- Морковно-карамельный торт с чизкейком внутри
- Ингредиенты и процесс
- Морковный бисквит
- Творожный чизкейк
- Соленая карамель
- Карамельно-ореховый слой
- Карамельный крем
- Сборка (удобнее собирать в кольце)
- Морковный торт с чизкейком
- Вихревой морковный чизкейк
- Ингредиенты для «Вихревой морковный чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вихревой морковный чизкейк»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-карамельный торт с чизкейком внутри
фото Ильзиры Карагузиной
Еще одна вариация морковного торта, на этот раз от Ильзиры Карагузиной. Из интересного здесь — чизкейк внутри. Получается довольно необычный сложный десерт. Если вам хочется чего-нибудь эдакого, но не сильно отходить от классических вкусов — смело готовьте этот торт! Ингредиенты даны на торт диаметром 14-16 см.
Ингредиенты и процесс
Морковный бисквит
- 180 мл подсолнечного масла;
- 100 мл молока;
- 150 гр светло-коричневого сахара;
- 4 яйца;
- 100 гр меда;
- 350 гр муки;
- 1,5 ч.л. ложки разрыхлителя;
- 2 ч.л. молотой корицы;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 230 гр обжаренной моркови или тыквы (натереть на мелкой терке);
- 60 гр кокосовой стружки;
- 70 гр изюма или кураги;
- 4 ст.л. рубленных обжаренных орехов.
Шаг 1. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить 3 формы диаметром 14 см (либо выпекать поочередно). Или использовать 2 формы по 16 см.
Шаг 2. Натертую на мелкой терке морковь обжарить с небольшим количеством растительного масла (2-3 минуты).
Шаг 3. В большой емкости размешать до однородности масло с сахаром, молоком, яйцами и медом.
Шаг 4. После ввести муку с разрыхлителем, пряностями и содой. Взбить до однородного состояния.
Шаг 5. Подмешать в тесто тертую морковь, курагу, кокосовую стружку и орехи.
Шаг 6. Готовое тесто разделить на три равные части и вылить в формы.
Шаг 7. Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой после прокалывания коржа)
Шаг 8.Оставить коржи в формах остывать.
Шаг 9. Коржи разрезать, получится 6, нам надо 5 (останется один бисквит, его можно смело есть, он лишний)
Творожный чизкейк
- 400г творог 15% жирности;
- 60 мл. сливок;
- 100 гр сахара;
- 100 гр сметаны 20% жирности;
- ваниль;
- 1 яйцо;
- 1 белок.
Шаг 1. Протираем творог через сито, либо перетираем блендером до однородного состояния около 2-3 минут.
Шаг 2. Добавляем сливки и сметану, так же перетираем до кремового состояния.
Шаг 3. В полученную массу вводим яйцо, белок, ваниль и сахар перетираем блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщением воздуха.
Шаг 4. Чиз выложить в 2 формы диаметром 14 см (застеленный пергаментом бока смазать маслом), поставить в разогретую до 180 С духовку выпекать 10 минут, затем убавить до 160С и выпекать еще 30-35 минут до готовности.
Шаг 5. Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на час.
Соленая карамель
- 300 г сахара;
- 300 мл сливок 33%;
- 65 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соли.
Шаг 1. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара примерно 50г и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
Шаг 2. Карамелизуйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте 65 г сливочного масла и соль. Перемешайте.
Шаг 3. Добавьте горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.
Шаг 4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов (она станет густая и тягучая).
Карамельно-ореховый слой
- 80 гр соленой карамели;
- 60 гр рубленных обжаренных орехов.
80 гр готовой карамели (если она сильно застыла, можно подогреть) смешать с обжаренными орехами.
Карамельный крем
- 750 гр сливочного сыра ( Виолетте);
- 250-300 гр соленой карамели (можно больше);
- 100 мл сливок 33%;
- сахарной пудры (по вкусу).
Шаг 1. Взбить сливочный сыр с соленой карамелью до однородности, если необходимо добавить столовой ложкой сахарную пудру (у меня вышло 2-3 ст.л.), регулируя сладость крема по вашему вкусу.
Шаг 2. Постепенно добавить сливки. Взбить.
фото Ильзиры Карагузиной
Сборка (удобнее собирать в кольце)
Слой соленой карамели с орехами
Покрыть торт карамельным кремом.
фото Ильзиры Карагузиной
Также вам могут быть интересны:
Источник
Морковный торт с чизкейком
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых.
Для бисквита нам понадобятся :
- Морковь 300гр.
- Грецкие орехи ( можно любые, на ваш вкус) 100гр
- Мука 210 гр
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Соль
- 4 яйца
- Подсолнечное масло 200 гр
- Сахар 250гр
Морковь помыть и очистить. Натиреть на мелкой терке.
Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить блендером.
В ёмкость разбить 4 яйца ,взбить до белой пышной пены, влить тонкой струйкой подсолнечное масло, не останавливая миксер. Добавить сахар небольшими порциями. Взбить до полного растворения.
В яичную массу добавить муку и морковь. Хорошо перемешать . Высыпаем перетертые орехи и снова перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в форму диаметром 18 см. (Смазывать её не нужно)
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 175′.
Проверьте готов ли ваш бисквит шпажкой. (Она должна быть сухая)
Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и даем ему отлежаться в холодильнике несколько часов.
- Творожный сыр 300 гр
- 75 гр сахара
- 2 яйца
- Сливки 100гр
В творожный сыр добавить сахар и 2 яйца(перемешивая каждое яйцо по очереди). Затем добавляем 100гр жирных сливок.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешиваем все вручную.
- В форму диаметром 16 см добавляем полученную смесь, предварительно смазав её сливочным маслом. Отправить в духовку на 50-60мин при 130′. Поставить стакан с водой вниз под протвень.
Чизкейк не должен быть сырым, но должен оставаться подвижным
Остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
- Творожный сыр 300гр
- Сливки 33% 100гр
- Сахарная пудра 50г
Смешать сыр, сливки и пудру миксером в течение 5 минут. Наполнить кондитерский мешок кремом.
Начинаем собирать наш торт.
Кладём первый корж, сверху выкладываем крем равномерным слоем, затем выкладываем чизкейк. Пустоты заполняем кремом.
Затем кладем 2 корж и смазываем его кремом. Сверху 3 корж.
Покрывать торт мы будем швейцарской масляной меренгой.
Для неё нам понадобятся:
- Белок 3шт
- Сахар 90гр
- Сливочное масло 250гр
Белки смешать с сахаром и поставить их на паровую баню, чтобы сахар растворился. Затем миксером взбиваем их до твёрдых пиков (около 10 мин). Постепенно добавляем масло в полученную смесь, взбивая на низкой скорости.
Готовым кремом покрываем торт. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!
Источник
Вихревой морковный чизкейк
Простой в приготовлении, не требующий миксера, очень ароматный и необыкновенно вкусный чизкейк. Кому интересно, приглашаю в гости!
Ингредиенты для «Вихревой морковный чизкейк»:
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
Оформление:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5510 ккал | белки 74.8 г | жиры 387.4 г | углеводы 433.1 г |
Порции | |||
ккал 918.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 64.6 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 23.3 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Вихревой морковный чизкейк»:
Разогреть духовку до 175″С. Дно формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом и припудрить мукой.
Смешать муку, сахар, корицу, соль и пищевую соду. Добавить масло и растопленное сливочное масло, затем добавить взбитые венчиком яйца и перемешать. Добавить тертую морковь и измельченные орехи.
Тщательно перемешать и отставить в сторону.
В емкость поместить сливочный сыр, сметану, сахар, муку, ваниль и взбитое вилкой яйцо.
Все тщательно растереть.
Вылить 2/3 жидкого теста для морковного пирога в подготовленную кастрюлю и разровнять лопаточкой. Вылить 1/3 сырной смеси сверху жидкого теста для морковного пирога, отступая от бортика на 1,5 см.
Разместить сверху половину оставшегося теста для пирога.
Сверху половину оставшейся сырной смеси.
Разместить оставшееся тесто для пирога и завершить слоем из оставшейся сырной смеси.
В центр вставить столовый нож и.
Аккуратно, не касаясь кончиком ножа дна и стенок, круговыми движениями перемешать слои теста и сырной начинки. Иначе не получатся красивые бортики и чизкейк может прилипнуть к форме.
Поместить чизкейк в духовку и запекать около 1 часа. Центр будет слегка более мягкий, чем края.
Достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре 1 час, затем поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Непосредственно перед подачей снова разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно перемешать сметану и сахар веником, затем залить сверху чизкейк и разровнять с помощью шпателя. Поставить в духовку и запекать шесть минут. Достать чизкейк из духовки и дайтьему остыть в течение 10 минут. Освободить от формы.
Морковь нарезать тонкими лентами.
Украсить верхнюю часть чизкейка орехами и морковными лентами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении, не требующий миксера, очень ароматный и необыкновенно вкусный чизкейк. Кому интересно, приглашаю в гости!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года Sweetlane #
3 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
Непосредственно перед подачей снова разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно перемешать сметану и сахар веником, затем залить сверху чизкейк и разровнять с помощью шпателя. Поставить в духовку и запекать шесть минут.
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
9 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года nadyahonya #
4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года lemurka #
3 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
в другой раз использую меньше сахара, для меня оказалось сладковато
1 ноября 2019 года berezina01 #
1 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
31 октября 2019 года mollaeva2015 #
1 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года ai step #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года arctika54 #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года brechko irina #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года brechko irina #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года maarita #
28 октября 2019 года brechko irina #
26 октября 2019 года мисс #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Valushok #
24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 октября 2019 года nba1969 #
24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 октября 2019 года savalina2010 #
24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Kuss #
24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Ирушенька #
24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2019 года olgatash1416 #
24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 октября 2019 года olgatash1416 #
24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2019 года nelliundco #
24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2019 года yugai ludmila65 #
24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Ксения40 #
24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник