно нарежьте корнеплод ножом. Затем возьмите стебель сельдерея (обязательно удалите жесткие волокна, которые способны ухудшить вкус готового напитка). Поместите компоненты в блендер и подождите пару минут.
Смузи с томатами и морковью
- Одна морковка;
- Три небольших помидора;
- Две дольки чеснока;
- Семена тмина – пол-ложки;
- Куркума.
Для приготовления витаминного напитка нарежьте мытую морковь небольшими кольцами. Затем очистите чеснок и помидоры от кожуры. Нарежьте их ножом аналогичным образом. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер и включите режим пюрирования. Полученный напиток очень полезен для людей с пониженным иммунитетом.
Смузи со свеклой и морковью
- Одна средняя морковь;
- Небольшая свекла;
- Стебель сельдерея – по желанию.
Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая – разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.
Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.
Смузи с морковью и фруктами
- Двухсантиметровый корень имбиря;
- Одна крупная морковь;
- Спелый персик;
- Одно некрупное яблоко;
- 1 стакан сока;
- Щепоть коричного порошка.
Прежде всего, снимите кожуру с овощей и фруктов. Извлеките косточки. Затем натрите имбирный корень. Полученные ингредиенты положите в блендер и включите режим пюрирования. Должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану. Поскольку смузи получится достаточно густым, его целесообразно разбавить стаканом фруктового сока.
Для улучшения вкуса смузи посыпьте его корицей.
Смузи с мятой и морковью
- Половина банана;
- Морковь средней величины;
- Листья мяты;
- Некрупное яблоко;
- Сок апельсиновый – 3 ложки;
- Щепоть измельченного имбиря.
Приготовление:
- Разломите или нарежьте банан;
- Почистите морковь;
- Натрите корнеплод на терке;
- Очистите яблоко;
- Удалите из фрукта косточки;
- Нарежьте мякоть;
- Загрузите блендер ингредиентами;
- Добавьте мятные листья;
- Включите режим пюрирования;
- Разлейте напиток.
Смузи из базилика и моркови
- Щепоть имбирного порошка;
- Одна морковь;
- Немного листьев базилика;
- 2 яблока;
- Горсть колотого льда
Для приготовления ароматного смузи с базиликом понадобится нарезать корнеплод и яблоки. Затем перемешайте ингредиенты с имбирным порошком. Загрузите компоненты в блендер. После пюрирования разлейте смесь по стаканам. Рекомендуется добавить немного дробленого льда, чтобы охладить полученный напиток.
Экзотический смузи из манго и моркови
- Стакан сока моркови;
- Один манго;
- Половина лайма;
- Щепоть коричного порошка;
- Пол-ложки меда;
- 3 ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Выжмите сок из моркови;
- Очистите манго;
- Извлеките из фрукта косточку;
- Нарежьте половину лайма;
- Измельчите все ингредиенты;
- Разлейте по стаканам;
- Посыпьте смузи порошком корицы.
Смузи с морковью и ананасом
- 200 г ананаса;
- Одна средняя морковь;
- Половина лимона;
- 1 стакан минеральной воды;
- Полпучка петрушки.
Приготовление:
- Нарежьте морковь, зелень и ананас;
- Выжмите сок из лимона;
- Измельчите ингредиенты блендером.
- Полученный напиток разлейте по стаканам;
- Подайте к столу.
Мы перечислили самые полезные морковные смузи, которые обладают отличными вкусовыми качествами и помогают оздоровить организм.
Источник
Рецепты морковного смузи – витаминного ассорти из овощей и фруктов
Внесет разнообразие вкусовых ощущений от сладковатой моркови, подача корнеплода в виде смузи. Им можно вкусно утолить голод вместо ужина, взбодриться утром или перекусить днем. Морковный смузи – густой и яркий, питательный напиток кремовой консистенции с высоким содержанием витамина А, В и Е.
Как лучше готовить и пить
Сырая морковь наиболее полезна для организма: нормализует состояние волос и ногтей, улучшает остроту зрения. Основные правила приготовления:
- Готовить допускается из отварной и сырой морковки. Наиболее полезен «сырой смузи», так как при термообработке теряется часть витаминов в составе.
- Морковь для интересных вкусовых оттенков в рецептах удобно сочетать с другими диетическими овощами, зеленью и мясистыми фруктами.
- Сырой корнеплод обладает плотной текстурой. Чтобы перемолоть его до однородности и не испортить блендер, необходимо нарезать заготовку мелкими кусочками и измельчать порциями.
- Смузи из моркови – полноценный завтрак или перекус для желающих похудеть.
- Чтобы ощутить быстрое насыщение малой порцией напитка, его лучше не пить, а употреблять чайной ложечкой, не спеша.
- Чтобы смузи не вредил фигуре, его нужно готовить в чистом виде без подсластителей. Для детей дополнить вкус можно сахаром, медом, сливочным пломбиром.
- Напиток в формате закуски не стоит солить, так как соль задерживает воду в организме. Обогатить сладковатый привкус лучше свежей зеленью, тертым имбирем и другими специями.
Морковно-апельсиновый
Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Яркий нарядный цвет напитка напоминает о лете. Подавать сразу после приготовления.
- 1 сочный корнеплод моркови;
- 1 крупный сладкий апельсин;
- 1 ч. л. меда;
- около 100 мл воды;
- 1 ч. л. порошка корицы.
Пошаговый процесс готовки:
- Очищенную морковь вымыть и порезать мелкими кусочками.
- Апельсин очистить, освободить от перепонок и семечек.
- Мякоть апельсина с кусочками моркови загрузить в чашу блендера, посыпать корицей и полить медом.
- Взбивать массу, небольшими порциями добавляя воду до необходимой текстуры.
Подавать питательный ароматный напиток со свежими веточками мяты или базилика.
С бананом, яблоком и апельсином
Питательный и легкий смузи из простых продуктов дарит прилив сил и поддерживает иммунитет. Густоту и кислинку массы с кремовой текстурой можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
- 1 морковка;
- 1 средний апельсин;
- 1 спелый (но без черных пятен) банан;
- крепкое хрустящее яблоко.
Поэтапный способ приготовления:
- Вымытую и очищенную морковь поделить мелкими кубиками, отправить в блендер и максимально мелко перебить.
- Добавить нарезанный кружками мягкий банан, перебить повторно.
- Последними засыпать в чашу кусочки яблока, очищенные от серединки и шкурки.
- Из апельсина выжать сок, влить в смузи и взбить.
При подаче бокал можно декорировать тертой апельсиновой цедрой и кусочком цитрусовой дольки.
С апельсиновым соком
Бархатистый вкус морковного смузи оттеняется соком апельсина. Напиток получится освежающим, в меру сладким и ароматным.
- 1 хрустящая морковка;
- 1 спелый банан;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 сладкий апельсин;
- щепотка протертого имбиря;
- 3-4 листьев мяты.
- Чистую сочную морковку порезать кубиком и перебить в чаше блендера.
- Из яблока удалить серединку, очистить шкурку. Мякоть поделить дольками и отправить к морковному пюре.
- В чашу выложить мятные листики, оставив пару для свежего декора.
- Банан очистить от кожуры, порезать кружочками и перебить с остальными компонентами до текстуры однородного пюре.
- Из мякоти апельсина, очищенной от косточек, отжать сок.
- Залить фруктово-овощное пюре апельсиновым соком, добавить для пикантности немного тертого имбирного корня.
Взбитый смузи вылить в высокий стакан с несколькими кубиками льда и подать, пока состав остается пенным из-за большого количества кислорода.
С яблоком и корицей
Приятный смузи нарядного оранжевого цвета с тонким ароматом корицы – лучший выбор для диетического перекуса или легкого ужина.
Из ингредиентов понадобится:
- 1 крупная морковь;
- зеленое яблоко;
- 200 мл яблочного сока;
- молотая корица по вкусу.
- Большое и сочное зеленое яблоко очистить от семенной коробки и избавить от шкурки. Мякоть порубить дольками и засыпать в чашу.
- Очищенную сладкую морковку натереть, чтобы текстура напитка получилась гладкой и отправить к яблоку.
- Засыпать компоненты ½ ч. л. корицы, регулируя количество пряности по вкусу.
- Залить в чашу 200 мл яблочного сока с мякотью.
- Взбить ингредиенты до однородности. Нежную, гладкую массу распределить по стаканам и подать с посыпкой из корицы для усиленного аромата.
С персиком
Смузи с морковью и добавлением персика получается гармонично сладким и густым из-за плотной фруктовой мякоти.
- 1 крупная морковка;
- 2 мясистых спелых персика;
- 2 плотных кислых яблока;
- стакан фруктового сока;
- 1 ч. л. протертого имбиря;
- ½ ч. л. порошка корицы.
- Нарезанную кубиками чистую морковку перемолоть блендером в пюре.
- Персики вымыть, обтереть салфетками и разделить пополам, вынув косточку.
- Персиковую мякоть нарезать дольками и пересыпать к морковке.
- Очистить с яблока кожицу, удалить сердцевину. Мякоть поделить кусочками и выложить в чашу блендера.
- Размолоть компоненты до кремообразной текстуры.
- Засыпать имбирный корень и влить сок. Взбить ингредиенты до однородности 2-3 минуты.
Смузи получится достаточно сладким и бархатистым из-за фруктового сока. По желанию можно подсластить массу медом или посыпать тертым грецким орехом.
С базиликом
Сочный морковный корнеплод поделить кусочками. Натереть 1-2 см имбирного корня, яблоко очистить и порезать кубиками. Смешать компоненты в чаше блендера, добавить ветку базилика и взбить до приятного цвета и гладкой текстуры. Подавать напиток с кусочками колотого льда.
Овощной с морковью и свеклой
Компоненты при перемалывании обеспечивают густоту, поэтому готовый смузи по желанию можно разбавить томатным или морковным соком.
Нарезать кусочками по 1 небольшой очищенной морковке со свеклой. Компоненты взбить по отдельности, соединить вместе с очищенным от твердых частей стеблем сельдерея. Повторно взбить компоненты. По желанию разбавить смузи яблочным соком, при подаче посыпать корицей или ванилью.
Для похудения
Пикантный рецепт для любителей терпких ароматов и ярких вкусов. Из минимального набора доступных компонентов получается полезный смузи с необычным вкусом. От его употребления улучшается пищеварение и замедляются процессы старения.
- 2 черешка сельдерея;
- спелая морковка;
- ½ ч. л. протертого имбиря;
- 100 мл отфильтрованной воды.
- Все овощи и зелень очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Взбить компоненты в чаше блендера с охлажденной водой и тертым имбирным корнем.
При подаче украсить смузи сочной зеленью базилика, кинзы или петрушки.
Освежающий с мятой
Освежающий густой смузи – лучшая замена перекуса с минимальным количеством калорий. Приятную охлаждающую массу лучше готовить летом.
- 1 свежая сочная морковь;
- 5-6 веток мяты;
- 1 хрустящее зеленое яблоко;
- 3 ст. л. свежевыжатого фреша из апельсина;
- ½ ч. л. натертого имбиря;
- ½ мягкого банана.
- На терке измельчить вымытую морковь с яблоком, очищенным от семечек и сердцевины.
- Взбить компоненты вместе с бананом, нарезанной мятной зеленью, имбирем и соком апельсина.
- Подавать смузи с декором из свежей мяты или мятным сиропом.
Морковный смузи – приятный бархатистый напиток с ярким нарядным цветом и сладковатым богатым вкусом. Масса гармонично сочетается с яблочной и банановой мякотью, освежающей зеленью, цитрусовыми дольками и персиком.
Источник