- Рецепт морковного торта с ананасами
- Как приготовить морковный торт
- Морковный торт с ананасами I
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Волшебно вкусный морковный пирог с ананасами
- Как приготовить самый простой и вкусный морковный пирог
- Видео приготовления простого морковного пирога
- Рецепт самого вкусного морковного пирога с ананасами (с фото пошагово)
- Как приготовить творожно-сливочный крем для морковного пирога
- Быстрый морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой — простой пошаговый рецепт
- Ингредиенты для морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой
- Ингредиенты для сливочного крема к морковному торту
- Пошаговый рецепт морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой
- Как приготовить морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой
Рецепт морковного торта с ананасами
Сегодня хочу рассказать и показать фирменный рецепт морковного торта. По большому счету, морковный всегда был у меня пирогом. Но однажды я изменила глазурь на крем, добавила кусочки ананасов и муж тут же оценил, сказав, что это один из самых вкусных тортов, которые он пробовал. С тех пор периодически морковный пирог превращается в торт и радует не только мужа, но и всех гостей.
Если вам не нравится кокосовая стружка или вы не любите грецкие орехи, а может вам не по душе корица – не спешите выкидывать эти продукты из ингредиентов. В итоге всё это очень хорошо сочетается и результат радует своим гармоничным вкусом.
Общее время готовки – 4 часа
Активное время готовки – 1 час
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 293
Количество порций – На 8-12 человек
Как приготовить морковный торт
Ингрeдиенты:
Морковь – 200 грамм
Мука – 200 грамм
Сахар – 110 грамм
Масло растительное – 130 грамм
Ананас – 6 кружков
Орехи грецкие – 50 грамм
Стружка кокосовая – 2 столовых ложки
Яйцо – 2 штуки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста – 1\2 чайной ложки
Корица – 1\2 чайной ложки
Творог – 180 грамм
Сливки – 300 грамм
Сахарная пудра – 120 грамм
Соль – пару щепоток
Сироп от консервированных ананасов – по желанию
Закрепитель сливок – по желанию
Форма диаметром 22 сантиметра.
Яйца большие, каждое весом 68-70 грамм.
Сливки 33-36% жирности.
Творог 9% жирности.
Закрепитель для сливок – это для тех, кто хочет перестраховаться. Если нормально взбиты белки, то они прекрасно держат форму. Но если решили добавить закрепитель – смотрите на какое количество сливок рассчитана пачка и используйте нужное вам количество.
Ананасы консервированные.
Включить духовку надо на 160 градусов.
В самом начале я написала, что частенько делаю именно морковный пирог, а не торт и он идет с глазурью. Так вот, для желающих рецепт глазури на пирог: Взбить 50 грамм сливочного масла (комнатной температуры и даже чуть мягче) со 150 граммами сливочного сыра маскарпоне, добавляя в три захода 200 грамм сахарной пудры. Это не крем! Обратите внимание на количество пудры – это именно глазурь. Ею покрывается верх пирога.
Я всегда разрезаю пирог так же как торт, промазываю половиной глазури середину, а оставшаяся половина идет на верх. Глазурь придаёт этому пирогу своеобразный шик, не игнорируйте ее! Кстати, и крем можно сделать на основе маскарпоне, просто это дороговато, хотя и очень вкусно, но сливочно-творожный тоже очень хорош – достойная замена.
Приготовление:
Яйца взбиваем добела. Это займет примерно 6-7 минут вашего времени. В три захода к яйцам добавляем сахар и каждый раз взбиваем еще по минуте. Далее, не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем масло. Получается этакий жидковатый майонез. Добавляем к яичной смеси муку и аккуратно, чуть перемешиваем. Туда же закидываем орехи, корицу, кокосовую стружку, кусочки ананасов и морковь.
Все ингредиенты перед замесом:
Еще раз легко перемешиваем и выливаем тесто в форму, дно которой предварительно надо выстелить бумагой для выпечки. Важно помнить-чем дольше вы перемешиваете, тем более плотный получится пирог, поскольку яичная смесь всё больше будет оседать.
Тесто в форме:
Выпекаем примерно 45 минут. Если видите, что верх может пригореть – накройте пирог фольгой. Готовность проверить сухой палочкой. Перед тем, как ставить пирог в духовку можно крутануть форму вокруг своей оси, получив небольшую воронку и слегка поднятые бока. Так не будет большой горки сверху после выпечки. Тут я уже слегка перестаралась, но это совершенно не портит структуру пирога. После запекания достаньте форму с готовым коржом, аккуратно подденьте пирог с краев ножом, помогая отойти от стенок. У меня не возникает с этим проблем, но если вы хотите перестраховаться – застелите предварительно борта бумагой для выпечки. Выбрав полностью из формы, поместите пирог на решетку и дайте полностью остыть.
Длинным ножом слегка подравнять верх и разрезать пирог-бисквит на 2 половины вдоль. Если вы любите мокрые торты – самое время взять сироп от консервированных ананасов и немного пропитать наши круглые бисквиты. Но не переусердствуйте, поскольку можно настолько размягчить коржи, что уже не сложишь – не сдвинешь. По нескольку ложек на каждый и хватит.
Разрезанный на две части пирог:
Крем для морковного торта. Творог протереть через сито, купить уже протертый или поместить в блендер, добавить 20 грамм сливок и взбить до однородности. Я пользуюсь последним способом. Сливки взбить до мягких пиков и, постепенно добавляя пудру и, если хотите перестраховаться, закрепитель для сливок, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно примешать к ним творог.
Готовый крем:
Порезать оставшиеся 3 кружочка ананаса на небольшие кусочки. Визуально отделяем чуть меньше половины крема и покрываем им (меньшей половиной) одну часть нашего пирога, поверх выкладываем кусочки ананаса. Я покрываю кремом именно верхнюю часть пирога, а потом накрываю нижней, поскольку там идеально ровная поверхность.
Кремовая прослойка с кусочками ананасов:
После того как вторая половина накладывается на крем, равномерно нажмите на всю поверхность, но только слегка, что бы крем подогнать поближе к краям и даже немного за них. Можете слегка подравнять и, если надо, добавить к бокам по краям немного крема.
Всю поверхность слегка промазать кремом. Далее выкладываем оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой и красиво рисуем оным любые цветочки или что душе угодно. Как видите, я люблю делать этакие… фигурные башенки, что ли… и просто промазываю ровным слоем бока. У меня с красотой-украшениями туговато, так что вот такой примитивный минимализм – это как раз для меня. По- моему, симпатично!
Ставим на пару-тройку часов в холодильник. Конечно, лучше делать с вечера, чтобы морковный торт спокойно себе застыл и настоялся, а есть и угощаться уже на следующий день. Приятного вам чаепития!
Источник
Морковный торт с ананасами I
Время приготовления: 75 мин.
Морковь в сочетании с ананасом делают этот пирог влажным, а вкус его великолепным.
Ингредиенты для блюда
2 ст. пшеничной муки
2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 ч. л. молотой корицы
1 3/4 ст. сахара
1 ст. растительного масла
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. натертой моркови
1 ст. кокосовых хлопьев
1 ст. нарезанных грецких орехов
1 банка (225 г) консервированных кусочками ананасов (сироп слить)
1 уп. (225 г) сливочного сыра
1/4 ст. размягченного сливочного масла
2 ст. сахарной пудры
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 23х33 см жиром и посыпьте мукой.
Смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Сделайте в центре углубление и добавьте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт. Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Добавьте морковь, кокос, грецкие орехи и ананасы.
Перелейте тесто в форму размером 23х33 см. Выпекайте при 175 градусах 45 минут. Не переживайте, если центр слегка просядет. Дайте остыть.
Для приготовления крема: Взбейте сливочное масло и сливочный сыр до гладкости. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения кремообразной массы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Морковный торт с ананасами I».
Источник
Волшебно вкусный морковный пирог с ананасами
Это очень простой и быстрый морковный пирог. Рецепт основы можно назвать базовым, так как в тесто можно класть разные добавки. В моем случае это ананас. На мой взгляд, это самая вкусная добавка для морковного пирога. Вкус просто волшебный! Как легко испечь этот пирог, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.
- мука — 170 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар белый — 120 г;
- сахар коричневый — 800 г;
- растительное масло — 130 мл;
- морковь — 170 г;
- ананасы консервированные — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
- сода — 0,5 ч.л.;
- корица — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 1 ч.л.
Количество: 9 порций (размер формы 20 см на 20 см).
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить самый простой и вкусный морковный пирог
Как я уже упоминала выше, этот рецепт можно считать базовым, так как в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты. В моем случае это ананасы. К морковным пирогам подходят орехи: грецкие или фундук, изюм, яблоко. Готовый пирог я покрывала кремом, который делала из творога, жирных сливок и сахара. Чтобы упросить себе задачу и сделать пирог более бюджетным, можно взбить простой сметанный крем. Будет тоже очень вкусно и это гораздо проще сделать.
Видео приготовления простого морковного пирога
Рецепт самого вкусного морковного пирога с ананасами (с фото пошагово)
- Просеиваем в миску муку. Добавляем разрыхлитель, соду и можно бросить щепотку соли. Насыпаем корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Яйца взбиваем с сахаром, с коричневым и белым. Коричневый сахар, конечно, можно заменить обычным белым, но, если есть возможность, не заменяйте, с ним вкуснее. Взбиваем до побеления и увеличения смеси в объеме.
- Вливаем растительное масло и еще немного взбиваем, просто для хорошего смешивания.
- Добавляем в миску к жидким ингредиентам сухие. Перемешиваем миксером.
- Кладем натертую на мелкой терке морковку и ананасы. Я их предварительно нарезала мелким кубиком. Перемешиваем лопаткой, так тесто уже стало густым.
- Морковное тесто готово. Переливаем его в смазанную сливочным маслом форму. Размер моей формы 20 см на 20 см.
- Несколько раз легонько ударяем формой по столу, чтобы тесто внутри легло без пузырей.
- Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут или пока деревянная шпажка не будет сухой при прокалывании.
- Пока пирог печется, приготовим крем.
- творог — 120 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- сливки от 30% — 110 мл;
- грецкие орехи для украшения.
Как приготовить творожно-сливочный крем для морковного пирога
- Пастообразный творог взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой.
- Подливаем частями холодные жирные сливки, продолжая взбивать. Готовый крем пока убираем в холодильник.
- Вынимаем пирог, достаем его из формы и даем остыть.
- Остывший покрываем сверху толстым слоем крема и украшаем грецкими орехами. Как я уже сказала, вместо творожно-сливочного крема можно сделать обычный сметанный. Просто взбить жирную сметану с сахарной пудрой.
Можно, конечно, убрать пирог в холодильник на пропитку и дальнейшее охлаждение, это если у вас терпения хватит, но можно и сразу садиться пить чай. Он очень вкусный! Не люблю слишком громких эпитетов, могу только сказать, что этот морковный пирог – самый вкусный и прочно поселился у нас на кухне. К тому же рецепт такой простой, просто находка!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Быстрый морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой — простой пошаговый рецепт
Предлагаем вам замечательный простой пошаговый рецепт приготовления морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой и его приготовление займёт у вас буквально часик со всеми подготовками и остываниями. То есть через час вы получите удивительный домашний десерт, который порадует и вас и ваших близких.
Коржи в этом рецепте получаются по-настоящему сочными и это благодаря добавлению ананаса. Сочетание ароматов моркови, кокоса, ванили и ананаса делает наш торт особенным! А ещё, вы можете приготовить для него не сливочный, а шоколадный крем — получится тоже очень вкусно.
Немного похвалы для крема — его мы будем готовить из сливочного сыра и сливочного масла, и у нас получится очень нежная глазурь, вы между прочим можете готовить её не только для этого тортика. При желании можно добавить в крем 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания.
По оригинальному рецепту морковный торт готовится с добавлением свежих ананасов, думаю, что можно заменить их и на консервированные, но я пока не пробовала. Если вы решили брать ананасы в банке, то учитывайте тот фак, что они гораздо слаще и в них больше сока, вернее сиропа.
Ингредиенты для морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой
Давайте посмотрим, что нам понадобится из продуктов для приготовления этого торта. Список не очень длинный и, в принципе всё в нём понятно и доступно. Нам понадобится для теста — морковь, ананасы и кокосовая стружка; мука, сахар и яйца, сода пищевая и разрыхлитель теста; масло, грецкие орехи, ваниль и корица.
Для крема нужны сливочное масло и сливочный сыр только несолёный, сахарная пудра, экстракт ванили и немного молотых орехов — но это не строго — орешки мы будем использовать для украшение торта. и ещё — грецкие орехи можно заменить на кешью, это дело вкуса.
- мука пшеничная — 1,75 стакана 260-280 граммов
- сода пищевая — 1 чайная ложка
- разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
- молотая корица — 0,5 чайной ложки
- куриные яйца (крупные) — 3 штуки
- белый сахар песок — 1 стакан или 200 граммов
- растительное масло без запаха — 0,5 стакана
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- морковь натёртая — 2,5 стакана
- ананас натёртый — 1 стакан
- сладкая кокосовая стружка (цукаты) — 2/3 части стакана
- грецкие орехи обжаренные — 0,5 стакана
Ингредиенты для сливочного крема к морковному торту
Этот крем просто создан для тортов и десертов, я уже делилась с вами рецептом крем-чиза ранее, здесь в принципе всё тоже самое, с небольшими нюансами. Для приготовления нам понадобятся сливочный сыр и сливочное масло, немного ванилина и сахарная пудра.
- сливочный сыр (не солёный) — 450 граммов
- сливочное масло — 120-150 граммов
- сахарная пудра — 3/4 части стакана
- ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки
- грецкие орехи измельченные — для украшения
Пошаговый рецепт морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой
Давайте немножко подготовимся к приготовлению — первым делом включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем кокосовую сладкую стружку — кокосовые цукаты и отправляем в духовку буквально на 5 минут — она станет золотистого или коричневатого цвета. Теперь её нужно вынуть и оставить, чтобы стружка полностью остыла.
- Чистим ананас, нарезаем его небольшими кусками и перебиваем при помощи погружного блендера — нам нужен стакан ананасового пюре. Если вы решили готовить из консервированных ананасов, то сначала слейте сироп и возьмите чуть меньше мякоти — так как она гораздо слаще свежего фрукта.
- Свежую, в идеале — сочную и сладкую морковь, нужно хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Для выпечки нам понадобится три одинаковые не очень глубокие, круглые формы для выпекания — я использую цельные формы 20 сантиметров диаметром. кладём на дно каждой пергаментную бумагу, немного смазываем её маслом и присыпаем мукой. Включаем духовку на 180 градусов.
- Берём миску и соединяем в ней пшеничную муку — 1,75 стакана 260-280 граммов, разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки и пищевую соду — 1 чайную ложку, сюда же высыпаем корицу — 0,5 чайной ложки, всё хорошо смешиваем и пока оставляем в стороне.
- В более глубокой миске, при помощи миксера взбиваем 3 крупных куриных яйца, постепенно вводя в них 200 граммов обычного сахара. Продолжаем взбивать, пока масса не станет белой и пышной.
- В третье миске соединяем 2,5 стакана натёртой моркови, 1 стакан ананасового пюре, 0,5 стакана растительного масла без запаха и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Всё хорошо перемешиваем и вводим в смесь яиц и сахара. При помощи лопатки аккуратно перемешиваем всё до получения однородной массы.
- В получившуюся смесь вводим сухие ингредиенты из первой миски, но вводим в два этапа. Аккуратно вымешивая тесто лопаткой, пока масса не станет полностью однородной.
- Добавляем в тесто измельчённые грецкие орехи (или кешью) — 0,5 стакана и заранее подсушенную в духовке сладкую кокосовую стружку (цукаты), ещё раз перемешиваем тесто для коржей.
- Готовую массу распределяем равными частями по трём подготовленным формам для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 15-20 минут не меняя температуры. Готовые коржи вынимаем, даём им немного остыть и аккуратно вынимаем их из форм. Даём коржам остыть полностью.
Как приготовить морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой
Давайте подведём итоги и ещё раз вкратце повторим, как готовить морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой. Немного пропекаем сладкую кокосовую стружку в разогретой духовке, оставляем её остыть. Натираем на крупной тёрке чистую морковь и превращаем ананас в пюре при помощи блендера.
Простилаем формы для выпечки пергаментом, промазываем небольшим количеством маслом и присыпаем мукой. Начинаем готовить тесто, берём три миски — в первой соединяем сухие ингредиенты: пшеничная мука, сода, разрыхлитель теста и молотую корицу. Во второй миске (она должна быть глубокой) взбиваем яйца, добавляя в них сахар, взбиваем до получения устойчивой пышной пены. В третьей ёмкости смешиваем морковь и ананасы, масло и ваниль.
В глубокую миску со взбитыми с сахаром яйцами добавляем смесь из ананаса и моркови, всё хорошо перемешиваем лопаткой и в два этапа вводим в тесто сухую смесь из муки, соды и разрыхлителя. Аккуратно вымешиваем тесто до однородности, добавляя в него кокосовую стружку и орехи. Разделяем тесто по трём подготовленным формам и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые коржи остужаем на решётке.
Коржи готовы — пока они остывают, мы займёмся приготовлением сливочного крема для промазки нашего морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой. Нам нужны сливочный сыр (не солёный) — 450 граммов и сливочное масло — 120-150 граммов — эти продукты должны быть тёплыми и мягкими. Смешиваем их при помощи миксера (на высокой скорости). Постепенно вводим, продолжая взбивать, в сливочную массу сахарную пудру — 3/4 части стакана и ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки. Готовую смесь пока оставляем в прохладном месте.
Начинаем сборку торта, здесь всё очень просто — берём первый морковный корж и промазываем его сливочным кремом, кладём сверху второй и также промазываем, тоже самое проделываем с третьим — верхним коржом, но в этот раз обмазываем и боковые стороны торта. При желании мы можем посыпать торт измельчёнными грецкими орехами или орешками кешью, можно также присыпать его шоколадом — шоколадной крошкой или стружкой — на ваш вкус. Перед подачей дайте торту немного охладиться. А для тех, кто любит классику — мы уже выкладывали рецепт простого морковного торта. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Источник