Морковный суп пюре с сыром рецепт

Содержание
  1. Морковный суп-пюре с яблоками и сыром
  2. Этап 1 / 6
  3. Этап 2 / 6
  4. Этап 3 / 6
  5. Этап 4 / 6
  6. Этап 5 / 6
  7. Этап 6 / 6
  8. Курино-морковный суп-пюре с сыром
  9. Ингредиенты для «Курино-морковный суп-пюре с сыром»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Курино-морковный суп-пюре с сыром»:
  12. Похожие рецепты
  13. Острый тыквенный суп с кускусом
  14. Лондонский суп из колотого зеленого гороха
  15. Овощной суп-пюре
  16. Крем-суп из гречки с печенью
  17. Фасолевый суп с черносливом
  18. Крем-суп из зеленого горошка
  19. Суп-пюре из сельдерея
  20. Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю
  21. Тыквенный суп-пюре «Осенний»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Запеканка мясная с гречкой
  24. Салат «Медитерранео»
  25. Наггетсы без капли масла
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Нежнейший Сырный Суп-пюре (Ну очень быстро и просто готовить!)
  29. Ингредиенты:
  30. Суп пюре из моркови с сыром.
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый рецепт приготовления
  33. Пошаговые фото рецепта
  34. Дополнительная информация
  35. Морковный суп-пюре с сыром на мясном бульоне
  36. Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  37. Рецепт приготовления супа-пюре:

Морковный суп-пюре с яблоками и сыром

Этап 1 / 6

Морковь (для этого супа-пюре лучше выбрать сладкую и сочную) очистить от верхней грубой части и произвольно нарезать.
Лук мелко нарезать.

Этап 2 / 6

В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить при постоянном помешивания до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе при постоянном помешивании до изменения цвета моркови.
Важно, чтобы овощи не подгорали, иначе суп-пюре будет горчить.

Этап 3 / 6

Влить в кастрюлю воду или бульон, например, овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой в течение 15-20 минут.
В конце добавить соль, молотый чёрный перец и паприку.
Если вам нравятся более пикантные вкусы, можно дополнить суп другими специями, например, молотым кориандром, сушёными чесноком или имбирём, куркумой и проч.

Этап 4 / 6

Готовый суп снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера до однородной нежной и ароматной смеси.

Этап 5 / 6

Яблоко очистить от сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Идеально для этого супа-пюре подходит сыр моцарелла, но его можно заменить другими рассольными сырами: сулугуни, адыгейским или брынзой.
Сыр нарезать мелкими кубиком.
Вернуть кастрюлю с супом-пюре на плиту, добавить яблоки и сыр (немного оставить для украшения), довести до кипения и варить, помешивая, в течение ещё 2-3 минут.

Читайте также:  Рецепт мясного бульона с клецками

Этап 6 / 6

Разлить горячий суп-пюре по тарелкам, украсить отложенными сыром, яблоками и мелко нарезанной свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Источник

Курино-морковный суп-пюре с сыром

Предлагаю приготовить курино-морковный суп-пюре, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Он необычайно вкусный, ароматный, сытный и красивый.

Ингредиенты для «Курино-морковный суп-пюре с сыром»:

  • Вода — 1 л
  • Филе куриное — 300 г
  • Картофель (очищенный) — 300 г
  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соус (ВОК для жарки Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394 ккал
белки
104.3 г
жиры
58.9 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курино-морковный суп-пюре с сыром»:

В кастрюльку налить воду и добавить куриное филе, порезанное на кусочки. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 мин. В процессе варки снять накипь.

После почистить картофель, порезать произвольно, мелко резать не надо. Переложить в кастрюльку и варить еще 10-15 мин.

Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Переложить в сковороду, смазанную оливковым маслом.

Добавить соус Kikkoman ВОК, хорошо перемешать и обжаривать минут 7. Затем добавить 4-5 ст. л. бульона и потушить 7-10 минут под закрытой крышкой.

Далее морковь с луком переложить в кастрюльку, добавить соль и измельчить всё блендером.

Затем снова довести суп до кипения, добавить натертый сыр, специи, перемешать, чтобы сыр расплавился.

Готовый суп разлить по тарелкам

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Манник с прослойкой рецепт

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить курино-морковный суп-пюре, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Он необычайно вкусный, ароматный, сытный и красивый.

Похожие рецепты

Острый тыквенный суп с кускусом

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

Овощной суп-пюре

Крем-суп из гречки с печенью

Фасолевый суп с черносливом

Крем-суп из зеленого горошка

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю

Тыквенный суп-пюре «Осенний»

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка мясная с гречкой

Салат «Медитерранео»

Наггетсы без капли масла

Комментарии и отзывы

10 декабря 2017 года veronika1910 #

10 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Демурия #

3 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Wera13 #

3 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Ирушенька #

3 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года мисс #

3 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года subsidii66 #

3 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежнейший Сырный Суп-пюре (Ну очень быстро и просто готовить!)

Легкий сырный суп-пюре с плавленым сыром готовить очень быстро, а получается невероятно вкусно! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вода — 1,7-2 л. (можно куриный или овощной бульон)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухарики или гренки по вкусу

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Читайте также:  3 дня один рис рецепт

Источник

Суп пюре из моркови с сыром.

04 августа 2014, 13:28

Ингредиенты

  • лук репчатый-2 шт. среднего размера.
  • морковь-300 гр.
  • картофель-3 средних клубня.
  • сыр плавленный-150 гр.
  • соль и перец-по-вкусу.
  • сливочное масло-30 гр.
  • вода или овощной бульон-600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи вымыть и почистить.

Лук порезать кубиками,картофель дольками.

Обжарить лук и картофель на сливочном масле около 5-7минут,помешивая.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В кастрюлю переложить обжаренные лук с картошкой,добавить морковь и бульон, либо воду,подсолить.

Варить на среднем огне около 10минут.

Затем содержимое кастрюли переложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером.

Вернуть всё в кастрюлю,поставить на слабый огонь и добавить сыр,варить пока сыр не расплавится полностью.

Посолить и поперчить по-вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простой,но очень вкусный супчик.

В жару можно кушать чуть тёплым,если не перчить,то и деткам будет отлично,угощаю

Для этого супа лучше купить сыр,который в коробочках продают,он хорошо плавится.

Источник

Морковный суп-пюре с сыром на мясном бульоне

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • бульон мясной — 2 л
  • морковь — 700г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка — 3 пучка
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сыр — 500г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Морковный суп-пюре с сыром на мясном бульоне необходимо.

Нарезать лук и морковь небольшими кубиками. Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом, влить 2 ст.л. воды и положить 2 пучка петрушки. Готовить, периодически помешивая, до мягкости на небольшом огне.

В это время довести до кипения мясной бульон. Мелко порубить оставшуюся петрушку. Сыр натереть на терке. Тушеные овощи, удалив петрушку, измельчить блендером в пюре.

Выложить в кипящий бульон сыр и овощное пюре, добавить соль и перец по вкусу. Варить суп, помешивая, около 10 минут на среднем огне до полного растворения сыра. Готовый морковный суп-пюре по чашкам и подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector