Морковный торт с бананом рецепт

Содержание
  1. Рецепт вкусного морковного пирога с бананами
  2. Рецепт вкусного морковного пирога с бананами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирог из моркови и банана рецепт с фото пошагово
  6. Пирог из моркови пошаговый пп рецепт с фото
  7. Морковно-банановый пирог рецепт
  8. Пирог «Бананово-морковный»
  9. Ингредиенты для «Пирог «Бананово-морковный»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пирог «Бананово-морковный»»:
  12. Бананово-морковный пирог
  13. Ингредиенты для «Бананово-морковный пирог»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Бананово-морковный пирог»:
  16. Похожие рецепты
  17. Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
  18. Рулет «Плетенка»
  19. Пирог итальянский
  20. Пирог «Нежный»
  21. Большая шарлотка
  22. Ягодный пирог
  23. Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста
  24. Пирожки с рыбой
  25. Сливово-ореховый пирог «Pflaumen-Nuss-Kuchen»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Морковно-банановый пирог-торт
  29. Ингредиенты для «Морковно-банановый пирог-торт»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Морковно-банановый пирог-торт»:
  32. Похожие рецепты
  33. Торт «Солнечный»
  34. Торт «Красный бархат»
  35. Торт «Звездное небо»
  36. Шоколадный торт с сиропом
  37. Торт «Маленькое черное платье»
  38. Быстрый торт «Для Татьяны»
  39. Лeгкий фруктовый торт
  40. Торт «Лимонная свежесть»
  41. Торт «Пломбир»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт вкусного морковного пирога с бананами

Рецепт вкусного морковного пирога с бананами

Морковные пироги — очень вкусные и красивые. Хочу предложить вам рецепт вкусного морковного пирога с добавлением банана. Вкус сбалансированный и насыщенный, бесподобный аромат банана и корицы. Не пирог, а наслаждение! Украсить пирог вы можете сметанным кремом (как я) или просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь среднего размера, примерно 100 граммовую, натереть на мелкой терке. Отжать.

Бананы размять вилкой или натереть на крупной терке.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

К взбитым яйцам добавить растопленное масло, бананы и морковь. Взбить.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу, перемешать.

Выложить тесто в форму (не больше 20 см в диаметре). Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Готовый морковный пирог с бананами достать из формы, остудить.

Для приготовления крема смешать сахарную пудру со сметаной.

Кремом смазать пирог. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться ароматным и вкусным морковным пирогом с бананами.

Источник

Пирог из моркови и банана рецепт с фото пошагово

Бывает очень хочется выпечки, но останавливает высокая калорийность мучных блюд… Есть выход — морковный пирог без сахара. Хоть в таком пироге и очень много моркови, но ее совсем не чувствуется, если не знать то и не догадаешься. Итак, для тех кто худеет, и тех кто на правильном питании, представляем пирог из моркови и банана, рецепт которого очень прост. В то же время, морковно-банановый пирог получается непревзойденно вкусным и сладким, хоть и без сахара, очень советую приготовить.

Калорийность морковного пирога с бананом 122 ккал на 100 гр.

Пирог из моркови пошаговый пп рецепт с фото

  • 1 большая морковь
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 100 гр. молока (можно заменить кефиром)
  • 2 ст.л. меда (можно сахар 2-3 ст.л. с горкой)
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 170 гр. муки
  • разрыхлитель или сода 0,5 ч.л.+уксус

Морковно-банановый пирог рецепт

Соединяем в большой чаше яйца, молоко, мед и ванилин. Перемешиваем вилкой или венчиком.

К яично-молочной смеси добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель.

Хорошенечко все перемешиваем, убирая комочки и оставляем постоять 5-10 минут.

Тем временем, натираем морковь и бананы на мелкой терке. Бананы заранее натирать не следует, иначе могут сильно потемнеть.

Добавляем к тесту натертые банан и морковь, опять перемешиваем. Получается довольно густое морковное тесто. Если у вас получилось сильно жидким, на этом этапе можно добавить немного муки.

Читайте также:  Чили кон карне рецепт с шоколадом

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и дно немножко притрусите мукой. Выливаем тесто в форму и можно украсить бананом, порезанным на кружочки, как у меня или по всей поверхности.

Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог должен получиться мягким и влажным внутри. Очень вкусно и приятного аппетита!

Источник

Пирог «Бананово-морковный»

Пирог, в котором минимальное количество муки и максимальное количество фруктов (банан) и овощей (морковь)! 🙂 Для соблюдающих диету или здоровое питание.

Ингредиенты для «Пирог «Бананово-морковный»»:

  • Банан (спелый) — 4 шт
  • Морковь (свежая) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 100 г
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
  • Коньяк (или бренди) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар (примерно 1 ст.л.) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375 ккал
белки
58.5 г
жиры
33.4 г
углеводы
463.6 г
Порции
ккал
395.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Пирог «Бананово-морковный»»:

Бананы порезать на маленькие кубики (рекомендую не превращать их в месиво).
Морковь натереть на мелкой терке.
К натертой моркови добавить геркулесовые хлопья, сок лимона, цедру апельсина и коньяк. И дать настояться 10 мин.
В это время раздробить орехи, тоже на не слишком мелкие крошки.
После того, как морковь настоялась с другими компонентами, добавляем к ней яйца, муку (через сито), коричневый сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель и перемешиваем.
Теперь следует наше тесто обработать в блендере, для получения более однородной консистенции.
Только после этого добавляем в наше тесто кусочки бананов и немного перемешаем.
Теперь подготовим форму – смазываем еe растительным маслом (чуть-чуть, не забываем про стенки формы).
После этого вливаем тесто несколькими этапами – после первого этапа добавить орешков и так повторить 2 раза, на верхний слой так же можно посыпать – очень мило смотрится.

Ставим наш пирожок в разогретую духовку на 200 градусов на полчас (рекомендую время от времени проверять зубочисткой).

Пирог получается очень нежным и ароматны, очень вкусным! Для особых сладкоежек (типа меня) можно покрыть вверх пирога тонким слоем меда или шоколада (для детишек, например, как на картинке).

Источник

Бананово-морковный пирог

Пряный, сладкий, ароматный пирог с бананами, морковью и грецкими орехами для уютного чаепития в кругу близких!

Ингредиенты для «Бананово-морковный пирог»:

  • Банан (240 г) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 40 мл
  • Морковь (70 г) — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука овсяная — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Орехи грецкие — 90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.1 ккал
белки
66.8 г
жиры
108 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Бананово-морковный пирог»:

В миске соединить кусочки очищенного банана, растительное масло и яйца.

Взбить блендером. Добавить молоко, перемешать.

Добавить натертую морковь, щепотку соли и сахар. Перемешать.

Читайте также:  Рецепты самых вкусных баурсаков

Добавить муку, разрыхлитель теста, овсяную муку и пряности — корицу и имбирь.

Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать тесто.

Тесто получается густое, с ложки не стекает.

Подготовить форму для выпечки (застелить дно пергаментом, бортики чуть смазать растительным маслом, диаметр — 20 см), выложить тесто.

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряный, сладкий, ароматный пирог с бананами, морковью и грецкими орехами для уютного чаепития в кругу близких!

Похожие рецепты

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

Рулет «Плетенка»

Пирог итальянский

Пирог «Нежный»

Большая шарлотка

Ягодный пирог

Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста

Пирожки с рыбой

Сливово-ореховый пирог «Pflaumen-Nuss-Kuchen»

Комментарии и отзывы

24 ноября 2020 года Ирушенька #

30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Демурия #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковно-банановый пирог-торт

Мне нравятся морковные, тыквенные пироги. И в моих рецептах они есть. А это еще один, очень вкусный вариант морковного пирога, который выглядит как торт. В качестве крема использовала оригинальный крем-намазку, который можно использовать для бутербродов, тортов, пирожных. Говорят, хранится этот крем в холодильнике до 3 -4 недель. Не могу это подтвердить, т. к. у меня он уходит за 3 -4 дня 🙂 А теперь о пироге.

Ингредиенты для «Морковно-банановый пирог-торт»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Корица (по желанию) — 2 ч. л.
  • Миндаль (дробленый или грецкие орехи) — 200 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар (я взяла 200 гр) — 200-250 г
  • Сода (негашеная) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Морковь (свежая, мелкотертая) — 250 г
  • Банан (спелые) — 3 шт
  • Шоколад темный (для крема) — 200 г
  • Масло сливочное (для крема) — 10-15 г
  • Творог (однородная творожная масса, для крема) — 200 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7524.7 ккал
белки
154.3 г
жиры
422.2 г
углеводы
796.4 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Морковно-банановый пирог-торт»:

Яйца, сахар и растительное масло хорошо взбить.

Просеять в чашку с яично-масляной смесью муку, добавить соду и разрыхлитель — все взбить.

Пока сидела в интернете, настрогала кухонными ножницами миндаль (каждый измельчает, как может 🙂 )
Добавляем в тесто орехи и нарезанные кусочками бананы, перемешиваем.

И, наконец, добавляем свежую мелкотертую морковь. Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200*С
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом (у меня квадратная форма, по объему как круглая форма с диаметром 26 см)
Выпекаем 45-50 минут при 200*С (до сухой палочки)

Пока пирог остывает, делаем крем:
шоколад растапливаем со сливочным маслом,
добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Затем по ложке добавляем творог, втирая его в шоко-массу, чтобы получился однородный крем.

Читайте также:  Тематические экзаменационные задачи пдд рецепт холдинг

Пирог разрезаем на 2 пласта,
половину крема выкладываем на нижний пласт, равномерно распределяем,

накрываем 2-ым пластом, смазываем верх оставшимся кремом.

Украшаем по желанию (у меня миндаль и свежие ягоды — черника и красная смородина).

Ставим в холодильник.

Очень вкусный пирог-торт!

А теперь подробнее о креме, который можно использовать как намазку для бутербродов для завтрака.
В оригинальном рецепте крем из белого шоколада и Frischkaese (не знаю аналога этому продукту в России, возможно, сейчас уже появился — похож на прессованную творожную массу, может быть слегка соленым).
Итак, растапливаем масло с шоколадом, взбиваем ложкой.

Затем по ложке добавляем в шоколад Frischkaese, хорошо растираем до однородной массы. В какой-то момент может показаться, что масло отслаивается, просто продолжайте растирать и все получится, как надо.

На фото вверху Frischkaese — так он выглядит.

С белым шоколадом сахарную пудру добавлять не надо.

Все хорошо растираем, взбиваем венчиком,

выкладываем в формочки и ставим на холод.
Крем До и ПОСЛЕ холодильника.

Прекрасно мажется на булочки, хлеб.

Для торта крем я адаптировала, сделала с творогом. Вкус немного отличается от оригинального, но тоже вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне нравятся морковные, тыквенные пироги. И в моих рецептах они есть. А это еще один, очень вкусный вариант морковного пирога, который выглядит как торт. В качестве крема использовала оригинальный крем-намазку, который можно использовать для бутербродов, тортов, пирожных. Говорят, хранится этот крем в холодильнике до 3 -4 недель. Не могу это подтвердить, т. к. у меня он уходит за 3 -4 дня 🙂 А теперь о пироге.

Похожие рецепты

Торт «Солнечный»

Торт «Красный бархат»

Торт «Звездное небо»

Шоколадный торт с сиропом

Торт «Маленькое черное платье»

Быстрый торт «Для Татьяны»

Лeгкий фруктовый торт

Торт «Лимонная свежесть»

Торт «Пломбир»

Комментарии и отзывы

28 июля 2020 года avonap #

28 июля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2020 года avonap #

28 июля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2016 года pechenyuha #

20 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2010 года Silverina1 #

11 сентября 2010 года Konniia #

3 сентября 2010 года lakshmi-777 #

25 августа 2010 года Natakaprizulya #

24 августа 2010 года Elvyrka #

24 августа 2010 года ирина66 #

24 августа 2010 года xsenia #

24 августа 2010 года Lacoste #

24 августа 2010 года Lzaika45 #

24 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2010 года белошвейка #

23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

27 августа 2010 года белошвейка #

29 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2010 года Esmeraldochka #

23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 августа 2010 года Esmeraldochka #

23 августа 2010 года почемучка #

23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2010 года tatiana14 #

23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2010 года Масяся #

23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector