- Морковный сок на зиму — Рецепт приготовления
- Морковный сок на зиму — Приготовление:
- Морковный сок. 5 рецептов для детей и взрослых
- Когда можно давать морковный сок грудничку
- Польза морковного сока
- С какого возраста давать
- Шесть рецептов морковного сока
- 1. Сок для прикорма
- 2. С яблоком
- 3. С тыквой
- 4. С лимоном и медом
- 5. Со сливками
- 6. Со свеклой
- Морковный сок грудничку
- В чем польза для маленьких детей от морковного сока?
- Когда можно давать морковный сок грудничку?
- Как приготовить морковный сок грудничку?
- Когда и как давать сок грудничку
- Какие соки можно грудничку
- Первый сок для грудничка
- Как приготовить сок для грудничка
- Яблочный сок для грудничка
- Свекольный сок для грудничков
- Морковный сок для грудничков
- Сок чернослива для грудничка
- Грушевый сок для грудничка
- Сок из тыквы для грудничка
- Официальный сайт казино
- Регистрация на сайте
- Игровой зал
- Бонусы
- Мобильное приложение
Морковный сок на зиму — Рецепт приготовления
Состав морковного сока на зиму:
корнеплоды моркови — в зависимости от количества сока, которым вы хотите запастись себе на зиму.
Теперь рассмотрим способами приготовления этого морковного сока. Здесь также будут предложены некоторые советы по приготовлению этого полезного сока.
Вы спросите: а зачем нужно запасаться морковным соком на зиму? Ведь она продаётся круглый год в продуктовых магазинах. И все вы скажете, что сок, сделанный недавно, намного полезнее того, каким мы запасаемся. Но всё-таки мы вам оповестим о способе приготовления этого полезного сока, который обладает многими полезными свойствами, потому что в крайних случаях моркови в магазинах может и не быть. Но тогда что же делать? «Конечно, надо было запастись соком» — ответят вам многие хозяйки. Итак, начнём.
С первого взгляда вам покажется, что приготовление морковного сока весьма простое, но его же надо ещё и сохранить на многие месяцы. Поэтому убедительно просим вас внимательно прочитать инструкции по приготовлению, которые даны ниже.
Морковный сок на зиму — Приготовление:
Для того чтобы приготовить морковный сок на зиму мы берём молодые и свежие корнеплоды моркови и тщательно вымываем. Дальше начинаем очищать их от кожуры. Затем морковь надо измельчить и выдавить сок с помощью соковыжималки или пресса. Но при этом мы убедительно вас просим не использовать металлическую посуду. Дальше мы даём получившемуся морковному соку немного отстояться и процедим через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Внимательно перечитывайте каждое слово, чтобы сок получился вкусным и полезным.
Дальше начинается самый сложный этап в приготовлении. Перельём получившуюся массу в кастрюлю и нагреем наш сок примерно до 80-85 градусов. После этого нужно моментально перелить подогревшуюся массы в заранее заготовленные вами банки, бутылки и прочие тары. Ни в коем случае не заливайте сок до краёв тары. Все ваши банки нужно простерилизовать при температуре 108 градусов в течение получаса. Чтобы добиться такой столь высокой температуры, нужно в 1л воды добавить примерно 400г стерилизатора соли. На всякий случай скобами укрепите крышки, если у вас банки и пробки, если у вас бутылки. Это нужно сделать, чтобы при стерилизации они не сорвались.
Морковный сок полезен для взрослых и детей с больными почками, печенью и сердечнососудистой системой. Вы получите двойную дозу наслаждения, если в морковный сок добавите немного мёда, лимонного, яблочного сока или тыквенного. О тыквенно-морковном соке, кстати, я уже писала и рассказывала о всей пользе его для ребенка.
Источник
Морковный сок. 5 рецептов для детей и взрослых
Есть достаточно много способов, как заготовить морковный сок на зиму, но самый популярный – классический, который готовится очень просто и достаточно быстро.
Для начала очищаем морковь от ботвы и корней, тщательно поем в холодной воде, и измельчаем с помощью миксера или блендера. В итоге у вас получится морковное пюре, из которого мы и будем делать сок. Для этого отжимаем пюре через два слоя марли. Получился натуральный сок, в который добавляем сахарный сироп десятипроцентный и лимонную кислоту для улучшения вкусовых качеств морковного сока.
Дальше нужно подготовить стеклянные банки — их нужно простерилизовать в кипятке или над паром в течение пятнадцати – двадцати минут. Сок подогреваем до 80 градусов, процеживаем и разливаем по стерилизованным банкам. После банки с соком стерилизуем обычным способом в воде на протяжении пятнадцати минут, при этом крышка должна быть закрыта. А теперь можно банки закатывать. Храним банки в тёмном прохладном месте. Старайтесь закрыть быстро морковный сок, чтобы сохранились все полезные вещества.
Пейте круглый год морковный сок, польза которого очень велика, недаром его называют «природным бальзамом». Употребление этого сока способствует повышению иммунитета организма и нормализации процессов метаболизма. Много разных витаминов содержит морковный сок, но больше всех – витамина А. Кроме того, он богат минеральными веществами, которые так нужны нашему организму – солей железа, кальция, натрия, калия, магния, соединений фосфора и йода, азотистых соединений. Особенно незаменим он для беременных и матерей, кормящих грудью, так как употребление морковного сока способствует улучшению состава грудного молока. Будущие мамы должны четко знать, какие пить соки при беременности. Ведь кальций в моркови организмом усваивается полностью в отличие от аптечных препаратов кальция.
Но, к сожалению, не всем приходится по вкусу морковный сок, ну а если его смешать с яблочным, то получится довольно вкусный и очень полезный яблочно—морковный сок. А как его приготовить вы сможете узнать из следующего рецепта.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Сахар – 150 грамм
Берём морковь и мелко нарезаем. Можно потереть на крупной тёрке. Заворачиваем получившуюся массу в марлю, и пропариваем на пару. Можно воспользоваться пароваркой или скороваркой. Потом протираем пропаренную морковь через сито. Яблоки хорошо помойте и нарежьте маленькими кусочками. Пропустите в соковыжималке. Далее полученный яблочный сок перемешиваем с сахаром и морковью и ставим на плиту вариться на большом огне в течение пяти минут. Сок готов! Употребите в течение суток.
Тыквенно-морковный сок – настоящий витаминный кладезь! Ведь именно эти овощи являются основными источниками бета-каротина (пигмент, обладающий мощным антиоксидантным и иммуностимулирующим действием). Прием такого сока повышает сопротивляемость к сезонным ОРВИ, поэтому особенно полезно такой сок пить детям в осенне-весенний период. Самый оптимальный способ для получения тыквенно – морковного сока – это отжим через соковыжималку. Такой сок готовьте в пропорции 1:1.
Ингредиенты: тыква и морковь по 200грамм.
Для начала тыкву нужно очистить от семечек и середины, снять ножиком толстую кожицу и нарезать тыкву на достаточно мелкие кубики. Морковь хорошо промываем, очищаем и нарезаем. Отжимаем тыкву т морковь в соковыжималке и смешиваем в пропорции 1:1. Так как и тыква и морковь достаточно сладкие, то наш сок не требует добавления сахара. Выпить в течение нескольких часов. Если вы не хотите каждый день готовить такой сок или у вас нет соковыжималки, то можно заготовить на зиму тыквенно — морковный сок, рецепт которого смотрите ниже.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Тыква очищенная – 0,5 кг.
Сначала очищенную тыкву натрём на мелкую тёрку и хорошенько отожмём из получившейся мякоти сок через марлю. Морковь хорошо вымоем и почистим, и точно так же натрем на мелкой тёрке и отожмём сок. Лимоны поем и очищаем, из мякоти выжимает сок. Далее возьмем неокисляющуюся кастрюлю и вливаем в неё морковный и тыквенный сок. Добавляем воду, сахар и вливаем сок лимонов. Очень тщательно все перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим наш сок до кипения и варим в течение пяти минут. Затем процеживаем и разливаем в заранее подготовленные стерилизованные банки. Стараемся очень быстро их закатать. Переворачиваем банки вверх дном, кутаем одеялом и оставляем, пока полностью не остынет. Количество добавляемого лимонного сока и сахара в нашем рецепте можете регулировать на свой вкус. Пейте на здоровье морковный сок, вредон вашему здоровью не нанесет при разумном употреблении, но есть противопоказания – это болезни желудка (язва, колит, гастрит), диабет. Так же не злоупотребляйте морковным соком, потому что может пожелтеть кожа и белки глаз, появиться вялость, головная боль, тошнота и рвота.
Для того чтобы домашний морковный сок был вкусным, выбирайте для его приготовления сочную и спелую морковь с насыщенным оранжевым цветом. Вялую и подгнившую морковь не используйте, а остальную хорошо промывайте с помощью щетки, верхнюю часть на 2-3 см обрезайте, так как там скапливаются нитраты. Если у вас есть дома соковыжималка, то очищенную морковь нарежьте кусочками и прогоните через механизм. Если нет, то просто потрите на мелкой тёрке, и выдавите из полученной массы сок через марлю. Готовый сок употребляйте сразу же после приготовления. Можно добавить немного молока, сливок или несколько капель оливкового масла – для лучшего усвоения каротина. Можно хранить в холодильнике 2 – 3 часа.
Соки для детей – один из самых важных пунктов ежедневного рациона. Обязательно приготовьте витаминный морковный сок (польза и вред которого нам уже известна) своему малышу. Но введение сока должно осуществляться постепенно, по следующим правилам:
1. Высокое качество сока. Без консервантов, красителей и ароматизаторов, которых полно в магазинах. Лучше сделать дома самой, из морковки с бабушкиной грядки.
2. Морковный сок детям нужно давать постепенно. Начиная в утробе матери, продолжая грудным молоком, и заканчивая непосредственным кормлением малыша, начиная не ранее 6 месяцев.
3. Третье правило – давать ребенку не в чистом, а разбавленном виде.
Источник
Когда можно давать морковный сок грудничку
Морковь – полезный овощ, который повысит иммунитет и улучшит зрение. Он обеспечивает гармоничный рост и развитие детей, а также используется для безопасного народного лечения различных инфекционных заболеваний. Но из-за яркого цвета морковь относят к сильным аллергенам. Поэтому вводить продукт в рацион нужно постепенно с соблюдением дозировки и рекомендаций по прикорму. Давайте узнаем, чем полезен морковный сок грудничку. Рассмотрим, когда давать и как правильно приготовить напиток для малыша.
Польза морковного сока
- Повышает иммунитет и защитные силы организма;
- Укрепляет кости и мышцы;
- Улучшает остроту зрения;
- Налаживает работу нервных клеток;
- Нормализует вещественный обмен, водный баланс и уровень холестерина в крови;
- Снимает стресс, повышает настроение и бодрит, тонизирует организм;
- Снижает отрицательное воздействие токсинов и шлаков;
- Обеспечивает нормальное кровообращение и улучшает состав крови;
- Налаживает пищеварение, улучшает усвоение и расщепление пищи;
- Положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, заживляет кожные покровы;
- Укрепляет сердце и сосуды, нормализует сердечный ритм;
- Обеспечивает сбалансированный рост и развитие малыша;
- Регулирует работу кишечника и устраняет запоры;
- Активизирует функционирования мозга и улучшает память;
- Насыщает организм витаминами А и Е, витаминами группы В, железом и фосфором, цинком, марганцем и медью. Полезен при авитаминозе.
С какого возраста давать
Морковь вводят в рацион в семь-восемь месяцев после включения гипоаллергенных овощей и фруктов, среди которых яблоки и груши, брокколи и цветная капуста, кабачок и картофель. В этом же возрасте можно давать ребенку морковный сок. Для приготовления берите свежие качественные овощи. Когда давать грудничку морковь, читайте здесь.
Первое время разводите сок наполовину водой. Не добавляйте сахар и дополнительные компоненты. В первый раз дайте крохе чайную ложку напитка и проследите за реакцией малыша. Если негативных последствий нет, постепенно увеличивайте объем сока до 50-60 мл и уменьшайте долю воды в напитке.
Когда кроха привыкнет к напитку, в рецепт можно добавлять другие фрукты и овощи. Фреши с добавлением сахара или меда рекомендуется давать только после года, соки с мякотью – после трех лет. Норма напитка в полтора-два года составляет 100 мл, после двух лет – 200 мл.
Пить морковный сок при персональной непереносимости и пищевой аллергии, при сахарном диабете и высокой кислотности желудка. Свежевыжатый напиток рекомендуется употребить в течение получаса после приготовления. При необходимости можно хранить сок четыре часа в холодильнике в закрытой стеклянной емкости. Можно закатать сок на зиму в банке, хранить в темном прохладном месте и пить в любом удобном случае.
Шесть рецептов морковного сока
1. Сок для прикорма
Возьмите одну некрупную морковку, почистите и тщательно вымойте, при необходимости уберите сердцевину. Положите в прохладную воду на два часа, после чего мелко натрите на терке. Полученную массу процедите через марлю и смешайте пополам с питьевой водой.
2. С яблоком
- Морковь – 400 грамм;
- Яблоки – 0,6 кг;
- Сахар – 150 грамм.
Морковь с яблоком – популярное и вкусное сочетание. Для приготовления морковку промыть, почистить и мелко нашинковать, проварить минуты две до мягкости и перетереть через сито. Яблоки помыть, почистить и порезать на дольки, измельчить в соковыжималке.
Полученный яблочный сок смешиваем с морковным пюре, кладем сахар и прогреваем еще пять минут, не доводя до кипения. Напиток можно закатать на зиму в банки. Для этого возьмите стерилизованную стеклянную тару.
3. С тыквой
- Тыква – 1 штука;
- Морковь – штуки;
- Сахар – 5 столов. ложки.
Морковь промыть, почистить и порезать на кружки. Мякоть тыквы нарезать на кубики. Овощи пропустить через соковыжималку, засыпать сахар и варить десять минут. Полученную жидкость процедить и варить еще пять минут. Сок можно закатать в стерилизованные банки.
4. С лимоном и медом
- Морковь – 500 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- Мед – 1 столов. ложка.
Лимон помыть и очистить, цедру мелко порезать и залить водой. Положить мед и тщательно размешать. Варить до полного растворения меда, смесь остудить и процедить. Помытую и очищенную морковка мелко натереть, залить лимонным соком и перемешать. Оставляем массу на двадцать минут и отжимаем через марлю. Из мякоти лимона отжать сок и смешать с этой смесью.
5. Со сливками
На три части моркови берем одну часть сливок. Например, на 300 грамм овоща потребуется 100 мл молочного продукта. Сливки лучше брать жирностью свыше 15%. Для приготовления морковь вымыть, почистить и порезать, пропустить через соковыжималку. Смешать сок со сливками. Напиток получится гармоничным и насыщенным. За счет содержания жира в сливках каротин полностью усваивается в организме.
6. Со свеклой
Берем морковь и свёклу в одинаковом объеме. Чистим и моем овощи, пропускаем через соковыжималку или мясорубку по отдельности. Получившиеся соки смешиваем и кладем сахар по вкусу. Довести до кипения и варить четыре минуты. Сок можно заказать в банки на зиму.
Морковный сок грудничку
Морковка считается универсальным овощем: она и сладкая, и очень полезная, поэтому ее любят дети, даже те, которые не едят остальные овощи. Морковь содержит большое количество различных полезных веществ: витамины разных групп, никотиновую и пантотеновую кислоты, фосфор, каротин, апигетин, магний, кобальт, железо и др. Даже грудничкам для нормального роста, развития и противостоянию инфекциям, необходимо употреблять этот овощ, но начитать его вводить можно только в виде сока. Существует несколько мнений, когда можно начинать даватьhttp://womanadvice.ru/morkovnyy-sok грудничку.
С этой статье рассмотрим для чего, как и когда лучше давать морковный сок грудным детям.
В чем польза для маленьких детей от морковного сока?
Для грудничков в морковном соке важен не его приятный вкус, а большое содержание витамина А (каротина), так называемого витамина роста, от которого зависят темп роста, состояние кожи и слизистых оболочек, зрение.
При чрезмерном потреблении морковного сока у ребенка может пожелтеть кожа, но это не повлияет на его общее самочувствие. В таком случае надо на время прекратить его давать.
Также рекомендуют использовать свежий морковный сок от молочницы, смазывая им грудничку ротовую полость и для быстрого налаживания стула при запоре.
Когда можно давать морковный сок грудничку?
Раньше врачи предлагали начинать давать морковный и яблочный соки уже с трехнедельного возраста. А современная медицина, направленная на естественное вскармливание, рекомендует давать грудным детям морковный сок только с 6 месяцев и то, после введения других менее окрашенных овощей.
Как приготовить морковный сок грудничку?
Чтобы приготовить морковный сок для совсем маленьких детей не рекомендуется использовать соковыжималку, а нужно сделать следующее:
- 100 г моркови почистить щёточкой под проточной водой, срезав нижнюю часть и вырезав сердцевину;
- вымочить ее два часа в воде;
- натереть на мелкой терке;
- положить в марлю и отжать сок.
Так получается чистый (без мякоти) морковный сок.
В зимнее время, для повышения иммунитета у детей, рекомендуется добавлять морковь при приготовлении любых соков.
Соки очень полезны для ребенка, так как они содержат витамины и органические кислоты. Они положительно влияют на пищеварение и функционирование организма в целом. Некоторые педиатры рекомендуют вводить прикорм соками уже в 4-5 месяцев, однако современные эксперты советуют не торопиться давать напитки грудным младенцам до полугода. В этой статье мы подробно разберем, со скольки месяцев можно давать соки грудничку. А также узнаем, какие напитки и с какого возраста дают малышам.
Когда и как давать сок грудничку
Первый прикорм для грудничка начинают с шести месяцев с овощных и фруктовых пюре, а уже затем после седьмого месяца дают соки. Помните, что нельзя допаивать новорожденных соками, в исключительных случаях можно дать питьевую воду! Если ребенок на искусственном или смешанном вскармливании, прикорм начинают с 3-4 месяцев. Значит, и напитки из фруктов, овощей и ягод можно давать пораньше, уже с 4-5 месяцев.
Соки начинают пить с 5 мл (¼-⅓ чайной ложки), затем дозировку постепенно увеличивают до 30 мл, каждый раз прибавляя по 5 мл. Норма для годовалого малыша составляет 50-60 мл. Поите ребенка с чайной ложечки, малышей постарше можно приучать к чашке.
Тщательно следите за состоянием грудничка, важно, чтобы напиток не вызвал негативной реакции. Некоторые фрукты и овощи могут спровоцировать сыпь и кожный зуд, нарушить работу пищеварения и вызвать расстройства желудка, ухудшить стул. Если вы заметили симптомы пищевой аллергии, на время исключите продукт из питания малыша и обратитесь к педиатру. Повторить попытку введения можно не ранее, чем через 4-5 недель.
Правильный прикорм обезопасит ребенка от негативной реакции и принесет только пользу. Фруктовые, овощные и ягодные соки выполняют следующие полезные функции:
- Укрепляют иммунитет;
- Насыщают организм витаминами, минералами и полезными кислотами;
- Поднимают настроение, придают бодрости и сил;
- Улучшает работу пищеварения;
- Очищают организм, выводят лишние соли, токсины и другие вредные вещества;
- Налаживают обмен веществ;
- Упрощают переваривание и усваивание пищи;
- Повышают аппетит;
- Положительно влияют на функционирование сердца и сосудов.
Давать такие напитки грудничкам до года нужно обязательно. Они ускоряют привыкание к взрослой пище, делают рацион малыша более разнообразным и богатым. Однако важно правильно подбирать ингредиенты и не превышать дозировку. Подробнее о первом прикорме ребенка читайте по ссылке https://vskormi.ru/breast-feeding/prikorm-pri-grudnom-vskarmlivanii/.
Какие соки можно грудничку
В первое время дают соки только из одного компонента. Двухкомпонентные напитки дают только после того, как введен каждый ингредиент по отдельности. Можно покупать готовый детский сок. Перед покупкой проверьте срок годности и состав, целостность упаковки. Продукт обязательно должен соответствовать возрасту ребенка!
Однако специалисты рекомендуют готовить свежевыжатые соки грудничкам, так как фреш более полезен и натурален. Покупные напитки можно не разбавлять, а приготовленные дома сначала разбавляют наполовину водой. Постепенно объем воды снижают, заменяя натуральным соком. А сейчас давайте рассмотрим порядок введения соков.
- Яблочный сок дают в первую очередь, начиная с семи месяцев. Для приготовления берите зеленые сорта, так как они реже остальных вызывают аллергию;
- Через неделю после яблока вводят грушевый сок. Груши очень полезны и тоже наименее аллергенны среди фруктов;
- Абрикосовый или персиковый дают после груши и яблока. Эти фрукты благоприятно влияют на зрение, укрепляют кости, зубы и десна;
- Среди овощных соков в первую очередь включают морковь и морковный фреш для грудничка. Но будьте осторожны, так как из-за бета-каротина и оранжевого цвета морковь может вызвать аллергию;
- Затем дают тыквенный фреш, капустный, вишневый и сливовый, смородиновый и гранатовый, банановый с промежутком в 3-7 дней в зависимости от особенностей развития и привыкания малыша к новой пище;
- Не спешите давать свекольный сок, так как свекла хорошо слабит. Свекольный напиток не рекомендуется детям до восьми месяцев и малышам, которые страдают поносом. А вот при запорах такой напиток станет прекрасным средством;
- После девяти месяцев дают двухкомпонентные соки. Прекрасным вариантом станет сочетание яблока с тыквой, абрикосом или персиком, бананом.
Детям до года нельзя давать цитрусовые соки, в том числе из апельсинов, лимонов, ананасов, винограда и прочих подобных фруктов. Кроме того, не следует употреблять напитки из ягод яркого цвета, среди которых клубника и малина. Такие продукты повышают газообразование, негативно влияют на пищеварение и состояние желудка, нередко вызывают аллергическую реакцию.
Приготовление соков примерно одинаково. Овощ или фрукт очищают, нарезают на дольки или кусочки и пропускают через соковыжималку. После чего напиток процеживают и разбавляют кипяченой питьевой водой. Давать соки с мякотью и добавлять сахар в напиток детям до года не рекомендуется.
Наравне с соками следует давать компоты. Такие напитки усваиваются и воспринимаются легче, чем насыщенные фреши. Особенно полезен компот из сухофруктов. Такой напиток можно вводить с 6-7 месяцев, затем дают напитки из свежих ягод и фруктов. Как правильно приготовить компот для грудничка, смотрите здесь.
Первый сок для грудничка
Безусловно, правильно сбалансированный рацион грудничка обязан содержать соки. Но о том, когда их следует вводить, есть 2 мнения.
Педиатры старой школы советуют начинать давать по капельке сока уже в 3 месяца жизни ребенка. Они обосновывают это назначение тем, что даже небольшое количество напитка содержит много минералов и витаминов, не хватающих малышу.
Однако именно высокая концентрация является причиной проблем при раннем введении соков.
Даже такие щадящие соки как яблочный и морковный – это стресс для, еще не сформировавшейся, системы пищеварения. Кроме того нередки появления проблем от диареи до ферментной недостаточности.
По всем этим причинам сейчас рекомендуется начать давать сок как можно позже. Даже лучше всего после года. Особенно это касается детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Первые соки должны быть нейтральными, вне зависимости от времени введения прикорма. Например, грушевый или яблочный. Первые напитки всегда состоят из одного вида фруктов, овощей или ягод, позже можно готовить смеси.
Соки из ярко окрашенных ягод и фруктов в качестве первого прикорма давать нельзя, потому что нередки случаи появления аллергических реакций. Например, цитрусовый, клубничный, вишневый, тыквенный сок. Позже, когда пищеварительная система будет способна переварить эти напитки, ими можно пополнить рацион.
Любой сок должен быть из свежих фруктов, овощей и ягод. Если используется сок, созданный промышленным способом, следует следить за его качеством и сроком годности.
Каждый новый вид сока следует начинать с нескольких капель. Если не наблюдается аллергия, увеличивают дозу. Ребенку до года ни в коем случае нельзя давать более 100 грамм сока.
Нужно помнить, что сок не может заменить молоко или воду.
Как приготовить сок для грудничка
Сок для грудничка можно самостоятельно приготовить либо в идеально чистой соковыжималке, либо с помощью пластмассовой терки, ситечка, марли.
То из чего будет состоять сок обязательно нужно помыть, затем удалить кожуру и прочие лишние компоненты, так что остается лишь мякоть.
В основном фрукты, овощи и ягоды не нужно подвергать никакой предварительной обработке. Но, например, тыкву лучше размягчить на пару или в духовке, морковь рекомендуется вымочить пару часов.
После мякоть нужно отжать в соковыжималке или вручную (в этом случае некоторые особо твердые составляющие сока требуется еще натереть на терке).
Как вы ни был отжат сок, перед употреблением требуется его процедить и разбавить прохладной кипяченой водой.
Яблочный сок для грудничка
Яблочный сок рекомендуется в качестве самого первого. Если готовить его не из красных ярких яблок, то аллергий на него обычно не бывает. Кроме того он легче всего усваивается малышом.
Сок из свежих яблок является незаменимым источником микроэлементов (железа, калия, бора, меди, молибдена, хрома и других). Он содержит вещества энзимы, позволяющие улучшить расщепление и переваривание пищи. Яблочный сок способен нормализовать работу кишечника, с помощью пектинов.
Свекольный сок для грудничков
Свекольный сок известен своим послабляющим эффектом. Для грудничка употребление этого напитка в малых дозах (не более 1 ст. ложки в сутки в разбавленном состоянии) часто становится спасением от запора, нормализует процесс пищеварения.
Морковный сок для грудничков
Морковный сок совсем не токсичен и полезен для грудничка. Витамин А или, как его еще называют, витамин роста содержится в моркови в огромном количестве. Этот элемент необходим для нормального роста и развития, сопротивления инфекциям, сохранению эластичности и упругости кожи и слизистых оболочек. Также витамин А необходим для развития костей и зрения. Еще морковный сок содержит большое количество витамина С.
Даже без добавления сахара напиток имеет приятный вкус, любимый практически каждым ребенком. А прекрасная усвояемость детским организмом позволяет начинать прикорм именно с него.
Сок чернослива для грудничка
Сок чернослива в небольшом количестве обычно дают грудничку при запоре. Напиток следует сильно разбавлять водой, либо давать в виде компота, отвара. Также сок из чернослива способен укрепить иммунитет и стать источником многих полезных микроэлементов, витаминов.
Грушевый сок для грудничка
Груши практически никогда не вызывают аллергии у грудничков, поэтому сок из них можно давать одним из первых. Напиток из груши богат калием, витаминами и микроэлементами. В случае сильного запора такой сок не поможет, но клетчатка, входящая в состав всех сортов, имеет профилактические свойства против запоров.
Сок из тыквы для грудничка
Как все ярко окрашенные ягоды тыква может вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Поэтому вводить сок из тыквы нужно очень постепенно.
Полезность сока из тыквы заключается в содержании редких витаминов К и Т, улучшающих обменные процессы и способствующих быстрому выведению вредных веществ из организма. Кроме того, в тыквенном соке содержатся: витамин К, пектин, каротин, соли калия, железо, растительные белки и жиры. Составляющие сока улучшают состояние глаз и кожи, укрепляют иммунитет, оказывают благотворное влияние на нервную систему, помогают бороться с воспалительными процессами.
Playdom — виртуальный клуб от создателей казино Покердом. Заведение недавно работает в интернете, но уже успело привлечь тысячи азартных пользователей. Популярность клуба связана с богатым выбором игровых автоматов, щедрыми бонусными предложениями и честными выплатами.
Официальный сайт казино
Сайт оформлен стильно и имеет простой интерфейс. Навигация простая с браузера компьютера и мобильных устройств. Главное меню реализовано в виде выпадающего списка. В центре главной страницы размещен баннер с анонсами акций и турниров, под ним — подборка игровых автоматов разных видов. Для удобства клиентов в Плейдом создан онлайн-чат для связи с техподдержкой.
Регистрация на сайте
Регистрация в Плейдом занимает 1 минуту и доступна двумя способами:
- заполнение формы — email, пароль, валюта счета, промокод;
- через соц. сети — можно создать аккаунт с помощью профиля Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Google+, Mail.ru и Яндекс.
Игровой зал
Коллекция Playdom casino включает разнообразные виды игр:
- классические слоты;
- автоматы с прогрессивными джекпотами;
- разные версии покера и рулетки;
- Live Casino с живыми дилерами.
Бонусы
На постоянной основе в казино Playdom проходят следующие акции:
- бонус 150% и 150 фриспинов за первый депозит на сумму от 1000 рублей;
- кэшбэк 10%;
- персональные подарки по программе «Бонус Плюс».
Мобильное приложение
Для игры со смартфона и планшета доступно мобильное приложение. Ссылка на установку софта размещена в разделе «Покер» на официальном сайте казино. Среди преимуществ приложения Плейдом удобный интерфейс, корректная работа с любых устройств, поддержка возможностей сайта и обход блокировки.
Источник