Сыроедческий морковный торт
Скоро весна, и, чтобы помочь организму и пополнить его витаминами, предлагаю вкусный и полезный морковный сыроедческий торт! Сырая морковь – один из самых доступных и богатый витаминами овощ, который поможет сохранить здоровье и молодость. Для приготовления данного торта не нужны мука, яйца и сахар, что делает его ещё более полезным.
- Морковь 200 гр.
- Изюм 100 гр.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Мёд 1 ст.л.
- Творог 200 гр.
- Сахарозаменитель 1 ч.л.
Калории: 189.33 ккал
Углеводы: 23.37 г
Приготовьте ингредиенты. Изюм помойте и переберите. Морковь почистите. В данном рецепте я использую домашний творог, изготовленный из домашнего молока и сметаны, без термической обработки.
Морковь измельчите на блендере.
Добавьте изюм и орехи, ещё раз измельчите.
Добавьте мёд. Снова перемешайте.
Приготовьте творожный крем. Творог и сахарозаменитель перемешайте в блендере.
Соберите торт. Для начала выложите форму пищевой пленкой. Первый слой выложите творожный крем, половину от получившегося.
Затем выложите на творог половину морковной массы. Следующий слой выложите творожный крем, и заключительный морковную массу.
Получившийся тортик уберите в морозилку на 2 часа.
Выньте тортик из морозилки. Осторожно переверните тортик на тарелку и снимите аккуратно пищевую пленку.
Морковный сыроедческий торт очень вкусный и богат витаминами то, что необходимо после долгой зимы. Ешьте сырые продукты и сохраняйте молодость, красоту и здоровье!
Источник
Морковный сыроедческий торт
Состав:
- Морковь – 3 шт.
- Овсянка – 9 ст. л.
- Грецкий орех – 4 ст. л
- Финики – 4 шт.
- Изюм – 1-2 ст. л.
- Кокосовое масло – 1/2 ст. л.
- Корица и имбирь – по вкусу
Для крема:
- Кешью – 1 ст.
- Кокосовое масло – 1 1/2 ст. л.
- Кокосовое молоко – 7 ст. л.
- Мед или сироп – 2 1/2 ст. л.
- Сок лайма – 1 ч. л.
Приготовление:
Замочить орехи на ночь. Морковь очистить. Грецкие орехи и овсянку измельчить в блендере, затем добавить морковь, затем финики. Масса должна быть не сильно плотной, в конце добавить специи и изюм, кокосовое масло и перемешать равномерно. Для крема взбить все ингредиенты. Разделить на две части морковную массу, одну часть выложить на тарелку, нанести слой крема, накрыть второй частью и залить оставшимся кремом. Украсить лепесткам, орешками. Охладить в холодильнике несколько часов.
Источник
Морковный сыроедческий торт
Предлагаю простой рецепт удивительного морковного сыроедческого торта: этот десерт готовится без сахара, муки, яиц и выпечки. Ни один из ингредиентов не проходит термической обработки, а значит, оставляет в себе все полезные витамины и свойства, которые так нам необходимы. Торт получается очень нежным, ароматным и красивым. Он настолько вкусный, что никто даже не догадается, что в составе есть морковь. Она совсем не портит вкус, а придает десерту сочность и красивый цвет.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяной муки (измельчить овсянку в кофемолке);
- половина стакана кокосовой стружки;
- половина чайной ложки корицы;
- 2 большие морковки;
- 1 стакан ананасов;
- 1 стакан фиников;
- сахарозаменитель (сироп агавы или мед) — по вкусу.
- 2 столовые ложки кокосового масла;
- 300 грамм кешью (на ночь замочить в воде);
- сок половины лимона;
- подсластитель (сироп агавы или другой сахарозаменитель) — по вкусу.
Морковный сыроедческий торт. Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо заранее подготовить кешью: его нужно замочить в воде на ночь.
- Приготовим крем. Берем вымоченные в воде кешью, добавляем лимонный сок, кокосовое масло, сироп агавы (можно взять и другой подсластитель) и взбиваем с помощью блендера или кухонной машины до однородности.
- Подготовим основу. Берем морковку, моем, очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем блендером или кухонной машиной.
- К моркови добавляем нарезанный ананас, корицу, овсяную муку, кокосовую стружку, финики: и все измельчаем с помощью блендера или кухонной машины.
- Переходим к формированию торта. Берем форму, лучше всего разъемную, и выкладываем половину морковной смеси, равномерно ее распределяя.
- Поверх морковной смеси выкладываем третью часть крема, также равномерно распределяя, и ставим в морозилку до полного застывания крема.
- На застывший крем равномерно выкладываем вторую часть морковной смеси и снова ставим в морозилку до застывания.
- Затем снимаем разъемную форму, смазываем верх и бока торта оставшейся частью крема.
- Украсить торт можно грецкими орехами.
Морковный сыроедческий торт готов — это просто обалденный десерт: очень вкусный и полезный. Возьмите рецепт себе на заметку: и радуйте своих родных вкусностями. Это лакомство отлично хранится в холодильнике — и с каждым днем становится ароматнее и нежнее. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов сыроедческих десертов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Источник