- Морковный пирог
- Морковный пирог с лимонным кремом
- Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
- Морковный пирог с творожной начинкой
- Мой любимый морковный пирог
- Морковный пирог
- Постный морковный пирог
- Морковный пирог без яиц
- Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- Бразильский морковный пирог
- Морковный пирог «Коврижка»
- Майонезно-морковно-творожный торт «Искушение»
- Ингредиенты для «Майонезно-морковно-творожный торт «Искушение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Майонезно-морковно-творожный торт «Искушение»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Улей с пчелами»
- Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом
- Торт «Белоснежка»
- Торт «Клубничная нежность»
- Маковый пирог «Подсолнух»
- Торт «Пражский полосатый»
- Торт «Облачко»
- Датский вишневый торт
- Торт «Панчо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный пирог
Морковный пирог с лимонным кремом
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.
Морковный пирог с творожной начинкой
В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!
Мой любимый морковный пирог
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.
Морковный пирог
Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.
Постный морковный пирог
Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.
Морковный пирог без яиц
Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Бразильский морковный пирог
Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Морковный пирог «Коврижка»
Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.
Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.
Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.
Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.
Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.
Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.
В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.
Источник
Майонезно-морковно-творожный торт «Искушение»
Листая мамину тетрадь с рецептами, наткнулась на этот тортик, меня сразу заинтриговало, как из майонеза и морковки можно приготовить торт?! Дикое желание и интерес не заставили долго ждать, приготовила, результат меня безумно приятно удивил, такой простой набор продуктов и так искушает. А кусочки шоколада придают особую пикантность.
Ингредиенты для «Майонезно-морковно-творожный торт «Искушение»»:
- Морковь (средняя, в тёртом виде стакан) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сода (гашенная соком лимона) — 1 ч. л.
- Творог (в крем) — 200 г
- Сметана (в крем) — 250 г
- Корица (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Сахарная пудра (в крем) — 3-4 ст. л.
- Шоколад темный (плитка) — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2872.6 ккал | белки 81.9 г | жиры 123.5 г | углеводы 363.5 г |
Порции | |||
ккал 359.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 15.4 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 11 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Майонезно-морковно-творожный торт «Искушение»»:
Взбить яйца с сахаром.
Добавляем майонез, муку и соду, гашенную лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
Консистенция теста средняя получается.
Застилаем форму бумагой, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут желательно духовку не открывать, чтоб бисквит не опал.
Половину плитки горького шоколада ломаем на кусочки — это изюминка торта. Другая половинка пойдёт на украшение торта.
Готовим крем: смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ваниль и корицу, взбиваем в блендере до однородной массы.
Достаём бисквит, горячим разрезаем на несколько коржей — у меня 3 штуки получились.
Вот такая текстура коржа получается — пористая, лёгкая.
Очень важно именно на ещё горячий корж выложить кусочки шоколада.
Далее смазываем обильно творожным кремом.
Так проделываем со всеми коржами и смазываем весь торт кремом.
А дальше украшаем торт по желанию, используя свой полёт фантазий.
Вот такой оказывается незатейливый рецепт из простых и доступных продуктов, а результат — безумно вкусный торт. Во время выпечки бисквита по всему дому разносится приятный аромат, лёгкая текстура коржей. В разрезе видны крупинки моркови, что придаёт интересный окрас, а на вкус морковь совсем не ощущается. Отличное сочетание творожного крема и кусочки шоколада — это что-то.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Листая мамину тетрадь с рецептами, наткнулась на этот тортик, меня сразу заинтриговало, как из майонеза и морковки можно приготовить торт?! Дикое желание и интерес не заставили долго ждать, приготовила, результат меня безумно приятно удивил, такой простой набор продуктов и так искушает. А кусочки шоколада придают особую пикантность.
Похожие рецепты
Торт «Улей с пчелами»
Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом
Торт «Белоснежка»
Торт «Клубничная нежность»
Маковый пирог «Подсолнух»
Торт «Пражский полосатый»
Торт «Облачко»
Датский вишневый торт
Торт «Панчо»
Комментарии и отзывы
11 июля 2014 года AnkaPovar #
4 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Просто Настя 1 #
15 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Просто Настя 1 #
17 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года TatianaRusu #
7 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года иринка-44 #
3 декабря 2012 года Илонушка #
4 декабря 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Илонушка #
25 ноября 2012 года bigosha #
26 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года terry-68 #
23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года krisenok #
23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Айрисс #
23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Ольчик40 #
22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года AnnaSi #
22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года мисс #
22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Завиток #
22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
а какую роль майонез в нем играет?
22 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
22 ноября 2012 года Lali4ka #
22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник