Морковный торт бисквит рецепт

Содержание
  1. Морковный торт
  2. Морковный торт классический рецепт с фото пошагово
  3. Как приготовить классический морковный торт
  4. Крем для морковного торта рецепт с фото
  5. Морковный бисквит
  6. Продукты для теста:
  7. Примечание:
  8. Готовим морковный бисквит
  9. Выпекаем Морковный бисквит
  10. Морковный бисквит для торта
  11. Ингредиенты
  12. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
  13. Классический рецепт морковного торта в домашних условиях
  14. Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?
  15. Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз
  16. Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
  17. Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом
  18. Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами
  19. ПП диетический морковный торт без муки и сахара
  20. Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
  21. Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью
  22. Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке
  23. Морковный бархатный торт — невероятно вкусный рецепт

Морковный торт

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки. А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру торта «Красный бархат». Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • морковь — 200 г очищенной;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
  • разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

к содержанию ↑

Морковный торт классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить классический морковный торт

Крем для морковного торта рецепт с фото

Классический морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

Источник

Морковный бисквит

Привет всем! Морковный бисквит — странное название, по смыслу напоминает пирог, но на самом деле это очень вкусный бисквит для торта. И морковь в готовом бисквите совсем не ощущается на вкус, но придаёт ему нежную, рыхлую, влажную текстуру. Благодаря присутствию моркови бисквит не нуждается в дополнительной пропитке. В этой статье я для вас напишу простой и подробный рецепт, а вы приготовите его у себя дома.

С морковным бисквитом прекрасно сочетаются Шоколадный крем чиз или Крем чиз на масле. Густой крем из сметаны и сахара идеально дополнит коржи из морковного бисквита. А для начинки очень рекомендую Лимонный или Апельсиновый курд. Все ссылки кликабельны, заходите, выбирайте, готовьте.

У меня на блоге есть рецепт Морковного торта. Крем чиз на масле в нём я использовала для прослойки и выравнивания, а начинку сделала из Апельсинового курда. Очень рекомендую как-нибудь приготовить этот удивительный торт. В конце статьи я размещу фотографию Морковного торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и вы сразу попадёте на страницу с рецептом. Готовьте с удовольствием, а если что-то непонятно, спросите меня в комментариях. Я обязательно вам помогу.

Для того, чтобы испечь морковный бисквит вам понадобится пару глубоких мисок, силиконовая лопатка, форма для выпечки и духовка. Продукты самые обычные — они продаются в любом супермаркете. В общем сложностей нет никаких.

Итак, как приготовить классический морковный бисквит в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для теста:

  1. яйца — 3 шт
  2. морковь — 260 гр
  3. масло растительное — 150 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 3 гр
  6. сода — 3 гр
  7. корица — 3 гр
  8. орехи грецкие — 65 гр
  9. мука — 250 гр

Примечание:

  • Для приготовления подойдут любые орехи какие вам больше нравятся.
  • Если у вас фундук или арахис — их нужно заранее пожарить до полуготовности. О чём подробно написано в статье Как пожарить арахис.
  • Форму для выпечки бисквита возьмите диаметром 20 см.
  • Морковь для бисквита выбирайте сочную (чем больше сока в моркови, тем нежнее получится бисквит).

Готовим морковный бисквит

До начала приготовления бисквитного теста включите духовку для прогрева на 170 градусов.

Орехи (грецкие) промойте, просушите, измельчите ножом на разделочной доске и пока отставьте в сторону. Напоминаю, если вы хотите приготовить морковный бисквит с арахисом или фундуком, то эти орехи нужно предварительно обжарить до полуготовности вот по этому рецепту.

Свежую морковь помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и сложите в глубокую миску. Затем вбейте яйца, залейте растительное масло и перемешайте силиконовой лопаткой.

Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.

Теперь всыпьте корицу, добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.

В отдельной глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соду. Просейте пару раз через сито и за два раза добавьте сухие ингредиенты в жидкую массу.

После каждого добавления перемешивайте тесто до исчезновения мучных комочков. Но долго вымешивать тесто не нужно, иначе будет вырабатываться лишняя клейковина. А для бисквитного теста это вредно.

Тесто у вас получится примерно такое, как на фото ниже — средней консистенции не густое и не очень жидкое.

Читайте также:  Рецепт люля кебаба картофельный

Выпекаем Морковный бисквит

Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки (20 см). И сразу ставьте в хорошо разогретую духовку выпекать.

Выпекать бисквит нужно 50 минут при температуре 170 градусов на среднем уровне духовки, режим «верх-низ» без конвекции.

Через 45 минут (не раньше!) можно проверить бисквит на готовность. Проткните его по центру деревянной зубочисткой. Если вышла сухая — значит готов.

Если влажная — подержите бисквит в духовке ещё 5-10 минут. По готовности достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем извлеките, немного остудите.

Теперь обязательно оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, выпустите из него воздух и герметично закрутите край. В таком виде поместите бисквит в холодильник минимум на 8 часов.

Для того , чтобы бисквит не крошился, разрезать на коржи его можно только после того, как он дозрел в холодильнике нужное количество времени. Поэтому я всегда выпекаю бисквит вечером и на всю ночь отправляю его в холодильник.

У меня получились три коржа по 1,5-1,8 см. Из них я соберу Морковный торт с Кремом чиз на масле и начинкой из Апельсинового курда.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. На вид — красавец! А на вкус — это что-то непередаваемое и незабываемое!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Источник

Морковный бисквит для торта

Необычный и очень вкусный бисквит для приготовления торта. А самым лучшим кремом для его прослойки станет крем-чиз. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления морковного бисквита подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите от загрязнений и кожуры. Промойте ее в проточной воде.

Отмерьте необходимое количество муки, сахара и растительного масла. Муку просейте через сито 2-3 раза. Это насытит ее кислородом и придаст готовому бисквиту пышности.

Морковь натрите на мелкой или средней терке. С апельсина снимите цедру. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее, чтобы не затрагивать белую часть, которая находится под цедрой. Именно она придает горечь.

Грецкие орехи порубите на более мелкие кусочки с помощью острого ножа. Сильно измельчать нет необходимости. Орехи должны немного ощущаться в готовом бисквите.

В чашу для приготовления теста насыпьте необходимое количество сахара и добавьте яйца. Взбейте все вместе с помощью миксера до пышности. За время взбивания масса увеличится в объеме и станет гораздо светлее.

Во взбитые яйца добавьте корицу, муку, соду. Затем влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте вручную, с помощью венчика. Использовать на этом этапе миксер не рекомендуется, так как должна оставаться пышность от взбитых яиц.

Затем добавьте в тесто измельченные орехи, цедру апельсина и натертую морковь.

Все равномерно перемешайте. Тесто будет достаточно густое.

Подготовьте разъемную форму. Дно застелите бумагой для выпечки и зажмите её боками. Готовое тесто перелейте в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Готовый бисквит извлеките из печи. У него, во время выпечки, образуется небольшая горочка. Поэтому переверните его вверх дном и немного прижмите. Оставьте остывать в таком состоянии.

Остывший морковный бисквит разрежьте на коржи и используйте для приготовления торта.

Готовьте с удовольствием!

В данном рецепте используется форма для выпечки диаметром 24 см. При этом, готовый бисквит разрежется на 2 коржа. Если необходимо сделать торт в 3-4 слоя, то лучше взять форму меньшего диаметра: 20 или 22 сантиметра.

Источник

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Классический рецепт морковного торта в домашних условиях

Аппетитный и в меру сладкий морковный торт можно приготовить по классическому рецепту. Полезное и питательное лакомство можно подавать на завтрак и к домашнему чаепитию.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Морковь ½ кг
  • Мука 2 ст.л.
  • Изюм 80 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Гвоздика ½ ч.л.
  • Грецкий орех по вкусу
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Для крема:
  • Творог 400 гр. нежирный
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Экстракт ванили 2 ч.л.

Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?

Домашний морковный торт можно дополнить сметанным кремом. Это придаст десерту воздушность и нежный вкус. Яркое угощение можно подавать к чаю. Оцените кулинарную идею для сладкого питательного блюда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Стружка кокосовая – по вкусу.
  • Мастика – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.
  2. Сюда же разбиваем куриные яйца.
  3. Снова размешиваем массу.
  4. Натираем морковь на мелкую терку. Выкладываем продукт в яично-масляную смесь.
  5. Размешиваем до соединения ингредиентов.
  6. Выкладываем в массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.
  7. Переливаем морковный продукт в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов.
  8. Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром.
  9. Готовый корж обильно обмазываем сметанным кремом.
  10. Украшаем торт кондитерской стружкой и мастикой. Яркий десерт готов, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз

Нежный и воздушный морковный торт получается с добавлением крем чиза. Такой десерт порадует не только своим особенным вкусом, но и ярким внешним видом. Подавайте к столу вместе с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Орехи – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сыр сливочный творожный – 200 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с сахаром и растительным маслом. Взбиваем массу до получения пышной густой пены.
  2. Измельчаем горсть орехов. Добавляем продукт в воздушную массу.
  3. Мелко натираем морковь и также кладем ее в общую тарелку.
  4. Выкладываем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Вымешиваем содержимое до однородности.
  5. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый продукт остужаем и разделяем на два равных бисквита.
  7. Для крем чиза соединяем сыр с сахарной пудрой. Взбиваем продукты около 1 минуты.
  8. Отдельно взбиваем сливки до густоты.
  9. Соединяем обе массы. Размешиваем содержимое ложкой или лопаткой.
  10. Обильно промазываем морковные коржи крем чизом. Формируем торт.
  11. Всю заготовку также обмазываем кремом.
  12. Украшаем десерт измельченными орехами и кремом.
  13. Охлаждаем морковный торт в холодильнике, после делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты телеканала еда премиум

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Яркий и питательный морковный торт можно приготовить с добавлением грецких орехов. Ингредиент придаст лакомству особый вкус. Подавайте в меру сладкий десерт к домашнему чаепитию.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана – 400 гр.
  • Пудра сахарная – 5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 10 шт.
  • Мята свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва измельчаем грецкие орехи.
  2. Очищаем морковь и также отправляем ее в блендер.
  3. Выкладываем к продуктам сахар.
  4. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
  5. Следом просеиваем муку, выкладываем молотую корицу и разрыхлитель.
  6. Выливаем к содержимому растопленное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до гладкой массы.
  7. Переливаем тесто в форму для выпекания.
  8. Готовим продукт при температуре 180 градусов около 40 минут.
  9. Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.
  10. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Обмазываем морковную заготовку кремом.
  11. Украшаем блюдо цельными грецкими орехами и листочками мяты. Готово, подавайте лакомство к столу!

Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом

Оригинальный рецепт домашнего морковного торта – с добавлением апельсинового курда. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Подавайте десерт охлажденным к чаю или кофе.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Цедра апельсина – 2 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для апельсинового курда:

  • Апельсины – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Натираем морковь на мелкую терку. Смешиваем продукт с куркумой и апельсиновой цедрой.
  2. Отделяем желтки от белков. Первые растираем с сахаром. Вторые взбиваем до пышной пены. Оба продукта кладем к моркови.
  3. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Погружаем его в форму для выпекания.
  4. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для курда выживаем сок из апельсинов. Натираем немного цедры.
  6. Сок нагреваем с сахаром и размешиваем до растворения сухого ингредиента. Сюда же погружаем сливочное масло и крахмал.
  7. В остывший продукт вмешиваем яйцо. Процеживаем крем.
  8. Поливаем апельсиновым курдом остывший морковный корж.
  9. Украшаем блюдо растопленным горьким шоколадом и долькой апельсина. Охлаждаем десерт и подаем его к столу. Готово!

Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами

Сладкий и аппетитный морковный торт можно приготовить по простому постному рецепту. Десерт подходит и для веганского меню. Подавайте оригинальное блюдо к большому семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сок с мякотью – 200 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Пюре яблочное – 5 ст.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грецкие орехи обжариваем или несколько минут выпекаем в разогретой духовке. Часть оставляем для украшения.
  2. В глубокой миске растираем сахар с растительным маслом.
  3. Заливаем сахарную смесь соком с мякотью.
  4. Очищаем морковь и натираем ее на терке. Выкладываем ее в общую массу.
  5. Перемалываем грецкие орехи и также кладем их к остальным продуктам.
  6. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  7. Вымешиваем тесто и выпекаем его в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
  8. Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.
  9. Поливаем морковную основу яблочным пюре и украшаем цельными орехами. Готово, можно подавать к столу!

ПП диетический морковный торт без муки и сахара

Домашний морковный торт можно приготовить по облегченному диетическому рецепту. Полезный и вкусный десерт выходит низкокалорийным. Такое блюдо точно не навредит фигуре. Подавайте вместе с чашечкой чая!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Заменитель сахара – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло кокосовое – 50 гр.
  • Кэроб – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для теста измельчаем очищенную морковь. Соединяем ее с куриными яйцами, овсяной мукой, разрыхлителем и заменителем сахара.
  2. Вымешиваем тесто до однородного состава.
  3. Переливаем продукт в силиконовую форму. Готовим 25 минут в мультиварке или 35 в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. После разрезаем на два равных по толщине коржа.
  5. Для крема на водяной бане держим кокосовое масло, молоко и кэроб. Размешиваем до густоты. Готовым продуктом смазываем коржи и покрываем поверхность торта. Готово, подавайте десерт к столу!

Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?

Аппетитный морковный торт в домашних условиях можно приготовить по популярному рецепту из Старбакса. Сладкое блюдо выходит нежным, ярким и низкокалорийным. Оцените оригинальный и полезный десерт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Отруби овсяные – 60 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Шоколад горький – по вкусу.
Читайте также:  Напиток освежающий с собой рецепт

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду вливаем молоко. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  2. Взбиваем продукты до пышной пены. К смеси добавляем перемолотые овсяные отруби.
  3. Сахар размешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Высыпаем смесь к основным продуктам.
  4. Чистим морковь и натираем ее на терке. Перекладываем овощ в общую массу. Тщательно взбиваем содержимое.
  5. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим его 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему остыть. Делим продукт на порционные куски. Каждый из них разрезаем на тонкие слои.
  7. Для крема взбиваем творог с сахаром и цедрой. Обмазываем густой массой кусочки торта сверху и между слоями. Украшаем растопленным горьким шоколадом. Готово, подавайте десерт к столу!

Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью

Яркий по вкусу морковный торт можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт для вашего чаепития.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки жирные – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты по списку. Отмерим нужно количество. Морковь заранее измельчаем или натираем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру.
  2. Цедру апельсина растираем с сахаром до однородности.
  3. Добавляем в продукт куриные яйца и растительное масло. Взбиваем.
  4. Сюда же добавляем тертую морковь, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Снова вымешиваем.
  5. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. После остужаем бисквит.
  6. В это время можно приготовить густой крем. Отмеряем необходимое количество продуктов.
  7. Соединяем сливочный сыр с сахаром и крахмалом. Взбиваем до однородной пышной массы.
  8. К массе добавляем сливки, ванилин и сок лимона. Взбиваем еще 1-2 минуты.
  9. Обильно обмазываем морковную основу густым кремом.
  10. Для карамели понадобится сливочное масло, жирные сливки, сахар и соль.
  11. В сотейнике варим сливки с сахаром и солью на слабом огне до густоты. Здесь же растапливаем сливочное масло. Размешиваем карамель и полностью ее остужаем.
  12. Поливаем торт остывшей карамелью, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке

Сочный и аппетитный морковный торт с воздушным кремом можно приготовить в мультиварке. Такой способ значительно сэкономит ваше время и силы. Подавайте к семейному чаепитию!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Шоколад молочный – 60 гр.
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца взбиваем до пышной пены.
  2. Выкладываем к ним сахар и снова работаем миксером. Продукт должен полностью раствориться.
  3. Растапливаем сливочное масло. Выливаем его в общую массу вместе с растительным.
  4. Чистим морковь и пропускаем ее через мелкую терку. Можно измельчить в блендере.
  5. Выкладываем морковь в заготовленную смесь. Размешиваем лопаткой.
  6. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова размешиваем до гладкого состава.
  7. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 1 час в режиме для выпечки.
  8. Готовый морковный бисквит извлекаем из чаши. Даем ему остыть и после разделяем на коржи.
  9. В это время приготовим крем. Тщательно взбиваем миксером сметану, сахарную пудру и ванилин.
  10. Промазываем кремом коржи. Также обмазываем и весь торт. Украшаем тертым молочным шоколадом, грецкими орехами и подаем к столу. Морковный торт готов!

Морковный бархатный торт — невероятно вкусный рецепт

Бархатный торт из сладкой моркови послужит оригинальным десертом для вашего стола. Блюдо порадует не только нежным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Порадуйте угощением домашних и гостей!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сливки жирные – 2 ст.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста. Сперва взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.
  2. Вкладываем в массу апельсиновую цедру.
  3. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Также отправляем продукт в общую тарелку.
  4. Сюда же выкладываем измельченные грецкие орехи.
  5. Всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Вливаем растительное масло и начинаем старательно вымешивать содержимое.
  6. Выливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем его в духовку на 40-60 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.
  7. Готовый корж оставляем остужаться. Затем делим его на три равных коржа. Верхушку срезаем для украшения.
  8. Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. Должна выйти пышная воздушная масса.
  9. Начинаем формировать торт. Промазываем морковные коржи сливочным кремом. Затем обмазываем десерт целиком.
  10. Оставшийся бисквит превращаем в крошку. Обсыпаем ей бока торта. Для украшения добавляем орехи по вкусу.
  11. Охлаждаем бархатный морковный торт в холодильнике, затем делим его на порционные кусочки и подаем к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector