Морковный торт белоника рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Торты (372)
  • 2 блюда (211)
  • тесто (34)
  • ПЕЧЕНЬЕ (33)
  • мороженое (22)
  • Супы (17)
  • ТВИСТИНГ (8)
  • сладости (8)
  • топиарий (6)
  • Пицца (5)
  • ПОДУШЕЧКИ (4)
  • Здоровье (3)
  • смузи (3)
  • бутерброды (3)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (2)
  • квиллинг (1)
  • ароматерапия (1)
  • из лаваша (1)
  • аквариум — покормите рыбок (34)
  • блинчики (22)
  • видео (7)
  • выпечка (785)
  • вышивка атласными лентами (46)
  • вязание (21)
  • горячие блюда (37)
  • декупаж (2)
  • десерт (354)
  • детишкам (124)
  • для здоровья (17)
  • домашние растения (28)
  • душевное (7)
  • желе (12)
  • живопись из того что понравивилось (7)
  • заготовки на зиму (29)
  • закуски (243)
  • запеканка (70)
  • идеи для дома (56)
  • идеи для интерьера.ремонт (15)
  • идеи на Новый год,рецепты и все все все (54)
  • из капрона (8)
  • изонить (8)
  • интересное (21)
  • йога (12)
  • косметика (20)
  • красота (26)
  • красота из лент (30)
  • ликеры,коктейли (72)
  • мастика (26)
  • мыловарение (24)
  • напитки (11)
  • несладкая выпечка (26)
  • ногти и дизайн (19)
  • полезно (61)
  • прически (25)
  • разности из бумаги (25)
  • рецепты для пикника (44)
  • роспись на камнях (7)
  • роспись по стеклу (17)
  • салаты (190)
  • скелетирование листьев (2)
  • соль и разности из соли (3)
  • соусы (48)
  • тесты (6)
  • уроки фотошоп (3)
  • Фотошоп (2)
  • холодный фарфор и соленое тесто (37)
  • шаблоны,трафареты,схемы (40)
  • шьем сами (36)
  • яичная скорлупа и работы с ней (4)
  • © (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Морковный пирог Армана от Белоники

Морковный пирог Армана от Белоники

А о том насколько он примитивен и в ингредиентах и в приготовлении мне даже стыдно рассказывать — сама была в искреннем недоумении.

Нам надо:
— 500 г моркови (сырой)
— 4 яйца
— 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите — уменьшите количество)
— 50 г оливкового масла
— 160 г муки
— 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
— 2 щепотки соли

Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь — тем вкуснее в итоге пирог? )

И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой — морковь можно натереть на очень мелкой терке.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой — она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.

Причем мы сделали два варианта: первый — с морковью в совсем гомогенное пюре, второй — с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.
Пропорции теста — безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.
И, да — я понимаю почему кое-кто так впечатлился.
Короче, готовить необходимо!
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Он прекрасен. )

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Ну, раз гармонизации с вибраторами фараонами у меня не получилось — начинаю отдавать апельсиновые долги вот из этого чудесного пирога. Напоминаю, что там возникла проблема с количеством жидкости в рецепте апельсинового конфи. Обещала попробовать в двух вариантах: с «горькими» апельсинами, которые использовал Ги и с обычными «водянистыми», которые чаще всего встречаются в магазинах.
Еще раз тут продублирую рецепт полностью, и заодно исправлю в посте про пирог и цукаты к нему.

Итак, повторяю рецепт и базовые пропорции Ги:

Нам надо:
— 500 г апельсинов
— 2 л холодной воды для диких (горьких) и 1 л для водянистых
— сахар (чуть ниже будет понятен объем)

Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками — полукольцами.
Вытащить косточки, но не выкидывать!
Залить холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам (они богаты пектином) и замочить на ночь (12 часов). Вскипятить и варить на среднем огне 40 минут. Оставить на сутки.
Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара. (Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще — только отнимите ее вес). Выньте косточки.
Опять на огонь и снова сорок минут. Они должны загустеть, если нет, то еще немного их прокипятите. Все!
Цукаты разложить по банкам и залить сиропом. Если разольете по стерилизованным банкам — хранить можно больше года (я такое люблю). То же самое прекрасно с кумкватами и лимонами. Грейпфруты все-таки горьковаты — не надо.

Читайте также:  Бальзам для ногтей рецепт

Так как непривитые (горькие) апельсины не такие сочные и богаты пектином, количество жидкости естественно необходимо брать больше и с двумя литрами воды получается идеально.
Я же купила два разных сорта в нашем обычном супермаркете. Толстошкурные (чудесное слово), конечно же, они для цукатов подходят лучше и с совсем уж регулярные-водянистые, те, которые идеальны для свежевыжатых соков.

Видно, как они отличаются на разрезе.

Порезала дольками и положила их в разные кастрюли.

Менее сочным досталось 2 литра воды, водянистым всего один.

Сварила их как и рекомендовалось. И забыла про них на три дня.
Я нечаянно — у нас тут было безумие и по кухне бегали лошади не совсем адекватные люди (это я про себя).

Чего получилось — по консистенции сиропа, конечно же, отличалось — «двухлитровые» вышли более жидкими, но (!) через три дня они почти приблизились к «однолитровым» — удивительно. Естественным образом загустели, вторые же окончательно превратились в очень густой и чудеснейший мармелад, такой, что даже цукаты из него было достаточно сложно наковырять. )
Очевидно, что для такого конфи лучше использовать апельсины с твердой и толстой шкурой, но для цукатов, которые надо добавить в пирог это совсем не принципиально.
Вывод очень простой — водянистые апельсины — 1 литр воды. )
Сразу сфотографировать не успела и мармелад из толстошкурных почти что сожрали — на картинке то что осталось.
Он был вкуснее. Но скорее не из-за толщины кожицы, а просто сами апельсины были более ароматными.

Видно, что они оба чудеснейшим образом загустели.

Все! С апельсинами разобрались.
А в качестве извинения за опоздание вот вам Сокровище! )

Морковный пирог Армана

Я как-то его пропустила, но во время нашего общего помешательства с телевидением и джипсикингами, мой приехавший муж удрал ужинать с детишками в Шасоннет и вернулся с вопросом: эээээ. а ты не могла бы попросить у Армана рецепт морковного пирога? Я, мягко говоря, удивилась. Такое у нас в первый раз и стало ужасно самой любопытно, что же он туда такое волшебное добавляет. )
Итак, знакомьтесь — пирог очень меня удививший (а надо понимать насколько мой муж равнодушен к десертам).

А о том насколько он примитивен и в ингредиентах и в приготовлении мне даже стыдно рассказывать — сама была в искреннем недоумении.

Нам надо:
— 500 г моркови (сырой)
— 4 яйца
— 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите — уменьшите количество)
— 50 г оливкового масла
— 160 г муки
— 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
— 2 щепотки соли

Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь — тем вкуснее в итоге пирог? )

И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой — морковь можно натереть на очень мелкой терке.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой — она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.

Причем мы сделали два варианта: первый — с морковью в совсем гомогенное пюре, второй — с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.
Пропорции теста — безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.
И, да — я понимаю почему кое-кто так впечатлился.
Короче, готовить необходимо!
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Он прекрасен. )

Читайте также:  Булочка с ванильным кремом рецепт

У нас все цветет, группа чудесная, у Лейки S-2 сдохло зарядное и я терзаю М-9 на предмет любви к мяснику и его колбасе — получается так себе.

Обнаружила в почте страннейшее «коммерческое» предложение — продвигать в занимательной форме сыры Пекорино, а мне за это будут немного платить. Удивилась. Зачем мне деньги продвигать Пекорино?
Я ничего не хочу продвигать, тем более в «занимательных формах» и бодреньких «репортажах» и мне странно, что это как-то не совсем очевидно. При всем моем уважении к этому сыру.
Или ввести честный тэг «бляданула с продуктом»? )

Источник

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

  1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
  2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
  3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Читайте также:  Рецепт салата для повышения гемоглобина

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector