- Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Морковный торт с орехами, курагой и кремом чиз
- Морковный торт с орехами, курагой и кремом чиз
- Рецепт: Морковный пирог — с курагой и черносливом
- Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт морковного торта в домашних условиях
- Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?
- Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз
- Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
- Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом
- Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами
- ПП диетический морковный торт без муки и сахара
- Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
- Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью
- Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке
- Морковный бархатный торт — невероятно вкусный рецепт
Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт
19 октября 2017, 13:17
Ингредиенты
- 200 гр. моркови
- 400 гр. муки
- 150-250 мл. растительного рафинированного масла
- 5 яиц
- 210 гр. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 85 гр. орехов (2\3 ст. )
- 70 гр. изюма
- крем:
- 400 гр. творога
- 400 гр. жирной сметаны
- 190 гр. сахарной пудры (1 пакет)
- цедра 1/2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Такая вкуснятина — я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.
Продукты на форму 24 см в диаметре.
1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.
2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.
4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.
5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.
6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.
7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.
Готовим КРЕМ, пока печется корж.
1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.
2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.
3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.
9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.
10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части
11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.
Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!
Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.
Источник
Морковный торт с орехами, курагой и кремом чиз
Рецепты Сладкие пироги
Морковный торт с орехами, курагой и кремом чиз
Морковный торт с орехами, курагой и кремом чизКрем:
Тесто: Руководство: 1. Простой и вкусный рецепт морковного торта в домашних условиях. Для начала, почистите морковь и натрите на средней тёрке. Хорошо отожмите от сока. 2. Соедините в миске муку со специями и содой, хорошо перемешайте массу венчиком. 3. В чаше миксера смешайте растительное масло и сахар. Взбивайте массу 3-4 минуты. Затем введите по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. 4. В получившуюся однородную смесь постепенно всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте. 5. Добавьте к общей массе морковь, курагу, грецкий орех и цедру апельсина. Если нет резаных абрикосов, можно взять обычную целую курагу и нарезать ее небольшими кубиками. 6. Распределите равномерно тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Конкретно в этом рецепте морковного торта с орехами использовался противень 30х25 см. 7. Заранее разогрейте духовой шкаф и выпекайте корж при 160°С 35-40 минут. 8. Готовый корж оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь. 9. Обрежьте бока и разрежьте корж на 2-3 части. Обрезки порубите ножом, чтобы получилась крупная крошка. 10. Для крема взбейте масло до пышного состояния. Затем, не прекращая работать миксером, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. 11. Частями добавьте к взбитому маслу творожный сыр, перемешайте. Сыр должен быть хорошо охлажденным. 12. Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой. Нанесите крем на первый нижний корж и накройте вторым. Сверху также нанесите крем и присыпьте крошкой. 13. Уберите домашний морковный торт в холодильник на 3-4 часа. Источник Рецепт: Морковный пирог — с курагой и черносливомДобавляем к моркови стакан сахара. Можно добавить сахара поменьше, кто как любит. Я сама обычно уменьшаю количество сахара, не люблю приторно сладкую выпеку. Тем более, если готовите для детей. Оставляем где-то на 20-30 минут, пока морковь не даст сок и сахар не превратится в сироп. Вот так это выглядит. Пока морковь доходит, просеем отдельно стакан муки с содой. Добавляем 0,5 чайной ложки корицы. И чайную ложку какао. Кстати без него можно спокойно обойтись. В оригинальном рецепте было аж 4 ложки, я пекла и по такому рецепту. Все таки мой пирог получается ярче, без какао. Если морковь уже дошла, то добавляем к ней 2 яйца. И две ложки сметаны. Все просто перемешиваем. Яйца не взбиваем, а пирог все равно получается высоким и воздушным. Смешиваем морковную смесь с мукой. Тесто готово. А вот дальше простор фантазии, в тесто можно добавить все что угодно — мак, изюм, орехи, сухофрукты. Я положила курагу и чернослив. Получилось очень полезно и красиво. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в форму наше тесто. И отправляем в холодную духовку. Разогревать ее предварительно не нужно, она будет нагреваться вместе с пирогом. Выпекаем пирог около часа, чтобы он хорошо пропекся и не подгорел, ставим температуру на 165-170 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой. Пирог получается легкий, пышный и вкусный! А вот тут пекла без сухофруктов и какао добавила побольше. На мой взгляд, получился немного мрачноватым. Я его полила домашней сгущенкой, хотела приукрасить, но что-то пошло не так)) Просто хотела вам показать, что он в любом составе получается воздушным и не клейким. Источник Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условияхКлассический рецепт морковного торта в домашних условияхАппетитный и в меру сладкий морковный торт можно приготовить по классическому рецепту. Полезное и питательное лакомство можно подавать на завтрак и к домашнему чаепитию. Время готовки: 1 час 20 минут Время приготовления: 30 минут
Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?Домашний морковный торт можно дополнить сметанным кремом. Это придаст десерту воздушность и нежный вкус. Яркое угощение можно подавать к чаю. Оцените кулинарную идею для сладкого питательного блюда. Время готовки: 1 час Время приготовления: 25 минут Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чизНежный и воздушный морковный торт получается с добавлением крем чиза. Такой десерт порадует не только своим особенным вкусом, но и ярким внешним видом. Подавайте к столу вместе с чашечкой горячего чая. Время готовки: 1 час 20 минут Время приготовления: 30 минут Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаюЯркий и питательный морковный торт можно приготовить с добавлением грецких орехов. Ингредиент придаст лакомству особый вкус. Подавайте в меру сладкий десерт к домашнему чаепитию. Время готовки: 1 час 20 минут Время приготовления: 30 минут Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный морковный торт с апельсиновым курдомОригинальный рецепт домашнего морковного торта – с добавлением апельсинового курда. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Подавайте десерт охлажденным к чаю или кофе. Время готовки: 1 час 10 минут Время приготовления: 30 минут Ингредиенты:
Для апельсинового курда:
Процесс приготовления:
Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехамиСладкий и аппетитный морковный торт можно приготовить по простому постному рецепту. Десерт подходит и для веганского меню. Подавайте оригинальное блюдо к большому семейному чаепитию. Время готовки: 1 час 20 минут Время приготовления: 30 минут Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП диетический морковный торт без муки и сахараДомашний морковный торт можно приготовить по облегченному диетическому рецепту. Полезный и вкусный десерт выходит низкокалорийным. Такое блюдо точно не навредит фигуре. Подавайте вместе с чашечкой чая! Время готовки: 1 час 20 минут Время приготовления: 35 минут Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?Аппетитный морковный торт в домашних условиях можно приготовить по популярному рецепту из Старбакса. Сладкое блюдо выходит нежным, ярким и низкокалорийным. Оцените оригинальный и полезный десерт. Время готовки: 1 час Время приготовления: 30 минут Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамельюЯркий по вкусу морковный торт можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт для вашего чаепития. Время готовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 40 минут Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиваркеСочный и аппетитный морковный торт с воздушным кремом можно приготовить в мультиварке. Такой способ значительно сэкономит ваше время и силы. Подавайте к семейному чаепитию! Время готовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 30 минут Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковный бархатный торт — невероятно вкусный рецептБархатный торт из сладкой моркови послужит оригинальным десертом для вашего стола. Блюдо порадует не только нежным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Порадуйте угощением домашних и гостей! Время готовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 40 минут Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник Adblockdetector |