- Морковный торт по Дюкану с имбирем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Морковный торт дюкан рецепты
- Морковный торт а-ля Старбакс
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Низкокалорийный Морковный кекс с корицей (по Дюкану)
- Морковный торт по дюкану рецепт
- Готовим морковный торт по Дюкану
- Какой творог использовать для морковного торта?
- Основные принципы диеты
- Вкусные рецепты
- Пирог «Старбакс»
- Кекс с корицей
- Десерт с имбирем
- Рекомендации
- Выводы
Морковный торт по Дюкану с имбирем
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- морковь, натертая на мелкой терке – 150-170 г.
- творог обезжиренный сухой – 4 ст. ложки
- мука из овсяных отрубей – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
- соевый изолят – 2 ст. ложки
- сухое обезжиренное молоко – 6 ст. ложек (= 2 ДОПа)
- заменитель сахара «Фитпарад» — 10-12 мерных ложечек
- разрыхлитель 1,5-2 ч. ложки
- масло растительное – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
- имбирь порошок – 0,5-0,75 ч. ложки
- мягкий обезжиренный творог – 400 г
- обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (если нужно)
- заменитель сахара «Фитпарад» — 15 мерный ложечек
- размолотые семена льна – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с заменителем сахара и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби, изолят и СОМ. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы – из силикона это очень легко делается. Кстати, пробовала этот морковный торт по Дюкану печь в мультиварке – от чаши отошел с трудом, да и поднялся хуже.
Остудила корж, затем разрезала на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа.
Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с «Фитпарадом». Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт.
Мысленно и примерно делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта.
Вот что в итоге получилось. Сверху – посыпка из молотых семян льна. Они имеют приятный ореховый вкус, что в данном рецепте очень кстати! Приятного чаепития!
Еще из морковной выпечки есть кекс с шоколадной глазурью, попробуйте!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Источник
Морковный торт дюкан рецепты
Готовим морковный торт «старбакс» по диете Дюкана от Ирина Тамарина
1 яйцо;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
180-200 гр. мягкого творога 0%-ой жирности;
0,5 ч.л. цедры лимона;
4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
1) Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.
2) Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера.
3) Взбиваем яйца, добавляем молоко и овсяные отруби.
4) Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей.
5) Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
6) Морковь натираем на мелкой терке.
7) Добавляем сухие ингредиенты и тертую морковь к смесь с овсяными отрубями.
8) Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).
9)Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
10) Спустя 2-3 минуты достаем корж из силиконовой формы и остужаем его на решетке. Корж не высокий, толщиной, примерно, 8 мм. Если хотите, что бы корж был повыше – используйте форму меньшего диаметра.
P.S.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Корж для морковного тортика готов.
Пока корж остывает готовим крем:
1) Не рекомендую готовить крем заранее, например, пока печется корж, т.к. творог ожидая своей “участи” может дать жидкость.
2) Творог для крема нужно выбирать самый мягкий, пастообразной консистенции и без крупинок. Так же желательно, чтобы он был без кислинки и постороннего привкуса.
3) Если мягкого творога под рукой не оказалось, а морковного тортика хочется – измельчите имеющийся у вас блендером или протрите через сито несколько раз, а если он сухой, доведите до нужной консистенции йогуртом 0%-ой жирности. Главное не переборщите – творог для крема не должен быть жидким.
Какой творог для морковного торта использую я?
Я использую творожный сыр собственного приготовления. За то долгое время, которое я на Дюкане, я уже по привычке делаю его и он всегда есть в моем холодильнике. Для приготовления нужного количества творожного сыра достаточно 3-х баночек йогурта домашнего приготовления 0%-ой жирности объемом 170 мл. = 510 мл.
1) Натираем на мелкой терке цедру лимона – нам понадобиться 0,5 ч.л.
2) Обычным миксером взбиваем творог, буквально полминуты. Консистенция получается очень нежная, почти “шелковая”, как у сливочного сыра.
3) Добавляем цедру лимона и сахарозаменитель.
4) Хорошо перемешиваем крем ложкой.
Все готово! Cобираем морковный торт «старбакс» по Дюкану:
1) Разрезаем корж на 4 части.
2) Собираем морковный торт, промазывая каждый корж кремом.
3) Обязательно смазываем творожным кремом и края морковного торта.
4) Затем ставим в холодильник на ночь, чтобы наш тортик пропитался.
Утро будет добрым!
Приятного аппетита!
Источник
Морковный торт а-ля Старбакс
Морковный торт приготовлен по диете Дюкана. Сегодня у меня пятый день на Атаке, поэтому решила завтра себя наградить кусочком торта. Уже приготовила, ночь постоит в холодильнике пропитается. Готовится на раз-два, ну очень быстро и просто. Ингредиенты:
Как приготовить:
Коржи для морковного торта можно выпекать в духовке, они будут пышнее. Источник Низкокалорийный Морковный кекс с корицей (по Дюкану)Вот с 29 июня как худею, придерживаюсь питания по калориям + тренировки с Джиллиан Майклс. Сладкого за это время не ела ничего, кроме пары раз батончик мюсли злаковый. Очень уж хотелось чем-то себя порадовать, но чтоб привеса на весах не было на следующий день)) Люблю я выпичку с морковью, но морковный тортик не позволительная роскошь для меня сейчас Короче, наткнулась на рецепт морковного кекса с корицей. В нем нет муки, это радует, и на вкус получился обалденный. Мне редко что из выпечки нравится, которая из всяких там диетических… Но этот кекс получился шикарным. ПРОСЧИТАЛА КАЛОРИЙНОСТЬ: на 100гр 230ккал, при условии что сам кекс на среднем противне весит всего 350гр, то 100гр это не хило) 250 гр моркови (натертой на мелкой терке), я измельчила в блендере, НЕНАВИЖУ тереть морковь на терке) Еще я добавила в тесто мак, просто люблю выпечку с маком. А так можно и без него Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахар, корицу, отруби, разрыхлитель, мелкопротертую морковь и цедру лимона. Массу (она очень воздушная получается!) вылить в форму, смазанную немного маслом (можно и в силиконовую наверно без масла, но у меня такой нет. ) Выпекать в духовке на 180 градусах примерно 40 минут. у меня электрическая духовка, ставила режим 180 градусов, мощность 90 ватт, 40 минут. Такой кексик можно наверно и в формочках выпекать. А также сделать два коржа и промазать кремом, получится тортик. Например крем низкокалорийный йогурт + банан или что-то еще, взбить и сделать крем. Ну или какие-то может есть крема низкокалорийные, я уж не стала, сделала просто кексик-пирог: Источник Морковный торт по дюкану рецептСамое точное и полное описание: морковный торт по дюкану рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг. Уверена, что этот знаменитый морковный торт по Дюкану «Старбакс» уже готовили многие из вас, а те кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить — это нереально вкусно и необычно Чувствуется ли вкус моркови? Нет! Никто не поймет, что она там есть — об этом будете знать только вы. Фазы диеты: Чередование, Консолидация Готовим морковный торт по ДюкануДля приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день Приготовление морковного торта «Старбакс»по Дюкану: Готовим корж для морковного торта:
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Пока корж остывает, готовим крем:
Творог для крема нужно выбирать самый мягкий, пастообразной консистенции и без крупинок. Так же желательно, чтобы он был без кислинки и постороннего привкуса. Если мягкого творога под рукой не оказалось, а морковного тортика хочется — измельчите имеющийся у вас блендером или протрите через сито несколько раз, а если он сухой, доведите до нужной консистенции йогуртом 0%-ой жирности. Главное не переборщите — творог для крема не должен быть жидким. Какой творог использовать для морковного торта?Я использую творожный сыр собственного приготовления. За то долгое время, которое я на Дюкане, я уже по привычке делаю его и он всегда есть в моем холодильнике. Для приготовления нужного количества творожного сыра достаточно 3-х баночек йогурта домашнего приготовления 0%-ой жирности объемом 170 мл. = 510 мл.
Все готово! Cобираем морковный торт по Дюкану в шедевр вкуса:
Затем ставим в холодильник на ночь, чтобы наш тортик пропитался.
Посмотрите как готовится морковный торт по Дюкану на видео: Вряд ли сейчас кого-либо можно удивить приготовлением торта из моркови. Данный десерт достаточно популярен, его можно найти в меню многих кофеен (например, всем известный «Старбакс») и других подобных заведений. Из моркови готовят не только торты, но и кексы, пироги, маффины и т.д. Однако, как правило, выпечка из моркови достаточно высококалорийна. Поэтому очень здорово, что существует рецепт диетического морковного десерта, который прекрасно вписывается в систему по Дюкану. Данный торт отлично подходит для фазы «Чередование». Он вполне может обеспечить вас дневной нормой овсяных отрубей. Конечно, из-за моркови в составе кушать тортик желательно в белково-овощной день этапа «Чередование». Морковный торт по Дюкану не содержит орехов, отличающихся высокой жирностью. Он вообще не содержит каких-либо запрещенных диетой компонентов, что и делает данный десерт столь популярным среди людей, худеющих по Дюкану. В рецепт включены допустимые к диетическому столу ингредиенты. К примеру, среди компонентов десерта есть кукурузный крахмал, а также пшеничные отруби — наши помощники в снижении веса по данной диетической системе. Характерной чертой этого оригинального торта является то, что специфический вкус моркови в нем практически не чувствуется. Данный десерт удивит вас своим насыщенным вкусом, и, что самое главное, станет очередным шагом на пути к снижению веса. Диетический морковный торт по Дюкану Для приготовления коржа нам нужны:
Ингредиенты для крема:
Ну, вот и все. Вкусный и полезный десерт из моркови готов к употреблению. Несмотря на достаточно длинное описание процесса, блюдо готовится очень быстро. Правда, как и любому десерту из коржей с кремом, ему необходимо время для пропитки. По вкусу и рецептуре данный десерт очень похож на всем известный пирог из кофейни «Старбакс». Поэтому его многие так и называют — морковный торт «старбакс» по Дюкану. Данный рецепт очень популярен в интернет-пространстве среди людей, соблюдающих диету Дюкана. Кушать его можно уже во время второго этапа, но только в дни белково-овощного стола, не забывайте об этом. А также помните о том, что употребление моркови в период чередования рекомендуется ограничивать. То есть не следует кушать данный торт каждый овощной день, старайтесь во всем соблюдать меру. Очень здорово, что можно эффективно худеть с диетой по Дюкану, попутно балуя себя такими вкусными и оригинальными десертами. Вышеописанная рецептура подразумевает собой одну порцию этого чудесного торта. Конечно, вы можете увеличить объемы ингредиентов в два, или даже три раза, чтобы приготовить сразу несколько порций (только не уничтожайте их все разом). Этот вкусный и питательный десерт из моркови поднимет вам настроение, а также придаст сил на нелегком пути к достижению идеальной фигуры. Возможно, вас также заинтересуют:
Атака Чередование Стабилизация Закрепление Отруби на 1 день Чудесный морковный торт! Без лишней мороки, прямо на сковороде можно быстро приготовить вкуснейший десерт. Хотя по виду тортик не очень большой, но его хватит, чтобы целый день вкусно пить чай или кофе. Необходимо:
Приготовление: Смешать молоко, яйцо, сахарозаменитель. Добавить отруби, оставить на 3-5 минут, чтобы они слегка разбухли. Получится такое жиденькое тесто. Добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем. Внешне тесто с крахмалом и без крахмала мало чем отличается:) Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить в тесто. Перемешать всё ложкой. Может показаться, что ничего путного из этого теста не выйдет, так как оно довольно странное — морковка в какой-то жижке:) Ставим на огонь сковороду, слегка разогреваем и при помощи силиконовой кисточки тоненько смазываем растительным маслом. Диаметр моей сковороды — 26 см. Если вы хотите коржи потолще, берите сковороду поменьше. На мой взгляд, 26 см — хорошо, торт достаточно высокий, а коржи отлично пропитываются. Выливаем тесто на теплую смазанную сковороду, разравниваем. Накрываем крышкой и выпекаем на тихом огне до момента, когда верхняя часть станет твёрдой, не сырой. Время зависит от огня и толщины сковороды. У меня ушло минут 5. Корж поддеваем лопаткой со всех сторон, чтобы убедиться, что он нигде не прилип. Готовый корж легко сползает на решётку для охлаждения. Вот такой он снизу. Разрезаем корж крест-накрест на 4 части. Снимаем цедру с лимона. Отмеряем творог, добавляем сахарозаменитель и цедру, всё перемешиваем ложкой. От миксера крем может разжижиться. Вот такой густой он должен быть. Промазываем коржи кремом. Верх также смазываем кремом и украшаем цедрой. Обязательно даём тортику настояться. Лучше оставить на ночь. Не могла удержаться, чтобы не разместить самое последнее фото. Может, и не очень эстетично, но зато видно, какой он яркий. А какой сочный и вкусный! Совсем не похож на диетический! Не забудьте подписаться на наши новинки:) Сегодня приготовила тортик…не обычный,но тем не мение вкусный!! Рецепт взят из болталки Дю в Вк ( Марии Павловой) Девочки в скобочках мои изменения) – 2 ст.л. овсяных отрубей – 1 маленькое яйцо или половина (1яйцо) – половинка сырой моркови, натереть на мелкой терке (целая ) – 1,5. ч.л. разрыхлителя – сахарозаменитель по вкусу ( 5таб) – 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла) + я ещё добавила аромик “РОМ” Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. ( У меня диаметр 22см) Полученный блинчик разрезать крест накрест. Пропитать водичкой с сахзамом ( я пропитала заваренным кофе). Крем взбить миксером ( мне очень понравилось сочитание лим.цедры и аромика”РОМ”… пикантно)) и промазать им тортик , поставить в холодильник на ночь. Надеюсь Вам понравиться) Пьер Дюкан, известный французский диетолог, в конце 20 века разработал систему похудения, которая нацелена не только на потерю лишних килограммов, но и на закрепление результата. Суть методики состоит в переходе на белковое питание и максимальном ограничении потребления углеводов. Основные принципы диетыВ процессе похудения разрешается кушать в любое время дня и в любом количестве. Главное, строго придерживаться основных правил:
Диета состоит из 4 фаз: Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация. Наиболее жесткой является первая фаза, соблюдение которой приводит к избавлению от ненужных килограммов. Вторая и третья фазы расширяют список разрешенных продуктов для потребления. Четвертая фаза призвана закрепить полученный результат. Вкусные рецептыМорковный торт является диетическим десертом, в состав которого входят все разрешенные диетой продукты. Употреблять торт в пищу можно только на этапе Чередования в белково-овощной день. На этом этапе рекомендуется чередовать между собой белковые дни и белково-овощные. Продолжительность периода может составлять от 2 недель до нескольких месяцев. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо «потерять». В состав морковного торта входят ингредиенты, способствующие похудению. А благодаря особенностям приготовления вкус моркови практически неразличим. При этом следует учесть, что увлекаться поеданием моркови все же не стоит.
Пирог «Старбакс»Процесс приготовления и вкус торта очень напоминают пирог из кофейни «Старбакс». Поэтому за тортом закрепилось такое название. Представленный ниже рецепт рассчитан на приготовление 2 порций. Компоненты для коржа:
Этапы приготовления:
Кекс с корицейОтличной заменой морковному торту станет диетический кекс. По своей рецептуре десерт похож на английский кекс без крема. Для приготовления морковного кекса понадобится:
Приготовление:
Кекс рекомендуется употреблять холодным. Десерт с имбиремБлагодаря имбирю десерт получается немного пряным и «согревающим». Любители пряностей могут посыпать готовый торт корицей и мускатным орехом. Ингредиенты для теста:
Компоненты для крема:
Приготовление:
Рекомендации
Коржи для торта можно выпекать и на сковороде. Для этого ее сначала следует немного разогреть, затем немного смазать подсолнечным маслом. Корж поджаривают на маленьком огне под крышкой. При этом корж следует переворачивать каждые 3 минуты. В противном случае он может подгореть!
Чтобы избежать сухости коржей, в тесто можно добавить несколько капель оливкового масла. Если его под рукой не оказалось, можно заменить 0%-молоком. ВыводыНа диете Дюкана разрешены десерты, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии. Жизнь без сладкого сведет на нет все усилия в похудении, поэтому иногда можно позволить себе кусочек морковного торта. В нем не так много калорий, поэтому можно разнообразить свой рацион вкусным десертом. Продолжаю выкладывать рецепты по Дюкану. Как можно побаловать себя во время диеты.
Для коржа все индигриенты тщательно перемешиваем. Морковь трем на средней терке и тоже перемешиваем.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Для крема – аналогично все перемешали. В рецепте написан Фитпарад, но я его не использую. Мне и так неплохо. Разрзаем корж на 4 части, смазываем кремом и в холодильник – пропитываться. Вуаля! Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям! Источник Adblockdetector |