Морковный торт детский рецепт

Добавляю красок в детский завтрак: как испечь морковный торт

Помню, еще в детском саду, я слышал такую загадку “В поле-подполье лежит пирог с морковью. Хочется съесть, да не хочется лезть”. Никто в группе отгадать ее не смог. И, если честно, отгадка мне до сих пор кажется странной. Но я сохраню интригу до конца статьи, и вы, если не знали отгадки раньше, скорее всего удивитесь н меньше меня. Но сегодня речь о другом. О морковных пирогах.

Не нашенская выпечка

В традиционной кулинарии русских деревень нет никаких пирогов с морковкой. С капустой есть, с ягодами, с мясом и творогом, даже с рисом и картошкой — тоже есть. Но морковный пирог? Нет, не слышали.

А вот за океаном даже есть забавный праздник “День морковного пирога”. Не верите? А вы погуглите. И узнаете, что отмечают его в первых числах февраля.

Мало того, на разных сайтах можно прочитать массу опусов об истории морковных кексов. Одни авторы рассказывают о средневековых традициях замены дорогостоящего сахара морковкой. Другие ведут историю морковных тортиков аж из Испании 900-х годов нашей эры. Третьи уверяют, что класть морковь в тесто начали после Второй мировой, когда сахар, опять-таки, был в дефиците.

Изобилие столь разных вариантов происхождения одного и того же блюда заставляет усомниться в правдивости каждого. Но важно не это. Важно, что морковный торт (или кекс, или пирог — называйте как хотите) — вещь действительно вкусная и, по всей видимости, полезная.

А еще вам понравится, что испечь морковный торт — не просто, а очень просто.

Простой рецепт морковного пирога

  • 175 г сахара мусковадо
  • 175 мл растительного масла
  • 3 крупных яйца (или 4 помельче)
  • 140 г тертой моркови
  • 100 г изюма
  • 1 большой апельсин
  • 175 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 175 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Если под рукой нет сахара мусковадо, возьмите другой коричневый тростниковый сахар, На самый крайний случай, смешайте белый сахар с патокой (в пропорции 3:1) так чтобы в итоге получилось 175 г.

Как испечь морковный кекс

Нагрейте духовку до 180° C . Смажьте маслом глубокую квадратную форму для выпечки 18х18 см и выстелите пергаментом ее дно и стенки.

С апельсина снимите цедру. Если не знаете, как это сделать быстро и без лишних усилий, прочитайте вот тут .

Изюм залейте кипятком и дайте немного набухнуть.

Получится еще вкуснее, если изюм залить ромом и поставить на минуту в микроволновку. Но я сегодня пеку торт для детей, так что обойдемся без рома.

В большую миску насыпьте сахар, добавьте яйца и подсолнечное масло. Все перемешайте. Миксер вам не понадобится. Тесто легко смешивается деревянной ложкой. Добавьте натертую морковь, обсушенный изюм и апельсиновую цедру. И снова все перемешайте.

Читайте также:  Рецепты от ивлева константина бургер

В емкость с морковной массой просейте муку вместе с содой и разрыхлителем, добавьте корицу и мускатный орех. Перемешайте. Тесто для морковного пирога получается очень мягким, почти жидким.

Полученную смесь вылейте подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте 40-45 минут или пока кекс не станет упругим. Проверьте готовность выпечки в центре формы. Шпажка должна выходить сухой с одной-двумя налипшими крошками.

Готовому кексу дайте остыть минут пять. Затем вынимайте его из формы, отлепите бумагу и остудите на решетке.

На этом этапе вы можете свой торт заморозить, если хотите подать его к столу еще не сегодня.

Как сделать апельсиновую глазурь

В принципе, вы можете выбрать другой вид отделки своего морковного пирога. Посыпать его сахарной пудрой или цветным кондитерским сахаром, залить взбитыми сливками или сливочным кремом. Дело ваше. Но мне кажется, что морковный кекс и апельсиновая глазурь просто созданы друг для друга.

В миску насыпьте сахарную пудру. Добавьте в нее апельсиновый сок и все вместе перемешайте до однородной массы. Сока сперва влейте половину от указанного в рецепте количества. И только если смесь вам кажется слишком густой, добавляйте еще — буквально по паре капель за раз. Ваша глазурь должна быть текучей, но не слишком жидкой. Идеальная консистенция напоминает сгущенку.

Положите торт на тарелку и полейте глазурью, как вам нравится. Например, нанесите сеточку по диагонали, и позвольте ей красиво стекать по бокам.

Вот и все премудрости! И, кстати, для того, устроить детям перед школой полезный завтрак с вкусным и легким морковным пирогом, не обязательно вставать в пять утра. Я, например, пеку их сразу три штуки и убираю в морозилку. С вечера достаю один и ставлю размораживаться в холодильнике. Утром остаётся только смешать сахарную пудру с апельсиновым соком — и вуаля! Отличное настроение на весь день гарантировано!

И — да. Это — не единственный рецепт морковного пирога. Их — «тьмы, и тьмы, и тьмы». Хотите разнообразия? Посмотрите еще один.

Нет. Я не забыл про загадку. Ответ на нее — “рыба”. Правда, неожиданно?

🍊🍊 Искали рецепты полезных кексов ? Вы их нашли!

Источник

Морковный торт для детей (от 3 лет)

Ничто так не улучшает настроение и аппетит малыша, как предстоящий десерт. Когда малышу больше 3 лет, можно предлагать ему торты домашнего приготовления, например, морковный или чизкейк. Это простые, но вкусные и полезные лакомства. Итак, готовим морковный тортик.

Польза морковного торта для ребенка

  • В основе морковного торта – обычная морковь. Дети любят этот яркий корнеплод, а еще он очень полезен.
  • Содержащийся в нем бета-каротин преобразуется в витамин А. Действие этого витамина улучшает работу легких, укрепляет сетчатку глаз, поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек. Витамин А имеет сильное противомикробное действие, является мощным антиоксидантом. Недостаток витамина А в организме ведет к развитию малокровия, повышенной утомляемости, ухудшению зрения.
  • Также в моркови есть такие важные витамины, как Е, С и витамины группы В.
  • Витамин Е помогает усваивать витамин А, а витамин С участвует в обменных процессах, улучшает сопротивляемость организма вирусам и стрессам, выводит соли тяжелых металлов, помогает усвоению кальция и железа, повышает устойчивость витаминов группы В, а также витаминов А и Е.
  • Витамины группы В нужны для крепкой нервной системы, отвечают за работу кровеносной и эндокринной систем.
  • Богата морковь и микроэлементами. Больше всего в ней содержится калия и магния. Они отвечают за вывод из организма лишней жидкости, устраняют отечность. Также в ней много железа, кальция и фосфора. Они нужны для кроветворения и крепкой костной системы.
  • Конечно, много в моркови пектинов и клетчатки. Эти вещества помогут пищеварению и выведут шлаки из организма.
  • Улучшает усвоение витамина А присутствие жира в пище. Практически любой рецепт морковного торта содержит либо растительное масло, либо сливочное. Таким образом, столь ценный витамин будет усвоен организмом малыша.
Читайте также:  Бузины черной цветки рецепты

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Так как для крема используются сливки или сливочный сыр, то употребление морковного торта не рекомендуется детям младше 3 лет из-за жирности этих продуктов.
  • Чтобы ваш тортик получился вкусным, нужно правильно выбрать морковь. Самая вкусная и полезная – упругая, среднего размера, имеет темно-оранжевый цвет, который говорит о высоком содержании бета-каротина в корнеплоде. Выбирайте овощи, выращенные в вашем регионе проживания. Они будут самыми полезными с точки зрения отсутствия вредных нитратов. Хорошо, если вы имеете приусадебный участок. В качестве выращенных собственноручно овощей вы всегда будете уверены.
  • Сливки, сметана, сливочный сыр – скоропортящиеся продукты. Выбирая их в магазине, внимательно смотрите на даты производства и сроки хранения, эти продукты должны быть свежими.
  • Количество морковных коржей для торта должно быть не меньше двух. Вы можете просто испечь один корж и разрезать его для получения двух коржей, а можете выпекать коржи по отдельности.
  • Украшением морковного торта может быть обычная сахарная пудра, также его можно украсить фруктами или ягодами.

Морковный торт – рецепт

Необходимые ингредиенты

  • морковь – 450 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 400 граммов;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – 200 граммов.
  • 200 граммов сливок;
  • 200 граммов сметаны;
  • 50 граммов сахара.

Готовим коржи

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Влейте яйца, вымешайте.
  3. Морковь вымойте, почистите и натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте измельченную морковь к маслу с сахаром и яйцами.
  5. Затем введите в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Замесите тесто.
  7. Разделите его на 2 части и поставьте выпекать на 30 минут в духовку, разогретую до 180°.

Готовим крем

  1. С помощью миксера на большой скорости взбейте сливки, затем.
  2. Когда они загустеют, снизьте скорость и осторожно введите сметану и сахар.
  3. Готовые коржи смажьте кремом.

Рецепт морковного торта с маскарпоне

Этот мягкий сливочный сыр будем использовать для крема.

Итак, коржи можно печь по рецепту выше, а смазать торт можно таким кремом:

  • маскарпоне – 10-12 столовых ложек;
  • сметана – 3-4 столовые ложки.

Ингредиенты для крема тщательно перемешайте. Смажьте остывшие коржи.
Поставьте на ночь готовый морковный торт в холодильник – так он лучше пропитается.

Читайте также:  Рецепт пирога слоеное тесто яйца

Как приготовить морковный торт для ребенка – видео

Рецепт торта из моркови можно улучшить, добавив в него грецкие орехи, цедру апельсина и немного корицы. Как приготовить вкусный морковный торт, смотрите в коротком

Вы можете приготовить для ребенка торт Муравейник или пирог “Зебра”, медовый торт или чизкейк из творога. Не важно, какой торт вы выберете, важно. что его вы приготовите самостоятельно, а возможно и с помощью ребенка.

Морковный торт – вкусное и полезное лакомство, которое подойдет деткам от 3 лет. В качестве крема можно использовать сметану, сливки или мягкий сливочный сыр.

Источник

Морковный торт детский рецепт

Дорогие мои друзья!

Уже давно хочу поделиться с вами рецептом маленького, но тем не менее очень вкусного тортика для детского праздника. Конечно, он и взрослым понравится наверняка, но всё же он для малышей 🙂 Для приготовления маленьких коржей я использую форму 20*14 см (лучше пусть форма будет глубокой, но обязательно маленького размера — так тесто точно не получится сухим).

Рецепт очень-очень простой 🙂 Попробуйте обязательно!

морковь 1-2 шт небольшого размера
куриное яйцо 2 шт
сахар 80-100 гр
мука пшеничная 100 гр
сливочное масло 50 гр
сок половинки апельсина
разрыхлитель 1/4 ч л

Крем может быть любым, даже просто из одной сметаны!
Но для тех, кто готов насладиться по полной программе — вот:

маскарпоне 3 ст л
сметана 1 ст л
сливочный сыр 3 ст л

1. Яйца целиком разбить в глубокой миске

Чуть взбить венчиком

2. Морковь помыть, почистить и измельчить в блендере (это самый лучший вариант, так сочнее получается, но можно и на мелкой тёрке натереть, если блендера нет).

3. Добавить муку

И сок половинки апельсина

4. Размешать тесто венчиком и добавить сливочное масло (моё масло было уже мягким, но если ваше только из холодильника — растопите его в микроволновке или на водяной бане, поставив миску с маслом в кастрюлю с водой).

И немножко разрыхлителя

5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой

Выпекать при температуре 170С около 30 минут до лёгкой румяности (тесто внутри должно быть немного влажным, не сухим!). Для лучшего эффекта сразу после того, как достанете форму из духовки, накройте её крышкой, листом фольги или полотенцем, так оно станет ещё вкусней 🙂

Пока тесто готовится, можно успеть приготовить крем. Я нашла своё идеальное сочетание ингредиентов для этого торта — чуть солоноватый мягкий сливочный сыр, маскарпоне и немножко сметаны. Без сахара.

Все составные смешать в миске. это так вкусно, что если не держать себя в руках, можно съесть крем и без торта))))

Итак, готовый корж должен быть примерно таким:

Я разрезаю его на 2 коржа, обильно промазываю кремом и ставлю в холодильник на ночь. Да-да, на ночь 🙂 Зато какой сюрприз утром))) Так он становится ещё нежней.

Нарезать можно как традиционный торт — треугольниками

Или квадратиками, которые детям будет особенно удобно держать в маленьких ручках 🙂

Приятного аппетита!
И пусть в вашей жизни будет больше праздников! 😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector