Йогуртница-мороженица Ariete 637 – бытовой прибор, позволяющий готовить два любимых детьми и взрослыми лакомства из натуральных продуктов на домашней кухне.
Мороженица для дома. Как выбрать?
Статья для тех, кто не знает, как следует подходить к выбору мороженицы для дома, на что нужно обращать внимание в первую очередь.
Готовим мороженое без мороженицы
Приготовить мороженое без мороженицы можно. И сделать это на самом деле совсем не сложно. Если вы не знаете как, воспользуйтесь нашим простым рецептом.
Мороженица Nemox NXT 1 L Automatica – настоящее итальянское качество!
Мороженица Nemox NXT 1 L Automatica создаст все необходимые условия для приготовления домашнего мороженого из натуральных компонентов. Для запуска этой автоматической модели, оснащённой собственным компрессором, не требуется длительной подготовки в виде замораживания чаши в морозильной камере.
Обзор нескольких фризеров для мороженого
В статье приводятся основные параметры, которыми наделены аппараты для мороженого. Их принципиальные сходства и специфические отличия.
Мороженица UNOLD 48816 DeLUX – автономный аппарат для домашнего производства мороженого!
Мороженица UNOLD 48816 DeLUX – компрессорная модель, способная производить мороженое в автономном режиме, то есть без предварительного охлаждения чаши в морозильной камере.
Мороженица Scarlett SC-IMD22551 – красивая новинка от надёжного производителя!
Мороженица Scarlett SC-IMD22551 предлагается в помощь всем любителям мороженого, желающим научиться его производить дома на кухне. Она отличается красивым внешним оформлением, компактными размерами, простотой применения, доступной ценой.
Мороженица «Двойное удовольствие» – домашнее мороженое на любой вкус!
Мороженица «Двойное удовольствие» от надёжного производителя Bradex поможет приготовить мороженое любого вида дома быстро и вкусно. Она отличается простотой использования, компактностью размеров, бесшумной работой.
Сорбетница. Что это и зачем она нужна?
Для тех, кто ещё не знает, что такое сорбетница, но очень хочет узнать, как раз и написана эта статья.
Как правильно приготовить домашнее мороженое в мороженице?
Приготовить мороженое в мороженице, домашнее мороженое, мороженица, рецепты приготовления мороженого в мороженице.
Фруктовое бананово-клубничное мороженое для мороженицы
Домашнее мороженое это всегда вкусно, а если оно приготовлено с использованием любимых ягод и фруктов, такое мороженое станет еще вкуснее. Познакомьтесь с рецептом оригинального бананово-клубничного мороженого.
Черничное мороженое: домашний рецепт
Черника — вкусная и весьма полезная ягода. А домашнее мороженое, где одним из основных ингредиентов и является черника, станет настоящим лакомством.
Сливочное домашнее мороженое без яиц
Предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом домашнего мороженого «Сливочное», которое готовят без использования яиц.
Крем-брюле — домашнее мороженое без яиц
Предлагаем приготовить вкуснейшее домашнее мороженое. Оно готовиться без использования яиц и называется «Крем-брюле».
Молочно-ванильное домашнее мороженое
По этому рецепту можно без труда приготовить вкуснейшее молочно-ванильное мороженое, как в электрической мороженице, так и без нее. Рецепт весьма простой и отличается минимальным количеством используемых натуральных ингредиентов.
Домашний пломбир без «Е»
Настоящий пломбир, это пожалуй самый незабываемый вкус любимого лакомства из детства. А ведь такое мороженое запросто можно приготовить и дома. Предлагаем рецепт самого настоящего пломбира.
Делаем мороженое в домашних условиях
Готовим мороженое дома. Ликбез по приготовлению домашнего мороженого. Вкусного мороженого, приготовленного дома. Читайте статью, готовьте мороженое дома.
Выбор домашней мороженицы
Какому мороженому отдать предпочтение? Консерванты плюсы и минусы. Готовим мороженое самостоятельно. Мороженицы дешевые или дорогие, автомат или полуавтомат, что выбрать? Полезные советы по применению Делайте верный выбор.
Идеальная домашняя мороженица
Преимущества компрессорной мороженицы? Что могут современные мороженицы? Полуавтоматической или автоматической мороженице отдать предпочтение? Мороженица BORK её возможности. Полезная информация для выбора мороженицы.
Домашняя мороженица.Виды морожениц и особенности их работы
Домашняя мороженица принесет настоящую радость в семью, ведь холодное лакомство так любимо детьми, да и родители вряд ли смогут отказаться от такого угощения. Какие мороженицы бывают и какую модель лучше предпочесть прочитаете в этой статье.
Источник
Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?
Несмотря на то, что приготовление мороженого в домашних условиях совсем несложный и нетрудоёмкий процесс, ожидание, пока оно заморозится до нужной консистенции, всегда томительно. Рецепты мороженого, предназначенные для мороженицы можно брать на вооружение и тем, у кого нет этого прибора, однако использование чудо-техники значительно ускоряет процесс приготовления, и Вы получаете на выходе более воздушное и нежное мороженое.
Десерт-мороженое готовится в мороженице очень быстро, и получается не только превосходным по вкусу, но и по-особенному мягким, невероятно пышным и очень красивым.
Готовя мороженое в мороженице, следует помнить, что чашу прибора нельзя заполнять подготовленной к приготовлению массой «до краёв», на полный её объём. Это следует делать лишь на половину объёма. За время изготовления мороженое увеличивается в 2, а то и в 3 раза от первоначального объёма смеси-полуфабриката готовящегося десерта.
Виды морожениц
Сегодня известны два вида прибора для домашнего приготовления прохладного мороженого:
механические мороженицы;
электрические мороженицы.
И те, и другие могут быть как в простом, экономичном дизайне, так и ультрамодными.
Стоимость мороженицы широко варьируется. Прибор можно купить и за 1000 рублей и за 45000 рублей.
В независимости от вида в прибор-мороженицу входит контейнер-ёмкость, в которую заливается смесь, и вращающаяся мутовка — место, где находится охлаждающее вещество (лед с солью).
Чтобы долго и правильно использовать мороженицу, следует строго следовать инструкциям по её работе, чистке и хранению.
Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!)
Этот вкусный десерт особенно радует детей. Взрослых он также редко оставляет равнодушными. Особенно хорош он в разгар жаркого дня на берегу озера или реки. Это мороженое отлично переносит транспортировку в машинном холодильнике.
Продуктовый набор ингредиентов для большой порции десерта:
натуральный йогурт без добавок, можно домашнего приготовления – 450 г;
очень спелые, но не переспелые бананы – 450 г;
сгущёнка по ГОСТу – 300 г;
творог любой жирности, свежий, можно собственноручного приготовления – 300 г.
Пошаговые этапы приготовления:
Взбить натуральный йогурт блендером со специальной насадкой «венчик», предварительно переложив его в специальную чашу «для взбивания».
Бананы очистить от кожуры и измельчить (помять) обычной вилкой.
Измельчённые бананы добавить во взбитый йогурт. Смешать продукты блендером.
В чашу к бананам с йогуртом добавить сгущенку с творогом. Взбивать все продукты блендером на самых высоких мощности и скорости прибора 5 минут, делая каждую минуту перерыв на 15 секунд.
Заполнить полученной однородной кремообразной массой чашу-контейнер мороженицы на 50% её объёма. За время процесса приготовления лакомства смесь сильно «подрастет» и заполнит собой весь объём чаши-контейнера. Установить таймер мороженицы на 45 минут и поставить закрытую чашу-контейнер в углубление в мороженице. Закрыть прибор и запустить время на таймере.
По истечение времени мороженое готово и его можно кушать.
Для лучшего хранения только что полученный десерт можно переложить в порционные стаканчики с крышечками и убрать в морозильник.
Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице
Список из продуктов-ингредиентов:
молоко коровье жирное (от 6%) — 200 мл;
сливочки свежие и жирные (33% и выше) – 850 г;
свежие крупные яйца кур – 3 шт;
сгущёнка по ГОСТу – 400 г;
пудра сахарная – 100 г;
желатин в порошке – 30 г;
вода минеральная, ключевая (без газа) – 100 г.
Отделить желтки от белков в свежих яйцах. Желтки переложить в одну миску-чашку, а белки – в другую. Белки убрать в холодильник на полчаса.
Добавить к желткам сахар в пудре и перетереть продукты.
В глубокой кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить смесь молока со сливками. Процесс этот должен происходить при постоянном перемешивании на очень медленном огне. Отключить огонь и немного остудить молочную смесь, оставив её в этой кастрюле.
Желатин пересыпать в глубокую миску и развести его минеральной (ключевой) водой, предварительно охлаждённой. Отставить на полчаса, чтобы набух.
В набухший желатин подлить треть тёплой молочной смеси и оставить на четверть часа.
Оставшуюся молочную смесь вылить в сладкий желток и смешать.
Подготовленный желатин добавить в яично-молочную смесь. Сюда же положить сгущёнку и перемешать с помощью блендера (или миксера). Убрать в холодильный шкаф на полчаса.
Взбить яичные белки и вмешать их в подготовленную молочную сладкую смесь с желтками. Вмешивать их аккуратно и постепенно. Масса должна получиться однородной кремообразной консистенции.
Переложить смесь в контейнер мороженицы, заполнив его на две трети всего объёма.
Установить таймер прибора на 45 минут и поставить контейнер в углубление, для него предназначенное.
Полученный десерт можно кушать сразу, как приготовится или дополнительно охладить его в морозильнике.
Хранить сливочный пломбир, приготовленный дома в мороженице, можно не более 3-х месяцев со дня его приготовления.
Классическое ванильное мороженое
Этот рецепт ванильного мороженого не просто классический, но и традиционный. Он считается основным в приготовлении мороженого с ванильным вкусом. Именно на его основе готовятся вкуснейшие десерты с мороженым, торты и пирожные.
желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
сахар в пудре – 150 г;
молоко (можно из магазина) – 450 мл;
сливки жирные (от 20%) — 450 г;
ваниль в сахаре – 50 г.
Молоко смешать со сливками. Перелить в кастрюлю и вскипятить. Остудить немного.
Блендером, в специальной миске взбить пудру из сахара с желтками свежих крупных куриных яиц.
Непрерывно мешая блендером с насадкой «венчик» на медленной скорости вливать во взбитый сладкий желток молочно-сливочную тёплую смесь.
Как только вся молочно-сливочная смесь будет вмешана в сладкий взбитый желток, переключить скорость блендера на самую высокую и взбивать массу пока она не начнёт густеть и не станет однородной.
Добавить в полученную массу ваниль и снова взбить.
Получившийся ванильный крем переложить в контейнер мороженицы, заполнив его на половину. За время приготовления контейнер заполнится почти полностью.
На таймере прибора установить время одни час.
Полученное мороженое переложить в ёмкость с плотно прилегающей крышкой (миску, форму) и убрать в морозильник, где мороженое будет находиться до момента подачи на стол.
Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице
Вкуснейшее получается мороженое, приготовленное в электрической мороженице по этому рецепту. У этого прохладительного десерта нежнейшая кремовая консистенция и вкус качественного шоколадного напитка.
Этот вид мороженого готовится несколько дольше, чем все остальные, но это того стоит. Результат не только приятно удивит, но и несказанно порадует.
Набор из продуктовых ингредиентов:
сливки жирные (от 20%) — 400 г;
молоко – 900 мл;
сахар в пудре – 300 г;
соль – 30 г;
свежие куриные яйца– 4 шт;
шоколадная плитка с содержанием какао не менее 70% — 300 г.
Приготовление молочно-шоколадного мороженого в мороженице:
Молоко и сливки налить в кастрюльку, у которой есть довольно толстое дно с антипригарным покрытием.
Вскипятить молочно-сливочную смесь и дать ей прокипеть 5 минут. Сныть с огня и немного остудить. Кипячёная молочно-сливочная смесь не должна быть ни горячей, ни холодной. Её температура должна немного превышать комнатную.
Содержимое свежих куриных яиц поделить на желтки и белки.
Белки переложить в свою маску-чашу и убрать на самую близкую к морозилке полку. Оставить там на полчаса.
Желтки переложить в специальную блендерную чашу-миску и добавить к ним сахарную пудру. Взбивать блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтках. Прибор должен работать на самых высоких скорости и мощности со следующей периодичностью: минуту взбивать, полминуты отдыхать. Следует использовать специальную блендерную насадку «венчик».
Уменьшив скорость работы прибора и продолжая им взбивать желтки с пудрой, влить тёплую молочно-сливочную смесь.
Полностью смешав сладкие желтки с молочно-сливочной смесью, перелить полученную массу в кастрюлю и подогреть её, продолжая помешивать. Она должно немного загустеть и поплотнеть. Как закипит, огонь отключить, а сладкую молочную массу отставить остужаться.
Пришла очередь охлаждённых яичных белков. В мисочке «для блендера» соединить соль с белками и взбивать их пока не образуется белого цвета густая пена «с воздушными барашками».
Во взбитые солёные яичные белки постепенно и аккуратно вмешать сладкую молочно-сливочно-желтковую смесь. Должен получиться плотной консистенции однородный крем, тёплый на ощупь.
Крупно натереть шоколадную плитку и добавить в крем. Снова взбить все продукты блендером, до полного растворения шоколада в креме. Отставить шоколадный крем «отдохнуть» на час.
Остывшую массу из тщательно смешанных ингредиентов переложить в контейнер мороженицы и установить его в углубление в аппарате.
На таймере в приборе установить время равное 35 минут. За это время мороженое приготовиться.
Оставшееся мороженое переложить в форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в морозилку на хранение.
Рекомендации к этому рецепту:
в этот вид домашнего мороженого можно добавить орехи. Их следует заранее измельчить и вмешать в крем вместе с тёртым шоколадом. Вкус у мороженого станет богаче и ещё интереснее;
если дома шоколад отсутствует, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком или кофе. Тоже получится очень вкусно.