- Кольца кальмара: 7 закусок, которые дешевле приготовить, чем купить
- Готовим замороженные
- Как правильно отварить
- С луком и чесноком
- На сковороде
- В сметане
- С авокадо
- С икорным соусом
- Как приготовить замороженные кольца кальмаров в панировке и кляре?
- Тернистый путь приготовления морепродуктов
- Кто заказывал морепродукты?
- Состав:
- Приготовление:
- Деликатесные морепродукты к барскому столу
- Состав:
- Приготовление:
Кольца кальмара: 7 закусок, которые дешевле приготовить, чем купить
Кальмар — ценный морепродукт, который должен появляться в рационе каждого человека. Особой популярностью пользуется простейшая закуска — кольца кальмаров. В них нет холестерина, присутствует селен, белки, которые легко усваиваются и таурин, необходимый для организма.
Готовим замороженные
Подавать блюдо можно с любым гарниром.
- Замороженные кольца кальмара 500 гр
- Паприка, соль, перец, молотый чеснок – по вкусу
- Мука пшеничная 60 гр
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 120 гр
- Панировочные сухари 60 гр
Как правильно отварить
Прежде чем варить кальмара, его необходимо обдать кипятком.
После этого вымыть в ледяной воде. Тогда кожица на них свернется, легко снимется. Останется лишь убрать мягкий хитин, внутренности. Далее можно начинать варить.
Вскипятите воду. Добавьте соль со специями. Опустите моллюсков, снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения. Оставьте морепродукты как на фото в журналах на 8-10 минут в горячей воде.
- Варите кальмары маленькими порциями.
- Чтобы морепродукты не стали резиновыми, жесткими, не держите их слишком долго в горячей воде.
- Срок хранения уже отварных креветок – 48 часов.
С луком и чесноком
Если вам захотелось внести разнообразие в свое меню, всегда можно как на фото из модного журнала приготовить кальмары с чесноком, луком. Блюдо станет хорошим вариантом для семейного обеда, ужина.
В 15 порциях приготовленных замороженных кольцах кальмара 2218 Ккал.
Белков – 264 г, жиров — 106 г, углеводов – 35 г.
Время на подготовку – 12 мин, время приготовления – 40 мин.
- Тушка кальмара – 1,5 кг;
- Лук – 2 шт. (Репчатый);
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 17 г.
- Следуя рецепту, возьмите морепродукты, выложите в тарелку, залейте кипятком.
- Слейте воды, очистите их, промойте в ледяной воде.
- Очистите лук, нарежьте его в форме колец, обжаривайте на протяжении 10 минут, как указано в любом классическом рецепте.
- За пару минут до готовности лука, добавьте чеснок
- Выложите в емкость кальмары, предварительно порезанные в виде маленьких колец.
- Добавьте специи.
- Жарьте на сильном огне 3 минуты, уберите с огня, накройте крышкой.
Жареные морепродукты можно подавать к столу, как только они настоятся.
На сковороде
В 4 порциях — 1230 Ккал.
Белков – 148 г, жиров — 53 г, углеводов – 65 г.
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 38 мин.
- Кальмар (Тушка) – 4 шт.;
- Лук — 5 шт.;
- Приправа, соль, специи, панировочные сухари, чеснок, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 20 грамм.
- Разморозьте по рецепту кальмары.
- Вскипятите воду, очистите чеснок, нашинкуйте его тонкими дольками.
- Очистите лук, нарежьте в виде колец.
- Окропите кипятком морепродукты.
- Отрежьте хвостовые части тушек, уберите внутренности. Сделать это просто по пошаговым рецептам из интернета.
- Промойте мясо, нарежьте его кольцами, шириной не больше 1 см.
- Добавьте специи к блюду.
- Замаринуйте кальмара. Отвечая на вопрос, сколько по времени ждать, важно отметить, что на это уйдет всего 10 минут. Поэтому от плиты далеко отходить не стоит, так как далее необходимо пожарить лук с чесноком.
- Можно рядом сразу начинать жарить морепродукты, немного присыпав их сухарями или мукой.
- Спустя 3 минуты, удастся добиться хрустящего эффекта блюда.
В сметане
В 4 порциях — 1224 Ккал.
Белков – 126 г, жиров — 72 г, углеводов – 18 г.
Время на подготовку – 9 мин, время приготовления – 25 мин.
- Кальмар – тушка – 0,7 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана – 70 грамм;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец, укроп – по вкусу.
- Отварите кальмары. Чтобы сварить их, необходимо в кипящую воду с солью отправить очищенные заранее морепродукты, промытые холодной водой.
- На вопрос, сколько нужно времени, чтобы их сварить — единого ответа нет. Чаще всего достаточно пары минут.
- Очистите, соблюдая последовательность рецепта, лук от шелухи, порежьте его полукольцами.
- Достаньте кальмаров, дайте им чуть-чуть остыть. Если вы любите и знаете, как правильно их готовить, то знаете, что кальмары получатся мягкими, нежными.
- Разогрейте сковороду, чтобы далее можно было пожарить кальмаров на подсолнечном масле вместе с луком. Тушите 4 минуты все под закрытой крышкой.
- По рецепту сметана добавляется в самом конце вместе с укропом. Останется только все перемешать, добавив перец, соль и подождав несколько минут до готовности.
С авокадо
В 4 порциях — 980 Ккал.
Белков – 108 г, жиров — 90 г, углеводов – 14 г.
Время на подготовку – 15 мин, время приготовления – 20 мин.
Одним из самых популярных рецептов с кальмарами является в последнее время салат с добавлением авокадо. Особенно часто его можно встретить в постах популярных блогеров, которые выступают за популяризацию веган-движения.
- Кольца кальмара – 0,2 кг;
- Авокадо – 1 шт.;
- Кукуруза – 100 грамм;
- Легкий салатный майонез – 1 ст.л.
Если вы хотите быть в тренде, попробуйте сделать его сами. Это очень просто. Не понадобится большого количества ингредиентов, как вы видите и большинство из них доступные по цене.
- Разрежьте авокадо на две части, удалите всю мякоть, используя ложку или специальный нож.
- Отварите кальмары по любому рецепту из интернета и порежьте их кусочками в форме маленьких кубиков. Так делают все шеф-повары известных ресторанов и жареные в таком виде морепродукты получаются вкуснее, ароматнее.
- Перемешайте кукурузу, авокадо, кальмары, добавьте майонез. Остается только наполнить приготовленным салатом оставшиеся лодочки из кожуры авокадо. В таком виде делают салаты многие домохозяйки с использованием других овощей, фруктов, а вот вариант с авокадо пока что встречается редко, так что вам однозначно удастся удивить гостей.
С икорным соусом
Илья Лазерсон отмечает: «Икорный соус – это своеобразная новинка. Вместе с ним кальмары станут вкусной горячей закуской, которую легко пожарить самостоятельно. Она станет идеальным дополнением для любого приема пищи. В большинстве европейских ресторанов соус уже используется не первый месяц и все гости в восторге».
- Кальмары – белые «трубы» — 2шт.;
- Икра трески – 100 грамм;
- Сметана – 60 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Мука – 60 грамм;
- Яйцо – 1шт.;
- Масло подсолнечное – 150 мл;
- Водка – 2 ст.л.;
- Молоко – 100 мл.
Белков – 283 г, жиров — 306 г, углеводов – 124 г
Время на подготовку – 20 мин, время приготовления – 50 мин.
- Разморозьте по любому рецепту кальмары. Помойте их, обдав горячей водой, постарайтесь аккуратно избавиться от пленки на них.
- Нарежьте маленькими кругами. Их размер не должен быть больше 1 см.
- В любой посуде перемешайте муку, яйцо и сметану. Добавьте к полученной смеси 1 ст.л. подсолнечного масла и водку. Влейте молоко. Если вы первый раз готовите по этому рецепту, то имейте в виду, что кляр для морепродуктов должен получиться по консистенции приблизительно таким, как на блинчики-налистники. Ни в коем случае не солите его.
- Обваляйте в муке кольца кальмара. Создатели рецепта утверждают, что благодаря этому кляр будет отлично держаться на кальмаре. Далее необходимо будет обжарить морепродукты на подсолнечном масле до появления корочки золотого цвета. Держите рядом с собой шумовку, так как во избежание подгорания, с поверхности масла обязательно нужно будет убирать тесто. Это секрет данного рецепта.
- Для вкусного икорного соуса по рецепту необходимо 1 к 1 перемешать сметану, майонез и икру трески. Если купленная икра чересчур соленая – можно добавить чуть больше сметаны, майонеза, чем было указано в рецепте.
Подавать кольца в икорном соусе в идеале горячими, но если они будут слегка остывшими – вкуса не потеряют.
Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом. Рецепты из кальмаров дают возможность приготовить вкусные, ароматные блюда, вот только не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить их. Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом.
Источник
Как приготовить замороженные кольца кальмаров в панировке и кляре?
Морепродукты всегда считались деликатесами. И если раньше отыскать изысканную рыбу можно было с трудом, сегодня представители моллюсков и других обитателей водного мира доступны всем без исключения. Давайте поговорим о том, как приготовить замороженные кольца кальмаров, ведь именно этим морепродуктом многие из нас любят полакомиться.
Тернистый путь приготовления морепродуктов
Отведав однажды в ресторане или гостях кольца кальмаров в панировке, каждая хозяйка стремится с точностью воспроизвести такое блюдо в домашних условиях. И вот первый печальный опыт: мясо кальмара получилось слишком жестким и лишенным вкуса. В связи с тем, что эти обитатели подводного мира не любят длительную термическую обработку, а доли секунды могут решить судьбу блюда, хозяйки неохотно покупают кольца кальмаров.
Чтобы преподнести к столу изысканную закуску в оригинальном оформлении, а не потерпеть фиаско, мы предлагаем вам ознакомиться со следующими советами:
- Замороженные кольца кальмаров предварительно размораживают естественным путем.
- Чаще всего мы приобретаем цельные тушки, которые затем измельчаем в форме колец самостоятельно.
- Филе кальмара нужно тщательно промыть, удалить пленку и хитиновую пластину.
- Чтобы быстро очистить филе кальмара от пленки, обдайте его крутым кипятком, и этот моллюск словно выпрыгнет из своего пленчатого панциря.
- Многие хозяйки заведомо готовят этот морепродукт неправильно, поскольку не знают, сколько варить кольца кальмаров замороженные. Ответ прост: 3-5 минут, но не более.
- Филе кальмара обязательно отваривается в подсоленной воде.
- Сначала мы остужаем отварное филе, а затем измельчаем в форме колец нужного размера.
- Теперь продукт можно обжаривать в кляре или мариновать.
- Кольца кальмаров могут сыграть роль закуски. Также их зачастую добавляют в экзотические салаты.
- Кляр для колец кальмара готовьте по излюбленному рецепту. Стандартный набор продуктов включает в себя просеянную высокосортную муку и яйца. Можно также добавлять сыр, измельченную зелень, сметану, майонез и т. п.
- Подавать к столу кольца кальмаров, обжаренные в кляре, лучше под пикантным соусом. Беспроигрышный вариант – сочетание майонеза и соуса чили.
Кто заказывал морепродукты?
Сегодня мы готовим кольца кальмаров в кляре. Рецепт очень прост, однако уделите особое внимание предварительной термической обработке. Если вы превысите время варки, то мясо кальмара по вкусу и своей консистенции будет напоминать резину. В таком случае вас ждет поражение в этой кулинарной схватке. Если вы четко будете соблюдать рецептурные предписания, вас ждет успех.
Состав:
- тушки кальмаров – 2-3 шт.;
- пшеничная высокосортная мука – 2 ст. л.;
- 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
- по вкусу поваренная соль;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
Приготовление:
- Подготавливаем все продукты. Тушки кальмаров размораживаем, промываем и очищаем от пленки.
- После этого измельчаем кальмаров в форме колец шириной примерно по 0,5-1 см.
- Теперь готовим кляр. В стеклянной пиале смешиваем просеянную высокосортную муку с отфильтрованной водой.
- Затем добавляем соль, вбиваем куриное яйцо.
- Венчиком взбиваем массу до образования однородной консистенции.
Деликатесные морепродукты к барскому столу
Как уже говорилось, кольца кальмаров можно жарить или варить. А вы когда-нибудь пробовали маринованные морепродукты? Кальмары, выдержанные в пикантном и невероятно вкусном маринаде, станут достойным украшением праздничного стола. Опытные кулинары советуют приобретать уже очищенные тушки кальмаров. В таком случае перед размораживанием их лучше сразу измельчить.
Состав:
- тушки кальмаров – 2 шт.;
- черный перец-горошек и кориандр – по вкусу;
- листики лавра – 2-3 шт.;
- 1,5 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
- растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- вода отфильтрованная – 300 мл.
Приготовление:
- Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Обрабатываем тушки кальмаров, как описано в предыдущем рецепте, и измельчаем кольцами.
- В пиалу или сотейник выкладываем все необходимые сухие приправы и пряности.
- Выкладываем кольца кальмаров к специям.
- Заливаем измельченных моллюсков кипяченой, желательно горячей водой.
Читайте также:
Если вы отважились приготовить этот вкусный и деликатесный морепродукт, внимательно следуйте инструкции. Особенно это касается длительности термической обработки. Если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, а не потерпеть фиаско, варите кольца кальмаров не более 5 минут. Бытует мнение, что переваренные морепродукты можно готовить еще дольше, и тогда они вновь приобретут былую консистенцию и вкус. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Источник