Морковный торт starbucks рецепт

Обалденный морковный торт starbucks: и вкусно, и полезно

Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально.

Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.

Необходимые ингредиенты

На бисквит для морковного торта с орехами

  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • половина кофейной чашки изюма;
  • кофейная чашка орехов;
  • 200 миллилитров масла растительного;
  • экстракт ванили — одна чайная ложка;
  • пакетик кондитерского разрыхлителя;
  • чайная ложка корицы;
  • немного молотого мускатного ореха (щепотка);
  • немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
  • щепотка соли.

Для крема морковного торта starbucks

  • 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить морковный торт, как в starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
  2. Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
  3. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
  4. Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
  5. В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
  6. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
  7. Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
  8. Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
  9. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
  10. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
  11. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
  12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
  13. Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
  14. Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
  15. Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
  16. После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.

Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с нашим сайтом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Морковный торт Старбакс — Рецепт

Всем привет и добро пожаловать на мой канал!

Компания Старбакс опубликовала рецепт своего знаменитого морковного торта. Многие пробовали этот десерт в заведении, а теперь его можно приготовить дома. Как? Сейчас расскажу 🙂

Читайте также:  Домашние оладьи с кефиром рецепт

Итак, нам понадобится:

  • Растительное масло — 120 мл.
  • Коричневый сахар — 1/2 ст.
  • Белый мелкий сахар — 1/2 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Светлый изюм — 95 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 3/4 ч.л.
  • Сода — 3/4 ч.л.
  • Корица -1 ч.л.
  • Сыр филадельфия или маскарпоне — 220 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Морковь — 350-400 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст.

1. Яйца взбить с коричневым и белым сахаром до полного растворения сахара.

2. Добавить в получившуюся смесь растительное масло, перемешать.

3. Добавить просеянную муку, взбивать 1–2 минуты. После добавить соль, разрыхлитель теста, соду, мускатный орех, корицу и перемешать. Тесто на этом этапе должно получиться густым и очень вязким!

4. Мелко натереть морковь, орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере.

5. Изюм промыть в горячей воде, высушить.

6. Добавить морковь, орехи и изюм в тесто и тщательно перемешать — масса постепенно станет более жидкой.

7. Прогреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не пригорало.

8. Переложить в форму для выпечки тесто, разравнять и выпекать 35–40 минут при температуре 180 градусов.

9. Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы.

10. Разделить получившийся корж на 2 или 3 части с помощью ножа или нити.

1. Взбить сыр филадельфия или маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешать, чтобы смесь была однородной.

2. Собрать торт: смазать кремом корж сверху, накрыть вторым и так далее.

3. Оставшийся крем идет на стенки и верх торта.

4. Крошками от обрезки коржей с формы от выпечки можно украсить боковые стороны морковного торта или украсить верх по желанию.

Источник

Торт Морковный как в STARBUCKS

Ингредиенты на 3 коржа (форма 18 см):

орех грецкий 150 гр

морковь (сладкая) 190 гр

сахар белый 130 гр

сахар коричневый 130 гр

масло растительное (без запаха) 190 мл

разрыхлитель 7 гр

орех мускатный 2 гр

цукаты имбиря 1 ст.л.

сок лимона 30 мл

для крема: сыр сливочный 350 гр масло сливочное 100 гр сахарная пудра 150 гр

1. На мелкой тёрке натереть морковь. Измельчить орехи и цукаты.

2. В чашу просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, орехи и цукаты, перемешать.

3. В отдельную чашу разбить яйца, добавить весь сахар ( коричневый и белый ), взбить до увеличения в размере. В взбитую массу добавить растительное масло, сок лимона и цедру, добавить морковь и перемешать.

4. Тесто разделить на 3 части и выпекать каждый корж при 175 градусах 17-20 минут. Размер моей формы 18 см.

5. Готовые остывшие коржи завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов.

6. Взбить мягкое масло, добавить сыр и перемешать, добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.

7. С коржей срезать верхушки и собрать торт. Украшаем по желанию .

Источник

Обалденный морковный торт Starbucks: и вкусно, и полезно

Недавно открыла для себя обалденный морковный торт Starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально.

Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.

Необходимые ингредиенты

На бисквит для морковного торта с орехами

  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • половина кофейной чашки изюма;
  • кофейная чашка орехов;
  • 200 миллилитров масла растительного;
  • экстракт ванили — одна чайная ложка;
  • пакетик кондитерского разрыхлителя;
  • чайная ложка корицы;
  • немного молотого мускатного ореха (щепотка);
  • немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
  • щепотка соли.

Для крема морковного торта Starbucks

  • 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить морковный торт, как в Starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
  2. Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
  3. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
  4. Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
  5. В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
  6. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
  7. Затем по рецепту морковного торта Starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
  8. Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
  9. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
  10. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в Starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
  11. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт Starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
  12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
  13. Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
  14. Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
  15. Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
  16. После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.
Читайте также:  Веганские шоколадные конфеты рецепт

Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с нашим сайтом.

Источник

Морковный торт Старбакс. Простой рецепт американского морковного торта Starbucks

Как приготовить морковный торт Starbucks? Очень просто – используя простой рецепт домашнего торта, нужно всего лишь отдельно смешать жидкие ингредиенты, отдельно – сухие, соединить все вместе с морковкой, и тесто для коржей очень вкусного торта готово.

Вкусный морковно-ореховый торт Старбакс – самый популярный торт с морковью. Легкий рецепт торта в сети кафе Starbucks состоит из мягких морковных коржей и нежного сливочного крема.

В торт добавляется большое количество моркови – так и должно быть, ведь классический рецепт торта предполагает насыщенный морковный вкус коржей. Поэтому класть меньше морковки в тесто не рекомендуется.

Чтобы приготовить торт как в Старбаксе, получившееся морковное тесто необходимо разделить на две части и запекать коржи для торта из моркови 35-40 минут в духовке, а затем промазать кремом из сливочного сыра – маскарпоне, рикотты или филадельфии. Для этого торта кулинары делают и сметанный крем либо заварной, но в классическом рецепте используется сырный.

ТестоВед советует. В рецепте можно не использовать два вида сахара, коричневый заменить обычным, но самый вкусный домашний торт из моркови получается, если следовать инструкциям рецепта. Исключать пряности также нежелательно, именно они придают торту непередаваемый аромат.

Как украсить торт? Морковный тортик с маскарпоне или филадельфией украшают розочками из сырного крема, орехами (фундуком, пеканом, грецкими орехами), фруктами, цукатами, шоколадной глазурью или морковками из марципана – украшение торта зависит только от фантазии кулинара.

Морковный торт Starbucks

Торт из моркови – лучший рецепт вкусного торта с кремом из сливочного сыра и морковных коржей, который легко испечь и украсить дома своими руками.

Приготовьте американский морковный торт как в Старбаксе с орехами и сыром маскарпоне правильно.

Для коржей

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 1,5 ч.л.;
  • гвоздика молотая – на кончике ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло растительное – 300 мл + для смазывания формы;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное крупное – 4 шт.;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • орехи (грецкие, пекан) – 1 стакан;
  • изюм – полстакана (по желанию).

Для крема

  • сливочный сыр или маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • ванилин – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для теста соединяем в миске муку, соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде взбиваем масло с сахаром и ванилином. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
  3. В три захода вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие с помощью резиновой лопатки до однородности.
  4. Предварительно промытую и очищенную морковь натираем на терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  5. Орехи обжариваем (если они уже не прожарены) и измельчаем.
  6. Изюм промываем (если используем его).
  7. Добавляем в тесто морковку, орехи и изюм. Тщательно перемешиваем.
  8. Дно и бока двух форм для запекания диаметром 20-22 см хорошо смазываем маслом.
  9. Вырезаем из пекарской бумаги два круга такого же диаметра, как и формы. Выстилаем ними дно форм и также промазываем бумагу маслом.
  10. Делим тесто между двумя формами и разравниваем поверхность ножом или лопаткой.
  11. Запекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке до готовности, примерно 35-40 минут. Готовые коржи должны слегка пружинить при прикосновении; готовность можно проверить зубочисткой.
  12. Формы вынимаем из духовки, остужаем в течение 15 минут. Затем с помощью ножа отделяем бока коржей от форм. Переворачиваем коржи на решетку или разделочную доску, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления крема сливочный сыр нагреваем до комнатной температуры.
  14. В большой миске взбиваем сыр миксером или погружным блендером в течение 5 минут.
  15. Добавляем нарезанное кусочками масло (также комнатной температуры) небольшими порциями.
  16. Затем начинаем добавлять к сыр сахарную пудру, по четверти стакана за раз, не прекращая взбивать.
  17. В крем добавляем ванилин и взбиваем еще 1 минуту на средней скорости.
  18. Приступаем к сборке торта. На тортницу или плоское блюду укладываем менее красивый корж.
  19. С помощью резиновой лопаточки или ножа для масла распределяем примерно 1 стакан крема по коржу, не доходя до краев на 1 см.
  20. Сверху укладываем второй корж, треть оставшегося крема распределяем по его поверхности.
  21. Оставшееся количество крема делим примерно пополам и наносим его на бока торта тонким слоем. Повторяем процедуру еще раз, чтобы скрыть любые крошки.
Читайте также:  Кофе с чабрецом рецепт

Если у Вас нет под рукой пекарской бумаги, вместо этого можно смазать форму маслом, а затем присыпать ее мукой.

понятия не имею, что такое старбакс и какой там торт продают)) но выглядит красиво на фото)) не знаю может ли быть вкусно из морковки))

вы что, никогда не пробовали морковную выпечку? конечно очень вкусно, ни с чем не сравнить.

В Старбаксе не всегда можно попасть на вкусный торт, дома можно испечь из натуральных продуктов полезнее и вкуснее. имхо.

Да это круто сделать настоящий торт из обычной моркови, спасибо за рецепт обязательно попробую, надеюсь будет вкусно.

Хотела приготовить морковный торт на Д.Р. мужа но дома не оказалось всех ингредиентов:). После того как настроилась никакой другой рецепт торта не хочется смотреть. пошла в магазин за продуктами особенно хочется найти сочную и сладкую морковь.

Ольга морковка для торта подходит если она несладкая основной момент который влияет на вкус — обязательно добавьте натуральные ароматизаторы — корицу, мускатный орех, гвоздику, ванилин не пожалеете 🙂

Из Старбакса морковный торт можно кушать по диете Дюкана? Рецепт понравился но сижу на диете не хочется прерывать:)

Белла-Донна спросите у дюкана:)

А если серьезно на диете надо хотя бы раз в неделю устраивать один день в который позволять себе вкусняшку морковь для этого делала подходит кусочек тортика не пойдет в +.

рецепт торта один из немногих при приготовлении которого морковка не чувствуется, муж съел не подозревая об овощном составе торта:)

Дюкан диета разрешает морковный торт или у меня глюки?

Андрей по диете дюкана торт нужно печь из моркови по рецепту без масла (я так думаю!) .

наверное мне с морковью не повезло — торт вышел мало сладкий, я люблю когда сладкий.

Крем не получается таким, как на фото. Гораздо жиже, и о перекрытии коржей и речи нет — всё стекает.

У нас с дочерью торты слабое место, да только не с этим рецептом. Морковный торт высокий хорошо пропитался. Писали про жидкий крем. Сыр с сахарной пудрой нужно дольше взбивать, тогда крем будет густой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector