Морковный суп с молоком рецепт

Содержание
  1. Молочный суп с морковью и картофелем
  2. Читайте также
  3. Суп молочный с морковью и клецками
  4. Молочный суп с морковью и картофелем
  5. Молочный суп-пюре с картофелем и морковью
  6. Молочный суп с морковью «Изюмный»
  7. Суп молочный с морковью
  8. Суп молочный с пшеном и морковью
  9. Суп молочный с морковью и рисом
  10. Суп молочный с пшеном и морковью
  11. Молочный суп с картофелем и морковью
  12. Суп молочный с картофелем
  13. Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном
  14. Молочный суп с картофелем
  15. Суп молочный с морковью и картофелем
  16. Молочный суп-пюре с картофелем и морковью
  17. Приготовление
  18. суп молочный с морковью.
  19. суп молочный с морковью.
  20. Ингредиенты
  21. Краткое описание
  22. Рецептурный состав
  23. Способ приготовления
  24. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СУПА С МОРКОВЬЮ.
  25. Молочный суп с морковью и картофелем
  26. Суп-пюре из моркови как в детском саду
  27. Как приготовить суп-пюре из моркови как в детском саду
  28. Приготовление: Шаг 1

Молочный суп с морковью и картофелем

Молочный суп с морковью и картофелем

молоко – 1 л, морковь – 1–2 шт., картофель – 2–3 шт., масло сливочное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.

Морковь и картофель моют, очищают, нарезают кубиками. Молоко доводят до кипения, добавляют картофель, морковь, соль и варят на слабом огне до готовности. Суп заправляют сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп молочный с морковью и клецками

Суп молочный с морковью и клецками Молоко – 2 лМорковь – 100 гМука пшеничная – 100 гЯйцо – 1 шт.Масло сливочное – 20 гЛистья мяты – 10 гСахар и соль по вкусуПриготовьте тесто для клецек.Для этого муку смешайте с яйцом и предварительно прокипяченным молоком (0,5

Молочный суп с морковью и картофелем

Молочный суп с морковью и картофелем Ингредиенты: молоко – 1 л, морковь – 1–2 шт., картофель – 2–3 шт., масло сливочное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Морковь и картофель моют, очищают, нарезают кубиками. Молоко доводят до кипения, добавляют картофель,

Молочный суп-пюре с картофелем и морковью

Молочный суп-пюре с картофелем и морковью Ингредиенты: картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., молоко – 0,5 л.Способ приготовления Картофель и морковь моют, варят до готовности, очищают, протирают через сито, добавляют в кипящее молоко. Суп варят в течение 3–5 мин на слабом

Молочный суп с морковью «Изюмный»

Молочный суп с морковью «Изюмный» ? 1 л 500 мл молока? 2 ст. ложки меда? 6 шт. моркови средней величины? 2 ст. ложки изюмаИзюм тщательно промойте и на несколько минут залейте кипятком. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с изюмом, медом и залейте все охлажденным

Суп молочный с морковью

Суп молочный с морковью Ингредиенты: 400 мл молока, 50 мл воды, 1 морковка, 25 г манной крупы, 8 г сахара, 15 г сливочного масла.Способ приготовления: Морковь очистить, помыть и припустить в воде, а затем протереть сквозь сито. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу,

Суп молочный с пшеном и морковью

Суп молочный с пшеном и морковью 5 столовых ложек пшена, 3 моркови, 0,5 л молока, 0,5 л воды, 4 столовых ложки сливочного масла, соль.Пшено тщательно промытое, натертую на крупной терке морковь залить водой, довести до кипения, варить 3–5 минут, добавить молоко, соль, довести до

Суп молочный с морковью и рисом

Суп молочный с морковью и рисом 2 ст. молока, 6 ст. воды, 2 моркови с листьями, 3 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки перловой крупы, соль.Морковь отделить от листьев, листья промыть, мелко порубить. Морковь тщательно промыть и нарезать соломкой.

Читайте также:  Морская капуста сушеная рецепты как использовать

Суп молочный с пшеном и морковью

Суп молочный с пшеном и морковью 2 ст. молока, 4 ст. воды, 1 ст. пшена, 2 моркови, соль.Замочить пшенную крупу, проварить в соленой воде 5–6 мин, настоять при закрытой крышке 20–30 мин, влить молоко, добавить нарезанную соломкой морковь и снова довести до кипения. Затем оставить

Молочный суп с картофелем и морковью

Молочный суп с картофелем и морковью Ингредиенты:1,5 л молока, 3 клубня картофеля, 2 моркови, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и морковь, посолить, готовить 4 минуты при мощности

Суп молочный с картофелем

Суп молочный с картофелем Свежие грибы промыть, положить в кастрюлю, отварить до полуготовности. Затем вынуть их шумовкой из бульона, нарезать кубиками, смешать с нарезанным репчатым луком, добавить сливочное масло, немного грибного бульона и тушить до готовности. В

Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном

Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном 3 картофелины, 1 морковь, ? корня петрушки, 1 ст. ложка пшена, ? стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, зелень укропа, соль.Пшено промыть и сварить в воде до готовности. Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и

Молочный суп с картофелем

Молочный суп с картофелем Картофель – 1 клубеньМолоко – 1 стаканВода – 0,25 стаканаПшеничный хлеб – 25 гСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, очистить, ополоснуть под струей проточной воды, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, добавить

Суп молочный с морковью и картофелем

Суп молочный с морковью и картофелем Ингредиенты700 мл молока, 150 г моркови, 350 г картофеля, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, специи (любые), соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды

Источник

Молочный суп-пюре с картофелем и морковью

Большинство из нас не питают большой любви к молочным супам, а между тем включать их в рацион просто необходимо, особенно, когда речь заходит о детском меню. Предлагаем вам не мучить любимое семейство молочными супами с противной пенкой на поверхности, разваренными крупами или раскисшей вермишелью. А приготовить такой суп, который с неподдельным удовольствием будут лопать не только дети, но и взрослые.

Сегодня в меню молочный суп-пюре с картофелем и морковью. Супчик очень легкий, яркий, ароматный и с очень нежной, кремовой структурой. Готовится он просто и достаточно быстро, а самое главное – нет необходимости варить его каждому члену семьи отдельно, ведь при подаче этому удивительному супу можно придать тот вкус, какой вам заблагорассудится!

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • молоко (2,5%-3,2%) – 300 мл;
  • вода – 500 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • пряности, специи – по вкусу при подаче.

Приготовление

Морковь до готовности доходит чуть дольше, чем картофель, потому начинать готовку следует с неё. Очищаем морковь, споласкиваем и нарезаем кругляшами шириной около 2-3 мм. Если морковка очень крупная, режем полукругляшами.

Далее наливаем в толстостенную кастрюлю воды, примерно рассчитывая так, чтобы она только-только скрыла морковные кругляши – при варке в небольшом количестве воды морковка сохранит больше вкус и витаминов. Как только вода закипит, опускаем в неё подготовленную морковь. Закрываем кастрюлю и, прикрыв её крышкой, даем овощу прокипеть 10-12 мин.

Читайте также:  Рецепт приготовления колбасок баварских

В это время вполне можно успеть очистить и промыть картофель, затем нарезать его крупным кубиком. Размер – примерно 2 см по большей стороне.

Как только морковь проварится отведенное ей время, загружаем в кастрюльку картофель. Морковь при этом уже должна быть полуготовой.

Доливаем в кастрюлю крутой кипяток (очень удобно быстренько вскипятить воду в электрочайнике), подсаливаем овощи, кидаем немного сахара и, вновь закрыв кастрюлю крышкой, варим их до полной готовности обоих овощей. В среднем на это уходит около 15 мин., но лучше проверять готовность, проткнув овощи ножом – они готовы, если нож входит легко.

Далее с готовых овощей полностью сливаем отвар, а сами овощи перебиваем в пюре блендером. Параллельно доводим до кипения молоко.

Как только блендер превратит овощи в более или менее однородную массу (без крупных кусков), начинаем потихоньку вводить в суп горячее молоко. Каждую новую порцию вливаем только после того, как предыдущая будет полностью вбита блендером в пюре.

Так постепенно крупянистая овощная масса преобразуется в яркое однородное пюре кремовой консистенции. Точное количество молока зависит от желаемой консистенции готового супа. Вновь отправляем кастрюлю на плиту, доводим овощной суп с молоком до кипения, при постоянном помешивании, даем ему провариться 2-3 мин. и с плиты снимаем. Пока суп горячий, добавляем в него кусочек сливочного масла и ещё разок перебиваем суп блендером.

Ну вот, молочный крем-суп с картофелем и морковью готов!

Подать его можно в двух вариантах:

  • сладком, приправив ещё большим количеством сахара и щепоткой пряностей на ваш вкус, вроде корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики – такой вариант непременно оценят дети.
  • несладком, приправив суп зеленью, молотым имбирем, перетертым чесночком, гренками и приправами для обычных супов (любыми по вкусу) – этот вариант подачи более придется по вкусу взрослым.

Плюс оба варианта отлично сочетаются со сметаной! Выбор за вами.

Источник

суп молочный с морковью.

суп молочный с морковью.

Ингредиенты

  • молоко — 1 литр
  • вода — 1 литр
  • манная крупа — 7 ст. ложек
  • морковь — 5 шт.
  • сахар-песок — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль — 0.25 ч. ложка

Краткое описание

Рецепт приготовления молочного супа с морковью. Состав: молоко 1 литр, вода 1 литр, манная крупа 7 ст. ложек, морковь 5 шт., сахар 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка, соль четверть чайной ложки.

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СУПА С МОРКОВЬЮ.

1. Смешиваем воду с молоком, заливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

2. В кипящую смесь закладываем морковь, нарезанную мелкими кубиками, и варим до готовности.

3. После того как морковь будет готова, добавляем сахар, соль.

4. Затем засыпаем манную крупу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, варим 10 минут.

5. В конце варки добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

Вкусный молочный суп с морковью!

Приятного аппетита!

Источник

Молочный суп с морковью и картофелем

Ингредиенты:

Молоко 0,5 л
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Сливочное масло 30 гр
Сахар по вкусу

Каждый человек знает, что молочный суп готовится на основе молока, которое является основным его ингредиентом.В молочный суп, помимо молока могут входить различные продукты, среди которых: крупа, макароны, вермишель, некоторые овощи, бобовые. Берем картофель и морковку, нарезаем небольшими кубиками.

Складываем все нарезанные овощи в отдельную кастрюльку, заливаем подсоленной водой, даем овощам закипеть, затем на медленном огне варим до полной готовности минут пятнадцать. Молочный суп с морковью будет намного вкусней, если в молоко добавить небольшую часть воды.

Читайте также:  Суши рецепт приготовить самому

В отдельную кастрюлю ставим кипятить молоко с водой, доводим его до кипения и прикручиваем на медленный огонь. С отваренных овощей сливают воду, дают им немного времени остыть. Потом все ингредиенты этого молочного супа перекладывают в кастрюлю с подсоленным молоком.

Доводим все до кипения, помешивая при этом, и оставляем варится наш суп еще примерно минут 5-7 на медленном огне. После чего снимаем с огня, даем ему настояться минут десять. Затем его нужно разлить по тарелкам, добавить сахар, и, по желанию, кусочек сливочного масла.

Источник

Суп-пюре из моркови как в детском саду

Вкусный молочный суп-пюре из моркови как в детском саду обязательно понравится вашему ребенку, ведь он получается сладковатым и очень ароматным. Готовится такое первое блюдо быстро – в течение 20 минут вы сможете подать его к столу. Если вы все-таки решите добавлять при варке бульон, то слегка присолите блюдо, а если обычную воду, то добавьте чуть больше сахара. Особенно ярко подчеркивает вкус супа свежая мята – ею можно украсить блюдо при подаче.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить суп-пюре из моркови как в детском саду

Ингредиенты:
  • Морковь – 400 г
  • Лук репчатый – 24 г 1 шт.
  • Мука пшеничная – 20 г 1 ст.л.
  • Молоко – 300 мл 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 20 г 1 ст.л.
  • Сахар – 5 г 0,5 ч.л.
  • Вода – 550 мл 2,5 ст.

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта супа-пюре из моркови как в детском саду.

Шаг 2

Технология приготовления супа-пюре из моркови как в детском саду.

Шаг 3

Собрать все необходимые ингредиенты для блюда, очистить овощи от кожуры и сразу же промыть их в воде.

Шаг 4

Морковь нарезать не широкими пластинами, а сами пластины – соломкой. Луковицу разрезать пополам, затем на четвертинки и также нарезать соломкой. Высыпать овощную нарезку в неглубокую емкость: кастрюлю, казан или сотейник.

Влить небольшое количество горячей воды и припустить на плите в течение 10 минут до готовности. Овощи должны стать очень мягкими, чтобы их можно было измельчить.

Шаг 5

Протереть отварные овощи через ситечко. Также можно воспользоваться блендером.

Шаг 6

Соединить в другой емкости с антипригарным дном 100 мл холодного молока, сахар и муку, взбить венчиком и поместить емкость на плиту, включив средний нагрев. Помешивать содержимое сотейника в течение 4-5 минут, пока оно не загустеет и не превратится в белый соус.

Шаг 7

Влить в емкость с соусом овощное пюре, добавить воду либо бульон и поместить емкость снова на плиту. Довести до кипения и выключить нагрев.

Шаг 8

Разогреть молоко и сливочное масло в микроволновой печи или в другой емкости на плите. Ввести эти два ингредиента в емкость с супом и тщательно перемешать. Морковный суп-пюре с молочно-сливочным вкусом для детей полностью готов.

Шаг 9

Разлить горячий суп-пюре из моркови как в детском саду в порционные глубокие пиалы или тарелки, украсить по своему вкусу и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector