- Торт морковный
- Как приготовить блюдо «Торт морковный»
- Компоненты и калорийность рецепта «Торт морковный»
- Калорийность морковный торт . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «морковный торт».
- Торт морковный
- Как приготовить блюдо «Торт морковный»
- Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
- Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог
- Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей
- Морковный торт: краткое описание
- Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк
- Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»
- Морковный торт калорийность на 100. Морковный торт
- Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»
- Фитнес морковный пирог. Морковный пирог
Торт морковный
Как приготовить блюдо «Торт морковный»
- Разогреть духовку до 180С.
- Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.
- Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и корицу.
- В большой миске взбить яйца с сахаром (200 грамм), пока смесь не загустеет и посветлеет.
- Добавить растительное масло, а затем по частям добавлять просеянные сухие ингредиенты.
- В конце добавить тертую морковь и орехи.
- Выложить тесто в подготовленную форму.
- Выпекать 40 — 45 минут в предварительно разогретой духовке.
- Приготовить крем. Взбить сметану с сахарной пудрой.
- После охлаждения смазать торт кремом, сверху посыпать сахарной пудрой.
- Морковь — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 320 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Корица — 1 ст.л.
- Растительное масло — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Орех грецкий — 150 гр.
- Сметана 20% — 500 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт морковный» (на 100 грамм ):
Калории: 287.2 ккал.
Углеводы: 29.1 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Торт морковный»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Калорийность морковный торт . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковный торт».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 289.2 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 582 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.6% | 2235 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 7.6% | 452 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 6.5% | 528 г |
Энергетическая ценность морковный торт составляет 289,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Торт морковный
Как приготовить блюдо «Торт морковный»
- Яйца взбить с сахаром (50 грамм) в пышную белую пену.
- Добавить натертую на мелкую терку морковь, тщательно перемешать.
- Всыпать крахмал, сухое молоко и перемешать.
- Переложить тесто в силиконовую форму и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.
- Полученный корж остудить и разрезать его на 2 части по горизонтали.
- Для крема йогурт и молоко взбить миксером до мягких пиков.
- Добавить творог и сахар.
- На нижний корж выложить половину крема.
- Накрыть вторым коржом.
- Бока и верх торта также обмазать кремом.
- Украсить торт с помощью кондитерского мешка, по желанию.
- Отправить торт в холодильник на 2–3 часа.
- Яйцо — 3 шт.
- Морковь — 200 гр.
- Крахмал кукурузный — 5 ст.л.
- Молоко 1.5% — 200 гр.
- Молоко сухое — 1 ст.л.
- Йогурт натуральный — 150 гр.
- Творог 2% — 100 гр.
- Сахар — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт морковный» (на 100 грамм ):
Источник
Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
Популярные материалы
Today’s:
Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
Белки — 5, 4 г.
Жиры — 14, 5 г.
Углеводы — 16, 2 г.
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Овсяные хлопья 150 г.
Стевия — по вкусу.
Растительное масло — 5 ст. л.
Соль — щепотка.
Сок половины лимона.
Можно добавить пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики).
Для крема:
Нежирный творог — 150 г.
Натурального йогурта — 4 ч. л.
Стевия — по вкусу.
Ваниль — по вкусу.
Приготовление:1. всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Стевию.
2. влить растительное масло.
3. морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить добавить в миску. . яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Вымешать вымешать всю массу ложкой. . выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать.
6. выложить тесто в силиконовую форму и разровнять его аккуратно Лопаткой или ложкой.
7. выпекать 30-40 минут при температуре 180 с.
8. готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт.
9. пока корж остывает, мы делаем крем: 10. Творог, йогурт, стевию и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния.
11. корж разрезать на четыре части.
12. намазать каждую часть коржа кремом. 13. Готовый готовый торт убрать в холодильник на несколько часов. _диетическое_питание@Welnessphilosophy.
Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог
Для диетического морковного пирога Вам понадобится:
- 1,5 стакана овсяной муки
- 1 яйцо
- еще четыре белка
- четыре столовые ложки рафинированного масла
- 100 грамм обезжиренного йогурта
Как диетический пирог , эта выпечка хороша своей полезной начинкой, в которой содержится мало жира и много витаминов. Для этой начинки потребуется:
- 2 средних стакана тертой морковки
- 50 грамм измельченных грецких орехов
- цедра с одного крупного апельсина
- чуть-чуть корицы
- немного соды
- 1 столовая ложка любого жидкого меда
Чтобы приготовить диетический морковный пирог, особых познаний в выпечке не нужно. Соду перемешать с йогуртом, постепенно вводя в эту массу масло и затем яйца. Все тщательно перемешать.
Морковь и орехи добавить в готовую массу, а затем постепенно вмешать муку. Если использовать блендер, то включать его на малую скорость, так тесто получится вкуснее, а мука не разлетится по всей кухне.
Фому смазать маслом, затем всю массу выкладывать в нее и разровнять. Полчаса при ста восьмидесяти градусах для приготовления вполне достаточно.
Перед тем как вынуть готовый пирог из формы, дать ему немного постоять и остыть. За это время растопить мед, в него вмешать корицу и цедру апельсина. Это будет соус для диетического пирога.
Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сахарозаменитель | 20 | — | — | — | — |
Цедра апельсиновая | 30 | 29 | 1 | 0 | 8 |
Корица | 10 | 25 | 0 | 0 | 8 |
Орех грецкий | 70 | 459 | 11 | 43 | 8 |
Яичный белок куриный | 30 | 13 | 3 | — | — |
Биокефир Останкинский 0.1% | 150 | 41 | 5 | 0 | 5 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Творог, 0 % | 300 | 240 | 54 | — | 10 |
Банан | 100 | 96 | 2 | 1 | 21 |
Итого: | 810 | 938 | 77 | 44 | 67 |
творог, 0 % , биокефир останкинский 0.1%, морковь, банан, орех грецкий, цедра апельсиновая, яичный белок куриный, сахарозаменитель, корица
Приготовление:
Измельчить морковь и грецкие орехи. Смешать в миске тертую морковь, кефир, белок, апельсиновую цедру, орех до получения однородной массы. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в духовку или мультиварку на 40 минут. Вынуть торт, нарезать на коржи.
Взбить банан с творогом. Отдельно творог с йогуртом и сахзам. Каждый корж пропитать смесью творога взбитого, банана и сахарозаменителя. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой (используйте низкоуглеводный шоколад).
Рецепт пользователя Елена Кочубей
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Морковный торт: краткое описание
Обязательное условие – добавление специй:
- корица,
- мускатный орех,
- сушеный имбирь,
- цедра цитрусовых.
Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.
Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.
Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.
Тонкости создания морковного торта
Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.
Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.
Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.
Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.
Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.
Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк
Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»
- Приготовить песочную основу.
- Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
- Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
- Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
- Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
- Приготовить крем.
- Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
- Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
- Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
- По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
- Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
- Добавить лимонную цедру и перемешать.
- Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
- Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
- Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
- Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
- Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
- Выпекать чизкейк 60-80 минут.
- У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
- Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
- Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Морковный торт калорийность на 100. Морковный торт
Ингредиенты рецепта « Морковный торт »:
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 240 мл растительного масла
- 350 г муки
- 400 г моркови
- 300 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 апельсин
- 200-240 г грецких орехов
- 1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 300 г
- Творог 0% 120 г
- Десерт творожный 200 г
- Сахар 200 г
Пищевая ценность блюда «Морковный торт» (на 100 грамм ):
Калории: 317.2 ккал.
Углеводы: 31.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
масло подсолнечное | 240 мл | 240 | 0 | 239.76 | 0 | 2157.6 |
мука пшеничная | 350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
морковь | 400 гр | 400 | 5.2 | 0.4 | 27.6 | 128 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
грецкий орех | 220 гр | 220 | 33.44 | 143.44 | 15.4 | 1438.8 |
масло сливочное | 1.5 ст.л. | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 0.5 ч.л. | 0 | 0 | 0 | 0 | |
9 | ||||||
0 |
Фитнес морковный пирог. Морковный пирог
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог . По вкусу он был похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный, но благодаря моркови калорийность такого пирога была намного меньше. Многие рецепты морковных пирогов содержат не сливочное, а растительное масло, часто используют цельнозерновую муку, мед вместо сахара.
Чтобы получить воздушное, пышное тесто, не добавляя много яиц, в морковные пироги обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Обычно тесто замешивают, смешивая отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом быстро соединяя их. Но есть рецепты, когда пирог замешивается как обычный кекс, на основе взбитого сливочного масла с сахаром и яйцами.
Важную роль в морковных пирогах играют наполнители. Это могут быть любые сухофрукты, кусочки ананасов или вишня, орехи, кокосовая стружка, шоколад. Чем больше наполнителей, тем интереснее будет текстура у пирога.
Правильный морковный пирог довольно плотный, слегка влажный, но не клеклый. Важно дать такому пирогу полностью остыть, а еще лучше он будет, если оставить его настояться на 6-8 часов.
Морковный пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью, например, с апельсиновым соком, или приготовить классическое покрытие со сливочным сыром.
Источник