- Морковный смузи – 9 полезных рецептов
- Польза морковного смузи
- 9 вкусных рецептов смузи из моркови
- Смузи из апельсина и моркови
- Смузи из сельдерея и моркови
- Смузи с томатами и морковью
- Смузи со свеклой и морковью
- Смузи с морковью и фруктами
- Смузи с мятой и морковью
- Смузи из базилика и моркови
- Экзотический смузи из манго и моркови
- Смузи с морковью и ананасом
- Морковный сок без соковыжималки
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как приготовить морковный сок
- Морковный смузи: как приготовить в блендере, рецепты с яблоком, сельдереем, тыквой
- Чем полезен морковный смузи
- Морковно-апельсиновый смузи
- Морковно-апельсиновый
- Морковно-сельдереевый смузи
- Вариант 3: Смузи из моркови с имбирем и фруктами
- Как приготовить “Морковный смузи”
- Оценить рецепт Морковный смузи:
- Рецепты
- С яблоком и морковью
- Из моркови и свеклы
- С яблоком и сельдереем
- Тыквенно-морковный смузи
- Коктейль из моркови, банана и апельсина
- Смузи «Оранжевое лето»
- Смузи со свеклой и морковью
- Морковный смузи с клубникой
- Смузи с мятой и морковью
- Смузи с морковью, свеклой и сельдереем
- Вариант 6: Смузи из моркови и персика на кефире
- Смузи из базилика и моркови
- Морковно-ананасовый смузи для похудения
- Для похудения
- Пряный смузи из моркови и помидор
Морковный смузи – 9 полезных рецептов
Польза морковного смузи
Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:
- Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
- Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
- Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.
9 вкусных рецептов смузи из моркови
Смузи из апельсина и моркови
- Одна морковь средней величины;
- Плод апельсина;
- Чайная ложка меда.
Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:
- Очистите апельсин от кожуры;
- Извлеките семена;
- Тщательно помойте морковь;
- Порежьте корнеплод;
- Загрузите ингредиенты в блендер;
- Получите однородную смесь.
Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.
Смузи из сельдерея и моркови
- Одна средняя морковь;
- Стебель сельдерея.
Приготовить витаминный напиток довольно просто. Помойте морковь под водой. Предварительно нарежьте корнеплод ножом. Затем возьмите стебель сельдерея (обязательно удалите жесткие волокна, которые способны ухудшить вкус готового напитка). Поместите компоненты в блендер и подождите пару минут.
Смузи с томатами и морковью
- Одна морковка;
- Три небольших помидора;
- Две дольки чеснока;
- Семена тмина – пол-ложки;
- Куркума.
Для приготовления витаминного напитка нарежьте мытую морковь небольшими кольцами. Затем очистите чеснок и помидоры от кожуры. Нарежьте их ножом аналогичным образом. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер и включите режим пюрирования. Полученный напиток очень полезен для людей с пониженным иммунитетом.
Смузи со свеклой и морковью
- Одна средняя морковь;
- Небольшая свекла;
- Стебель сельдерея – по желанию.
Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая – разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.
Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.
Смузи с морковью и фруктами
- Двухсантиметровый корень имбиря;
- Одна крупная морковь;
- Спелый персик;
- Одно некрупное яблоко;
- 1 стакан сока;
- Щепоть коричного порошка.
Прежде всего, снимите кожуру с овощей и фруктов. Извлеките косточки. Затем натрите имбирный корень. Полученные ингредиенты положите в блендер и включите режим пюрирования. Должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану. Поскольку смузи получится достаточно густым, его целесообразно разбавить стаканом фруктового сока.
Для улучшения вкуса смузи посыпьте его корицей.
Смузи с мятой и морковью
- Половина банана;
- Морковь средней величины;
- Листья мяты;
- Некрупное яблоко;
- Сок апельсиновый – 3 ложки;
- Щепоть измельченного имбиря.
Приготовление:
- Разломите или нарежьте банан;
- Почистите морковь;
- Натрите корнеплод на терке;
- Очистите яблоко;
- Удалите из фрукта косточки;
- Нарежьте мякоть;
- Загрузите блендер ингредиентами;
- Добавьте мятные листья;
- Включите режим пюрирования;
- Разлейте напиток.
Смузи из базилика и моркови
- Щепоть имбирного порошка;
- Одна морковь;
- Немного листьев базилика;
- 2 яблока;
- Горсть колотого льда
Для приготовления ароматного смузи с базиликом понадобится нарезать корнеплод и яблоки. Затем перемешайте ингредиенты с имбирным порошком. Загрузите компоненты в блендер. После пюрирования разлейте смесь по стаканам. Рекомендуется добавить немного дробленого льда, чтобы охладить полученный напиток.
Экзотический смузи из манго и моркови
- Стакан сока моркови;
- Один манго;
- Половина лайма;
- Щепоть коричного порошка;
- Пол-ложки меда;
- 3 ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Выжмите сок из моркови;
- Очистите манго;
- Извлеките из фрукта косточку;
- Нарежьте половину лайма;
- Измельчите все ингредиенты;
- Разлейте по стаканам;
- Посыпьте смузи порошком корицы.
Смузи с морковью и ананасом
- 200 г ананаса;
- Одна средняя морковь;
- Половина лимона;
- 1 стакан минеральной воды;
- Полпучка петрушки.
Приготовление:
- Нарежьте морковь, зелень и ананас;
- Выжмите сок из лимона;
- Измельчите ингредиенты блендером.
- Полученный напиток разлейте по стаканам;
- Подайте к столу.
Мы перечислили самые полезные морковные смузи, которые обладают отличными вкусовыми качествами и помогают оздоровить организм.
Источник
Морковный сок без соковыжималки
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Морковный сок не просто вкусный, но и очень полезный напиток, приготовить который можно даже без соковыжималки.
Ингредиенты
морковь | 3-4 шт |
---|---|
лед | по желанию |
вода | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Морковь промойте и очистите.
Отрежьте толстые кончики.
Нарежьте морковь небольшими дольками. Перекрутите их в блендере или мясорубке до однородного состояния.
Если морковное пюре получается слишком сухим, немного разбавьте его водой.
Протрите полученную массу через сито и марлю.
Перед подачей сок можно охладить при помощи кубиков льда.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как приготовить морковный сок
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 31 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 125 964.
Морковный сок – вкусный и питательный напиток, богатый бета-каротином, витаминами A, B, C, D, E и K, минералами, такими как кальций, фосфор и калий. Морковь улучшает состояние кожи, волос, ногтей, регулирует деятельность печени, поэтому морковный сок, приготовленный в домашних условиях, позволит вам держать свой организм в тонусе. [1] X Надежный источник Go Ask Alice Перейти к источнику Используете ли вы блендер или кухонный комбайн, или пользуетесь новомодной соковыжималкой, в этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный и полезный напиток самостоятельно.
- Время на приготовления: 20 минут
- Время готовки: 15–30 минут
- Общее время: 35–50 минут
Источник
Морковный смузи: как приготовить в блендере, рецепты с яблоком, сельдереем, тыквой
Чем полезен морковный смузи
Этот напиток легко заменяет завтрак, ужин или обед, так как дает ощущение сытости и заряд энергии на несколько часов. И все это благодаря набору полезных свойств, а именно:
- Укрепление сосудов. Наличие каротина, цинка, железа, магния и кальция способствуют укреплению зрения и кровеносных сосудов.
- Сохранение красоты. А и Е, называемые витаминами красоты, ускоряют регенерацию кожных клеток, омолаживая кожу, и поддерживают здоровье ногтевых пластин и волос.
Включая морковь в ежедневный рацион, женщины дольше остаются молодыми и здоровыми.
- Улучшение работы кишечника. Попадая в кишечник, морковные волокна улучшают его перистальтику и способствуют своевременному опорожнению, предупреждая запоры.
Вместе с тем морковь останавливает рост раковых опухолей, обновляет клетки печени и почек, предупреждает инфаркты и инсульты, снижает давление и т.д.
Предлагаю воспользоваться несколькими рецептами морковного смузи, чтобы приготовить его самостоятельно.
Морковно-апельсиновый смузи
Этот смузи готовится очень просто и быстро и идеально подходит для завтрака, так как он улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. Благоприятное воздействие моркови увеличит апельсин, который также содержит в себе массу полезных веществ.
- морковь – 1 шт.
- апельсин- 1 шт.
- мед – 1 ч. ложка
- вода – по желанию
- корица – 2 щепотки
Режем морковь и апельсин некрупными кусками, взбиваем в блендере с медом и корицей, небольшими порциями вливаем воду, доводя смузи до нужной консистенции.
Морковно-апельсиновый
Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Яркий нарядный цвет напитка напоминает о лете. Подавать сразу после приготовления.
- 1 сочный корнеплод моркови;
- 1 крупный сладкий апельсин;
- 1 ч. л. меда;
- около 100 мл воды;
- 1 ч. л. порошка корицы.
Пошаговый процесс готовки:
- Очищенную морковь вымыть и порезать мелкими кусочками.
- Апельсин очистить, освободить от перепонок и семечек.
- Мякоть апельсина с кусочками моркови загрузить в чашу блендера, посыпать корицей и полить медом.
- Взбивать массу, небольшими порциями добавляя воду до необходимой текстуры.
Подавать питательный ароматный напиток со свежими веточками мяты или базилика.
Морковно-сельдереевый смузи
Этот рецепт однозначно будет оценен любителями терпких ароматов и необычных вкусов. Здесь очень оригинально сочетается сладкая морковь с пряным сельдереем. Несмотря на минимальное количество ингредиентов смузи получается очень гармоничным и полезным. В результате у вас улучшится пищеварение и обмен веществ, замедлится процесс старения. Употреблять смузи можно как утром, так и вечером.
- сельдерей – 2 черешка
- морковь – 1 шт.
- имбирь – 2 г
- вода – 100 мл
Режем овощи и взбиваем на блендере вместе с водой, приправив молотым имбирем.
Вариант 3: Смузи из моркови с имбирем и фруктами
Любители сладких фруктов просто обязаны попробовать этот напиток. Он получается густым, вкусным и питательным. Благодаря имбирю и мяте такой смузи отлично освежает в жару.
Ингредиенты:
- Небольшая морковка;
- Корень имбиря — 5 мм;
- Банан;
- Апельсин;
- Зеленое яблоко;
- Несколько листочков мяты.
Пошаговый рецепт
Снимите кожуру с банана и апельсина. Морковь также нужно очистить и промыть. Яблоко просто ополосните, извлеките сердцевину.
Нарежьте морковь и яблочко кубиками. Апельсин разделите на дольки, снимите с них пленочки. Можно сразу же выжать сок из цитрусовых, чтобы мякоть не попала в смузи.
Бананы нарежьте кружочками. Сложите их в чашу блендера. Туда же добавьте кусочки моркови, яблока и апельсина.
Нашинкуйте имбирный корень или натрите его. Высыпьте в чашу, где уже находятся фрукты и морковь.
Промойте мяту, порвите листья руками. Добавьте их к остальным ингредиентам. Взбивайте смесь блендером до однородности.
Пейте коктейль сразу же после приготовления. Можно добавить в него несколько кубиков льда. Положите их в стакан целиком или раздробите с помощью блендера.
Как приготовить “Морковный смузи”
Очистите и помойте морковь.
Нарежьте ее таким образом, как это показано на фото.
Теперь поместите нарезанную морковь, очищенный апельсин (разделите на дольки), ячмень, нарзанную тыкву, концентрат апельсинового сока, мед и 2-3 стакана воды в блендер и хорошенько измельчите.
Добавляем ванилин, кубики льда и снова хорошенько перемалываем в миксере.
Оценить рецепт Морковный смузи:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепты
Морковь по своим вкусовым качествам уникальный продукт, поскольку сочетается со многими овощами и фруктами, образуя вкуснейшие гастрономические вкусы. К моркови можно добавлять:
- яблоко;
- свеклу;
- томаты;
- тыкву;
- сельдерей;
- огурец;
- имбирь;
- апельсин;
- банан и другие компоненты.
Из сочетаний этих продуктов получаются питательные напитки, которые порадуют нас своим вкусом. Предлагаем рецепты смузи с морковью и другими компонентами.
С яблоком и морковью
Сочетание моркови и яблока одно из наиболее популярных. Производители выпускают такой сок, детское питание, да и бабушки для любимых внуков делают именно такой витаминный коктейль. И это не удивительно, ведь сочетание сладко моркови и кисловатого яблока дает отличный вкус. Смузи яблоко-морковь – один из наиболее популярных именно по своему витаминному составу, а, чтобы его приготовить понадобится всего несколько минут.
Яблочно-морковный напиток можно готовить на весь рабочий день, но хранить его в холодильнике
Рецепт яблочно-морковного смузи необычный, поскольку среди компонентов содержится ряженка. Она имеет легкое карамельное послевкусие и как нельзя лучше дополнит вкус коктейля. Готовить напиток можно и взрослым, и детям, на завтрак или на ужин. В качестве продуктов необходимо взять:
- одно большое яблоко;
- одну морковь;
- полтора стакана ряженки;
- столовую ложку пшеничных отрубей;
- мед – 1 ч. л.;
- корица – ½ ч. л.
Из этих составляющих выходит две порции напитка. Взбивать в блендере напиток нужно около десяти минут, чтобы насытить его кислородом и придать воздушности.
Из моркови и свеклы
Смузи из свеклы и моркови не только вкусный, но и полезный энергетический напиток. Помимо этого, коктейль отличается высоким содержанием антиоксидантов, необходимых организму для чистки от токсинов и шлаков. Сделать коктейль проще простого. Для этого понадобится:
- одна средняя морковь;
- небольшая свекла;
- стакан воды;
- 2 ст. л. меда.
Свекла полезна для тех, кто имеет низкий гемоглобин
Приготовленные продукты моют и чистят. Свеклу и морковь нарезают крупными кусочками и сразу же отправляют в чашу блендера. Сюда же добавляют мед и воду. Насадка для перемалывания овощей – нож для резки. Все компоненты перемалывают до однородной консистенции, после чего напиток можно употреблять.
С яблоком и сельдереем
Поднять настроение при помощи очень аппетитного и невероятно полезного напитка можно почти круглый год, но особенно нужно использовать летнее время, когда можно приготовить смузи с сельдереем, огурцом и морковкой.
Напиток из сельдерея и яблок отлично разбудит пищеварительную систему по утрам
Приготовление также не потребует больших затрат. Из компонентов коктейля берем:
- два средних яблока;
- один крупный огурец;
- один сельдерей;
- стакан воды;
- специи по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Все ингредиенты необходимо помыть и нарезать небольшими кусочками. Соединив в блендере перечисленные продукты, механизм включают сначала на слабые обороты, а постепенно увеличивают мощность, чтобы тщательно перемолоть твердый сельдерей. Витаминный напиток отлично подходит в качестве ужина для тех, кто хочет похудеть.
Тыквенно-морковный смузи
Смузи с морковью и тыквой не только вкусный, но и очень полезный для организма. Тыква содержит много полезных питательных веществ, а по содержанию бета-каротина даст фору и самой моркови. Кроме этого, овощ имеет запасы карнитина, который участвует в энергетическом обмене и способствует сжиганию жировых запасов. А чтобы усилить эффект от потребления овощного коктейля в него необходимо добавить небольшое количество крахмала. В сыром картофеле крахмал практически не усваивается организмом, зато при непосредственном попадании в кишечник он распадается на полезные вещества.
Чтобы придать тыквенно-морковному смузи еще большей пользы, его готовят из следующих ингредиентов:
- сметана – 1 ч. л.;
- щепотка молотого имбиря;
- столько же мускатного ореха;
- молотая корица на кончике ножа.
СПРАВКА ! Вкус смузи из тыквы и моркови очень приятный и сладковатый, но в нем чувствуется кислинка с оттенком специй. Благодаря такому составу коктейль способствует ощелачиванию организма.
Диетологи советуют не добавлять в напиток сахар, чтобы не уменьшить его пользу. Если хочется подсластить овощной коктейль, лучше воспользоваться натуральной стевией или добавить мед.
Рецепт приготовления коктейля прост. Возьмите крупные морковины и спелую тыкву, почистите и измельчите ингредиенты. В блендере смешайте:
- 1 стакан кубиков тыквы;
- стакан тертой моркови или ее сока;
- сок половины лимона;
- 3 ч. л. картофельного крахмала;
- специи (какие и сколько – указано выше);
- 1 ч. л. сметаны.
Все компоненты взбивают в блендере до однородной консистенции. Любители смузи утверждают, что напиток получается вкуснее, если использовать не тертую морковь, а ее сок.
Коктейль из моркови, банана и апельсина
Если хочется приготовить максимально витаминный и энергетический напиток, но без приторной сладости, то самое время сделать коктейль из банана, апельсина и моркови. Калорийность повысит банан, свои витамины отдаст морковь, а апельсин сделает вкус с приятным кисловатым оттенком.
Банановый напиток довольно калорийный, его не стоит употреблять вечером
Для приготовления понадобится:
- две моркови среднего размера;
- столовая ложка овсяных хлопьев;
- 0,5 литра апельсинного сока;
- яблоко, банан, апельсин – по 1 шт.
Все ингредиенты необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В блендере перемешивают все компоненты, после чего увеличивают мощность, чтобы перебить овсяные хлопья. Напиток готов через пару минут.
Смузи «Оранжевое лето»
Смузи «Оранжевое лето» удивит нас богатством вкуса и приятной консистенцией несмотря на входящие туда компоненты. Для приготовления напитка понадобится:
- 0,5 кг томатного пюре из свежих овощей;
- 200 г моркови;
- 150 г яблок;
- семена льна – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Морковку и яблоки необходимо вымыть и почистить, после чего натереть на крупной терке. Получившаяся масса кладется в блендер, туда же добавляются и остальные компоненты. Перемешивайте смесь на малых оборотах, после чего перейдите на максимальную мощность. Когда масса станет однородной, сверху можно присыпать ее щепоткой семян льна и приготовленный напиток готов к употреблению.
Смузи с морковью являются отличным витаминным коктейлем для организма. Примечательно, что готовить напиток можно круглый год, ведь даже зимой доступны морковь, яблоки, бананы и апельсины. Не упускайте возможности добавить организму полезных веществ и пейте овощные коктейли несколько раз в неделю.
Смузи со свеклой и морковью
- Одна средняя морковь;
- Небольшая свекла;
- Стебель сельдерея – по желанию.
Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая – разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.
Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.
Морковный смузи с клубникой
- 2 очищенных и порезанных моркови
- 1 банан
- 200 гр.свежей или замороженной клубники
- Вода 150 гр. или молоко
Вместо воды и моркови лучше взять свежевыжатый морковный сок. Для измельчения свежей моркови нужен очень мощный блендер. Смешать все ингредиенты в блендере до сливочного вкуса. Морковные смузи улучшают кожу лица и насыщают организм полезными веществами.
Поделитесь заметкой с друзьями.
Смузи с мятой и морковью
- Половина банана;
- Морковь средней величины;
- Листья мяты;
- Некрупное яблоко;
- Сок апельсиновый – 3 ложки;
- Щепоть измельченного имбиря.
Приготовление:
- Разломите или нарежьте банан;
- Почистите морковь;
- Натрите корнеплод на терке;
- Очистите яблоко;
- Удалите из фрукта косточки;
- Нарежьте мякоть;
- Загрузите блендер ингредиентами;
- Добавьте мятные листья;
- Включите режим пюрирования;
- Разлейте напиток.
Смузи с морковью, свеклой и сельдереем
Состав:
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- сельдерей – 50 г.
Калорийность на 100 г: 34 ккал.
- Стебель сельдерея помойте, удалите жесткие волокна, порежьте.
- Морковь, почистив, нарежьте мелкими кусочками.
- Так же поступите со свеклой.
- Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.
Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.
Вариант 6: Смузи из моркови и персика на кефире
Смузи из персика и моркови получается очень нежным и сладким. Благодаря кефиру напиток хорошо влияет на пищеварение, помогает избавиться от тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Персик средних размеров;
- Морковка;
- Кефир — 250 мл;
- Тростниковый сахар или мед — 5 г.
Как приготовить
Очистите от кожуры и ополосните небольшую морковку. Персик также нужно помыть, отделить мякоть от косточки.
Нарежьте морковь брусочками, персик — дольками. Выложите кусочки в чашу блендера.
Включите блендер на низкой скорости, затем постепенно повышайте ее. Следите, чтобы ингредиенты полностью перемололись. Крупных кусочков быть не должно.
Залейте морковь и персик кефиром. Взбивайте смесь блендером еще пару минут, затем разлейте ее по стаканам. Заправьте медом или сахаром, хорошо перемешайте.
Любителям сладкого стоит попробовать еще один рецепт смузи на кефире. Для его приготовления понадобится морковно-яблочный сок, 2 ложки овсяных хлопьев и корица. Смешайте все ингредиенты с кефиром, затем обработайте смесь блендером. Если напиток получился недостаточно сладким, заправьте его медом.
Смузи из базилика и моркови
- Щепоть имбирного порошка;
- Одна морковь;
- Немного листьев базилика;
- 2 яблока;
- Горсть колотого льда
Для приготовления ароматного смузи с базиликом понадобится нарезать корнеплод и яблоки. Затем перемешайте ингредиенты с имбирным порошком. Загрузите компоненты в блендер. После пюрирования разлейте смесь по стаканам. Рекомендуется добавить немного дробленого льда, чтобы охладить полученный напиток.
Морковно-ананасовый смузи для похудения
- морковь – 50 г
- ананас – 100 г
- лимон – 0,5 шт.
- вода минеральная – 0,5 стакана
- петрушка – 3 веточки
Взбиваем на блендере кусочки моркови и ананаса с петрушкой, лимонным соком и водой. Ананас можно заменить и чем-то другим, например, смузи из огурца получится не хуже.
Для похудения
Пикантный рецепт для любителей терпких ароматов и ярких вкусов. Из минимального набора доступных компонентов получается полезный смузи с необычным вкусом. От его употребления улучшается пищеварение и замедляются процессы старения.
- 2 черешка сельдерея;
- спелая морковка;
- ½ ч. л. протертого имбиря;
- 100 мл отфильтрованной воды.
- Все овощи и зелень очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Взбить компоненты в чаше блендера с охлажденной водой и тертым имбирным корнем.
При подаче украсить смузи сочной зеленью базилика, кинзы или петрушки.
Пряный смузи из моркови и помидор
- помидоры – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- тмин – 0,5 ч. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- куркума – 0,5 ч. ложки
Взбиваем овощи с пряностями на блендере до густой однородной текстуры. Вместо помидор можно использовать томатный сок.
Морковный смузи – это замечательный напиток, который принесет максимум пользы и удовольствия. Его стоит включить в рацион тем, кто хочет быть красивым, стройным и здоровым.
Источник