Морковный торт гастроном рецепты

Морковный торт

Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые заговорили о здоровом питании. Морковь, добавленная в тесто, и крем из сливочного сыра вместо жирного масляного стали настоящим прорывом в кулинарии.

  • 350 г муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 450 г моркови
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 450 г сливочного сыра
  • 140 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 /4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, .

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .

Приготовила торт по этому рецепту, результат отличный, вкус суперский, только уменьшила вдвое количество сахара и масла в тесте, и на вкус очень сладкий и разсыпчастый получился бисквит. И в креме 3 стакана пудры это перебор.

Ошибка в количестве сахарной пудры для крема, невозможно в 140 гр. сливочного масла ввести 3 стакана сахарной пудры, при приготовлении этого вкуснейшего торта использовала только 3 столовые ложки с горкой сахарной пудры. Готовила по журналу ГАСТРОНОМ, там такая же ошибка.

Между прочим, очень вкусно! Даже не думала, что такое лакомство получится для всей семьи!

Торт получился очень вкусный!! Спасибо за рецепт! Растительного масла взяла 1 стакан, меньше сахара и обошлась без коричневого, не добавляла гвоздику и мускатный орех (в семье не любят)! Крем волшебный, коржи воздушные, мягкие- пропеклись за 45 минут

вы можете испечь торт в мультиварке в режиме выпечка

а в мультиварке он тоже получиться? Кто-нибудь делал?

Вчера испекла этот торт, за 45 минут он не пропекся, пекла час с небольшим. На мой взгляд, растительного масла достаточно одного стакана или даже чуть меньше, что я и сделала и получилось очень вкусно и сочно). Торт вкусный, всем рекомендую. от себя добавила в корж рубленых грецких орешков грамм 80)

Источник

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи — тыкву, батат, цукини, кабачок. Морковь хорошо сочетается с орехами, поэтому грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью будут совсем не лишними в морковном торте. Также в тесто для морковного торта можно добавить имбирь или корицу, тогда торт из моркови получится еще более ароматным.

Читайте также:  Медовик рецепт для кондитеров

Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые .

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ефимовым, бренд-шефом английского паба The White Hart .

Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, .

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт .

Сыроедческий торт — штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, .

Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .

Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем — идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный .

Нельзя нам на свете прожить без чудес, Они нас повсюду встречают. Волшебный, осенний и сказочный .

Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини .

Добрый день! Представляю вашему вниманию Морковный торт с кремом из маскарпоне, орехами и ананасом. .

Легкий торт с песочными коржами непременно порадует сладкоежек во время долгого поста.

Мой любимый проверенный рецепт, который прекрасно воплощается как в формате пирога или кекса, так и .

Этот торт, действительно, мой самый лучший и любимый! Готовится очень просто и из вполне обычных .

Для любителей морковной выпечки хочу предложить торт с морковными коржами и суфле.

Мама моего МЧ оказалась замечательной женщиной, и мне захотелось ее порадовать чем-то необычным. За .

Есть ли среди нас те, кто не любит печёночный торт? Скорее всего, нет таких. Для нас и тех, кто пока .

Данный торт — настоящая находка для тех, кто придерживается принципов ПП и не привык себе отказывать .

Источник

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный, но благодаря моркови калорийность такого пирога была намного меньше. Многие рецепты морковных пирогов содержат не сливочное, а растительное масло, часто используют цельнозерновую муку, мед вместо сахара.

Чтобы получить воздушное, пышное тесто, не добавляя много яиц, в морковные пироги обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Обычно тесто замешивают, смешивая отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом быстро соединяя их. Но есть рецепты, когда пирог замешивается как обычный кекс, на основе взбитого сливочного масла с сахаром и яйцами.

Важную роль в морковных пирогах играют наполнители. Это могут быть любые сухофрукты, кусочки ананасов или вишня, орехи, кокосовая стружка, шоколад. Чем больше наполнителей, тем интереснее будет текстура у пирога.

Правильный морковный пирог довольно плотный, слегка влажный, но не клеклый. Важно дать такому пирогу полностью остыть, а еще лучше он будет, если оставить его настояться на 6-8 часов.

Морковный пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью, например, с апельсиновым соком, или приготовить классическое покрытие со сливочным сыром.

Источник

Глазированный морковный торт

Сладкая и сочная морковь, кажется, просто создана для того, чтобы добавлять ее в торты, кексы и рулеты! Американский народ понял это давным-давно, и нет, наверное, ни одной кофейни в Штатах, где не подавали бы этот прекрасный десерт.

Читайте также:  Рецепт паштета с куриной печенью

  • 5 средних морковок
  • 2/3 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г очищенного миндаля
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 белок
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 крупных апельсина
  • 1 ч. л. корицы
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. ликера Cointreau
  • 100 г абрикосового конфитюра
  • масло и мука для смазывания и обсыпки формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Охладите корж на решетке. Разрежьте корж на две части и промажьте абрикосовым конфитюром.
Для глазури всыпьте сахарную пудру в ликер, добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, тщательно вымешайте. Выложите торт на сервировочное блюдо, полейте глазурью, украсьте полосками цедры, охладите 1 ч.

Совет гастронома
Вы можете промазать коржи не конфитюром, а легким заварным кремом с цитрусовым ароматом, смешанным со взбитыми сливками.

Источник

Морковный торт с грецкими орехами

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр. Правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 4 ч.л.
  • корица молотая – 2 ч.л.
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • тертый мускатный орех – щепотка
  • соль – 2 щепотки
  • творог свежий – 250 г
  • масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • сахар коричневый – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь натертая – 2 стакана
  • очищенные измельченные грецкие орехи – 1 стакан
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • мягкий сливочный сыр – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи – лучший растительный источник протеина. По его по- казателям и качеству они могут поспорить даже с мясом. А вот по содержанию жиров и калориям – с шоколадом: в 100 г мака- дамии – 700 ккал (у остальных, правда, поменьше). Однако жир в орехах – «правильный», помогающий снизить уровень холесте- рина в крови и при регулярном употреблении уменьшающий риск сердечных болезней. Орехи – источник витаминов, минералов и важнейшей кислоты омега-3, которая способствует обмену ве- ществ, поддерживает здоровое состояние кожи и волос.

Ключевые слова

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), .

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого — большой размер. Можно, .

ну блин, почему все рецепты с ложками и стаканами, почему не в граммах? стаканы у всех разные, накладывать в стакан можно плотно, а можно легко, вес получается разный.

Очень интересный рецепт. У дочери скоро день рожденье, можно будет приготовить для разнообразия.

Торт очень вкусный! Пекла уже раз 20! Пробовала с разными сырами, даже попробовала с обычным плавленным сыром Янтарь, тоже получилось вкусно. Вместо моркови осенью тыкву добавляла. Вобщем, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик! У меня почему-то с тортами дружба не клеится, т.е. не получаются обычно, а тут на удивление все вышло удачно 🙂 Мои «фичи»: сахара брала чуть меньше (побоялась приторности), морковь у меня была среднесочная, тертая на крупной терке — 1,5 стакана; творог отжимала от лишней влаги. Еще в тесто и крем добавляла апельсиновую цедру для полноты аромата. Орехи дробила достаточно мелко, гораздо мельче, чем на фото к рецепту. Для крема брала мягкий творожный сыр arla natura сливочный, он не такой пресный как маскарпоне, и помимо указанного добавляла в него ванильный сахар. Торт получился очень пышный, высокий, пропекся замечательно.

Читайте также:  Рецепт сметана тесто пирожки дрожжевое

Юлия, попробуйте заменить орехи овсяными хлопьями, подсушенными на сухой сковороде. Традиционно используют довольно жирный сыр типа маскарпоне. Если для ребенка, то лучше взять менее жирный сыр, а то и вовсе творог.

Можно ли чем-то заменить или совсем убрать грецкие орехи? Хочу испечь торт на 2-х летие сына, орехи он еще не ест. И второй вопрос: какой сливочный сыр лучше взять? Консистенция, вкус, жирность? Это то, что называется cream chease, такой мягкий жирный сыр, который можно намазывать на хлеб?

В этом рецепте есть 2 ингредиента с непредсказуемой влажностью: морковь и творог. И если тесто долго не пропекалось, нужно было снижать температуру духовки до 160 С, закрывать верх фольгой и печь до «сухой лучинки». Ещё есть важный параметр, на который у нас не принято обращать внимание: диаметр формы. Чем толще слой теста, тем дольше оно пропекается.

Сделала сегодня такой пирог. Два часа сидел в духовке, оказался сырой внутри. пришлось разрезать вдоль и уже две половинки поставить. в итоге подгорел верх и низ. Пропитала апельсиновым соком. Вкусный конечно, но непонятно почему он не пропекается

Рецепт супер! Готовить очень просто, все продукты доступны. Прислушавшись к более ранним комментариям, сахара положила ровно в 2 раза меньше, а творог взяла 18% жирности в брикетах, морковь потерла на мелкой терке. Выпекала в форме с дыркой в середине, пропекся за 1 час. Торт получился рассыпчатый, явного вкуса моркови не ощущается, но вкус необычный и нежный. Крем не делала. Можно подавать теплым с шариком ванильного мороженого или комнатной температуры со взбитыми сливками. С удовольствием повторю! Спасибо за рецепт!

тортик просто прелесть, вот только я пропитала бисквит ликером бейлиз, пальчики оближешь. =)))0

А стакан масла растительного не много на такой торт.

действительно пекся долго — около 1 ч 20 минут — но получился ОЧЕНЬ вкусный — такой, что до крема не дожил..)))хрустящая корочка сверху и как нежное суфле внутри, ммм)))в коллекцию))5+

Сыр брала треугольничками, без добавок. А у меня торт пекся как-то бесконечно. В итоге решила, что мой обычный морковный торт (без творога да часто и без крема) лучше.

Согласна на счет сахара. Крем не делала, поленилась, уплетали со сливками и мороженным, а какой сыр вы брали на крем? Типа Маскарпоне? Еще по времени — у меня был готов за 45 минут, но это наверное от духовки зависит, и пекла не на 180, на 180 стал быстро коричневеть, хотя поднялся оч.хорошо. В целом торт понра.

Не плохой тортик, но ожидала большего. Очень сладкий. Думаю, что количество сахара можно смело уменьшать вдвое. Сырный крем очень оригинальный и остается солененьким.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector