- Молочный суп с морковью и картофелем
- Читайте также
- Суп молочный с морковью и клецками
- Молочный суп с морковью и картофелем
- Молочный суп-пюре с картофелем и морковью
- Молочный суп с морковью «Изюмный»
- Суп молочный с морковью
- Суп молочный с пшеном и морковью
- Суп молочный с морковью и рисом
- Суп молочный с пшеном и морковью
- Молочный суп с картофелем и морковью
- Суп молочный с картофелем
- Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном
- Молочный суп с картофелем
- Суп молочный с морковью и картофелем
- Молочный суп-пюре с картофелем и морковью
- Приготовление
- суп молочный с морковью.
- суп молочный с морковью.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СУПА С МОРКОВЬЮ.
- Молочный суп с морковью и картофелем
- Суп-пюре из моркови как в детском саду
- Как приготовить суп-пюре из моркови как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
Молочный суп с морковью и картофелем
Молочный суп с морковью и картофелем
молоко – 1 л, морковь – 1–2 шт., картофель – 2–3 шт., масло сливочное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.
Морковь и картофель моют, очищают, нарезают кубиками. Молоко доводят до кипения, добавляют картофель, морковь, соль и варят на слабом огне до готовности. Суп заправляют сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп молочный с морковью и клецками
Суп молочный с морковью и клецками Молоко – 2 лМорковь – 100 гМука пшеничная – 100 гЯйцо – 1 шт.Масло сливочное – 20 гЛистья мяты – 10 гСахар и соль по вкусуПриготовьте тесто для клецек.Для этого муку смешайте с яйцом и предварительно прокипяченным молоком (0,5
Молочный суп с морковью и картофелем
Молочный суп с морковью и картофелем Ингредиенты: молоко – 1 л, морковь – 1–2 шт., картофель – 2–3 шт., масло сливочное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Морковь и картофель моют, очищают, нарезают кубиками. Молоко доводят до кипения, добавляют картофель,
Молочный суп-пюре с картофелем и морковью
Молочный суп-пюре с картофелем и морковью Ингредиенты: картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., молоко – 0,5 л.Способ приготовления Картофель и морковь моют, варят до готовности, очищают, протирают через сито, добавляют в кипящее молоко. Суп варят в течение 3–5 мин на слабом
Молочный суп с морковью «Изюмный»
Молочный суп с морковью «Изюмный» ? 1 л 500 мл молока? 2 ст. ложки меда? 6 шт. моркови средней величины? 2 ст. ложки изюмаИзюм тщательно промойте и на несколько минут залейте кипятком. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с изюмом, медом и залейте все охлажденным
Суп молочный с морковью
Суп молочный с морковью Ингредиенты: 400 мл молока, 50 мл воды, 1 морковка, 25 г манной крупы, 8 г сахара, 15 г сливочного масла.Способ приготовления: Морковь очистить, помыть и припустить в воде, а затем протереть сквозь сито. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу,
Суп молочный с пшеном и морковью
Суп молочный с пшеном и морковью 5 столовых ложек пшена, 3 моркови, 0,5 л молока, 0,5 л воды, 4 столовых ложки сливочного масла, соль.Пшено тщательно промытое, натертую на крупной терке морковь залить водой, довести до кипения, варить 3–5 минут, добавить молоко, соль, довести до
Суп молочный с морковью и рисом
Суп молочный с морковью и рисом 2 ст. молока, 6 ст. воды, 2 моркови с листьями, 3 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки перловой крупы, соль.Морковь отделить от листьев, листья промыть, мелко порубить. Морковь тщательно промыть и нарезать соломкой.
Суп молочный с пшеном и морковью
Суп молочный с пшеном и морковью 2 ст. молока, 4 ст. воды, 1 ст. пшена, 2 моркови, соль.Замочить пшенную крупу, проварить в соленой воде 5–6 мин, настоять при закрытой крышке 20–30 мин, влить молоко, добавить нарезанную соломкой морковь и снова довести до кипения. Затем оставить
Молочный суп с картофелем и морковью
Молочный суп с картофелем и морковью Ингредиенты:1,5 л молока, 3 клубня картофеля, 2 моркови, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и морковь, посолить, готовить 4 минуты при мощности
Суп молочный с картофелем
Суп молочный с картофелем Свежие грибы промыть, положить в кастрюлю, отварить до полуготовности. Затем вынуть их шумовкой из бульона, нарезать кубиками, смешать с нарезанным репчатым луком, добавить сливочное масло, немного грибного бульона и тушить до готовности. В
Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном
Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном 3 картофелины, 1 морковь, ? корня петрушки, 1 ст. ложка пшена, ? стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, зелень укропа, соль.Пшено промыть и сварить в воде до готовности. Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и
Молочный суп с картофелем
Молочный суп с картофелем Картофель – 1 клубеньМолоко – 1 стаканВода – 0,25 стаканаПшеничный хлеб – 25 гСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, очистить, ополоснуть под струей проточной воды, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, добавить
Суп молочный с морковью и картофелем
Суп молочный с морковью и картофелем Ингредиенты700 мл молока, 150 г моркови, 350 г картофеля, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, специи (любые), соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды
Источник
Молочный суп-пюре с картофелем и морковью
Большинство из нас не питают большой любви к молочным супам, а между тем включать их в рацион просто необходимо, особенно, когда речь заходит о детском меню. Предлагаем вам не мучить любимое семейство молочными супами с противной пенкой на поверхности, разваренными крупами или раскисшей вермишелью. А приготовить такой суп, который с неподдельным удовольствием будут лопать не только дети, но и взрослые.
Сегодня в меню молочный суп-пюре с картофелем и морковью. Супчик очень легкий, яркий, ароматный и с очень нежной, кремовой структурой. Готовится он просто и достаточно быстро, а самое главное – нет необходимости варить его каждому члену семьи отдельно, ведь при подаче этому удивительному супу можно придать тот вкус, какой вам заблагорассудится!
- картофель – 400 г;
- морковь – 300 г;
- молоко (2,5%-3,2%) – 300 мл;
- вода – 500 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- пряности, специи – по вкусу при подаче.
Приготовление
Морковь до готовности доходит чуть дольше, чем картофель, потому начинать готовку следует с неё. Очищаем морковь, споласкиваем и нарезаем кругляшами шириной около 2-3 мм. Если морковка очень крупная, режем полукругляшами.
Далее наливаем в толстостенную кастрюлю воды, примерно рассчитывая так, чтобы она только-только скрыла морковные кругляши – при варке в небольшом количестве воды морковка сохранит больше вкус и витаминов. Как только вода закипит, опускаем в неё подготовленную морковь. Закрываем кастрюлю и, прикрыв её крышкой, даем овощу прокипеть 10-12 мин.
В это время вполне можно успеть очистить и промыть картофель, затем нарезать его крупным кубиком. Размер – примерно 2 см по большей стороне.
Как только морковь проварится отведенное ей время, загружаем в кастрюльку картофель. Морковь при этом уже должна быть полуготовой.
Доливаем в кастрюлю крутой кипяток (очень удобно быстренько вскипятить воду в электрочайнике), подсаливаем овощи, кидаем немного сахара и, вновь закрыв кастрюлю крышкой, варим их до полной готовности обоих овощей. В среднем на это уходит около 15 мин., но лучше проверять готовность, проткнув овощи ножом – они готовы, если нож входит легко.
Далее с готовых овощей полностью сливаем отвар, а сами овощи перебиваем в пюре блендером. Параллельно доводим до кипения молоко.
Как только блендер превратит овощи в более или менее однородную массу (без крупных кусков), начинаем потихоньку вводить в суп горячее молоко. Каждую новую порцию вливаем только после того, как предыдущая будет полностью вбита блендером в пюре.
Так постепенно крупянистая овощная масса преобразуется в яркое однородное пюре кремовой консистенции. Точное количество молока зависит от желаемой консистенции готового супа. Вновь отправляем кастрюлю на плиту, доводим овощной суп с молоком до кипения, при постоянном помешивании, даем ему провариться 2-3 мин. и с плиты снимаем. Пока суп горячий, добавляем в него кусочек сливочного масла и ещё разок перебиваем суп блендером.
Ну вот, молочный крем-суп с картофелем и морковью готов!
Подать его можно в двух вариантах:
- сладком, приправив ещё большим количеством сахара и щепоткой пряностей на ваш вкус, вроде корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики – такой вариант непременно оценят дети.
- несладком, приправив суп зеленью, молотым имбирем, перетертым чесночком, гренками и приправами для обычных супов (любыми по вкусу) – этот вариант подачи более придется по вкусу взрослым.
Плюс оба варианта отлично сочетаются со сметаной! Выбор за вами.
Источник
суп молочный с морковью.
суп молочный с морковью.
Ингредиенты
- молоко — 1 литр
- вода — 1 литр
- манная крупа — 7 ст. ложек
- морковь — 5 шт.
- сахар-песок — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- соль — 0.25 ч. ложка
Краткое описание
Рецепт приготовления молочного супа с морковью. Состав: молоко 1 литр, вода 1 литр, манная крупа 7 ст. ложек, морковь 5 шт., сахар 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка, соль четверть чайной ложки.
Рецептурный состав
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СУПА С МОРКОВЬЮ.
1. Смешиваем воду с молоком, заливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
2. В кипящую смесь закладываем морковь, нарезанную мелкими кубиками, и варим до готовности.
3. После того как морковь будет готова, добавляем сахар, соль.
4. Затем засыпаем манную крупу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, варим 10 минут.
5. В конце варки добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Вкусный молочный суп с морковью!
Приятного аппетита!
Источник
Молочный суп с морковью и картофелем
Ингредиенты:
Молоко | 0,5 л |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахар | по вкусу |
Каждый человек знает, что молочный суп готовится на основе молока, которое является основным его ингредиентом.В молочный суп, помимо молока могут входить различные продукты, среди которых: крупа, макароны, вермишель, некоторые овощи, бобовые. Берем картофель и морковку, нарезаем небольшими кубиками.
Складываем все нарезанные овощи в отдельную кастрюльку, заливаем подсоленной водой, даем овощам закипеть, затем на медленном огне варим до полной готовности минут пятнадцать. Молочный суп с морковью будет намного вкусней, если в молоко добавить небольшую часть воды.
В отдельную кастрюлю ставим кипятить молоко с водой, доводим его до кипения и прикручиваем на медленный огонь. С отваренных овощей сливают воду, дают им немного времени остыть. Потом все ингредиенты этого молочного супа перекладывают в кастрюлю с подсоленным молоком.
Доводим все до кипения, помешивая при этом, и оставляем варится наш суп еще примерно минут 5-7 на медленном огне. После чего снимаем с огня, даем ему настояться минут десять. Затем его нужно разлить по тарелкам, добавить сахар, и, по желанию, кусочек сливочного масла.
Источник
Суп-пюре из моркови как в детском саду
Вкусный молочный суп-пюре из моркови как в детском саду обязательно понравится вашему ребенку, ведь он получается сладковатым и очень ароматным. Готовится такое первое блюдо быстро – в течение 20 минут вы сможете подать его к столу. Если вы все-таки решите добавлять при варке бульон, то слегка присолите блюдо, а если обычную воду, то добавьте чуть больше сахара. Особенно ярко подчеркивает вкус супа свежая мята – ею можно украсить блюдо при подаче.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 43 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить суп-пюре из моркови как в детском саду
Ингредиенты:
- Морковь – 400 г
- Лук репчатый – 24 г 1 шт.
- Мука пшеничная – 20 г 1 ст.л.
- Молоко – 300 мл 1,5 ст.
- Масло сливочное – 20 г 1 ст.л.
- Сахар – 5 г 0,5 ч.л.
- Вода – 550 мл 2,5 ст.
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта супа-пюре из моркови как в детском саду.
Шаг 2
Технология приготовления супа-пюре из моркови как в детском саду.
Шаг 3
Собрать все необходимые ингредиенты для блюда, очистить овощи от кожуры и сразу же промыть их в воде.
Шаг 4
Морковь нарезать не широкими пластинами, а сами пластины – соломкой. Луковицу разрезать пополам, затем на четвертинки и также нарезать соломкой. Высыпать овощную нарезку в неглубокую емкость: кастрюлю, казан или сотейник.
Влить небольшое количество горячей воды и припустить на плите в течение 10 минут до готовности. Овощи должны стать очень мягкими, чтобы их можно было измельчить.
Шаг 5
Протереть отварные овощи через ситечко. Также можно воспользоваться блендером.
Шаг 6
Соединить в другой емкости с антипригарным дном 100 мл холодного молока, сахар и муку, взбить венчиком и поместить емкость на плиту, включив средний нагрев. Помешивать содержимое сотейника в течение 4-5 минут, пока оно не загустеет и не превратится в белый соус.
Шаг 7
Влить в емкость с соусом овощное пюре, добавить воду либо бульон и поместить емкость снова на плиту. Довести до кипения и выключить нагрев.
Шаг 8
Разогреть молоко и сливочное масло в микроволновой печи или в другой емкости на плите. Ввести эти два ингредиента в емкость с супом и тщательно перемешать. Морковный суп-пюре с молочно-сливочным вкусом для детей полностью готов.
Шаг 9
Разлить горячий суп-пюре из моркови как в детском саду в порционные глубокие пиалы или тарелки, украсить по своему вкусу и подавать к столу.
Источник