- Зразы из моркови с творогом
- Приготовление зраз морковных с творогом
- Морковный зразы с творогом пошаговый рецепт
- Стол №5. Морковные зразы с творогом
- Диетические зразы из моркови с творогом
- Зразы из моркови с творогом
- Зразы из моркови с творогом Рецепт вкусного и полезного диетического блюда
- Калорийность. Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
- Влияние продуктов при панкреатите
- Запеченные морковные зразы по-украински с творогом
- Ингредиенты для «Запеченные морковные зразы по-украински с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные морковные зразы по-украински с творогом»:
- Похожие рецепты
- Китайский рис с овощами и с соевым соусом
- Горячий салат с малиновым ароматом
- Цветная капуста в панировке
- Желтый рис под зелёным ореховым соусом
- Овощные малютки с сыром
- «Летний Ужин»
- Фучки
- Котлеты «Свекла+Морковь»
- Постное овощное рагу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Деликатесный» с кальмарами
- Свинина в рукаве «По-дальневосточному»
- Нежный апельсиновый крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зразы из моркови с творогом
- Морковь средних размеров – 8-10 шт.
- Манка – ½ стакана
- Масло натуральное сливочное – 1 ст. л.
- Сахар – 80 гр.
- Сухари панировочные
- Корица
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Мука – 50 гр.
- Соль – ½ ч. л.
- Изюм
Приготовление зраз морковных с творогом
Морковь промыть и хорошенько очистить. Нарезать корнеплоды тонкой соломкой и сложить в кастрюлю. Прибавить туда же молоко, сливочное масло, половину взятого сахара, соль и поставить на слабый огонь.
Тушить, помешивая, около 20 минут, после чего всыпать манную крупу. Проварить еще минут 10 и снять с огня.
Содержимое кастрюли остудить и вбить туда одно из взятых для готовки яиц. Хорошо перемешать получившуюся массу.
Для начинки стереть творог с оставшимся яйцом и сахаром, прибавить корицу по вкусу.
Изюм замочить кипятком на несколько минут, слить и просушить, затем добавить в начинку.
Сформировать из морковной массы лепешки, в середину которых поместить немного творожной начинки и защипать края.
Формой зразы должны походить на пирожки – начинка должна быть внутри морковной лепешки.
Обвалять каждую заготовку в панировочных сухарях и обжарить до готовности в растительном масле.
Подавать со сметаной или сливочным соусом.
Источник
Морковный зразы с творогом пошаговый рецепт
Стол №5. Морковные зразы с творогом
Тщательно промытая и очищенная морковь трется на крупной терке. После чего ее выкладывают в кастрюлю с добавлением молока. Морковь в молоке должна провариться практически до готовности. В смесь сыплют манную крупу и варят 10 минут, пока не приготовится манка, что охлаждают и смешивают с яйцами.
Из приготовленной массы катают шарики, внутри которых делается небольшое отверстие для творожной начинки. Начиненные зразы обволакиваются в муке, укладываются на смазанный противень и выпекаются.
Начинка: протертый творог комбинируется с сахаром.
Данное блюдо оказывает свое положительное воздействие на особ, имеющих казусы со здоровьем, среди которых:
- гастриты;
- колиты;
- болезни ЖКТ;
- мочекислый диатез;
- подагра;
- почечные болезни;
- ожирение;
- сердечные недуги и прочее.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник
Диетические зразы из моркови с творогом
Ингредиенты:
Морковь | 500 гр. |
Манная крупа | 100 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Творог | 100 гр. |
Молоко | 60 гр. |
Сахар | 20 гр. |
Сливочное масло | 10 гр. |
Мука | 10 гр. |
Диетические зразы очень легко приготовить из моркови в качестве основы и творога, как начинки. В результате получается полезное и низкокалорийное блюдо, которое может употребляться при любой диете. Такие зразы готовят при заболевания ЖКТ, поджелудочной железы и для похудения.
За счет этого, творог нужно брать обезжиренный или с жирностью не более 5%. Морковь промыть, очистить и мелко нашинковать. Можно измельчить в блендере или мясорубке. Отварить морковь в молоке, добавить масло. Когда овощ размягчится, нужно высыпать тонкой струйкой крупу манную.
Все хорошо перемешать, раздавить образовавшиеся комочки. Дать манке немного провариться, затем снять с огня и остудить. После того, как масса остынет, влить яйца. Перемешать ложкой, можно немного взбить в блендере. Зразы из моркови получатся от этого пышнее и сочнее. Приготовить начинку.
Творог протереть, добавить сахар и яйцо. Перемешать, распределяя равномерно все ингредиенты. Из морковной смеси сделать лепешки. Если делать их будет трудно, нужно посыпать слегка мукой. На лепешку положить начинку, сверху закрыть морковной смесью и придать овальную форму.
Всего должно получиться около 10 небольших зраз. Зразы запанировать мукой, смазать сметаной и поставить запекаться в смазанной емкости. Через 25 минут диетические зразы будут готовы. Их можно доставать и подавать в горячем виде со сметаной.
Источник
Зразы из моркови с творогом
Сочетание моркови и творога очень удачно. Эти два продукта дополняют друг друга по вкусу. Дети или взрослые, те, кто не любит морковь едят это блюдо с удовольствием
Зразы из моркови с творогом
Рецепт вкусного и полезного диетического блюда
- Ингредиенты:
- морковь — 500 г (4 шт. средней)
- творог 9% — 62,4 г (≈ 3,5 ст.л с горкой)
- манная крупа — 31,2 г (1 ст.л+1 ч.л)
- яйцо — 21 г (одно мелкое)
- сливочное масло — 20,8 г (1 дес.л )
- сахарный песок — 10,4 г (1 ч.л)
- молоко с жирностью 3,2% — 62,4 г (1/3 ст)
- сметана жирностью 20% — 62,4 г (1/3 ст)
- пшеничная мука — 10,4 г (1 ч.л)
Как приготовить зразы из моркови с творогом:
- Морковь очистить и мелко нашинковать, после чего потушить в небольшом количестве молока и масла.
- За десять минут до полной готовности в тушенную массу высыпать манную крупу тонкой струйкой. По мере высыпания смесь необходимо постоянно помешивать.
- Полученный продукт требуется охладить и только после этого добавить заготовленные яйца.
- Из приготовленного теста нужно сделать морковные лепешки. В середину каждой лепешки поместить фарш из протертого творога, сахара и яиц.
- Затем лепешки заворачиваются так, чтобы фарш оставался внутри.
- Полученные зразы обвалять в муке и обмазать сметаной, после чего поместить на противень, смазанный с маслом.
- Противень помещается в предварительно прогретый жарочный шкаф и зразы запекаются там в течении двадцати пяти минут при температуре 180 градусов.
- К столу зразы морковные с творогом подаются со сметаной.
Примечание: Рецепт можно видоизменить. Для этого в творожную начинку можно добавить какой-либо любимый вами ингредиент — изюм, курагу, корицу, ваниль, др. Хотите не сладкий вариант блюда? — В этом случае очень вкусно получается, если в творог добавить рубленый укроп.
Калорийность. Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Рекомендуемая порция за один прием пищи — 200 грамм.
Калорийность 100 грамм блюда, приготовленного по рецепту указанному выше:
Калорийность — 126 Ккал
Если произвести замену ингредиентов, о чем говорилось в примечании, то калорийность изменится.
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — зразы морковные с творогом:
- Белки — 4.5 г
- Жиры — 5.4 г
- Углеводы — 7.9 г
- B1 — 0 мг
- B2 — 0 мг
- C — 0 мг
- Ca — 21.5 мг
- Fe — 0 мг
Влияние продуктов при панкреатите
Панкреатит является серьезным заболеванием поджелудочной железы. В связи со спецификой болезни для лечения необходима особая диета. В меню больного должны входить преимущественно белковые продукты, которые хорошо усваиваются организмом.
Диетическое питание при панкреатите должно исключить жирную и жаренную пищу. Питательные зразы с морковью являются тем самым блюдом, которое не будет оказывать на поджелудочную железу негативного влияния. В зразах фактически нет соли и кислых соков, что важно для сохранения оптимального выделения желудочного сока.
При панкреатите рекомендовано употреблять исключительно протертую пищу, чтобы минимизировать активность поджелудочной железы. Творог наряду с кефиром и простоквашей входит в число рекомендованных молочных продуктов при данной болезни.
При соблюдении строгой диеты со зразами из моркови вы сможете нормализовать секреторную деятельность поджелудочной железы и вернуть себе прекрасное самочувствие.
Морковь не теряет своих полезных свойств при отваривании. Правда, витамины при термической обработке разрушаются, но зато целый ряд других полезных свойств приобретается. Например, если сварить морковь, то антиоксидантные свойства возрастут, по сравнению с сырой морковью. Врачи-гастроэнтерологи, педиатры, диетологи отдают предпочтение моркови термически обработанной — вареная морковь лучше усваивается организмом, не раздражает слизистую органов пищеварения.
Источник
Запеченные морковные зразы по-украински с творогом
Зразы отлично пойдут тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты для «Запеченные морковные зразы по-украински с творогом»:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 9-10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 890.1 ккал | белки 60.7 г | жиры 33 г | углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Запеченные морковные зразы по-украински с творогом»:
Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности. Потолочь.
Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 мин., затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать.
Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и сахаром.
Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке (я не панировала).
Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке, перед подачей запеченные морковные зразы по-украински с творогом полить сливочным маслом (или сметаной — кто как любит).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зразы отлично пойдут тем, кто следит за фигурой.
Похожие рецепты
Китайский рис с овощами и с соевым соусом
Горячий салат с малиновым ароматом
Цветная капуста в панировке
Желтый рис под зелёным ореховым соусом
Овощные малютки с сыром
«Летний Ужин»
Фучки
Котлеты «Свекла+Морковь»
Постное овощное рагу
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Деликатесный» с кальмарами
Свинина в рукаве «По-дальневосточному»
Нежный апельсиновый крем
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 июля 2014 года Lena-Lazy #
17 июля 2014 года No Name # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года raiska_280585 #
8 октября 2012 года yana69 # (модератор)
8 октября 2012 года чучундра #
11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Astrenka #
11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Tasha_1980 #
11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #
11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
8 октября 2012 года ElenKaNZ #
11 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник