- Морковный суп-пюре с яблоками и сыром
- Этап 1 / 6
- Этап 2 / 6
- Этап 3 / 6
- Этап 4 / 6
- Этап 5 / 6
- Этап 6 / 6
- Курино-морковный суп-пюре с сыром
- Ингредиенты для «Курино-морковный суп-пюре с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курино-морковный суп-пюре с сыром»:
- Похожие рецепты
- Острый тыквенный суп с кускусом
- Лондонский суп из колотого зеленого гороха
- Овощной суп-пюре
- Крем-суп из гречки с печенью
- Фасолевый суп с черносливом
- Крем-суп из зеленого горошка
- Суп-пюре из сельдерея
- Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю
- Тыквенный суп-пюре «Осенний»
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеканка мясная с гречкой
- Салат «Медитерранео»
- Наггетсы без капли масла
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежнейший Сырный Суп-пюре (Ну очень быстро и просто готовить!)
- Ингредиенты:
- Суп пюре из моркови с сыром.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Морковный суп-пюре с сыром на мясном бульоне
- Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа-пюре:
Морковный суп-пюре с яблоками и сыром
Этап 1 / 6
Морковь (для этого супа-пюре лучше выбрать сладкую и сочную) очистить от верхней грубой части и произвольно нарезать.
Лук мелко нарезать.
Этап 2 / 6
В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить при постоянном помешивания до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе при постоянном помешивании до изменения цвета моркови.
Важно, чтобы овощи не подгорали, иначе суп-пюре будет горчить.
Этап 3 / 6
Влить в кастрюлю воду или бульон, например, овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой в течение 15-20 минут.
В конце добавить соль, молотый чёрный перец и паприку.
Если вам нравятся более пикантные вкусы, можно дополнить суп другими специями, например, молотым кориандром, сушёными чесноком или имбирём, куркумой и проч.
Этап 4 / 6
Готовый суп снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера до однородной нежной и ароматной смеси.
Этап 5 / 6
Яблоко очистить от сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Идеально для этого супа-пюре подходит сыр моцарелла, но его можно заменить другими рассольными сырами: сулугуни, адыгейским или брынзой.
Сыр нарезать мелкими кубиком.
Вернуть кастрюлю с супом-пюре на плиту, добавить яблоки и сыр (немного оставить для украшения), довести до кипения и варить, помешивая, в течение ещё 2-3 минут.
Этап 6 / 6
Разлить горячий суп-пюре по тарелкам, украсить отложенными сыром, яблоками и мелко нарезанной свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Источник
Курино-морковный суп-пюре с сыром
Предлагаю приготовить курино-морковный суп-пюре, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Он необычайно вкусный, ароматный, сытный и красивый.
Ингредиенты для «Курино-морковный суп-пюре с сыром»:
- Вода — 1 л
- Филе куриное — 300 г
- Картофель (очищенный) — 300 г
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соус (ВОК для жарки Kikkoman) — 4 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1394 ккал | белки 104.3 г | жиры 58.9 г | углеводы 109.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курино-морковный суп-пюре с сыром»:
В кастрюльку налить воду и добавить куриное филе, порезанное на кусочки. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 мин. В процессе варки снять накипь.
После почистить картофель, порезать произвольно, мелко резать не надо. Переложить в кастрюльку и варить еще 10-15 мин.
Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Переложить в сковороду, смазанную оливковым маслом.
Добавить соус Kikkoman ВОК, хорошо перемешать и обжаривать минут 7. Затем добавить 4-5 ст. л. бульона и потушить 7-10 минут под закрытой крышкой.
Далее морковь с луком переложить в кастрюльку, добавить соль и измельчить всё блендером.
Затем снова довести суп до кипения, добавить натертый сыр, специи, перемешать, чтобы сыр расплавился.
Готовый суп разлить по тарелкам
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить курино-морковный суп-пюре, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Он необычайно вкусный, ароматный, сытный и красивый.
Похожие рецепты
Острый тыквенный суп с кускусом
Лондонский суп из колотого зеленого гороха
Овощной суп-пюре
Крем-суп из гречки с печенью
Фасолевый суп с черносливом
Крем-суп из зеленого горошка
Суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю
Тыквенный суп-пюре «Осенний»
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка мясная с гречкой
Салат «Медитерранео»
Наггетсы без капли масла
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Демурия #
3 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года мисс #
3 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года subsidii66 #
3 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежнейший Сырный Суп-пюре (Ну очень быстро и просто готовить!)
Легкий сырный суп-пюре с плавленым сыром готовить очень быстро, а получается невероятно вкусно! Рецепт под видео!
Ингредиенты:
- Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Картофель — 4-5 шт.
- Вода — 1,7-2 л. (можно куриный или овощной бульон)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сухарики или гренки по вкусу
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Суп пюре из моркови с сыром.
04 августа 2014, 13:28
Ингредиенты
- лук репчатый-2 шт. среднего размера.
- морковь-300 гр.
- картофель-3 средних клубня.
- сыр плавленный-150 гр.
- соль и перец-по-вкусу.
- сливочное масло-30 гр.
- вода или овощной бульон-600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи вымыть и почистить.
Лук порезать кубиками,картофель дольками.
Обжарить лук и картофель на сливочном масле около 5-7минут,помешивая.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюлю переложить обжаренные лук с картошкой,добавить морковь и бульон, либо воду,подсолить.
Варить на среднем огне около 10минут.
Затем содержимое кастрюли переложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером.
Вернуть всё в кастрюлю,поставить на слабый огонь и добавить сыр,варить пока сыр не расплавится полностью.
Посолить и поперчить по-вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простой,но очень вкусный супчик.
В жару можно кушать чуть тёплым,если не перчить,то и деткам будет отлично,угощаю
Для этого супа лучше купить сыр,который в коробочках продают,он хорошо плавится.
Источник
Морковный суп-пюре с сыром на мясном бульоне
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- бульон мясной — 2 л
- морковь — 700г
- лук репчатый — 2 шт.
- петрушка — 3 пучка
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сыр — 500г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Чтобы приготовить Морковный суп-пюре с сыром на мясном бульоне необходимо.
Нарезать лук и морковь небольшими кубиками. Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом, влить 2 ст.л. воды и положить 2 пучка петрушки. Готовить, периодически помешивая, до мягкости на небольшом огне.
В это время довести до кипения мясной бульон. Мелко порубить оставшуюся петрушку. Сыр натереть на терке. Тушеные овощи, удалив петрушку, измельчить блендером в пюре.
Выложить в кипящий бульон сыр и овощное пюре, добавить соль и перец по вкусу. Варить суп, помешивая, около 10 минут на среднем огне до полного растворения сыра. Готовый морковный суп-пюре по чашкам и подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник