- Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковный торт с апельсиновым курдом в начинке
- Морковный торт с апельсиновой карамелью
- для теста
- для апельсиновой карамели
- для крема
- Автор публикации
- Ирина Обухова
- Ирина Обухова
- Похожие рецепты:
- Капкейки-тирамису с шоколадом и черешней
- Чимичанга с яблоками
- Крамбл с томатами
- Воздушное картофельное пюре
- Крем-брюле
- Постные блинчики с гречкой и грибами
- Профитроли с рыбной начинкой
- Веганский кулич
- 6 комментариев Скрыть комментарии
Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)
У меня в планах — перепробовать все существующие морковные торты. Сегодня добавляю в коллекцию морковных тортов рецепт апельсинового с кремом чиз!
Ингредиенты
Сахар — 150-200 г
Растительное масло — 100 мл
Цедра апельсина — 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Творожный сыр — 180-200 г
Сливочное масло — 60-80 г
Пудра сахарная — от 50 г
Ванилин — на кончике ножа
Для пропитки:
Апельсин — 0,5 шт. (сок)
Вода — около 100 мл
Сахар — по вкусу
Апельсиновый сок — 150 мл
Дополнительно:
Апельсиновый джем — 3-4 ст.л.
Апельсин — 0,5-1 шт. для оформления
Масло — для формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для морковно-апельсинового торта с кремом чиз подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления теста для основы перемешайте и взбейте растительное масло с сахаром. Растительное масло берите рафинированное подсолнечное без запаха.
Соедините с мукой, перемешанной с разрыхлителем. Взбейте до состояния пышной однородной массы.
Морковь натрите вручную или измельчите в чаше блендера. Соскоблите с апельсина при помощи приспособления или просто мелкой теркой нужное количество цедры.
Вмешайте морковь и цедру в тесто. Переложите тесто в смазанную форму и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 45 минут, но время очень зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме! Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, она должна быть сухой после втыкания в заготовку.
Пока готовится основа для морковного торта, нужно заняться кремом.
Для приготовления крема-чиз нужно сначала кусочки слегка размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте.
Крем чиз готов, поместите его в холодильник.
Готовую основу для торта нужно разрезать на коржи, например, ниткой. Для этого по кругу на заготовке делаются надрезы глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваются и тянутся. Таким образом была срезана верхушка, которая получилась слишком куполом, и подготовлены три более-менее ровных коржа для торта.
Верхушка, чуток обмакнутая в пропитку и смазанная слегка кремом, послужила нам с дочкой пробником торта))
Для пропитки используйте либо готовый покупной апельсиновый сок, либо сами соедините свежевыжатый сок из половинки апельсина и добавьте сахар по вкусу. В подходящее блюдо наливайте примерно по трети пропитки и окунайте в неё каждый корж.
Соберите торт:
— первый корж, крем чиз;
— второй корж, апельсиновый джем, крем чиз;
— третий корж, крем чиз, кусочки апельсина.
Морковно-апельсиновый торт с кремом чиз получается ароматным и сочным. Запланируйте, приготовьте и порадуйте фотографией своего итога, буду очень рада!
Сама такой торт обязательно повторю, и не раз, но как-нибудь попробую ещё в базовый крем чиз добавить немного апельсинового джема.
Источник
Морковный торт с апельсиновым курдом в начинке
Сегодня хочу рассказать Вам как я готовлю морковный торт. Все пугаются когда слышат «морковный», морковь добавляют в коржи, она придаёт оранжевый цвет коржам, а вкус моркови практически не чувствуется. Коржи получаются влажными, поэтому пропитывать их не надо.
- 180 гр. растительное масло
- 240 гр. сахара
- 2 шт. яйца
- 240 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мускатный орех
- щепотка соли
- 1 шт. апельсин
- 250 гр. моркови
- 120 гр. грецких орехов
- 4 шт. апельсина
- 4 шт. желтка
- 150 гр. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 900 гр. творожного сливочного сыра.
- 300 гр. сливок 33%.
- 150 гр. сахарной пудры.
- Для начала подготовим орехи.
- Орехи помыть, высушить и поджарить на сковороде.
Источник
Морковный торт с апельсиновой карамелью
для теста
для апельсиновой карамели
для крема
Ни один праздник, как правило, не обходится без десерта. Советуем включить в ваше праздничное меню этот морковный торт с влажными пряными коржами и кусочками карамелизированного апельсина, спрятанными в сливочном креме. А вот морковь в коржах совсем не чувствуется, и ваши родные ни за что не угадают, из чего приготовлен этот торт. Вкусный, ароматный и очень праздничный! Что очень удобно, бисквит готовится за день до сборки торта, поэтому приготовление не требует сразу много времени и сил.
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Подготовить и взвесить все продукты.
Изюм и курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить и промыть сухофрукты. Выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Муку соединить с разрыхлителем, молотой корицей, имбирём и мускатным орехом. Размешать и просеять.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Курагу порезать кусочками размером с изюм.
Взбить яйца с сахарной пудрой и растительным маслом с помощью миксера. Масса не будет слишком пышной, но ингредиенты должны полностью объединиться.
В несколько приёмов добавить ранее просеянную муку в яично-масляную смесь, тщательно перемешивая каждый раз.
Добавить в тесто морковь, изюм и курагу. Если морковь не очень сочная, можно выжать из апельсина 30 мл сока и также добавить в тесто. Размешать.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить две формы или кольца для выпекания диаметром 18 см. Смазать бока с внутренней стороны сливочным маслом и проложить дно бумагой для выпекания. Тесто разделить пополам и наполнить формы.
Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины бисквита сухой. Время значительно увеличивается, если выпекать всё тесто в одной форме. Коржи остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
С каждого коржа срезать верхний неровный слой, если он есть. Каждый корж разрезать ножом или специальной струной на две части. Должно получиться 4 бисквита.
Апельсин очистить от кожуры и порезать четвертькольцами. Масло растопить на сковороде, добавить сахар. Когда он растворится, добавить порезанный апельсин и готовить, помешивая, 5-6 минут.
Апельсины выложить на отдельное блюдо. Сироп процедить, вернуть на плиту и варить до загустения 5-7 минут. Затем добавить сливки (Осторожно! Масса может сильно пениться или брызгаться) и варить ещё минут 5, помешивая.
Приготовить крем: масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Сливки и сыр должны быть очень холодными. Венчики перед взбиванием крема нужно положить на 5 минут в морозилку. Соединить сливочное масло, творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать миксером 4-5 минут, пока крем не загустеет. Для удобства нанесения выложить весь крем в кулинарный мешок.
Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце. Разделить весь крем на 5 частей: по одной части между коржами и две части на верхний корж и бока (эти две части отложить). Каждый корж, кроме последнего, намазать тонким слоем крема, сделать из крема бортик, выложить в углубление посередине часть карамелизированных кусочков апельсина, полить карамелью, добавить сверху ещё немного крема. Так собрать торт, чередуя бисквит, крем и апельсины с карамелью.
На собранный торт поставить сверху небольшой груз и оставить минут на 30 при комнатной температуре. Затем груз снять и поставить торт в холодильник на 1 час.
Аккуратно снять кольцо. Обмазать верх и бока торта тонким (черновым) слоем крема. Поставить в холодильник на 1 час.
Выровнять торт остатками крема. Украсить можно по своему желанию.
Морковный торт готов. На фото разрез этого торта с тремя коржами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Капкейки-тирамису с шоколадом и черешней
Чимичанга с яблоками
Крамбл с томатами
Воздушное картофельное пюре
Крем-брюле
Постные блинчики с гречкой и грибами
Профитроли с рыбной начинкой
Веганский кулич
6 комментариев Скрыть комментарии
Как же аппетитно выглядит… В скором времени попробую
Торт очень вкусный. Но на мой взгляд какое-нибудь апельсиновое желе будет интереснее (все таки волокна апельсина нам не очень понравились). Я коржи пропитана Куантро, от чего они стали ещё интереснее. И мне кажется, вместо изюма в тесто очень хорошо будет немного грецких орехов (в следующий раз обязательно попробую)!
Рецепт шикарный! Очень влажные коржи, апельсин, корица… Первый раз морковный торт получился! Спасибо за рецепт! Очень понравился моей семье, теперь просят печь его почаще:))
Это так приятно , что вам понравился рецепт ☺️
Очень вкусный торт. Крем у меня получился с комочками. Видимо потому что масло не растаяло. От себя в тесто добавила немного орехов. Очень вкусно!
Я на счёт крема не уверена, как то странно масло комнатной температуры а сливки и сыр ледяные, это как же ровный гладкий крем должен получится?? Такая разная температура у продуктов?
Источник