Морковный торт с апельсиновой карамелью рецепт

Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Цитата из рунета.
У знакомых бабушка попросила пятилетнего внука сорвать морковку для супа. Мальчуган уточнил: «Большую или маленькую?» «Да такую — среднюю» — не задумываясь, ответила бабуля. Тот ушел и пропал. Уже рассердившись, бабушка пошла за ним в огород и ахнула: внучок выдергивал морковку и засовывал ее обратно со словами: «Нет, не средняя». И так уже полгрядки.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)
  • 50г сливочного масла
  • 2 небольшие моркови (150г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
  • цукаты
ПРОПИТКА
  • 80г чая
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 ч ложка коньяка
  • 1 стакан сахара (200г)
  • цедра 1 апельсина
  • корочки 1 апельсина
  • 200

250г апельсинового сока

  • 50г сливочного масла
  • 300г сливочного (творожного) сыра
  • Крем
    Приготовить крем по рецепту Апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре.
    При приготовлении крема в карамель после вливания апельсинового сока положить апельсиновые корочки.

    Когда карамель уварится и апельсиновый сок выпарится, вынуть засахарившиеся корочки.

    Продолжить готовить крем по рецепту.

    Тесто
    Морковь натереть на средней тёрке.

    Грецкие орехи крупно нарубить. Примерно половину получившихся засахаренных корочек мелко нарезать.

    Яйца взбить с сахаром и солью до побеления.

    Положить размягчённое сливочное масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить до получения однородного теста, текущего широкой лентой.

    Вмешать морковь, цукаты и орехи.

    На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

    Закрыть форму колпаком из фольги.

    Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом до готовности — примерно на 1 час. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

    Форму с готовым коржом достать из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы. Положить корж в п/э пакет и оставить до полного остывания.

    Сборка торта
    Корж разрезать горизонтально пополам.

    Сделать пропитку: в тёплом чае растворить сахар и вмешать коньяк.
    Равномерно полить коржи со стороны среза и оставить на 15

    Две трети крема нанести на один корж.

    Сверху положить второй корж.

    Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

    Поставить торт в холодильник на 3

    5 часов для перераспределения влаги.
    Украсить торт по желанию. Например, посыпать дроблёными орехами.

    Источник

    Морковный торт с апельсиновой карамелью рецепт

    ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

    МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ.

    Вы просили, я делюсь рецептом обалденного морковного торта с орешками и апельсиновой карамелькой.
    Обязательно сохраняйте, а мне ставьте много сердечек, они ух как поднимают мне настроение!

    Это единственный торт, который я прослаиваю таким небольшим количеством крема. А всё потому, что этот бисквит способен свести с ума и соло своей сочностью (морковушка и маслице) и в то же время рассыпчатостью (орешки, много орешков). А ещё в нём присутствует классная апельсиновая нотка, придавая вкусу шарма и свежести.

    Бонусом делюсь с вами лайфхаком: морковку совсем не обязательно долго и нудно натирать на мелкой тёрке, можете просто измельчить её в блендере до состояния мелкой крошки (как пшеничная/ячневая крупа).

    — Ингредиенты на торт d=18 см (весом около 2 кг):

    Для коржей:
    3 яйца,
    240 гр. сахара,
    240 гр. муки,
    6 гр. соды,
    6 гр. разрыхлителя,
    180 гр. растительного масла,
    210 гр. моркови,
    https://vk.com/tort_recept ,
    150 гр. орешков (миндаль, фундук, грецкий),
    цедра 1 апельсина,
    1,5-2 ст.л. специй (корица, гвоздика, мускатный орех).

    Кремчиз:
    700 гр. сливочного сыра,
    200-300 гр. сливок от 33%,
    80-100 гр. пудры.

    Апельсиновая карамель:
    150 гр. сахара,
    40 гр. воды,
    50 гр. апельсинового сока,
    цедра апельсина,
    100 гр. сливок 33%,
    70 гр. сливочного масла.

    Коржи:
    Орешки (ваши любимые) подсушите, остудите и измельчите в блендере. Пусть кусочки будут не крупными, но муку тоже не делайте.
    Сахар взбейте с яйцами до посветления, влейте масло и снова немного взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте. Всыпьте тёртую морковь, цедру и орехи.
    Распределите тесто либо по двум формам, чтобы готовые коржи разрезать пополам, либо по трём, чтобы бисквиты были повыше. Делайте так, как вам больше нравится. Резать их не очень удобно, но можно.
    Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут до сухой зубочистки.

    Кремчиз:
    Ингредиенты из холодильника смешать и взбить миксером на средней скорости несколько минут до загустения. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.

    Апельсиновая карамель:
    Сахар с водой на сильном огне растопите до янтарного цвета (мешать не нужно), снимите с огня, добавьте масло, активно мешая, горячие сок и сливки. Осторожно, масса брызгается! Остудите.

    Сборка:
    Бисквиты пропитать карамелью (после холодильника её нужно перемешать), прослоите кремом и уберите в холодильник на несколько часов.

    Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
    Источник: nadezda_malaya / Инстаграм

    #торт_морковный@tort_recept
    #крем_сырный@tort_recept
    #карамель@tort_recept
    #цитрусовые@tort_recept
    #сливки@tort_recept
    #орехи@tort_recept

    Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

    СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

    Источник

    Морковный торт с орехами и апельсиновой карамелью. Легко приготовить к праздничному столу

    Американцы любят интересные праздники. Так, например, 3 февраля в США отмечают Национальный день морковного торта. Думаете, шутка? А вы попробуйте. Понравится, втянетесь. И тоже начнете отмечать день любимого десерта.

    Мука Пшеничная 270г

    Грецкие Орехи 75г

    Масло Растительное 110мл

    Сахарная Пудра 110г

    Корица Молотая 1 ч.л

    Соль Морская 5г

    Сливки 33% 130мл

    Сливочное Масло 130г

    Форма алюминиевая 2шт

    Творожный Сыр 440г

    Время приготовления 60-65 мин. + 3-4 часа на охлаждение.

    • Разогрейте духовку до 180 градусов. Морковь очистите. Измельчите на кубики в блендере. Если нет комбайна, натрите морковь на крупной терке. Чтобы корж получился сочным и не сухим, сок моркови лучше не отжимать. Натрите лимонную цедру. Цедра — тонкая желтая кожица. Белая уже горькая. Добавьте цедру к моркови. Туда же выдавите лимонный сок.
    • Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым или порубите их ножом. При наличии — удалите скорлупу. Сохраните немного орехов для подачи. В глубокой миске соедините яйца и половину сахара. Взбейте миксером до увеличения массы в объеме и однородного состояния. В другой глубокой миске соедините муку, соду, корицу и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к яйцам. Добавьте растительное масло, морковь и орехи. Перемешайте.
    • Разделите тесто на 2 равные части и разлейте по двум формам. Поставьте запекаться на 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая — коржи готовы. Горячие коржи оставьте остывать на решетке в духовке. Готовые коржи разрежьте вдоль пополам , чтобы в итоге получилось 4 коржа.
    • Перед тем, как приступить к приготовлению крема, оставьте 100 г сливочного масла при комнатной температуре на 3-4 часа. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. Масло должно стать светлее. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте еще минут 5-7. Затем добавьте холодный творожный сыр и тщательно взбивайте еще 2 мин. Не более! Если взбивать слишком долго, крем может расслоиться.
    • Натрите апельсиновую цедру. Цедра — тонкая цветная кожица. Белая уже горькая. В глубокую миску выдавите апельсиновый сок. Пересыпьте оставшуюся половину сахара в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 ч.л. апельсинового сока. Остальной сок вам не понадобится. Влейте 50 мл воды (это объем приблизительно одной рюмки). Поставьте на сильный огонь. Варите 8-10 мин. до полного испарения воды. За это время сахар сначала растопится в жидкую желтоватую массу, затем немного карамелизируется до светло-коричневого цвета. Следите, чтобы сахар не сгорел. Мешать нельзя. Только встряхивать сотейник, перемешивая массу. В это время ароматизируйте сливки. Цедру апельсина поместите в марлю. Сливки перелейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Поместите марлю с цедрой в кастрюлю. Доведите сливки до кипения , но не кипятите. Удалите марлю с цедрой. Если марли нет, цедру можно просто смешать со сливками. Но тогда процедите сливки от цедры через сито после ароматизации.
    • Дождитесь крупных пузырей закипающей карамели. Готовую карамель снимите с огня. Добавьте соль и 30 г сливочного масла. Хорошо перемешайте. Добавьте горячие сливки. Перемешайте до однородности. Верните кастрюлю с карамелью на огонь. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего. Готовьте 2-3 мин. до карамельного цвета. Перелейте готовую карамель в банку или стакан. Накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
    • Соберите торт. Если коржи вышли не ровные, аккуратно срежьте верхушку ножом. Каждый корж обильно смажьте кремом.Верхний корж и боковые части торта также смажьте кремом. Верхний корж полейте карамелью. Украсьте орехами. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Подавайте охлажденным.

    Источник

    Морковный торт с нотками апельсина

    О чем тут

    Ингредиенты

    Морковный бисквит 16 см

    • Мука 220 ГРАММ
    • Мак 20 ГРАММ
    • Грецкий орех 60 ГРАММ
    • Корица 7 ГРАММ
    • Сода 5 ГРАММ
    • Разрыхлитель 7 ГРАММ
    • Апельсиновая цедра 8 ГРАММ
    • Сахар 260 ГРАММ
    • Масло растительное 160 ГРАММ
    • Яица 3 ШТ.
    • Морковь 180 ГРАММ

    Начинка апельсины в карамели

    • Сахар 80 ГРАММ
    • Вода 20 ГРАММ
    • Сливочное масло 80 ГРАММ
    • Апельсины (можно заменить на грушу) 2 ШТ.
    • белый шоколад Callebaut 350 ГРАММ
    • сливки от 33 % 350 ГРАММ

    Слово @jucakes4you:
    Один из моих любимых тортов это морковный. Поделюсь с вами его волшебными нотками.

    Морковный бисквит 16 см. (или 14 см для высокого торта)
    🔹Мука 220 г
    🔹Мак 20 г
    🔹Грецкий орех 60 г
    🔹Корица 7 г
    🔹Сода 5 г
    🔹Разрыхлитель 7 г
    🔹Апельсиновая цедра 8 г
    🔹Сахар 260 г
    🔹Масло растительное 160 г
    🔹Яица 3 шт
    🔹Морковь 180 г

    1. Взбиваем растительное масло с сахаром, вводим яйца, не перестаём взбивать. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, корица). Постепенно их тоже вводим в жидкую массу.
    2. Грецкие орехи предварительно слегка прожариваем, затем измельчаем: можно скалкой, если хотите, чтобы размер был крупнее, либо в измельчителе для более мелкого помола.
    3. Вводим грецкие орехи и морковь, мак, цедру. Перемешиваем.
    4. Выпекать можно в одном высоком кольце или в трёх низких при температуре 175-180 гр. Если печёте в одном, времени на приготовление может понадобиться немного больше и наоборот.
    5. При выпечке бисквит разделяем на три части, верхушку срезаем.
    6. Отправляем остывший бисквит в холодильник на несколько часов. Предварительно обматываем пищевой плёнкой.

    🍊Начинка апельсины в карамели:

    В качестве начинки у меня апельсины в карамели. На мой взгляд, это одно из лучших сочетаний с морковным бисквитом. Вместо апельсина можно также добавить грушу. Это тоже будет интересно.

    🔹Сахар 80 г
    🔹Вода 20 г
    🔹Сливочное масло 80 г
    🔹Апельсины (можно заменить на грушу) — 2 шт

    1. Соединяем сахар с водой, не мешаем. Когда появится карамельный оттенок, вводим сливочное масло, непрерывно мешаем.
    2. Апельсины предварительно очищаем от косточек и кожуры. Режем на мелкие части. Провариваем в карамели около 2 минут.
    3. При сборке выкладываем только апельсины, оставшаяся карамель достаточно жидкая, ее не используем.

    🍶Крем.
    В качестве крема можно взять кремчиз или ганаш на белом шоколаде. Ганаш мне ближе.

    🔹350 г белого шоколада Callebaut
    🔹350 г сливок от 33 %

    1. Доводим сливки до кипения и выливаем на шоколад. Ждём пару минут и пробиваем блендером.
    2. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем на ночь в холодильнике.
    3. Затем взбиваем на средней скорости миксера. Важно не перевзбить!

    Источник

    Читайте также:  Подробный рецепт торта медовик
    Оцените статью
    Adblock
    detector