Мороженица homeclub sc 06a рецепты приготовления

Как готовить мороженое в мороженице: рецепты шоколадного и пломбира

Многие не решаются купить мороженицу, потому что думают, что в ней можно приготовить только пломбир со стандартными добавками. Но есть разные рецепты мороженого для мороженицы. Домашний десерт получается вкусным и полезным, поскольку для приготовления пользователь самостоятельно подбирает качественные натуральные продукты.

Принцип готовки мороженого достаточно прост. Но чтобы сделать его вручную, понадобится много времени и сил. С мороженицей получится быстро приготовить холодный десерт в домашних условиях.

Правила применения

Основа работы мороженицы состоит в том, что подготовленная масса в ней равномерно перемешивается и одновременно охлаждается. Пользоваться прибором легко, достаточно соблюдать несколько правил:

  • смесь перед загрузкой в аппарат нужно обязательно охладить;
  • готовьте мороженое только из свежих продуктов;
  • заполнять контейнер можно на половину, не больше;
  • в полуавтоматических моделях необходимо замораживать чашу не менее 8-12 часов.

Рецепты мороженого

Сначала стоит освоить базовые рецепты, чтобы потом на их основе экспериментировать, добавляя новые ингредиенты для мороженого.

Пломбир

Приготовленный дома мягкий пломбир намного вкуснее магазинного.

  • 300 мл молока с жирностью от 3%;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара или 150-200 г сахарной пудры.
  1. Яйца взбить с сахаром или пудрой.
  2. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
  3. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть ее на медленном огне, но не вскипятить. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и появления крупинок. Греть нужно до загущения массы, она должна стать слегка тягучей. Дальше полученный крем необходимо остудить.
  4. Взбить охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединить их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.
  5. Полученную массу переложить в чашу мороженицы, включить прибор на 30 минут.

Готовое сливочное мороженое можно есть сразу или же дать настояться в холоде.

Ванильное

Для ванильного мороженого необходимо:

  • 6 яиц;
  • 450 мл молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 450 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 50 г ванильного сахара.
  1. Нагреть почти до кипения смесь молока со сливками, немного остудить.
  2. В отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром.
  3. Продолжая медленно взбивать, влить теплое молоко и сливки. Когда все перемешается, увеличить скорость миксера и взбивать до густоты. В конце добавить ваниль.
  4. Полученной массой заполнить чашу аппарата до половины.
  5. Включить устройство на 1 час.

Полученный ванильный десерт до подачи на стол хранить в морозилке.

Шоколадное

  • плитка темного шоколада 300 г;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл сливок от 20%;
  • 4 яйца;
  • 30 г соли;
  • 900 г молока.
  1. Молоко со сливками довести до кипения, оставить остывать.
  2. Отделить белки, поставить их охлаждаться.
  3. Взбить миксером желтки с пудрой, затем порциями добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.
  4. Полученную смесь немного подогреть, помешивая, чтобы она стала густой, дать остыть.
  5. Отдельно взбить белки с солью до белой пены.
  6. Добавить к белкам молочную смесь, натереть туда на терке плитку шоколада.
  7. Все вместе взбить блендером, чтобы шоколад растворился и отправить охлаждаться.
  8. Подготовленную массу переложить в чашу мороженицы, включить устройство на 35 минут.
Читайте также:  Макароны с индейкой рецепт для ребенка

Фруктовое

  • полбанки сгущенки;
  • 200 г свежей клубники;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  1. Клубнику измельчить и растереть с сахарной пудрой с добавлением сока лимона.
  2. Сгущенку и сливки взбить блендером, превратив их в густой крем.
  3. Полученный крем и клубнику равномерно перемешать лопаткой, поместить в контейнер мороженицы на 40 минут.

Крем-брюле

  • 500 мл сливок от 30%;
  • 100 мл молока;
  • 300 г вареной сгущенки или ириски.
  1. Влить в сгущенку молоко, вручную смешать до однородности.
  2. Взбить охлажденные сливки до средней густоты.
  3. Соединить все вместе в одну смесь.
  4. Отправить массу в мороженицу на 30-40 минут.

Без яиц

Рецепт нежного шоколадного мороженого, в который не нужно добавлять яйца.

  • 1 банка сгущенки;
  • пол-литра сливок жирностью не менее 33%;
  • плитка темного шоколада весом 100 г;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.
  1. В глубокой миске перемешать сгущенку, сливки и какао. Затем взбить все это миксером.
  2. Шоколад предварительно растопить на водяной бане и влить во взбитую смесь. Полученная масса должна выглядеть, как однородный крем.
  3. Заполнить чашу мороженицы наполовину, включить ее на 35 минут.

Без сливок

Диетический рецепт с низкой калорийностью без сливок.

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • ароматизатор по вкусу — ванилин или корица.
  1. Взбить яйца с сахаром, затем постепенно вливать молоко, не допуская комков.
  2. Поставить всю смесь на огонь и нагреть не выше 80 градусов до загущения перемешивая. Загустевшую массу убрать с огня, дать остыть.
  3. Остывшую смесь взбить миксером пару минут, дать охладиться в холодильнике.
  4. Поместить все в аппарат, включить на полчаса.

Освоив базовые рецепты приготовления мороженого, можно готовить десерты из любимых продуктов. А меняя состав, получится создать новые рецепты. Например, к шоколаду можно добавить пару ложек заваренного кофе, получится не менее вкусно. Также можно добавлять орешки, сухофрукты, крошку из печенья. С мороженицей готовить десерт дома намного проще.

Источник

Возможности недорогой мороженицы от Homeclub

Любителей мороженого и других холодных десертов может порадовать изобилие и разнообразие лакомств на полках магазинов. Но такое мороженое, как домашнее, превзойдет ожидание по вкусовым качествам. Сегодня уже тяжело найти мороженое произведенное исключительно из натуральных продуктов, другое дело домашний десерт. С мороженицей homeclub sc 06a можно приготовить лакомство за считанные минуты.

Особенности модели

Компания предоставляет бюджетный вариант мороженицы, позволяющей на скорую руку приготовить мороженое. Прибор достаточно компактный, корпус выполнен из прочного пластика голубого цвета. Конструкция сделана в форме шара, состоящего из двух одинаковых частей. Верхняя часть конструкции выполняет функцию крышки с прозрачной стенкой.

Мороженица Homeclub sc 06a

Такой дизайн не только привлекательный, но и позволяет следить за процессом приготовления мороженого.

Чаша для смеси стандартная — встроенная в устройство. Лопатка для смешивания ингредиентов не закреплена внизу чаши, как во многих изделиях, а встроена в верхнюю часть корпуса. В мороженице homeclub емкость контейнера для смеси 600 мл — этого вполне достаточно для двух хороших порций мороженого. Предварительно чашу необходимо поместить в морозильную камеру на 8 часов, так как прибор относится к безкомпрессорному типу. Время приготовления, как заявляет производитель, 15 минут. Мощность прибора невысокая и составляет 7 Вт. К мороженице прилагаются рецепты приготовления десертов.

Читайте также:  Рецепт слоеного салата курица с шампиньонами

Отзывы потребителей

В целом прибор предназначен для быстрого приготовления мороженого небольшой порции. Судя по отзывам, устройство не достаточно мощное и не справляется со своей прямой функцией. Мороженое получается недостаточной консистенции. Но, в принципе, можно предположить, что имел место быть производственный брак. Бренд недостаточно раскрученный и имеет небольшой модельный ряд бытовых кухонных приборов. В связи с этим трудно сделать выводы и поставить оценку качеству мороженицы.

Источник

Мороженица homeclub sc 06a рецепты приготовления

Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице. Обратите внимание, что:

1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.
Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.

2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!

Мороженица, ну что же ты творишь?!

Начну с того, что я не могу чётко сказать, рекомендую данную вещь к покупке или нет.

Но конкретно данную мороженицу я посоветовать не могу. И вот почему.

Данный агрегат я купила в «Ленте» за 1300 примерно. Не сказала бы, что это супердёшево. На мой взгляд, оптимальная цена для конкретно этой модели – 700 рублей. Называется она «Мороженица HomeClub SC-06A».

Я не вытерла вообще, просто потрясла её, в результате на донышке образовалась довольно большая льдинка, скорябать которую никак не выходило, тем более, в инструкции сказано, что действовать внутри неё можно только деревянными предметами, и то аккуратно.

В книжечке, прилагавшейся к сему необходимому только мне устройству, было приведено два рецепта мороженого:

1. На основе молока и сливок.

2. На основе банана и сливочного масла.

Мороженицу следует ставить в безопасное место, откуда она не свалится, то есть не на край стола. Лучше преградить ей путь парочкой предметов.

Мороженое, и правда, готовится очень быстро, примерно за 15 минут. Да, оно не слишком твёрдое и плотное, но это только плюс.

Честно сказать, не могу восхититься полученным результатом, всё-таки льдинка сделала своё дело, она раздробилась, похоже, в процессе приготовления мороженого, поэтому, поедая его, я заметила это в структуре лакомства.

Нет, на зубах ничего не хрустело, но удивительным сливочным вкусом мороженое похвастаться тоже не могло.

Читайте также:  Рецепты баклажанов по японски

Только я использовала не банан, а замороженную вишню, поскольку предпочитаю более летние и свежие вкусы, а банан всё-таки специфичен и однотонен.

И, скажу я вам, мне очень понравился результат!

Такое мороженое я бы ела почаще, вот только в процессе производства сливочное масло частично пристаёт ко дну и не вмешивается в основную массу, а это и неэкономно, и накладывать надо аккуратно, чтобы вместе с летней свежестью не зачерпнуть застывший жир.

Как видите, недоработок у мороженицы полно.

Да, цена у неё тоже невысока, но всё же, если выпускаешь какую-то технику, то стоит сделать так, чтобы потребитель был удовлетворён, и в дальнейшем хотелось покупать что-то именно от этого производителя, так как он зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Мороженица, ну что же ты творишь?!

Начну с того, что я не могу чётко сказать, рекомендую данную вещь к покупке или нет.

Но конкретно данную мороженицу я посоветовать не могу. И вот почему.

Данный агрегат я купила в «Ленте» за 1300 примерно. Не сказала бы, что это супердёшево. На мой взгляд, оптимальная цена для конкретно этой модели – 700 рублей. Называется она «Мороженица HomeClub SC-06A».

Я не вытерла вообще, просто потрясла её, в результате на донышке образовалась довольно большая льдинка, скорябать которую никак не выходило, тем более, в инструкции сказано, что действовать внутри неё можно только деревянными предметами, и то аккуратно.

В книжечке, прилагавшейся к сему необходимому только мне устройству, было приведено два рецепта мороженого:

1. На основе молока и сливок.

2. На основе банана и сливочного масла.

Мороженицу следует ставить в безопасное место, откуда она не свалится, то есть не на край стола. Лучше преградить ей путь парочкой предметов.

Мороженое, и правда, готовится очень быстро, примерно за 15 минут. Да, оно не слишком твёрдое и плотное, но это только плюс.

Честно сказать, не могу восхититься полученным результатом, всё-таки льдинка сделала своё дело, она раздробилась, похоже, в процессе приготовления мороженого, поэтому, поедая его, я заметила это в структуре лакомства.

Нет, на зубах ничего не хрустело, но удивительным сливочным вкусом мороженое похвастаться тоже не могло.

Только я использовала не банан, а замороженную вишню, поскольку предпочитаю более летние и свежие вкусы, а банан всё-таки специфичен и однотонен.

И, скажу я вам, мне очень понравился результат!

Такое мороженое я бы ела почаще, вот только в процессе производства сливочное масло частично пристаёт ко дну и не вмешивается в основную массу, а это и неэкономно, и накладывать надо аккуратно, чтобы вместе с летней свежестью не зачерпнуть застывший жир.

Как видите, недоработок у мороженицы полно.

Да, цена у неё тоже невысока, но всё же, если выпускаешь какую-то технику, то стоит сделать так, чтобы потребитель был удовлетворён, и в дальнейшем хотелось покупать что-то именно от этого производителя, так как он зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector