Морковный торт рецепт дзен

Морковный торт простой рецепт – по просьбам читателей

В одном из комментариев я обмолвилась, что с морковкой можно испечь торт. И читатели меня попросили дать рецепт и опубликовать пошаговое его приготовление.

Рецепт торта и правда очень простой. У меня в книжках есть рецепты морковного торта с большим количеством ингредиентов. И везде добавляется масло. Делала я с маслом. Мне показалось, что тесто получается тяжеловатым. Поэтому я делаю торт по-своему. И мне такой вариант нравится больше.

Крем для торта можно брать любой, но я бы посоветовала использовать именно сметанковый. Тогда коржи хорошо пропитываются, и торт становится ещё мягче.

Какие продукты понадобятся

  • мука – 13 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • сметана густая – 400 г;
  • сгущённое молоко – 0,3 банки;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление

Морковь очистите, вымойте. Натрите на средней тёрке.

Источник

Морковный торт, который я буду готовить еще много-много раз, потому что очень-очень вкусно.

Доброго всем дня и вкусного похудения!

Те кто контролирует свое питание и стройнеет на подсчете калорий могут позволить себе даже тортики!

Как это работает? Краткая справка:

Спешу поделиться с вами рецептом морковного торта! Вкусный, сочный, нежный и малокалорийный в отличии от обычных тортов.

Торт получился со вкусом ирисок — так мне сказали мои домашние с удовольствием наслаждаясь кусочком ПП тортика.

Мне понадобились следующие продукты теста:

  • 3 средних морковки — 290 г,
  • мука рисовая цельнозерновая — 100 г,
  • 3 куриных яйца,
  • финиковый сироп — 20 г (можно взять 20 г фиников),
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 6 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара).
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • пакетика ванилины — 1 г.

Для крема понадобиться:

  • баночка творожного сливочного сыра (у меня Хохланд) — 140 г,
  • 100 г мягкого творога или йогурта,
  • 5 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара),
  • 1 г ванилина.

Морковь натираем на мелкой терке.

Отделяем белки от желтков.

Соединяем морковь, желтки, финиковый сироп, муку, разрыхлитель, ванилин, сахзам и все хорошо перемешиваем.

Сначала масса была немного суховата, но по мере перемешивания морковь выделяла все больше сока и масса хорошо размешалась.

Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до крепких пиков.

Читайте также:  Патиссон рецепт с сыром

Аккуратно соединяем белки с покровной смесью, постепенно добавляя в морковную смесь белки и вмешивая их.

Выкладываем тесто в форму для запекания. Я воспользовалась силиконовый формой 18 см. Хорошо, если у вас есть форма меньшего диаметра (12-14), тогда можно будет разрезать корж не на 2 части, а на 3.

Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 г на 30 минут.

Пока печется корж — готовим крем.

Перемешиваем творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель и ванилин.

Готовый кекс немного остужаем, разрезаем на 2 части. Получится разрезать на 3 части — еще лучше.

Смазываем каждый корж кремом и украшаем по желанию.

Я полила 10 г финикового сиропа и посыпала буквально 5 г кедровых орехов.

Торт не надо даже настаивать. Собрали тортик — и можно заваривать чай и наслаждаться вкусным морковным тортом.

Источник

Морковный торт

Сегодня у нас очень крутой торт! Таким тортом вы точно удивите своих домочадцев и гостей!

К тому же готовится очень просто!

На 12 щедрых порций нам потребуется:

Первым делом включаем духовку на 170 градусов.

Достаём масло и яйца из холодильника, масло должно быть мягкое, яйца комнатной температуры!

Морковь трём на мелкой терке

Яблоки чистим и нарезаем кубиком, складывает в миску накрывает плёнкой и ставим в микроволновку нам 2-3 минуты (надо проверять чтобы стали мягкие, но не резиновые)

Лучше всего подойдут зелёные яблоки сорт гренни или голден.

Мягкие яблоки мнем вилкой до состояния пюре и выкладываем на сито, чтобы стек лишний сок.

Свежие яблоки можно заменить яблочным пюре, даже детским, тогда берём 150 гр пюре

Кокосовую стружку замачиваем в кипятке.

Грецкий орех мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде.

Далее подготавливаем мучную смесь, смешиваем в миске все сухие ингредиенты кроме сахара

Всё ингредиенты у нас готовы, начинаем делать тесто!

Мягкое масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером в белую пышную массу

Затем добавляем по 1 яйцу и после каждого хорошо взбиваем не меньше 1 минуты!

Далее добавляем мучную смесь и уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Следом добавляем все остальные ингредиенты и так же аккуратно вмешиваем!

Форму для торта( у меня 24 см) застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом.

Выкладываем нашу смесь в форму и разравниваем.

Ставим выпекать до сухой зубочистки.

У меня стоял 40 минут на температуре 170 и ещё 20 минут на температуре 150. Режим нижний нагрев + конвекция

Даём немного остыть, снимаем форму и полностью остужаем.

Тем временем пока корж остывает готовим крем!

Очень важно, что бы сметана была жирная, 30% и выше, если такой не оказалось, как у меня, то её надо сцедить, я пользуюсь кофейный фильтром, можно взять марлю в несколько слоев выложить туда сметану и дать стечь в холодильнике, не менне 5 часов, а лучше на ночь!

Сметана стояла в фильтре 5 часов в холодильнике, накрытая плёнкой. С 330 гр сметаны стекло 50 гр воды!

Сливочный сыр соединяем с сахаром и ванилью и взбиваем до однородной массы(я для пользуюсь блендером).

Читайте также:  Замороженное мясо свинины рецепты

Далее добавляем нашу сметану и хорошо взбиваем миксером, до состояния крема.

Источник

Пошаговое приготовление морковного торта

Морковный торт – это вкусное и полезное лакомство, богатое витаминами. Десерт украсит праздничный стол, но также его можно приготовить и без повода, чтобы побаловать себя и своих близких.

Во вкусе присутствуют тонкие нотки моркови, вкус которой можно дополнить, при желании, сухофруктами и орехами. Коржи торта получаются плотными и слегка влажными.

Пошаговое приготовление морковного торта

Приготовление морковного торта не занимает много времени. Для коржей необходимы следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 220 мл;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • морковь – 400 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • апельсин (крупный) – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для приготовления крема необходимы:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарная пудра – 220 г.

Последовательность приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить орехи. Для этого ядра требуется обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут. Можно запечь их в духовом шкафу при температуре 170 градусов. Сразу после обжаривания смешать грецкие орехи с 50 граммами сливочного масла и солью. Измельчить ножом полученную массу. Предварительная подготовка обеспечит им тонкий ореховый аромат и карамельный привкус.
  2. На мелкой терке натереть цедру апельсина.
  3. Выжать апельсиновый сок.
  4. В отдельной миске смешать пшеничную муку, разрыхлитель, корицу, 200 грамм коричневого сахара и апельсиновую цедру. Во второй миске смешать апельсиновый сок, яйца и растительное масло.
  5. Аккуратно соединить содержимое мисок, плавно перемешивая тесто кулинарной лопаткой или венчиком.
  6. Натереть морковь на мелкой терке или измельчить при помощи блендера. В том случае, если морковь выделила много сока, его необходимо отжать, чтобы коржи торта не были слишком влажными.
  7. В тесто добавить измельченную морковь и хорошенько перемешать.
  8. Добавить в тесто измельченные грецкие орехи. Аккуратно вымешать тесто. Полученной массы хватит на 2 или 3 коржа, что зависит от диаметра формы. Тесто разделить на равные части.
  9. Коржи выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Пока готовые коржи остывают, следует подготовить крем. Для этого смешать сыр филадельфия и маскарпоне, добавить сахарную пудру. Количество сахара регулировать по вкусу. Сыр должен быть комнатной температуры.
  11. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, боковые части также следует обильно смазать кремом.
Читайте также:  Простые рецепты приготовления супа харчо

Морковному торту достаточно одного часа, чтобы полностью пропитаться кремом. Украсить его можно натертой апельсиновой цедрой, орехами, растопленным сахаром или оставить в первоначальном виде.

Десерт в меру влажный, сочетание апельсина, моркови и орехов очень необычное и благородное. Морковный торт никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

Источник

Морковный торт

Сегодня у нас очень крутой торт! Таким тортом вы точно удивите своих домочадцев и гостей!

К тому же готовится очень просто!

На 12 щедрых порций нам потребуется:

Первым делом включаем духовку на 170 градусов.

Достаём масло и яйца из холодильника, масло должно быть мягкое, яйца комнатной температуры!

Морковь трём на мелкой терке

Яблоки чистим и нарезаем кубиком, складывает в миску накрывает плёнкой и ставим в микроволновку нам 2-3 минуты (надо проверять чтобы стали мягкие, но не резиновые)

Лучше всего подойдут зелёные яблоки сорт гренни или голден.

Мягкие яблоки мнем вилкой до состояния пюре и выкладываем на сито, чтобы стек лишний сок.

Свежие яблоки можно заменить яблочным пюре, даже детским, тогда берём 150 гр пюре

Кокосовую стружку замачиваем в кипятке.

Грецкий орех мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде.

Далее подготавливаем мучную смесь, смешиваем в миске все сухие ингредиенты кроме сахара

Всё ингредиенты у нас готовы, начинаем делать тесто!

Мягкое масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером в белую пышную массу

Затем добавляем по 1 яйцу и после каждого хорошо взбиваем не меньше 1 минуты!

Далее добавляем мучную смесь и уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Следом добавляем все остальные ингредиенты и так же аккуратно вмешиваем!

Форму для торта( у меня 24 см) застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом.

Выкладываем нашу смесь в форму и разравниваем.

Ставим выпекать до сухой зубочистки.

У меня стоял 40 минут на температуре 170 и ещё 20 минут на температуре 150. Режим нижний нагрев + конвекция

Даём немного остыть, снимаем форму и полностью остужаем.

Тем временем пока корж остывает готовим крем!

Очень важно, что бы сметана была жирная, 30% и выше, если такой не оказалось, как у меня, то её надо сцедить, я пользуюсь кофейный фильтром, можно взять марлю в несколько слоев выложить туда сметану и дать стечь в холодильнике, не менне 5 часов, а лучше на ночь!

Сметана стояла в фильтре 5 часов в холодильнике, накрытая плёнкой. С 330 гр сметаны стекло 50 гр воды!

Сливочный сыр соединяем с сахаром и ванилью и взбиваем до однородной массы(я для пользуюсь блендером).

Далее добавляем нашу сметану и хорошо взбиваем миксером, до состояния крема.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector