Морковный торт вольчек рецепт

Морковный торт, который я буду готовить еще много-много раз, потому что очень-очень вкусно.

Доброго всем дня и вкусного похудения!

Те кто контролирует свое питание и стройнеет на подсчете калорий могут позволить себе даже тортики!

Как это работает? Краткая справка:

Спешу поделиться с вами рецептом морковного торта! Вкусный, сочный, нежный и малокалорийный в отличии от обычных тортов.

Торт получился со вкусом ирисок — так мне сказали мои домашние с удовольствием наслаждаясь кусочком ПП тортика.

Мне понадобились следующие продукты теста:

  • 3 средних морковки — 290 г,
  • мука рисовая цельнозерновая — 100 г,
  • 3 куриных яйца,
  • финиковый сироп — 20 г (можно взять 20 г фиников),
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 6 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара).
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • пакетика ванилины — 1 г.

Для крема понадобиться:

  • баночка творожного сливочного сыра (у меня Хохланд) — 140 г,
  • 100 г мягкого творога или йогурта,
  • 5 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара),
  • 1 г ванилина.

Морковь натираем на мелкой терке.

Отделяем белки от желтков.

Соединяем морковь, желтки, финиковый сироп, муку, разрыхлитель, ванилин, сахзам и все хорошо перемешиваем.

Сначала масса была немного суховата, но по мере перемешивания морковь выделяла все больше сока и масса хорошо размешалась.

Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до крепких пиков.

Аккуратно соединяем белки с покровной смесью, постепенно добавляя в морковную смесь белки и вмешивая их.

Выкладываем тесто в форму для запекания. Я воспользовалась силиконовый формой 18 см. Хорошо, если у вас есть форма меньшего диаметра (12-14), тогда можно будет разрезать корж не на 2 части, а на 3.

Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 г на 30 минут.

Пока печется корж — готовим крем.

Перемешиваем творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель и ванилин.

Готовый кекс немного остужаем, разрезаем на 2 части. Получится разрезать на 3 части — еще лучше.

Смазываем каждый корж кремом и украшаем по желанию.

Я полила 10 г финикового сиропа и посыпала буквально 5 г кедровых орехов.

Торт не надо даже настаивать. Собрали тортик — и можно заваривать чай и наслаждаться вкусным морковным тортом.

Источник

Морковный торт простой рецепт – по просьбам читателей

В одном из комментариев я обмолвилась, что с морковкой можно испечь торт. И читатели меня попросили дать рецепт и опубликовать пошаговое его приготовление.

Рецепт торта и правда очень простой. У меня в книжках есть рецепты морковного торта с большим количеством ингредиентов. И везде добавляется масло. Делала я с маслом. Мне показалось, что тесто получается тяжеловатым. Поэтому я делаю торт по-своему. И мне такой вариант нравится больше.

Крем для торта можно брать любой, но я бы посоветовала использовать именно сметанковый. Тогда коржи хорошо пропитываются, и торт становится ещё мягче.

Какие продукты понадобятся

  • мука – 13 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • сметана густая – 400 г;
  • сгущённое молоко – 0,3 банки;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление

Морковь очистите, вымойте. Натрите на средней тёрке.

Источник

Морковный торт: мастер-класс

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Читайте также:  Рецепт торта киви клубникой

Морковный торт: готовим дома

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
  4. Влейте к яйцам растительное масло.
  5. Добавьте морковь.
  6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
  7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
  8. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
  9. Разогрейте духовку до 170°С.
  10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
  11. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
  12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
  13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  14. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
  15. Украсьте торт шоколадной глазурью.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Читайте также:  Рецепт земли для рассады

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Источник

Готовим морковный торт – 7 простых рецептов

Морковный торт это один из лучших вариантов выпечки на скорую руку. Есть очень много рецептов с которыми справится даже хозяйка не умеющая печь пироги. Из моркови можно сделать кексы, куличи на Пасху, печенье, булочки. Морковный бисквит хорошо сочетается с изюмом, шоколадом, апельсинами, лимонами, сметанными и творожными кремами, с кокосовой стружкой. Этот универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.

Морковная выпечка — вкусная и полезная альтернатива привычным пирогам и тортам. У нее много преимуществ:

  1. привлекательный вид;
  2. много полезных веществ;
  3. доступность в любое время года;
  4. бюджетность.

Этот тортик любят во многих странах мира. В Америке даже празднуют День морковного пирога. Наши авторы приготовили для вас самые вкусные рецепты морковного торта и написали пошаговую инструкцию с фото, присоединяйтесь и попробуйте приготовить тортик из морковки понравившимся способом.

Морковный торт в мультиварке

Морковный торт можно приготовить в мультиварке

сливочное масло-25 г

разрыхлитель-1 ч. л.

Начинаем готовить

  1. Морковь очищаем, натираем на самой мелкой терке или измельчаем на блендере.
  2. Достаем сливочное масло из холодильника (пусть размягчается).
  3. Разделяем яйца на белки и желтки.
  4. В желтки всыпаем стакан сахара и взбиваем пока не посветлеют и не станут пышными.

  1. Белки взбиваем со щепоткой соли. Если их охладить они взбиваются быстрее.
  2. Во взбитый желток кладем половину приготовленного сливочного масла и перемешиваем.
  3. Теперь в желток добавляем морковь и хорошо перемешиваем. Если морковь пустила сок сливаем его в другую посуду.
  4. Сюда же добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  5. Начинаем добавлять в тесто взбитые белки по одной ложечке, не спеша. Перемешиваем.
  6. Смазываем чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом, можно использовать и растительное

  1. Выливаем тесто в форму.
  2. Выпекаем в режиме “Выпечка” 1 час.

Проверяем зубочисткой, если комочки есть добавляем еще 20 минут. Потом выключаем, но крышку не открываем еще минут 15. Затем вынимаем, ждем когда остынет. Разрезаем корж пополам и смазываем кремом, или просто украшаем верх сахарной пудрой, мастикой. Крем сюда подойдет сметанный, творожный, апельсиновый, шоколадный. Выпечка получается очень сочная и вкусная!

Классический рецепт морковного торта

масло сливочное-200 г

Приготовление

  1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

  1. Масло размягчить и растереть с сахаром.
  2. Взбить яйца.
  3. Добавить морковь.
  4. Всыпать муку, добавить разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
  5. В смазанной форме по очереди испечь 2-3 тонких коржа (или один большой и разрезать его пополам) при t=180 градусов 25-30 минут.

  1. Пропитать сметанным кремом

Сметану хорошо взбить с сахаром, по желанию можно добавить ванилин. Наш сметанный крем готов, пропитываем кремом коржи и даем пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

Морковный торт с сырным кремом

Можно приготовить морковный торт с сырным кремом, сырный крем готовится следующим образом.

творожный сливочный сыр-400 г

сливочное размягченное масло-150 г

ванильный сахар-2 ч.л.

сахарная пудра-100 г

Приготовление

  1. Взбиваем сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Затем добавляем сюда сливочный творожный сыр и ванилин по желанию. Взбиваем до однородной структуры.

Морковный торт с орехами

1 стакан сахарной пудры

1 ст. тертой на мелкой терке моркови

1 ст. грецких орехов

0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

1 апельсин или лимон

Приготовление

  1. Сахарную пудру взбить с яйцами.
  2. Добавить морковь, рубленые орехи, соду, муку, цедру лимона или апельсина, тщательно перемешать.
  3. Грецкие орехи измельчать ножом, не нужно использовать блендер. Поскольку блендер перемелет орешки слишком мелко. Пере тем как дробить орехи поджарьте их для лучшего вкуса.

  1. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в духовке 25-30 минут.
  2. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный торт от Энди шефа

Еще один очень вкусный и популярные рецепт морковного пирога от Эдии Шефа. Вы сможете его приготовить даже если никогда до этого не пекли торты, а ваши домашние будут в восторге от блюда.

масло растительное-245 г

мускатный орех-1 ч.л.

Приготовление

  1. Смешиваем муку, соду, корицу и мускатный орех. После того как перемешали ставим в сторону.
  2. В отдельной емкости смешиваем растительное масло с сахаром. Желательно взять коричневый сахар и обычный по 200 г каждого. Взбиваем 3-4 минуты.
  3. Теперь начинаем вводить яйца, постепенно по одному, постоянно размешивая, пока масса не станет однородной.
  4. Засыпаем сюда нашу муку с корицей, содой и мускатом. И опять хорошо перемешиваем.
Читайте также:  Моченые яблоки рецепты простые рецепты

  1. Добавляем отжатую морковь, без сока. Перемешиваем.
  2. Тесто мы приготовили, начинаем делать различные начинки.

Орехи с карамелью

Орехи (любые) обжариваем на сковороде без масла или в духовке. В сотейник кладем орехи и засыпаем их сахаром, ставим на сильный огонь и все время перемешиваем. Сахар начинает превращаться в карамель. Когда орехи покроются карамелью, выкладываем их на силиконовый коврик, на досточку или тарелку так, чтобы они не соприкасались.

Начинка припущенная груша

Очищаем грушу от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками по 0.5 сантиметра. Грушу кладем в сотейник и засыпаем сахаром. Туда же можно долить воды (или белого вина) 1 ст. ложку, если груша попалась суховатая. Ставим кастрюльку на огонь и чуть-чуть припускаем грушу, чтобы она стала сладкой и мягкой. Даем сахару растопиться. Провариваем ее в сиропе не более 1 минуты и сливаем сироп через сито.

Начинка с цедрой

Срезаем цедру полосками как можно шире так, чтоб белой части на них не было. Потом режем ее тонкими полосками. Чтобы избавиться от горечи надо провести “выбеливание” цедры. Делается это так.

  1. В сотейнике цедру заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала ее на один палец. Ждем пока закипит, варим не более минуты и сливаем воду. Повторяем три раза и горчить не будет.
  2. Из апельсина выжимаем сок.
  3. Этот сок добавляем в емкость с цедрой, туда же кладем сахар. Цедру опять должна покрыть жидкость на 1 см, если сока мало, можно разбавить водой. После того как закипит варим еще 1-3 минуты. Затем надо цедру процедить через сито и порезать на маленькие полоски 2-3 см.

Собираем торт

Берем три формы, в каждую выкладываем наше тесто и начинаем добавлять наши начинки.

В первую кладем цедру, во вторую-грушу, а в третью-орехи. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Выпекаем 35 мин или 1 час 5 мин, в зависимости от размера формы.

Потом проверяем готовность, вынимаем из духовки и сразу заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 6-8 часов. После этого срезаем верхушки и обмазываем торт любым кремом. Сверху можно украсить орехами, шоколадом, мастикой.

Апельсиновый курд для морковного торта

масло сливочное-80 г

апельсиновая цедра-1 ст.ложка

Мелко натираем цедру так, чтобы не задеть белый слой потому, что будет горчить. Из апельсинов выжимаем сок. В сотейник выливаем этот сок и кладем в него цедру с двух апельсинов плюс еще 1 ст. ложка цедры. Насыпаем сахар и перемешиваем.

Теперь добавляем 2 яйца и 2 желтка и немного взбиваем. Ставим на небольшой огонь и варим регулярно помешивая, до загустения. Крем должен стать похож на густой кисель.

Снимаем с огня. Крем протираем через сито, чтобы убрать цедру. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Остужаем курд накрыв его пищевой пленкой так, чтобы она лежала на креме, тогда не будет появляться корочка.

Теперь этим курдом можно смазать коржи морковного торта.

Как правильно приготовить тесто для морковного торта

Кулинария это искусство и приготовление каждого блюда (даже омлета) имеет десятки нюансов, которые нужно учитывать. Запомните несколько правил перед приготовлением морковного торта, и тогда ваш тортик будет не просто домашним угощением, но изысканным десертом.

  1. Морковь лучше натирать на мелкой терке, тогда она не чувствуется в торте.
  2. Сок, который морковь пускает, лучше слить. Иначе тесто будет сырым.

  1. Чтобы коржи можно было легко вытащить из формы надо поставить их на мокрое полотенце сразу после того как вынули из духовки, и пусть постоят и остынут.
  2. Чтобы сделать цвет коржей ярким и насыщенным можно добавить в тесто куркуму. Все о полезных свойствах куркумы и противопоказаниях читайте здесь…
  3. Морковь для торта нужно выбирать сочных и сладких сортов, тогда он получится нежный с приятным вкусом.

  1. Так как торт внутри влажный и сочный, то проверять зубочисткой готовность не стоит. Лучше смотреть по золотистой корочке.
  2. Сметана для крема должна быть жирная, 20% и более, тогда крем будет густой и не будет растекаться. Если сметана кислая нужно добавить побольше сахара или сахарной пудры.
  3. Лучше всего тесто выпекать в нескольких формах. Если вылить все тесто в форму сразу, то оно может не пропечься как следует из-за того, что оно очень тяжелое. Если хотите, чтобы коржи поднялись повыше надо разрыхлитель или соду гашеную уксусом добавлять в тесто прямо перед выпечкой.
  4. Готовые коржи могут храниться в холодильнике несколько дней, замотанные в пищевую пленку.

Хорошего настроения на кухне и приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами морковного торта и рассказывайте о своих успехах на кухне, с теплом «Наши авторы».

А чтобы готовка приносила только радость попробуйте универсальный кухонный комбайн, который заменит многие кухонные инструменты, в том числе и терку. Смотрите здесь…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector