- Морковный торт
- Ингредиенты:
- Морковное тесто:
- Приготовление блюда по шагам:
- Вкусный морковный торт
- Вкусный морковный торт
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Морковный торт с орехами
- Морковный торт с ананасами
- Морковный торт со сметанным кремом
- Морковный манник
- Морковный салат с сыром
- Морковный кекс с орехами
- Морковный кекс с имбирем
- Морковный кекс с курагой
- Морковный кулич
- Смотрите еще в разделе «Сметанный торт»:
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Рецепт торта «Вупи пай» в домашних условиях
- Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»
- Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
- Маково-кокосовый торт
- Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом
- Торт на сгущенке со сметанным кремом
- Бисквитный торт с творожным кремом
- Медовик с черносливом
- Смотрите еще в разделе «Блюда из моркови»:
- Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»
- Рецепт минтая, тушеного с морковью и луком
- Горбуша, запеченная в духовке с овощами
- Салат из моркови с сыром и яйцами
- Рецепт гуляша из соевого мяса
- Салат с куриными сердечками и морковкой
- Салат «Витаминный»
- Хек, тушеный с морковью и луком
- Салат «Малахитовый браслет» с киви
- Комментарии
- Спасибо за рецепт! Вся семья
- Очень-очень вкусно.
- Я сегодня испекла таки этот
- Крем не понравился. Без
- Хотелось бы испечь такой
- Ниже я выкладывала фотоотчёт
- Сметану перед взбиванием
- Рецепт правильный, ниже есть
- Такое количество сметаны
- Всё взобьется, чтобы что-то
Морковный торт
среда, 21 сентября 2016 г.
Сегодня у меня будет необычное вступление. Имею право — День Рождения, как никак… Ну вот, поздравляю себя и желаю только одного — много-много здоровья. Я счастливый человек, у меня есть все: любимая семья, любимое хобби… И вот такой именинный тортик. Первый, кстати, который я готовила лично для себя любимой. Happy Birthday, Таня, как говорится!
Вообще в последнее время тортики я готовлю не особо часто и все больше для кого-то в подарок. Но, когда увидела рецепт этого изумительного десерта у Леночки Тарантиной (огромное спасибо, дорогая!), случилась любовь с первого взгляда. Я точно знала, что именно ОН станет для меня подарком в мой день под утреннюю чашечку кофе.
Состав морковного торта может показаться слишком сложным, а набор продуктов — огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступные (только хороший сливочный сыр придется поискать), тесто и крем делаются за считанные минуты, коржи выпекаются без проблем. Собирается тортик в два счета, ну а чем украсить готовый десерт — смело фантазируйте сами!
Почему именно морковный торт? Обожаю овощи в сладкой выпечке — тыква, кабачок и морковь всегда идеально ведут себя в этом деле. Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки (можно использовать совершенно любые на ваш выбор), которые приятно похрустывают. Ну и чего стоит букет пряностей — аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… Сливочный крем вы тоже оцените по достоинству — он такой нежный, гладкий и бархатистый.
Ингредиенты:
Морковное тесто:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, для приготовления морковного торта нам понадобятся следующие продукты: свежая морковь (250 граммов — это уже в очищенном и измельченном на средней терке виде), пшеничная мука (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), сахарный песок и сахарная пудра, сливочное и рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сливочный сыр (в моем случае Маскарпоне, но можно купить Филадельфию, Альметте и тому подобным), два куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), очищенные грецкие орехи, апельсиновая цедра (примерно с 1 крупного апельсина, но можно и больше — будет только ароматнее), сок лимона, разрыхлитель теста, пищевая сода и щепотка соли. Из пряностей мне больше всего нравится корица, кардамон, имбирь и мускатный орех — сушеные и в молотом виде.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста для морковного торта не понадобится много времени. В миске соединяем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль (лучше мелкую) и пряности. Все перемешиваем и обязательно просеиваем через сито. Сухая смесь для теста готова — пока отставим ее в сторонку.
Теперь займемся жидкой составляющей теста. В миску наливаем растительное масло без запаха и насыпаем сахарный песок.
Взбиваем все венчиком или с помощью миксера в течение пары минут. Сахар полностью не растворится — это нормально. Затем по одному вбиваем два куриных яйца и снова все взбиваем.
В результате получается вот такая своеобразная эмульсия, которую, по сути, можно назвать сладким майонезом. Добавляем цедру апельсина — просто внимаем ее прямо с апельсина (тщательно вымойте и обсушите фрукт) с помощью мелкой терки.
Еще раз все взбиваем. Видите, как смесь окрасилась в приятный желто-оранжевый цвет за счет цедры? Получается очень ароматно!
На следующем этапе нужно соединить две смеси — просто добавляем в жидкую основу сухую часть.
Перемешиваем все ложкой или лопаткой до гладкости и однородности. По консистенции тесто напоминает нежирную сметану.
Пора добавлять морковь и орешки. Морковь, как я писала выше, нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее) и порубить ножом.
Вмешиваем морковь и орехи в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Тесто для морковного торта готово — будем его выпекать.
Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром не более 16 сантиметров (у меня именно такая) — тогда теста хватит на 2 коржа. Если такой маленькой формы нет, пеките в большей, но тогда все тесто сразу. Дно и бока формы застилаем пергаментом, выкладываем половину теста. Я специально взвесила все тесто (920 граммов) и разделила на две части по 460 граммов каждая. Пока готовится первый корж, остальное тесто может просто постоять на столе.
Выпекать коржи для морковного торта нужно на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах. В зависимости от диаметра формы время выпечки может отличаться. К примеру, я пекла свои по 40 минут каждый. Проверяем готовность коржей с помощью деревянной шпажки или зубочистки — выходит из теста сухой, значит все готово.
Достаем первый корж из формы прямо в пергаменте и оставляем на решетке полностью остыть. Сразу же перекладываем в форму вторую часть теста (не забываем застелить форму бумагой) и ставим ее готовиться в духовку столько же времени. Морковный корж при диаметре 16 сантиметров получается высотой около 2,5-3 сантиметров. Пусть остывает, потом разрежем его вдоль на две части.
Тем временем можно приготовить крем для морковного торта. Для этого крайне важно, чтобы сливочное масло было мягким (за несколько часов достаем его из холодильника), а сливочный сыр — комнатной температуры.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара) до пышной и светлой массы с помощью миксера. Затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр и вмешиваем его миксером.
Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем. В конце добавляем пару столовых ложек лимонного сока и просто вмешиваем его в крем ложкой или лопаткой.
Сливочный крем для морковного торта готов. Пусть стоит на столе, пока остывают коржи.
Когда морковные коржи ПОЛНОСТЬЮ (если нанести крем на теплый корж, он моментом начнет таять) остынут, будем собирать торт. Всего получается 2 коржа диаметров 16 см каждый. Разрезаем каждый вдоль пополам. Берем плоскую тарелку (блюдо) и застилаем ее 2 листами бумаги для выпечки (немного внахлест — потом покажу для чего это нужно). Кладем один корж в центр.
Визуально делим крем на части так, чтобы хватило для всех коржей.
Лопаткой равномерно размазываем крем по коржу.
Чередуя коржи крем, собираем морковный тортик.
Обмазываем оставшимся кремом бока и верх торта. Я намеренно оставила бока полуголыми — хотелось тортик в стиле рустик, деревенский и простой стиль. А наверх нанесла много крема — кое-кто в семье любит именно так.
А вот здесь я вам покажу, для чего нужно было застилать тарелку не 1, а 2 листами пергамента. Дело в том, что один лист сложно аккуратно удалить из-под торта, не повредив его, а два — запросто. Просто разведите их в стороны и полностью удалите. Тарелочка останется абсолютно чистой. Кстати, верх торта мне захотелось сделать не ровным, а вот таким рельефным. Делается это просто с помощью столовой ложки.
Собственно, морковный торт готов. Весит он примерно 1,5 килограмма, при этом получается очень вкусным, ароматным, сочным и очень сытным. Не мудрено, ведь крем-то у нас сливочный. Но, думаю, раз в год такое себе позволить можно. Хранить морковный торт нужно в холодильнике, а перед подачей дайте десерту погреться при комнатной температуре в течение часа, чтобы крем вновь стал мягким и нежным.
Украшаем тортик так, как вам больше нравится. Первый мой вариант был вот такой — розочки из моркови (подробный МК здесь) и листочки мелиссы. Мой главный критик относительно десертов (сейчас наверняка читает и улыбается) заявил, что украшения устарели (как из 1995 года) и нужно доделать.
Я долго не спорила и добавила к декору немного ягод — в ход пошла красная и черная смородина, малина. Откуда ягоды в середине сентября? Из морозилки вестимо — делайте запасы в сезон, хозяюшки. Самое главное, чтобы тортик нравился имениннице, правильно? А мне он не просто нравится — я в восторге!
А вот и разрез морковного торта. Нежный сливочный крем, в меру сладкий и с приятной кислинкой, сочные и ароматные коржи, в которых так здорово похрустывают орешки. Все, я пошла варить кофе и задувать свечку!
Источник
Вкусный морковный торт
Вкусный морковный торт
Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на «Медовик». Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.
Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Морковный торт с орехами
Всем советую приготовить морковный торт с орехами. Невероятно вкусный, .
Морковный торт с ананасами
Хочу поделиться рецептом очень нежного, вкусного и красивого морковного тортика .
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт приобрел популярность в последние годы. В меню практически любого .
Морковный манник
Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая .
Морковный салат с сыром
Морковный салат с сыром — полезное и яркое блюдо для повседневного меню. Этот .
Морковный кекс с орехами
Морковный кекс с орехами — очень вкусный, пряный и ароматный. Особенно хорош .
Морковный кекс с имбирем
Осень — это время тыквенной, яблочной и морковной выпечки. Сегодня предлагаю .
Морковный кекс с курагой
Морковный кекс получается вкусным, ярким, нежным, а вкрапления кураги придают .
Морковный кулич
Пасха — мой самый любимый праздник и в его преддверии хочу поделиться рецептом .
Смотрите еще в разделе «Сметанный торт»:
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Рецепт торта «Вупи пай» в домашних условиях
Вупи пай — это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на .
Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»
Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под .
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .
Маково-кокосовый торт
Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом
Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного, мягкого, нежного торта .
Торт на сгущенке со сметанным кремом
Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. .
Бисквитный торт с творожным кремом
В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к .
Медовик с черносливом
Рецептов торта «Медовик» огромное множество. Я уже рассказывала о том, как .
Смотрите еще в разделе «Блюда из моркови»:
Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .
Рецепт минтая, тушеного с морковью и луком
Минтай — это морская, не дорогая и очень вкусная рыба. Рецептов приготовления .
Горбуша, запеченная в духовке с овощами
Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к .
Салат из моркови с сыром и яйцами
Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами .
Рецепт гуляша из соевого мяса
Гуляш из соевого мяса — это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш .
Салат с куриными сердечками и морковкой
В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и .
Салат «Витаминный»
Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. .
Хек, тушеный с морковью и луком
Простые рецепты зачастую являются самыми удачными. Сегодня предлагаю приготовить .
Салат «Малахитовый браслет» с киви
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .
Комментарии
Спасибо за рецепт! Вся семья
Спасибо за рецепт! Вся семья от тортика в восторге!!
Очень-очень вкусно.
Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Я сегодня испекла таки этот
Я сегодня испекла таки этот пирожок а ля тортик У меня не однозначные впечатления возникли там, где я не ожидала:) Коржик почему-то получился по консистенции, как жевательная конфета, хотя я пекла 30 минут до золотистости и зубочистка не прилипала. Но крем получился такой волшебный, что все недочёты исправил превосходно. Рецептуру крема я изменила, если кому интересно — вот эта ссылочка предлагает массу вариантов сметанного крема http://kedem.ru/schoolcook/basis/smetannyj-krem/. Я делала 400 г сметаны, 130 г сахарной пудры, ванильный сахар и сок лимона из одной дольки, сметану предварительно откидывала. Фоточку прилагаю. Спасибо за идею автору рецепта.
Крем не понравился. Без
Крем не понравился. Без загустителя не взбился и пропитался за всю ночь не очень хорошо.
Хотелось бы испечь такой
Хотелось бы испечь такой пирог, но не совсем понятно количество сахара, с которым взбивается крем. Если на 650 грамм сметаны взять три ложки сахара это будет просто сладкая сметана, а не крем. Пакетик ванильного сахара вряд ли спасёт ситуацию. По-моему здесь неправильные пропорции указаны и сметаны слишком много. Кто-то ещё готовил этот торт, кроме автора рецепта? Можете прояснить ситуацию с кремом?
Ниже я выкладывала фотоотчёт
Ниже я выкладывала фотоотчёт приготовленного мной торта! Делала всё по рецепту, 650 грамм сметаны и 3 ложки сахара, всё прекрасно взбилось,торт прекрасно пропитался и очень вкусный.
Сметану перед взбиванием
Сметану перед взбиванием подвесьте в марлевом мешочке, стечет сыворотка, тогда взбивайте.
Рецепт правильный, ниже есть
Рецепт правильный, ниже есть отзывы. Вам надо больше сахара?? Зачем, он и так получается достаточно сладкий. Если вам не сладко, добавьте на свой вкусс больше.
Такое количество сметаны
Такое количество сметаны просто не взобьётся с 3-мя ложками сахара. Может я и не права. Если тут есть настоящие повара, пусть меня поправят. Мне надо, чтобы было гармонично и чтобы не получился перевод продуктов, думаю, как и всем остальным, кто доверяет тому, что вы пишете в рецептах. Вот ниже отозвавшихся я и просила сказать, как они делали крем, если им не трудно. Взбилась у них такое количество сметаны с 3-мя ложками сахара или они корректировали по ходу дела.
Всё взобьется, чтобы что-то
Всё взобьется, чтобы что-то понять — нужно сделать, а не задавать вопросы.
Источник