Морковный торт с майонезом рецепт

Морковный пирог

Морковный пирог с лимонным кремом

За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Морковный пирог с творожной начинкой

В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

Мой любимый морковный пирог

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.

Морковный пирог

Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.

Постный морковный пирог

Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.

Морковный пирог без яиц

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

Читайте также:  Тушеный фаршированный кальмар рецепт

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Морковный пирог «Коврижка»

Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.

Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.

Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.

Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.

Читайте также:  Мясо рапаны черноморской рецепт

Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.

В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.

Источник

Майонезно-морковно-творожный торт «Искушение»

Листая мамину тетрадь с рецептами, наткнулась на этот тортик, меня сразу заинтриговало, как из майонеза и морковки можно приготовить торт?! Дикое желание и интерес не заставили долго ждать, приготовила, результат меня безумно приятно удивил, такой простой набор продуктов и так искушает. А кусочки шоколада придают особую пикантность.

Ингредиенты для «Майонезно-морковно-творожный торт «Искушение»»:

  • Морковь (средняя, в тёртом виде стакан) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сода (гашенная соком лимона) — 1 ч. л.
  • Творог (в крем) — 200 г
  • Сметана (в крем) — 250 г
  • Корица (по вкусу)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сахарная пудра (в крем) — 3-4 ст. л.
  • Шоколад темный (плитка) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.6 ккал
белки
81.9 г
жиры
123.5 г
углеводы
363.5 г
Порции
ккал
359.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
11 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Майонезно-морковно-творожный торт «Искушение»»:

Взбить яйца с сахаром.

Добавляем майонез, муку и соду, гашенную лимонным соком, перемешиваем.

Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
Консистенция теста средняя получается.

Застилаем форму бумагой, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут желательно духовку не открывать, чтоб бисквит не опал.

Половину плитки горького шоколада ломаем на кусочки — это изюминка торта. Другая половинка пойдёт на украшение торта.

Готовим крем: смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ваниль и корицу, взбиваем в блендере до однородной массы.

Достаём бисквит, горячим разрезаем на несколько коржей — у меня 3 штуки получились.

Вот такая текстура коржа получается — пористая, лёгкая.

Очень важно именно на ещё горячий корж выложить кусочки шоколада.

Далее смазываем обильно творожным кремом.

Так проделываем со всеми коржами и смазываем весь торт кремом.

А дальше украшаем торт по желанию, используя свой полёт фантазий.

Вот такой оказывается незатейливый рецепт из простых и доступных продуктов, а результат — безумно вкусный торт. Во время выпечки бисквита по всему дому разносится приятный аромат, лёгкая текстура коржей. В разрезе видны крупинки моркови, что придаёт интересный окрас, а на вкус морковь совсем не ощущается. Отличное сочетание творожного крема и кусочки шоколада — это что-то.
Приятного вам аппетита.

Читайте также:  Белые грибы с луком рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Листая мамину тетрадь с рецептами, наткнулась на этот тортик, меня сразу заинтриговало, как из майонеза и морковки можно приготовить торт?! Дикое желание и интерес не заставили долго ждать, приготовила, результат меня безумно приятно удивил, такой простой набор продуктов и так искушает. А кусочки шоколада придают особую пикантность.

Похожие рецепты

Торт «Улей с пчелами»

Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом

Торт «Белоснежка»

Торт «Клубничная нежность»

Маковый пирог «Подсолнух»

Торт «Пражский полосатый»

Торт «Облачко»

Датский вишневый торт

Торт «Панчо»

Комментарии и отзывы

11 июля 2014 года AnkaPovar #

4 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года Просто Настя 1 #

15 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года Просто Настя 1 #

17 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года TatianaRusu #

7 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года иринка-44 #

3 декабря 2012 года Илонушка #

4 декабря 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Илонушка #

25 ноября 2012 года bigosha #

26 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года terry-68 #

23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года krisenok #

23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Айрисс #

23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Ольчик40 #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года AnnaSi #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года мисс #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Завиток #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года yana69 # (модератор)

а какую роль майонез в нем играет?

22 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

22 ноября 2012 года Lali4ka #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector