- Морковный торт
- Состав:
- Как приготовить морковный торт – рецепт:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Морковный торт вегетарианский рецепт
- Идеальный рецепт веганского морковного торта
- Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Морковный торт
Рецепт от: Оксана
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Когда хочется побаловать домашних каким-нибудь вкусным десертом, да так чтобы и быстро, просто, да еще и полезно, меня выручает этот рецепт морковного торта. Морковка очень прекрасно маскируется, растворяясь в процессе выпечки, и придает торту аромат и утонченную сладость.
Состав:
- 2 шт крупной моркови
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. ложки тростникового сахара
- щепотка соли
- ванилин
- цедра 1/2 лимона
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 стакана цельнозерновой муки (можно и напополам с пшеничной, по желанию)
- 1 ч. ложка соды, гашенной лимонным соком
- горсть миндальных орехов
- 250 г сметаны
- 80 г сахарной пудры
Как приготовить морковный торт – рецепт:
- Морковь натираем на мелкой терке.
Мелко натертая морковь
Растапливаем масло с сахаром
Замешиваем морковное тесто
Перекладываем тесто в форму
Выпекаем при 180 ºС
Морковный торт со сметанным кремом
Вот и все! Легкий, полезный и вкусный морковный торт готов!
Оксана автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (19) к записи «Морковный торт»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вроде бы и получился, но очень тяжёлый, прям кусочек съел, ощущение что объелся и очень тяжело в желудке, подскажите почему?
Ирка, скорее всего плохо пропекся.
Какое тесто должно выйти? Густое или нет? Такое, что можно в шар скатать или ложкой накладывать?
Спасибо большое, ВКУСНОТИЩЕ, у меня все получилось, от себя добавила 1 ст кефира, почему то испугалась что сильно густое тесто вышло
Спасибо за рецепт. Заменила сливочное масло на растительное, орехи на грецкие и добавила мускатный орех, кардамон, сухой имбирь, корицу – получилось очень вкусно. Поднялся хорошо.
Интересно, а можно ли с морковного жмыха сделать?
только что сделала из морковного жмыха. М-м-м… можно!
Спасибо за рецепт, Очень вкусный торт. У меня получилось густое тесто и я добавила банан.
На здоровье, Нина! Да, тесто густое получатся, так и должно быть
Спасибо за рецепт! Хотелось бы уточнить сколько в граммах моркови нужно, потому что в мое тесто влез только 1 стакан. И то очень густое и тонкое вышло. Хм… Что я могла сделать не так?
Источник
Морковный торт вегетарианский рецепт
Сегодня, друзья, большой день!
Наконец-то я могу Вам представить свой идеальный, великолепный, без лишней скромности, лучший в мире морковный пирог.
Поверьте, я знаю, о чём говорю! На его изобретение я потратила немало времени и сил, от того это рецепт кажется мне ещё более ценным и значимым.
Горжусь и радуюсь!
Хоть этот пирог и появился в моей книге рецептов совсем недавно, но сколько раз я уже успела его приготовить, затрудняюсь ответить.
Он прошёл испытания многими праздниками, пикниками, дегустировался веганами и обычными людьми, детьми и взрослыми, русскими и иностранцами.
Каждый раз – стопроцентный успех!
И при этом никто ещё не догадался, что пирог веганский, ведь он такой вкусный!
Пирог очень легко готовить – справится каждый.
В нём почти совсем нет муки, а за основу я использую овсянку, орехи и кокосовую стружку.
Нежный, воздушный, чуть влажный, сочный, умеренно сладкий, с фантастическим кремом, который сложно не съесть ещё до завершения самого рецепта.
А запах! М-м-м… Это, безо всяких сомнений, мой самый любимый пирог из всех творений, представленных здесь! Предупреждаю сразу: на одном кусочке этого красивого и вкусного пирога остановиться будет сложно. Держите себя в руках! Или не держите?
Хи-хи. Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
1 чашка (250 мл.) овсянки
3/4 чашки грецких орехов
2/3 чашки кокосовой стружки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 ч. ложки baking powder
1/4 ч. ложки соды
3/4 чашки коричневого сахара
1,5 чашки тёртой моркови (примерно 1,5- 2 крупные морковки)
1/2 ч.- 1 ст. ложка корицы
1/4 ч. ложки сухого имбиря
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)
1/4 чашки любого растительного масла без запаха (я использую рапсовое)
3/4 чашки апельсинового сока
1 ч. ложка яблочного уксуса
Кокосовое масло для формы (по желанию)
230 г. (или одна упаковка) веганского или обычного крем-сыра
4 ст. ложки сиропа агавы или мёда без яркого аромата
2 ст. ложки лимонного сока
Разогревам духовку до 165C/325F.
Измельчаем орехи, кокосовую стружку, овсянку.
Добавляем муку.
Засыпаем сахар.
Добавляем соду и специи.
Трём морковь на тёрке. Добавляем в сухой состав и осторожно перемешиваем.
Смешиваем жидкие ингредиенты и заливаем в основу.
Смазываем форму (18 см) кокосовым (для более приятного аромата) или обычным растительным маслом и выливаем туда наш состав. Отправляем в духовку.
Вынимаем, когда зубочистка выходит сухой, примерно через 40 минут. Пирог должен подняться. Остужаем его и вынимаем из формы.
Смешиваем всё для крема. Наносим его только тогда, когда наш пирог полностью остыл. Повторяю, когда пирог остыл. Вам очень захочется всё сделать быстро, ведь наносить крем так весело и приятно, а пирог так аппетитно пахнёт, что терпения уже не останется, но прислушайтесь к моему совету, иначе Ваш крем на тёплом пироге просто потечёт. Кстати, крем Вы можете заменить на крем из рецепта моего сырого морковного пирога.
Готово!
Очень красиво, очень вкусно, очень полезно!
Лучше не бывает!
Вкуснейший морковный пирог перед Вами!
Приятного и здорового аппетита!
И чудесного дня!А меня – с Днём рождения!
Источник
Идеальный рецепт веганского морковного торта
Репост
Знаете, раньше я думала, что морковный торт – это что-то с чем-то, и как вообще торт может быть овощным. И так как я уже более 4 лет веган, а в ресторанах предлагают версию с добавлением в тесто яиц, я начала разрабатывать собственный идеальный рецепт. И вот, методом проб и ошибок, в поисках идеальной консистенции сливочного крема, я все же нашла превосходную формулу морковного торта и влюбилась в этот десерт на всю жизнь!
Торт получается с нежной текстурой и потрясающим ароматом! Морковь лишь улучшает вкус, делая его изысканным и необычным.
1 стакан пшеничной муки;
1,5 стакана овсяной муки (можно сделать самим, измельчив овсянку в блендере);
1 пакетик разрыхлителя ;
1/3 ч.л. мускатного ореха;
3/4 стакана тростникового сахара;
1 стакан моркови (натираем на мелкой терке);
1/2 стакана яблочного пюре (можно использовать детское);
1 стакан миндального молока;
1/2 стакана кокосового масла (жидкое);
2 стакана сырого кешью (заранее замоченного на 5 часов);
1/2 стакана миндального молока
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана сахарной пудры или меда
Пекан для украшения.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, специи, разрыхлитель морковь. Отдельно: пюре, молоко, масло.
Далее все замешиваем в одну густую массу и выкладываем в форму для запекания ( 20-25 см диаметром). Форму заранее смазываем маслом и посыпаем мукой, чтобы ничего не прилипло.
Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 30 мин. В это время начинаем готовить крем.
В блендере взбиваем до однородной массы кешью, пудру или мед, молоко и лимонный сок. Должна получиться сметанообразная масса. Если ваш крем очень густой, добавьте еще немного молока.
Проверяем зубочисткой готовность бисквита, достаем его из духовки и даем минут 10-15 остыть. В зависимости от высоты коржа, делим его острым большим ножом на более тонкие и соединяем их между собой, щедро промазывая кремом каждый слой. Сверху украшаем орехом пекан. Наш торт готов!
Источник
Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом
24 октября 2019, 12:43
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 300 гр. (2 ст.)
- сахар — 125 гр. (5 ст.л. с большой горкой)
- разрыхлитель — 10 гр. (2 ч.л. с горкой)
- соль — щепотка
- вода — 200 мл. (4/5 ст.)
- масло подсолнечное рафинированное — 125 мл. (или 100 гр. или 1/2 ст.)
- морковь мелко натертая — 200 гр. (примерно 1 и 1/3 ст.)
- для крема:
- манная крупа — 100 гр. (1/2 ст.)
- сахар — 125 гр. (5 ст.л. с большой горкой)
- апельсиновый сок — 500 мл. (2 ст.)
- лимонный сок — 3 ст.л. или
- цедра половины лимона или
- для украшения:
- грецкие орехи — 50 — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю, в которой буду готовить крем, пересыпаю манную крупу, сахар. наливаю апельсиновый сок, он у меня покупной, без добавления сахара, кладу лимонную цедру, лимонный сок и все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
Кастрюлю ставлю на плиту, довожу смесь до кипения, затем огонь убавляю до минимального и варю как обычную очень густую манную кашу, при этом постоянно ее перемешиваю, чтобы она прогревалась равномерно и не пригорала.
Сейчас крем нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар или лимонный сок.
Когда крем загустел, убираю кастрюлю с плиты., а затем недолго взбиваю крем миксером на больших оборотах, чтобы он стал более пышным, однородным, более светлым и увеличился в объеме.
Затем готовый крем перекладываю в миску, накрываю его пищевой пленкой прямо по поверхности крема, чтобы между кремом и пленкой не было воздушного пространства и на плитке не образовывался конденсат, и капли воды не стекали бы опять в крем.
И оставляю так его постоять до полного остывания.
А теперь приготовлю тесто для коржей.
Морковь натираю на самой мелкой терке и пока отставляю ее в сторону.
В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу просеянную муку., сахар, разрыхлитель, соль и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.
В сухую смесь вливаю воду, растительное масло и все хорошо перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.
В результате должно получиться тесто по консистенции, почти как на оладьи.
Перекладываю в тесто морковь, все хорошо перемешиваю, при этом тесто делается немного жиже.
Готовое тесто не должно быть жидким, оно не должно растекаться, но оно должно легко распределяться по противню.
Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить в него еще немного воды.
Перекладываю его на противень размером 30 см на 40 см, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазывала.
Тесто равномерно распределяю и выравниваю, а затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать корж до зарумянивания.
Готовность коржа проверяю так же деревянной палочкой, при выходе из него она должна быть сухая, без следов теста.
В моей духовке такой корж выпекается примерно 35 минут, но время выпечки может быть на несколько минут большие или меньше, так как оно зависит от плотности теста и от особенностей духовки.
Дополнительно готовность коржа можно проверить легким надавливанием него, палец не должен проваливаться, а корж должен как бы слегка пружинить.
Готовый морковный корж оставляю так постоять до полного остывания., а затем остывший корж снимаю с противня и обрезаю, выравниваю его края.
Обрезки коржа пока перекладываю на тарелку.
Чтобы не поцарапать стол, я сначала разрезаю корж на три одинаковые прямоугольные части, затем переворачиваю его и снимаю бумагу.
Беру приготовленный ранее крем и визуально делю его на три примерно одинаковые части и поочередно промазываю им каждый корж.
Морковные коржи всегда получаются в меру влажными и не нуждаются в дополнительной пропитке.
Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятный цитрусовый кислинкой.
Я варила крем долго, сделала его очень густым, он тяжело распределяется, но зато не растекается, очень хорошо держит форму.
Крем вязкий, но в готовом торте это не ощущается.
Распределять крем нужно аккуратно, не нажимая сильно на корж, иначе нижние слои крема могут вытекать по краям.
Как вариант, каждый корж можно промазывать кремом отдельно, а потом просто сложить их друг на друга.
Грецкие орехи и обрезки коржа измельчаю блендером в крошку и украшаю ими торт, посыпаю ими торт сверху.
Теперь готовый торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл.
Я советую оставить его в холодильнике до следующего дня, так торт получается особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.
Морковь в коржах совсем не чувствуется, но она придает им очень красивый цвет.
Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятной цитрусовый кислинкой.
И в целом торт получается влажный, с орехово-лимонным вкусом и ароматом.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я готовлю Морковный торт с цитрусовым кремом из простых и доступных продуктов. Он получается яркий, красивый, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий, с приятной цитрусовой кислинкой и ореховым привкусом. Морковь в нем совсем не ощущается, но она придает коржам очень красивый цвет. Крем воздушный, нежный. Я советую не торопиться подавать торт, а дать ему пропитаться, постоять в холодильнике до следующего дня. Тогда торт становится особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.
Источник