Морковный торт дюкан рецепты

Морковный торт по Дюкану с имбирем

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • морковь, натертая на мелкой терке – 150-170 г.
  • творог обезжиренный сухой – 4 ст. ложки
  • мука из овсяных отрубей – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
  • соевый изолят – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 6 ст. ложек (= 2 ДОПа)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 10-12 мерных ложечек
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. ложки
  • масло растительное – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
  • имбирь порошок – 0,5-0,75 ч. ложки
  • мягкий обезжиренный творог – 400 г
  • обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (если нужно)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 15 мерный ложечек
  • размолотые семена льна – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)

Приготовление:

Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с заменителем сахара и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби, изолят и СОМ. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы – из силикона это очень легко делается. Кстати, пробовала этот морковный торт по Дюкану печь в мультиварке – от чаши отошел с трудом, да и поднялся хуже.

Остудила корж, затем разрезала на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа.

Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с «Фитпарадом». Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт.

Мысленно и примерно делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта.

Вот что в итоге получилось. Сверху – посыпка из молотых семян льна. Они имеют приятный ореховый вкус, что в данном рецепте очень кстати! Приятного чаепития!

Еще из морковной выпечки есть кекс с шоколадной глазурью, попробуйте!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Источник

Морковный торт дюкан рецепты

Готовим морковный торт «старбакс» по диете Дюкана от Ирина Тамарина

1 яйцо;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

180-200 гр. мягкого творога 0%-ой жирности;
0,5 ч.л. цедры лимона;
4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

1) Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.

2) Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера.

3) Взбиваем яйца, добавляем молоко и овсяные отруби.

4) Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей.

5) Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.

6) Морковь натираем на мелкой терке.

7) Добавляем сухие ингредиенты и тертую морковь к смесь с овсяными отрубями.

8) Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).

9)Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

10) Спустя 2-3 минуты достаем корж из силиконовой формы и остужаем его на решетке. Корж не высокий, толщиной, примерно, 8 мм. Если хотите, что бы корж был повыше – используйте форму меньшего диаметра.

P.S.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Корж для морковного тортика готов.

Пока корж остывает готовим крем:

1) Не рекомендую готовить крем заранее, например, пока печется корж, т.к. творог ожидая своей “участи” может дать жидкость.

2) Творог для крема нужно выбирать самый мягкий, пастообразной консистенции и без крупинок. Так же желательно, чтобы он был без кислинки и постороннего привкуса.

3) Если мягкого творога под рукой не оказалось, а морковного тортика хочется – измельчите имеющийся у вас блендером или протрите через сито несколько раз, а если он сухой, доведите до нужной консистенции йогуртом 0%-ой жирности. Главное не переборщите – творог для крема не должен быть жидким.

Какой творог для морковного торта использую я?

Я использую творожный сыр собственного приготовления. За то долгое время, которое я на Дюкане, я уже по привычке делаю его и он всегда есть в моем холодильнике. Для приготовления нужного количества творожного сыра достаточно 3-х баночек йогурта домашнего приготовления 0%-ой жирности объемом 170 мл. = 510 мл.

1) Натираем на мелкой терке цедру лимона – нам понадобиться 0,5 ч.л.

2) Обычным миксером взбиваем творог, буквально полминуты. Консистенция получается очень нежная, почти “шелковая”, как у сливочного сыра.

3) Добавляем цедру лимона и сахарозаменитель.

4) Хорошо перемешиваем крем ложкой.

Все готово! Cобираем морковный торт «старбакс» по Дюкану:

1) Разрезаем корж на 4 части.

2) Собираем морковный торт, промазывая каждый корж кремом.

3) Обязательно смазываем творожным кремом и края морковного торта.
4) Затем ставим в холодильник на ночь, чтобы наш тортик пропитался.

Утро будет добрым!
Приятного аппетита!

Источник

Морковный торт а-ля Старбакс

Напечатать В избранное

20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
126 ккал (на 100 г)
8,9 г белков ; 3,2 г жиров ; 15,4 г углеводов

Морковный торт приготовлен по диете Дюкана. Сегодня у меня пятый день на Атаке, поэтому решила завтра себя наградить кусочком торта. Уже приготовила, ночь постоит в холодильнике пропитается. Готовится на раз-два, ну очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. овсяных отрубей (измельчить),
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 шт. морковки (натереть на мелкой тёрке),
  • сахарозаменитель — по вкусу.
  • 150 г мягкого густого творога,
  • сахарозаменитель,
  • лимонная цедра.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты перемешать и выпечь блинчик на маленьком огне в сковороде под крышкой с двух сторон.
  2. Полученный блинчик разрезать на четвертинки, пропитать водичкой с сахарозаменителем, можно капнуть ароматизатора (у меня дюшес) и собрать вместе, промазывая кремом (для крема всё взбить миксером).
  3. Торт поставить в холодильник на ночь. Можно в БО дни, дневная норма отрубей и один доп.

Коржи для морковного торта можно выпекать в духовке, они будут пышнее.

Источник

Низкокалорийный Морковный кекс с корицей (по Дюкану)

Вот с 29 июня как худею, придерживаюсь питания по калориям + тренировки с Джиллиан Майклс. Сладкого за это время не ела ничего, кроме пары раз батончик мюсли злаковый.

Очень уж хотелось чем-то себя порадовать, но чтоб привеса на весах не было на следующий день)) Люблю я выпичку с морковью, но морковный тортик не позволительная роскошь для меня сейчас

Короче, наткнулась на рецепт морковного кекса с корицей.

В нем нет муки, это радует, и на вкус получился обалденный. Мне редко что из выпечки нравится, которая из всяких там диетических… Но этот кекс получился шикарным.

ПРОСЧИТАЛА КАЛОРИЙНОСТЬ: на 100гр 230ккал, при условии что сам кекс на среднем противне весит всего 350гр, то 100гр это не хило)

250 гр моркови (натертой на мелкой терке), я измельчила в блендере, НЕНАВИЖУ тереть морковь на терке)
4 ст л овсяных отрубей (в молотом виде уже. я смолола в блендере тоже)
3 яйца
2 ч л жидкого сахзама (у меня не было, в магазине не нашла… так что добавила обычный сахар 1/3 стакана)
1 ч л молотой корицы
1 ч л разрыхлителя
цедра одного лимона (можно и апельсина, у кого что есть)

Еще я добавила в тесто мак, просто люблю выпечку с маком. А так можно и без него

Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахар, корицу, отруби, разрыхлитель, мелкопротертую морковь и цедру лимона.
Далее белки отдельно взбить до густой пены. Добавить их к полученной массе.

Массу (она очень воздушная получается!) вылить в форму, смазанную немного маслом (можно и в силиконовую наверно без масла, но у меня такой нет. )

Выпекать в духовке на 180 градусах примерно 40 минут. у меня электрическая духовка, ставила режим 180 градусов, мощность 90 ватт, 40 минут.

Такой кексик можно наверно и в формочках выпекать. А также сделать два коржа и промазать кремом, получится тортик. Например крем низкокалорийный йогурт + банан или что-то еще, взбить и сделать крем. Ну или какие-то может есть крема низкокалорийные, я уж не стала, сделала просто кексик-пирог:

Источник

Морковный торт по дюкану рецепт

Самое точное и полное описание: морковный торт по дюкану рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Уверена, что этот знаменитый морковный торт по Дюкану «Старбакс» уже готовили многие из вас, а те кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить — это нереально вкусно и необычно

Чувствуется ли вкус моркови? Нет! Никто не поймет, что она там есть — об этом будете знать только вы.

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Готовим морковный торт по Дюкану

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
  • 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
  • 180-200 гр. мягкого творога 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. цедры лимона;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление морковного торта «Старбакс»по Дюкану:

Готовим корж для морковного торта:

Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.
Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера.
Взбиваем яйца, добавляем молоко и овсяные отруби.
Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей.
Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
Морковь натираем на мелкой терке.
Добавляем сухие ингредиенты и тертую морковь к смесь с овсяными отрубями.
Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Корж для морковного тортика готов.
Спустя 2-3 минуты достаем корж из силиконовой формы и остужаем его на решетке. Корж не высокий, толщиной, примерно, 8 мм. Если хотите, что бы корж был повыше — используйте форму меньшего диаметра.

Пока корж остывает, готовим крем:

Не рекомендую готовить крем заранее, например, пока печется корж, т.к. творог ожидая своей «участи» может дать жидкость.

Творог для крема нужно выбирать самый мягкий, пастообразной консистенции и без крупинок. Так же желательно, чтобы он был без кислинки и постороннего привкуса.

Если мягкого творога под рукой не оказалось, а морковного тортика хочется — измельчите имеющийся у вас блендером или протрите через сито несколько раз, а если он сухой, доведите до нужной консистенции йогуртом 0%-ой жирности. Главное не переборщите — творог для крема не должен быть жидким.

Какой творог использовать для морковного торта?

Я использую творожный сыр собственного приготовления. За то долгое время, которое я на Дюкане, я уже по привычке делаю его и он всегда есть в моем холодильнике. Для приготовления нужного количества творожного сыра достаточно 3-х баночек йогурта домашнего приготовления 0%-ой жирности объемом 170 мл. = 510 мл.

Натираем на мелкой терке цедру лимона — нам понадобиться 0,5 ч.л.
Обычным миксером взбиваем творог, буквально полминуты. Консистенция получается очень нежная, почти «шелковая», как у сливочного сыра.
Добавляем цедру лимона и сахарозаменитель.
Хорошо перемешиваем крем ложкой.

Все готово! Cобираем морковный торт по Дюкану в шедевр вкуса:

Видео (кликните для воспроизведения).
Разрезаем корж на 4 части.
Собираем морковный торт, промазывая каждый корж кремом.
Обязательно смазываем творожным кремом и края морковного торта.

Затем ставим в холодильник на ночь, чтобы наш тортик пропитался.

Утро будет добрым!

Посмотрите как готовится морковный торт по Дюкану на видео:

Вряд ли сейчас кого-либо можно удивить приготовлением торта из моркови. Данный десерт достаточно популярен, его можно найти в меню многих кофеен (например, всем известный «Старбакс») и других подобных заведений. Из моркови готовят не только торты, но и кексы, пироги, маффины и т.д.

Однако, как правило, выпечка из моркови достаточно высококалорийна. Поэтому очень здорово, что существует рецепт диетического морковного десерта, который прекрасно вписывается в систему по Дюкану. Данный торт отлично подходит для фазы «Чередование». Он вполне может обеспечить вас дневной нормой овсяных отрубей. Конечно, из-за моркови в составе кушать тортик желательно в белково-овощной день этапа «Чередование».

Морковный торт по Дюкану не содержит орехов, отличающихся высокой жирностью. Он вообще не содержит каких-либо запрещенных диетой компонентов, что и делает данный десерт столь популярным среди людей, худеющих по Дюкану. В рецепт включены допустимые к диетическому столу ингредиенты.

К примеру, среди компонентов десерта есть кукурузный крахмал, а также пшеничные отруби — наши помощники в снижении веса по данной диетической системе. Характерной чертой этого оригинального торта является то, что специфический вкус моркови в нем практически не чувствуется. Данный десерт удивит вас своим насыщенным вкусом, и, что самое главное, станет очередным шагом на пути к снижению веса.

Диетический морковный торт по Дюкану

Для приготовления коржа нам нужны:

  • овсяные отруби (2 столовые ложки или 18 грамм);
  • кукурузный крахмал (1 ст. ложка или 20 г);
  • чуть больше половины крупной морковки (около 90 г);
  • молоко (4 ст. ложки);
  • куриное яйцо;
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложечки);
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • по желанию можно добавить чуточку ванили или корицы.

Ингредиенты для крема:

  • мягкий творог (150 г);
  • цедра лимона (1/2 чайной ложечки);
  • заменитель сахара (по вкусу).
  1. Во-первых, нам необходимо измельчить овсяные отруби. Для этих целей можно использовать кофемолку или блендер. К измельченным отрубям добавляем яйцо и молочко, тщательным образом все это перемешиваем. Даем смеси постоять несколько минут (5 будет достаточно).
  2. Во-вторых, берем кукурузный крахмал, хорошенько мешаем его с разрыхлителем. Добавляем это в настоявшуюся смесь из овсянки с молоком и яйцом.
  3. Теперь мы приступаем к основному ингредиенту — моркови. Пропускаем ее через терку. Важно использовать как можно более мелкую терку, чтобы на выходе получилась однородная масса без крупных кусков. Тщательно замешиваем полученную кашицу в тесто.
  4. Следующим шагом будет приготовление коржа. Для этого можно использовать как духовку, так и обычную сковороду. Если вы хотите запечь коржик в духовке, то разогрейте ее до 180°C, а затем выпекайте корж в силиконовой формочке в течение двадцати минут. Если вы решили воспользоваться сковородой, то для начала немножко разогрейте ее, а потом смажьте растительным маслицем (трех капель будет вполне достаточно).
  5. Равномерно выкладываем тесто на сковородку, а затем обжариваем наш будущий коржик на небольшом огне. Готовим под крышкой, переворачиваем корж через 3 минуты. Когда все будет готово, нужно вытащить коржик из духовки (сковороды), а затем остудить.
  6. Пришло время готовить крем для десерта. Следует начинать готовить его именно после запекания коржа, дабы творог не успел дать жидкость, подпортив консистенцию крема. Творожок лучше всего использовать обезжиренный и мягкий, пастообразный (не зернистый), а также в нем не должно быть посторонних привкусов (но это уже частности). Если вдруг у вас нет возможности найти творог необходимой консистенции, то подойдет и обычный. С ним придется немного поработать, а именно измельчить его в блендере, а также добавить обезжиренного йогурта. Только внимательно следите за консистенцией творожка, он не должен стать слишком жидким (идеал — пастообразное состояние).
  7. Продолжаем готовить наш вкусный крем. Пропускаем через мелкую терку лимонную цедру. Хорошенько взбиваем творожок при помощи миксера до нежной консистенции.
  8. Засыпаем во взбитый творог лимонную цедру, а также заменитель сахара (по вкусу). Затем тщательно размешиваем крем ложечкой. Теперь составные части готовы, и можно приступать непосредственно к созданию вкусной конструкции.
  9. Необходимо разрезать коржик на четыре равные части (проводим ножом крест-накрест). Затем собираем наш торт, поочередно промазывая кусочки коржа кремом и накладывая их друг на друга. Не забудьте обмазать кремом и боковые стороны сладкого блюда. Помещаем десерт в холодильник, даем ему пропитаться в течение нескольких часов (лучше всего оставить на ночь).
Видео (кликните для воспроизведения).

Ну, вот и все. Вкусный и полезный десерт из моркови готов к употреблению. Несмотря на достаточно длинное описание процесса, блюдо готовится очень быстро. Правда, как и любому десерту из коржей с кремом, ему необходимо время для пропитки. По вкусу и рецептуре данный десерт очень похож на всем известный пирог из кофейни «Старбакс». Поэтому его многие так и называют — морковный торт «старбакс» по Дюкану.

Данный рецепт очень популярен в интернет-пространстве среди людей, соблюдающих диету Дюкана. Кушать его можно уже во время второго этапа, но только в дни белково-овощного стола, не забывайте об этом. А также помните о том, что употребление моркови в период чередования рекомендуется ограничивать. То есть не следует кушать данный торт каждый овощной день, старайтесь во всем соблюдать меру. Очень здорово, что можно эффективно худеть с диетой по Дюкану, попутно балуя себя такими вкусными и оригинальными десертами.

Вышеописанная рецептура подразумевает собой одну порцию этого чудесного торта. Конечно, вы можете увеличить объемы ингредиентов в два, или даже три раза, чтобы приготовить сразу несколько порций (только не уничтожайте их все разом). Этот вкусный и питательный десерт из моркови поднимет вам настроение, а также придаст сил на нелегком пути к достижению идеальной фигуры.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • продукты для диеты Дюкана
  • сыр по Дюкану
  • тартар из тунца

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Отруби на 1 день

Чудесный морковный торт! Без лишней мороки, прямо на сковороде можно быстро приготовить вкуснейший десерт. Хотя по виду тортик не очень большой, но его хватит, чтобы целый день вкусно пить чай или кофе.

Необходимо:

  • Яйцо — 1шт.
  • Овсяные отруби размолотые — 2 ст.л. (20 г) я беру готовую муку из овсяных отрубей
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. с большой горкой (2о г)
  • Молоко обезжиренное (жидкое) — 4 ст.л. (50 г)
  • Морковь — 100 г (проверьте, чтобы не горчила, иначе тортик тоже может горчить)
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л с маленькой горкой Фитпарада
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Творог мягкий пастообразный обезжиренный — ок.180 г
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л. Фитпарада
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать молоко, яйцо, сахарозаменитель.

Добавить отруби, оставить на 3-5 минут, чтобы они слегка разбухли.

Получится такое жиденькое тесто.

Добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем.

Внешне тесто с крахмалом и без крахмала мало чем отличается:)

Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить в тесто.

Перемешать всё ложкой.

Может показаться, что ничего путного из этого теста не выйдет, так как оно довольно странное — морковка в какой-то жижке:)

Ставим на огонь сковороду, слегка разогреваем и при помощи силиконовой кисточки тоненько смазываем растительным маслом.

Диаметр моей сковороды — 26 см.

Если вы хотите коржи потолще, берите сковороду поменьше. На мой взгляд, 26 см — хорошо, торт достаточно высокий, а коржи отлично пропитываются.

Выливаем тесто на теплую смазанную сковороду, разравниваем.

Накрываем крышкой и выпекаем на тихом огне до момента, когда верхняя часть станет твёрдой, не сырой. Время зависит от огня и толщины сковороды. У меня ушло минут 5.

Корж поддеваем лопаткой со всех сторон, чтобы убедиться, что он нигде не прилип.

Готовый корж легко сползает на решётку для охлаждения.

Вот такой он снизу.

Разрезаем корж крест-накрест на 4 части.

Снимаем цедру с лимона.

Отмеряем творог, добавляем сахарозаменитель и цедру, всё перемешиваем ложкой. От миксера крем может разжижиться.

Вот такой густой он должен быть.

Промазываем коржи кремом.

Верх также смазываем кремом и украшаем цедрой.

Обязательно даём тортику настояться.

Лучше оставить на ночь.

Не могла удержаться, чтобы не разместить самое последнее фото.

Может, и не очень эстетично, но зато видно, какой он яркий.

А какой сочный и вкусный! Совсем не похож на диетический!

Не забудьте подписаться на наши новинки:)

Сегодня приготовила тортик…не обычный,но тем не мение вкусный!!

Рецепт взят из болталки Дю в Вк ( Марии Павловой)

Девочки в скобочках мои изменения)

– 2 ст.л. овсяных отрубей

– 1 маленькое яйцо или половина (1яйцо)

– половинка сырой моркови, натереть на мелкой терке (целая )

– 1,5. ч.л. разрыхлителя

– сахарозаменитель по вкусу ( 5таб)

– 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла)

+ я ещё добавила аромик “РОМ”

Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. ( У меня диаметр 22см) Полученный блинчик разрезать крест накрест. Пропитать водичкой с сахзамом ( я пропитала заваренным кофе). Крем взбить миксером ( мне очень понравилось сочитание лим.цедры и аромика”РОМ”… пикантно)) и промазать им тортик , поставить в холодильник на ночь.

Надеюсь Вам понравиться)


Пьер Дюкан, известный французский диетолог, в конце 20 века разработал систему похудения, которая нацелена не только на потерю лишних килограммов, но и на закрепление результата. Суть методики состоит в переходе на белковое питание и максимальном ограничении потребления углеводов.

Основные принципы диеты

В процессе похудения разрешается кушать в любое время дня и в любом количестве. Главное, строго придерживаться основных правил:

  • отказаться от жирных и жареных продуктов (картофель, мясо, рыба и т.п.), алкоголя, сахара;
  • сократить потребление соли, (ее можно заменить соусами или травяными специями);
  • исключить из рациона сладкие фрукты (виноград, вишня, инжир и т.д.) и крахмалистые овощи;
  • включить в рацион нежирные молочные продукты;
  • ежедневно съедать 1 ст.л. овсяных отрубей;
  • в сутки выпивать не менее 2 л воды;
  • обязательно заниматься спортом (делать зарядку) и ходить пешком не менее 30 минут в день;
  • перестать пользоваться лифтом.

Диета состоит из 4 фаз: Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация. Наиболее жесткой является первая фаза, соблюдение которой приводит к избавлению от ненужных килограммов. Вторая и третья фазы расширяют список разрешенных продуктов для потребления. Четвертая фаза призвана закрепить полученный результат.

Вкусные рецепты

Морковный торт является диетическим десертом, в состав которого входят все разрешенные диетой продукты. Употреблять торт в пищу можно только на этапе Чередования в белково-овощной день.

На этом этапе рекомендуется чередовать между собой белковые дни и белково-овощные. Продолжительность периода может составлять от 2 недель до нескольких месяцев. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо «потерять».

В состав морковного торта входят ингредиенты, способствующие похудению. А благодаря особенностям приготовления вкус моркови практически неразличим. При этом следует учесть, что увлекаться поеданием моркови все же не стоит.

Важно! Морковный тортик рекомендуется есть не чаще 2 раз в неделю и только в белково-овощной день!

Пирог «Старбакс»

Процесс приготовления и вкус торта очень напоминают пирог из кофейни «Старбакс». Поэтому за тортом закрепилось такое название. Представленный ниже рецепт рассчитан на приготовление 2 порций.

Компоненты для коржа:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 крупная морковь (вес около 150 г);
  • 8 ст.л. нежирного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • сахарозаменитель (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Сначала следует измельчить в блендере овсяные отруби. После этого к ним добавляют яйца и молоко. Все тщательно перемешивают. Дать смеси настояться 5 минут.
  2. Смешать разрыхлитель, заменитель сахара и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать. Добавить их к смеси из отрубей и молока.
  3. Морковь натереть на мелкой терке так, чтобы получилась кашица. Добавить ее к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  4. Для выпечки коржа сначала следует разогреть духовку до температуры 180°С. Корж желательно выложить в силиконовую формочку, чтобы он не пригорал, и выпекать около 20 минут.
  5. Пока печется коржик, следует приготовить крем. Для этого творог размягчают до пастообразного состояния. В зависимости от его первоначальной консистенции можно размягчать творог в блендере или разминать ложкой. Консистенция творога не должна быть жидкой, иначе испортится вкус крема.
  6. Затем цедру лимона необходимо натереть на самой мелкой терке и добавить в творожок. Всыпать заменитель сахара. Крем тщательно размешать ложкой.
  7. На последнем этапе нужно разрезать коржик на равные части. Обильно промазать кусочки кремом, не забывая про боковые стороны. Уложить кусочки коржика друг на друга, чтобы получился торт. Десерт рекомендуется оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Кекс с корицей

Отличной заменой морковному торту станет диетический кекс. По своей рецептуре десерт похож на английский кекс без крема.

Для приготовления морковного кекса понадобится:

  • морковь – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • цедра с 1 лимона;
  • жидкий заменитель сахара – 1 ч.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Морковь и цедру лимона трут на мелкой терке.
  2. Отруби следует измельчить в блендере, чтобы получилась мука.
  3. От белков отделяют желтки и смешивают их с корицей, заменителем сахара, измельченными отрубями. Затем добавляют натертую морковь и цедру. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Отделенные белки необходимо взбить в густую пену и добавить в тесто. В итоге должна получиться пастообразная смесь.
  5. Нагреть духовку до 180°С. В силиконовую формочку выложить смесь и выпекать десерт 35-45 минут.

Кекс рекомендуется употреблять холодным.

Десерт с имбирем

Благодаря имбирю десерт получается немного пряным и «согревающим». Любители пряностей могут посыпать готовый торт корицей и мускатным орехом.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 180 г моркови;
  • 4 ст.л. овсяных отрубей;
  • 4 ст.л. сухого нежирного творога;
  • 2 ст.л. соевого изолята;
  • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
  • сахарозаменитель (по вкусу);
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • 0,75 ч.л. порошка имбиря.

Компоненты для крема:

  • 2 ст.л. обезжиренного молока;
  • 400 г мягкого нежирного творога;
  • по желанию – сахарозаменитель .

Приготовление:

  1. На самой мелкой терке следует натереть морковку, а овсяные отруби перемолоть до состояния муки в кофемолке или блендере. Творог перетереть, добавить заменитель сахара и растительное масло. Взбить яйца, всыпать в них порошок имбиря и разрыхлитель теста, тщательно перемешать.
  2. Влить полученную смесь в творог, добавить отруби, сухое молоко и соевый изолят. Перемешать. Выложить в тесто морковь и еще раз тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать пасту.
  3. Включить духовку и нагреть ее до температуры 170-180°С. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Если смесь не прилипла к зубочистке, значит, основа пропеклась. Его необходимо остудить и разрезать на равные части.
  4. Пока корж остывает, можно приготовить “начинку”. Для этого мягкий творог взбивают с заменителем сахара и добавляют молоко. В итоге должен получиться густой крем, напоминающий сметану.
  5. Коржи и боковые стенки хорошенько промазываются кремом, затем сверху накрываются сухими коржами. Верхушку торта можно также намазать кремом или же просто посыпать корицей, семенами льна, кунжутом или миндальным орехом.

Важно! Торт должен хорошо пропитаться кремом. Для этого его, как минимум, на пару часов отправляют в холодильник. В идеале десерт должен простоять в холодильнике всю ночь.

Рекомендации

Для приготовления крема рекомендуется использовать мягкий незернистый творог без ароматизаторов и примесей. В крайнем случае можно измельчить в блендере обычный творог с добавлением небольшого количества обезжиренного йогурта. В результате должен получиться пастообразный творожок.

Коржи для торта можно выпекать и на сковороде. Для этого ее сначала следует немного разогреть, затем немного смазать подсолнечным маслом. Корж поджаривают на маленьком огне под крышкой. При этом корж следует переворачивать каждые 3 минуты. В противном случае он может подгореть!

Важно! При готовке коржа в мультиварке он может прилипать к силиконовой форме.

Чтобы избежать сухости коржей, в тесто можно добавить несколько капель оливкового масла. Если его под рукой не оказалось, можно заменить 0%-молоком.

Выводы

На диете Дюкана разрешены десерты, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии. Жизнь без сладкого сведет на нет все усилия в похудении, поэтому иногда можно позволить себе кусочек морковного торта. В нем не так много калорий, поэтому можно разнообразить свой рацион вкусным десертом.

Продолжаю выкладывать рецепты по Дюкану. Как можно побаловать себя во время диеты.

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
  • 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
  • 180-200 гр. мягкого творога 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. цедры лимона;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Для коржа все индигриенты тщательно перемешиваем. Морковь трем на средней терке и тоже перемешиваем.

Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Для крема – аналогично все перемешали. В рецепте написан Фитпарад, но я его не использую. Мне и так неплохо.

Разрзаем корж на 4 части, смазываем кремом и в холодильник – пропитываться. Вуаля!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Читайте также:  Козинак с орехами рецепт
Оцените статью
Adblock
detector