- Морковный торт простой рецепт – по просьбам читателей
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Морковный торт, который я буду готовить еще много-много раз, потому что очень-очень вкусно.
- Морковный торт
- Всё ингредиенты у нас готовы, начинаем делать тесто!
- Пошаговое приготовление морковного торта
- Пошаговое приготовление морковного торта
- Приготовление морковного торта не занимает много времени. Для коржей необходимы следующие ингредиенты:
- Для приготовления крема необходимы:
- Последовательность приготовления:
- Морковный торт
- Всё ингредиенты у нас готовы, начинаем делать тесто!
Морковный торт простой рецепт – по просьбам читателей
В одном из комментариев я обмолвилась, что с морковкой можно испечь торт. И читатели меня попросили дать рецепт и опубликовать пошаговое его приготовление.
Рецепт торта и правда очень простой. У меня в книжках есть рецепты морковного торта с большим количеством ингредиентов. И везде добавляется масло. Делала я с маслом. Мне показалось, что тесто получается тяжеловатым. Поэтому я делаю торт по-своему. И мне такой вариант нравится больше.
Крем для торта можно брать любой, но я бы посоветовала использовать именно сметанковый. Тогда коржи хорошо пропитываются, и торт становится ещё мягче.
Какие продукты понадобятся
- мука – 13 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 250 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- ванилин – 1 пакетик.
- сметана густая – 400 г;
- сгущённое молоко – 0,3 банки;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, вымойте. Натрите на средней тёрке.
Источник
Морковный торт, который я буду готовить еще много-много раз, потому что очень-очень вкусно.
Доброго всем дня и вкусного похудения!
Те кто контролирует свое питание и стройнеет на подсчете калорий могут позволить себе даже тортики!
Как это работает? Краткая справка:
Спешу поделиться с вами рецептом морковного торта! Вкусный, сочный, нежный и малокалорийный в отличии от обычных тортов.
Торт получился со вкусом ирисок — так мне сказали мои домашние с удовольствием наслаждаясь кусочком ПП тортика.
Мне понадобились следующие продукты теста:
- 3 средних морковки — 290 г,
- мука рисовая цельнозерновая — 100 г,
- 3 куриных яйца,
- финиковый сироп — 20 г (можно взять 20 г фиников),
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 6 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара).
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- пакетика ванилины — 1 г.
Для крема понадобиться:
- баночка творожного сливочного сыра (у меня Хохланд) — 140 г,
- 100 г мягкого творога или йогурта,
- 5 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара),
- 1 г ванилина.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отделяем белки от желтков.
Соединяем морковь, желтки, финиковый сироп, муку, разрыхлитель, ванилин, сахзам и все хорошо перемешиваем.
Сначала масса была немного суховата, но по мере перемешивания морковь выделяла все больше сока и масса хорошо размешалась.
Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Аккуратно соединяем белки с покровной смесью, постепенно добавляя в морковную смесь белки и вмешивая их.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Я воспользовалась силиконовый формой 18 см. Хорошо, если у вас есть форма меньшего диаметра (12-14), тогда можно будет разрезать корж не на 2 части, а на 3.
Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 г на 30 минут.
Пока печется корж — готовим крем.
Перемешиваем творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель и ванилин.
Готовый кекс немного остужаем, разрезаем на 2 части. Получится разрезать на 3 части — еще лучше.
Смазываем каждый корж кремом и украшаем по желанию.
Я полила 10 г финикового сиропа и посыпала буквально 5 г кедровых орехов.
Торт не надо даже настаивать. Собрали тортик — и можно заваривать чай и наслаждаться вкусным морковным тортом.
Источник
Морковный торт
Сегодня у нас очень крутой торт! Таким тортом вы точно удивите своих домочадцев и гостей!
К тому же готовится очень просто!
На 12 щедрых порций нам потребуется:
Первым делом включаем духовку на 170 градусов.
Достаём масло и яйца из холодильника, масло должно быть мягкое, яйца комнатной температуры!
Морковь трём на мелкой терке
Яблоки чистим и нарезаем кубиком, складывает в миску накрывает плёнкой и ставим в микроволновку нам 2-3 минуты (надо проверять чтобы стали мягкие, но не резиновые)
Лучше всего подойдут зелёные яблоки сорт гренни или голден.
Мягкие яблоки мнем вилкой до состояния пюре и выкладываем на сито, чтобы стек лишний сок.
Свежие яблоки можно заменить яблочным пюре, даже детским, тогда берём 150 гр пюре
Кокосовую стружку замачиваем в кипятке.
Грецкий орех мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде.
Далее подготавливаем мучную смесь, смешиваем в миске все сухие ингредиенты кроме сахара
Всё ингредиенты у нас готовы, начинаем делать тесто!
Мягкое масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером в белую пышную массу
Затем добавляем по 1 яйцу и после каждого хорошо взбиваем не меньше 1 минуты!
Далее добавляем мучную смесь и уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
Следом добавляем все остальные ингредиенты и так же аккуратно вмешиваем!
Форму для торта( у меня 24 см) застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и разравниваем.
Ставим выпекать до сухой зубочистки.
У меня стоял 40 минут на температуре 170 и ещё 20 минут на температуре 150. Режим нижний нагрев + конвекция
Даём немного остыть, снимаем форму и полностью остужаем.
Тем временем пока корж остывает готовим крем!
Очень важно, что бы сметана была жирная, 30% и выше, если такой не оказалось, как у меня, то её надо сцедить, я пользуюсь кофейный фильтром, можно взять марлю в несколько слоев выложить туда сметану и дать стечь в холодильнике, не менне 5 часов, а лучше на ночь!
Сметана стояла в фильтре 5 часов в холодильнике, накрытая плёнкой. С 330 гр сметаны стекло 50 гр воды!
Сливочный сыр соединяем с сахаром и ванилью и взбиваем до однородной массы(я для пользуюсь блендером).
Далее добавляем нашу сметану и хорошо взбиваем миксером, до состояния крема.
Источник
Пошаговое приготовление морковного торта
Морковный торт – это вкусное и полезное лакомство, богатое витаминами. Десерт украсит праздничный стол, но также его можно приготовить и без повода, чтобы побаловать себя и своих близких.
Во вкусе присутствуют тонкие нотки моркови, вкус которой можно дополнить, при желании, сухофруктами и орехами. Коржи торта получаются плотными и слегка влажными.
Пошаговое приготовление морковного торта
Приготовление морковного торта не занимает много времени. Для коржей необходимы следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 220 мл;
- пшеничная мука – 350 г;
- морковь – 400 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- корица – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- апельсин (крупный) – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 0,5 ч.л.
Для приготовления крема необходимы:
- маскарпоне – 250 г;
- сыр Филадельфия – 200 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахарная пудра – 220 г.
Последовательность приготовления:
- В первую очередь необходимо подготовить орехи. Для этого ядра требуется обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут. Можно запечь их в духовом шкафу при температуре 170 градусов. Сразу после обжаривания смешать грецкие орехи с 50 граммами сливочного масла и солью. Измельчить ножом полученную массу. Предварительная подготовка обеспечит им тонкий ореховый аромат и карамельный привкус.
- На мелкой терке натереть цедру апельсина.
- Выжать апельсиновый сок.
- В отдельной миске смешать пшеничную муку, разрыхлитель, корицу, 200 грамм коричневого сахара и апельсиновую цедру. Во второй миске смешать апельсиновый сок, яйца и растительное масло.
- Аккуратно соединить содержимое мисок, плавно перемешивая тесто кулинарной лопаткой или венчиком.
- Натереть морковь на мелкой терке или измельчить при помощи блендера. В том случае, если морковь выделила много сока, его необходимо отжать, чтобы коржи торта не были слишком влажными.
- В тесто добавить измельченную морковь и хорошенько перемешать.
- Добавить в тесто измельченные грецкие орехи. Аккуратно вымешать тесто. Полученной массы хватит на 2 или 3 коржа, что зависит от диаметра формы. Тесто разделить на равные части.
- Коржи выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Пока готовые коржи остывают, следует подготовить крем. Для этого смешать сыр филадельфия и маскарпоне, добавить сахарную пудру. Количество сахара регулировать по вкусу. Сыр должен быть комнатной температуры.
- Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, боковые части также следует обильно смазать кремом.
Морковному торту достаточно одного часа, чтобы полностью пропитаться кремом. Украсить его можно натертой апельсиновой цедрой, орехами, растопленным сахаром или оставить в первоначальном виде.
Десерт в меру влажный, сочетание апельсина, моркови и орехов очень необычное и благородное. Морковный торт никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Источник
Морковный торт
Сегодня у нас очень крутой торт! Таким тортом вы точно удивите своих домочадцев и гостей!
К тому же готовится очень просто!
На 12 щедрых порций нам потребуется:
Первым делом включаем духовку на 170 градусов.
Достаём масло и яйца из холодильника, масло должно быть мягкое, яйца комнатной температуры!
Морковь трём на мелкой терке
Яблоки чистим и нарезаем кубиком, складывает в миску накрывает плёнкой и ставим в микроволновку нам 2-3 минуты (надо проверять чтобы стали мягкие, но не резиновые)
Лучше всего подойдут зелёные яблоки сорт гренни или голден.
Мягкие яблоки мнем вилкой до состояния пюре и выкладываем на сито, чтобы стек лишний сок.
Свежие яблоки можно заменить яблочным пюре, даже детским, тогда берём 150 гр пюре
Кокосовую стружку замачиваем в кипятке.
Грецкий орех мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде.
Далее подготавливаем мучную смесь, смешиваем в миске все сухие ингредиенты кроме сахара
Всё ингредиенты у нас готовы, начинаем делать тесто!
Мягкое масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером в белую пышную массу
Затем добавляем по 1 яйцу и после каждого хорошо взбиваем не меньше 1 минуты!
Далее добавляем мучную смесь и уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
Следом добавляем все остальные ингредиенты и так же аккуратно вмешиваем!
Форму для торта( у меня 24 см) застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и разравниваем.
Ставим выпекать до сухой зубочистки.
У меня стоял 40 минут на температуре 170 и ещё 20 минут на температуре 150. Режим нижний нагрев + конвекция
Даём немного остыть, снимаем форму и полностью остужаем.
Тем временем пока корж остывает готовим крем!
Очень важно, что бы сметана была жирная, 30% и выше, если такой не оказалось, как у меня, то её надо сцедить, я пользуюсь кофейный фильтром, можно взять марлю в несколько слоев выложить туда сметану и дать стечь в холодильнике, не менне 5 часов, а лучше на ночь!
Сметана стояла в фильтре 5 часов в холодильнике, накрытая плёнкой. С 330 гр сметаны стекло 50 гр воды!
Сливочный сыр соединяем с сахаром и ванилью и взбиваем до однородной массы(я для пользуюсь блендером).
Далее добавляем нашу сметану и хорошо взбиваем миксером, до состояния крема.
Источник