Морковный торт с финиками рецепт

Морковный торт с орехами и финиками

Морковь – овощ сладкий и ароматный, однако недостаточно для того, чтобы «солировать» в десерте. При этом стоит добавить к ней вкусовые и ароматические акценты, как получается вкуснейший торт, к тому же небанальный. Если же вас интересует диетическая версия морковного торта, рецепт можно посмотреть здесь.

Понадобится:

180 г моркови
225 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
150 г коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
125 грецких орехов
125 г фиников
150 мл растительного масла
3 яйца
Для крема:
125 г сливочного сыра
300 г сахарной пудры
100 г размягченного сливочного масла
3 ст. л. растопленного темного меда

Рецепт:

Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и корицу, добавьте тертую морковь и перемешайте. Грецкие орехи и финики крупно порубите. В морковную массу добавьте масло, яйца, измельченные орехи и финики и замесите тесто.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы диаметром 20 см и равномерно распределите по ним тесто (если форма только одна, можно поступить по старинке: испечь один корж, а потом суровой нитью разрезать его поперек). Дайте настояться, а затем выпекайте до готовности. Остудите.

Приготовьте крем: смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, сливочным маслом и медом. На один корж выложите половину крема, накройте другим коржом и сверху выложите оставшийся крем. Пожеланию посыпьте корицей, сахарной пудрой, орехами.

Если вы предпочитаете заказывать торты в профессиональном исполнении, загляните на 1тортик Евгения Храмова — это интернет-магазин тортов.

Источник

РЕЦЕПТ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКАМИ

Морковный пирог с финиками — десерт, который непременно порадует Вас своим вкусом. Сочетание какао, фиников и орехов достаточно необычное, но очень удачное. Вкус у пирога получается насыщенный, с пикантным ореховым привкусом.

Конечно, пироги — не самая диетическая еда. Особенно в качестве десерта после сытного обеда или ужина. Но морковный пирог — это другое дело. Он не слишком калориен, при этом сладкий и очень вкусный.

Читайте также:  Лаваш рецепт с картинками

Хотя в рецепте не используется сахар, пирог получается достаточно сладким. Сладость ему придают морковь и финики.

В рецепте можно использовать абсолютно любые орехи, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В любом случае пирог будет очень вкусным.

Украсить пирог Вы можете какао пастой, сахарной пудрой, молотыми орехами, свежими ягодами, а так же натуральным йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКАМИ

  • морковь 300 гр
  • финики (зависит от размера) 12-15 шт
  • фундук 50 гр
  • миндаль 50 гр
  • арахис/фундук 40 гр
  • какао порошок 3 ст.л.
  • ванилин 1 гр
  1. Финики замочите в воде на 15 минут.
  2. Морковь промойте, почистите и нарежьте.
  3. Из фиников удалите косточки (если это необходимо).
  4. Уложите финики и морковь в чашу блендера и измельчите.
  5. Далее в чаше блендера необходимо измельчить орехи (миндаль и др.).
  6. В миске смешайте молотые орехи и измельченные финики с морковью.
  7. Добавьте 1 ст.л. какао и все хорошенько размешайте (при желании можно еще раз все измельчить в блендере).
  8. Полученную массу выложите в форму для запекания.
  9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.
  10. Тем временем смешайте 2 ст.л. какао-порошка с небольшим количеством питьевой воды (при желании можно добавить немного меда).
  11. Остывший пирог смажьте полученной шоколадной массой и присыпьте сверху молотыми орехами.
  12. Пирог подавайте порционно или на общем блюде.

Калорийность на 100 гр продукта — 230 Ккал.

Источник

Морковный пирог с финиками

Как приготовить блюдо « Морковный пирог с финиками »

  1. Замочить финики минут на 15.
  2. Порезать морковь.
  3. Очистить финики от косточек.
  4. Перемолоть морковь и финики в комбайне.
  5. Смолоть отдельно орехи.
  6. Добавить орехи и какао-порошок (1 ст.л.) к массе из фиников и моркови и еще раз прогнать в комбайне.
  7. Выложить полученную массу в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.
  8. Смешать 2 ст.л. какао-порошка с небольшим количеством воды.
  9. Смазать остывшей пирог полученной шоколадной массой и присыпать сухой обезжиренной арахисовой пастой (по желанию).

В этом рецепте орехи можно брать абсолютно любые, получается вкусно всегда.

  • Морковь — 300 гр.
  • Финики — 14 шт.
  • Фундук — 50 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Арахис — 40 гр.
  • Какао-порошок обезжиренный — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр.
Читайте также:  Арбузно дынный коктейль рецепт

Пищевая ценность блюда «Морковный пирог с финиками» (на 100 грамм ):

Калории: 230.7 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Морковно-финиковый торт

Морковно-финиковый торт по этому рецепту можно позволить себе даже на диете. В его составе конечно же нет сахара, белой муки и масла.

Основа коржа — это морковь и овсяные хлопья. А крем можно использовать любой низкокалорийный, здесь я взяла просто сметану 10%, желатин и финики.

  • Овсяные хлопья измельченные 6 ст. л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Финики 80 гр.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Кефир обезжиренный 4-5 ст. л.
  • Сметана 10% 200 гр.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Желатин быстрорастворимый 1 ч. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 137 ккал

▶ Углеводы: 21.01 г

Как приготовить

1. Подготовьте ингредиенты для торта: овсяные хлопья, морковь, финики, обезжиренный кефир, лимонный сок, соду, белок яйца, сахарозаменитель, сметану.

2. Белок взбейте венчиком в пену, влейте кефир и ещё раз взбейте. Финики промойте и замочите в теплой воде.

3. Хлопья всыпьте в чашку, добавьте кефир взбитый с белком и перемешайте.

4. Морковь натрите на мелкой терке. Финики (5 штук) промойте и измельчите. Соду погасите лимонным соком.

5. Добавьте эти компоненты в тесто и перемешайте. В форму, застланную пекарской бумагой, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовый корж остудите и разрежьте.

6. Для крема добавьте в желатин две столовых ложки теплой воды и растворите на водяной бане. Из фиников уберите косточки и разомните в пюре, добавляя желатин.

7. Добавьте финиковое пюре в сметану и перемешайте, можно немного подсластить. Уберите в холодильник.

8. Когда корж остынет, промажьте его кремом. Я добавила между слоев ломтики одного банана.

9. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Из этого количества продуктов получается небольшой тортик, примерно 600 грамм. Поэтому, если хотите торт побольше, просто увеличьте количество ингредиентов.

Источник

Постный и очень полезный морковный торт без сахара. Готовлю его с добавлением орехов и фиников

Великий пост продолжается. И я предлагаю вам разнообразить свое постное меню вот таким великолепным низкокалорийным морковным тортом. Рецепт подойдет не только постящимся. Веганы и сыроеды также могут взять рецепт на заметку.

Читайте также:  Картошка фри во фритюре рецепты

Необходимые ингредиенты

Этот торт низкокалорийный благодаря тому, что готовится без сахара, с использованием сладких натуральных продуктов. Продукты, которые понадобятся:

  • кешью 2 стакана;
  • лимонный сок 1 ч. л.;
  • кокосовое масло 1 ст. л.;
  • сок агавы 150 мл;
  • крупная морковь 2 шт.;
  • гречневая или льняная мука 1,5 стакана;
  • финики 1 стакан;
  • сушеные ананасы 1 стакан;
  • кокос 150 г;
  • корица 0,5 ч. л.

По мере необходимости используйте обычную негазированную воду. Орехи и финики дают необычное, нежное вкусовое сочетание.

Приготовление крема

Начнем приготовление с крема. В глубокую посуду нужно высыпать кешью и замочить их в холодной воде примерно на 2 часа. По истечении времени орехи промыть, высыпать в блендер, добавить лимонный сок, кокосовое масло, сок агавы. Перемешать все на высокой скорости. Если получится слишком густо, добавьте пару ложек воды, но не переусердствуйте. Крем должен быть не очень жидкий, но и не густой.

Готовим основу

Морковь промываем в холодной воде, чистим и снова промываем. Нарезаем на мелкие кубики и складываем все снова в блендер. Туда же нужно добавить оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Все тщательно взбиваем на высоких оборотах, понемногу добавляем муку.

Снова хорошо перемешиваем. Затем берем форму для торта, желательно ее перед использованием хорошо охладить. Выкладываем тонкий слой морковной массы толщиной около 2 сантиметров, сверху накладываем часть крема. Равномерно распределяем и ставим в холодильник на час. Наша задача охладить заготовку настолько, чтобы крем не впитывался и не проседал. Через час вытаскиваем и снова накладываем слой моркови, за ним слой крема. Снова помещаем в холодильник до полного застывания. Третий слой будет финальным.

Если вы хотите сделать торт значительно выше, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. Готовый торт ставим снова в холодильник на час. По истечении времени вытаскиваем его из формы и все поверхности смазываем остатками крема. По желанию можно украсить орехами, финиками или засахаренными кусочками ананасов. Рекомендую готовить такой торт, когда хочется чего-то необычного. Я, например, такой торт готовила уже два раза. Честно признаюсь, в первый раз мой кулинарный шедевр оценили не все, пришлось есть самой. Но теперь распробовали и просят готовить его несколько раз в месяц.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector